Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

ВИК-ТОР
post Nov 4 2012, 18:52
Создана #621

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Напарник...напарники... читайте название темы, господа. biggrin.gif Опасности:
- Дикие животные - копаю по Вологодской и Архангельской областям - нападений не было.
- Местные алкаши - серьезных конфликтов не было.
- Другие копатели - было один раз (разошлись мирно, просто меня перепутали с другими)
- Бандиты, грабители и проч. отморозки - в лесу не встречал cheesy.gif
- Собаки, как бродячие, так и домашние - за сезон 3 - 4 раза приходиться отбиваться (в основном ножом) Мое мнение: кроме собак, специально натасканных на борьбу с вооруженным противником, и сторожевых на их территории, собакам не справиться с вооруженным ножом человеком (просто с визгом убегают, поджав хвост. Да простят меня любители собак, но это так. И породистые удирают и беспородные)
- Опасность травм - считаю самой серьезной опасностью, а все эти травматы, собаки и проч. только для собственного успокоения (захотят убить - убьют) Голову надо включать. cheesy.gif [COLOR=blue]

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mail
post Nov 5 2012, 00:02
Создана #622

Бывалый

-----XXXX-

Последний случай с собаками был в Домодедовском районе 5 дней назад.От ближайшей деревни километра 4-5.Копаю себе приспокойно(валит снег,весь промозглый и в сопляхsmile.gif)Чувствую на себе взгляд,поднимаю голову в метрах 40-ка две собачьи хари стоят на меня смотрят огромные аж жуть,правда по их физиономиям было понятно,что больше удивились они мне,чем я им.Ну что отложил прибор,взял лопату в две руки и потихоньку задком к ближайшему дереву поплелся,разумеется дерево нужно было лишь для того,чтобы спину прикрытьsmile.gif
  + Quote Post

Mail
post Nov 5 2012, 00:05
Создана #623

Бывалый

-----XXXX-

И еще ВИК-ТОР юмор юмором а ведь в Архангельской мишки водятся и нападают куда чаще,чем те же волки.Правда в основном шатуны на сколько я знаю-вы в Архангельской области не пробовали копать зимой в лесу?smile.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Nov 5 2012, 19:17
Создана #624

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Mail @ Nov 5 2012, 00:05)
И еще ВИК-ТОР юмор юмором а ведь в Архангельской мишки водятся и нападают куда чаще,чем те же волки.Правда в основном шатуны на сколько я знаю-вы в Архангельской области не пробовали копать зимой в лесу?smile.gif

В Архангельской обл. зимой в лесу я действительно не копал cheesy.gif На охоте бывал. Даже на широких охотничьих лыжах пройти проблема - снег глубокий. В этом году ехали на а\м летом мишка прямо к машине вышел. Не агрессивный - любопытный просто. А копал я как всегда один. На заросшем лесом лугу (там все зарастает, скоро одна тайга останется) были разрыты Мишей все муравейники (а там их много) Я сначала подумал, что какой-то м...к ямки не закапывает, а это Михайло Иваныч изволил муравьями лакомиться. biggrin.gif И ягодами он любит лакомиться, а затем очень приметные следы оставляет, можно наступить cheesy.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

СветЛана
post Nov 6 2012, 10:10
Создана #625

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 2202 ********** 3017.

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Feb 23 2012, 06:11)
Найди напарника  - не завислевого - двоем сподручней и есть кому спину прикрыть ! Купи пистолет в детском мире - сейчас такие продают что только в близи видно что игрушка - питарду в ствол встав чиркашом наружу и в карман а при случае - коробком спишечным по питарде незаметно чирк -  на обаригенов замечательно действует!

Ваша подпись под сообщениями, просто КЛАССНАЯ!!!!!!!!!

--------------------
Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
  + Quote Post

СветЛана
post Nov 6 2012, 10:17
Создана #626

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Nov 4 2012, 06:36)
Полностью поддержу насчёт четвероногого,хвостатого охранника! Только тут,как говорится,палка о двух концах. Собачка должна быть натаскана не только на то чтоб защитить хозяина,но и адекватно реагировать на посторонних,например неожиданно появившихся из за деревьев. Мало приятного,если собачина порвёт нахрен семью грибников с детьми,а кинется на охотников так те завалят не раздумывая. И в то же время далеко не на всякую отморозь произведёт впечатление внешний вид собаки или её лай. Собачка должна уметь рвать по настоящему,а не прихватывать за ж..у для остраски и выполнять команды не раздумывая. Вообщем с собакой надо заниматься,а это время и силы,но зато именно тогда собачка и станет идеальным компаньоном для копаря-одиночки.

А я с собой беру таксу кроличью, покусать никого не покусает, но скандал устраивает, только держись. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ivan_tesorik
post Nov 6 2012, 16:14
Создана #627

Профи

-----XXXXX

Многие практикуют коп с собаками, уважаю! я же хожу только с товарищами, очень редко сам выбираюсь на коп!
  + Quote Post

Soltek
post Nov 6 2012, 16:16
Создана #628

Профи

Персональная

-----XXXXX

Каждый сам для себя выбирает свою методику безопасности. В первые года тоже стояла такая проблема. И вот несколько комических случаев.
...В первые разы пошли женой летом в район бывшей воинской части. Просто хотелось в более свободной ситуации ближе познакомиться с приобретённым прибором. Сразу обратил внимание, что в наушниках плохо реагируешь на окружающую обстановку, и можно пропустить момент неожиданной встречи. Поэтому в тот раз приняли с женой линию поведения в лесу. И к слову говоря в тот раз совмещали полезное с приятным- шла охота на грибы.
-Ты ходи рядом,- поучал я свою половинку,- и если кто рядом окажется, просто скажи мне ключевую фразу "здесь грибы".
Сказано сделано, я хожу с прибором, жена чуть неподалёку собирает грибы и внимательно следит за обстановкой.
Через некоторое время вышли на тропинку и буквально через пять минут раздался голос жены:
-Здесь грибы...
"Понял"- и чтобы не привлекать внимание, ушёл в глубь леса, чтобы пропустить случайных спутников. Немного погодя переместились с женой поближе к дороге домой, и вышли на бывшую площадку пусковых ракет. Место располагалось на ровной площадке, на возвышенности. С краю этой площадки был глубокий овраг. Всё идёт по накатанному, каждый при деле. Жена ходит с пакетом с собранными грибами и ищет очередную добычу, я же с прибором. Через некоторое время сильно увлёкся поиском и не сразу понял сказанного женой:
-Грибы,- сквозь зубы сказала она.
Я ноль внимания.
-Грибы,- снова раздался забытый мною пароль.
-Ну собирай их,- полностью погрузился в поиск, и не придал значения словам.
-Здесь много грибов,- по слогам шипя как змея, сказала она.
Только в тот момент вспомнил про договор, и увидел жену, которая жестами показывала в низ оврага. Сразу всё понял, и по-быстрому разобрал металлоискатель. В этот момент из оврага на площадку вышли грибники- человек пять….

В дальнейшем проблема одиночного поиска была решена приобретением собаки. Собака оказалась умная, правда к этому пришлось приложить руки. Собака не любила детей; пьяных; одетых в чёрное и с оружием в руках людей. Несколько раз замечал за ней повышенную агрессивность и неадекватность при просмотре художественных фильмов с характерными сюжетами. Видя человека с оружием в руках, она вся подбиралась, шерсть на загривке приподнималась, и раздавался злой рык...С тех пор команда «Чужой» стала ей понятна навсегда. Стоило произнести это ключевое слово, и она сразу начинала внимательно осматриваться вокруг, вспоминая пословицу, что лучшее средство при обороне- это нападение…
В этом году как обычно приехали с ней на место, и каждый занялся своим делом. Я барражировал как корабль по лесу, собака носилась туда-сюда. И снова, к слову сказать, шла грибная пора. Неожиданно замечаю движение впереди себя, и вижу бабушку среди одетых ещё в листья деревья, которая занимается тихой охотой. Меня она не видит, точно так же как и собаку. А собака находилась намного ближе к бабке. И в этот момент, чтобы предупредить реакцию собаки на постороннего человека, я громко и командно подаю голос на весь лес:
-Иди сюда быстро, с**а!!!
И только в эту минуту понимаю несвойственность ситуации - ведь бабушка могла подумать, что команду подали ей.
Когда собака по команде подбежала ко мне, так и не заметив старушку, поднял глаза в её район базирования. Она испарилась. Наверно от греха по дальше…))) biggrin.gif

И к слову сказать по теме, наушники одеваю наполовину. Одно ухо всегда свободно...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

СветЛана
post Nov 6 2012, 16:21
Создана #629

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 6 2012, 17:16)
Каждый сам для себя выбирает свою методику безопасности. В первые года тоже стояла такая проблема. И вот несколько комических случаев.
...В первые разы пошли женой летом в район бывшей воинской части. Просто хотелось в более свободной ситуации ближе познакомиться с приобретённым прибором. Сразу обратил внимание, что в наушниках плохо реагируешь на окружающую обстановку, и можно пропустить момент неожиданной встречи. Поэтому в тот раз приняли с женой линию поведения в лесу. И к слову говоря в тот раз совмещали полезное с приятным- шла охота на грибы.
-Ты ходи рядом,- поучал я свою половинку,- и если кто рядом окажется, просто скажи мне ключевую фразу "здесь грибы".
Сказано сделано, я хожу с прибором, жена чуть неподалёку собирает грибы и внимательно следит за обстановкой.
Через некоторое время вышли на тропинку и буквально через пять минут раздался голос жены:
-Здесь грибы...
"Понял"- и чтобы не привлекать внимание, ушёл в глубь леса, чтобы пропустить случайных спутников. Немного погодя переместились с женой поближе к дороге домой, и вышли на бывшую площадку пусковых ракет. Место располагалось на ровной площадке, на возвышенности. С краю этой площадки был глубокий овраг. Всё идёт по накатанному, каждый при деле. Жена ходит с пакетом с собранными грибами и ищет очередную добычу, я же с прибором. Через некоторое время сильно увлёкся поиском и не сразу понял сказанного женой:
-Грибы,- сквозь зубы сказала она.
Я ноль внимания.
-Грибы,- снова раздался забытый мною пароль.
-Ну собирай их,- полностью погрузился в поиск, и не придал значения словам.
-Здесь много грибов,- по слогам шипя как змея, сказала она.
Только в тот момент вспомнил про договор, и увидел жену, которая жестами показывала в низ оврага. Сразу всё понял, и по-быстрому разобрал металлоискатель. В этот момент из оврага на площадку вышли грибники- человек пять….

В дальнейшем проблема одиночного поиска была решена приобретением собаки. Собака оказалась умная, правда к этому пришлось приложить руки. Собака не любила детей; пьяных; одетых в чёрное и  с оружием в руках людей. Несколько раз замечал за ней повышенную агрессивность и неадекватность при просмотре художественных фильмов с характерными сюжетами. Видя человека с оружием в руках, она вся подбиралась, шерсть на загривке приподнималась, и раздавался злой рык...С тех пор команда «Чужой» стала ей понятна навсегда. Стоило произнести это ключевое слово, и она сразу начинала внимательно осматриваться вокруг, вспоминая пословицу, что лучшее средство при обороне- это нападение…
В этом году как обычно приехали с ней на место, и каждый занялся своим делом. Я барражировал как корабль по лесу, собака носилась туда-сюда. И снова, к слову сказать, шла грибная пора. Неожиданно замечаю движение впереди себя, и вижу бабушку среди одетых ещё в листья деревья, которая занимается тихой охотой. Меня она не видит, точно так же как и собаку. А собака находилась намного ближе к бабке. И в этот момент, чтобы предупредить реакцию собаки на постороннего человека, я громко и командно подаю голос на весь лес:
-Иди сюда быстро, с**а!!!
И только в эту минуту понимаю несвойственность ситуации - ведь бабушка могла подумать, что команду подали ей.
Когда собака по команде подбежала ко мне, так и не заметив старушку, поднял глаза в её район базирования. Она испарилась. Наверно от греха по дальше…))) biggrin.gif

И к слову сказать по теме, наушники одеваю наполовину. Одно ухо всегда свободно...

Бедная бабушка frize.gif frize.gif frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Nov 6 2012, 16:29
Создана #630

Профи

Персональная

-----XXXXX

А вот и надёжный помощник одиночного копа. 14.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Nov 6 2012, 16:31
Создана #631

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(СветланаТТ @ Nov 6 2012, 17:21)
Бедная бабушка frize.gif  frize.gif  frize.gif

Смешно мне так же стало через минут пять, когда понял комичность ситуации... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

СветЛана
post Nov 6 2012, 16:36
Создана #632

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 6 2012, 17:29)
А вот и надёжный помощник одиночного копа.  14.gif

user posted image

А на фото такая милая, добрая собака, никогда бы не подумала, что может быть грозной. Хотя, моя такса тоже миленькая такая, но лает ну очень грозно, и вообще считает себя большой собакой.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Nov 6 2012, 16:41
Создана #633

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(СветланаТТ @ Nov 6 2012, 17:36)
А на фото такая милая, добрая собака, никогда бы не подумала, что может быть грозной.

Она у меня двуличная... 14.gif Но стоит только вблизи показаться детям, пьяным и с оружием в руках- её не узнать...Но это быстро проходит, и она снова белая и пушистая.

--------------------
  + Quote Post

СветЛана
post Nov 6 2012, 16:42
Создана #634

Профи

-----XXXXX

Я предпочитаю ездить на коп одна, ну на худой конец с мужем. Если больше людей собирается, то почти 100% я ничего не найду. Один раз только пьяные мужики пристали.
Помогла моя дипломатия. Боюсь только заброшенных деревень, жуть меня берет дикая.

--------------------
  + Quote Post

Взрыхлитель
post Nov 6 2012, 16:42
Создана #635

Старожил

-----XXXXX

Вот уже второй год копаю с напарником и ни каких проблем в плане безопасности не вижу. Не было ещё ни одной ситуации, за исключением нападения собак...Люди подходят, интересуются...Ведите себя с ними вежливо...и никаких проблем не будет.
Что касается собак, рекомендую газовый пистолет или петарду...

--------------------
Кладоискатель всегда знает что ищет, но никогда не знает что найдёт
  + Quote Post

СветЛана
post Nov 6 2012, 16:45
Создана #636

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 6 2012, 17:41)
Она у меня двуличная... 14.gif Но стоит только вблизи показаться детям, пьяным и с оружием в руках- её не узнать...Но это быстро проходит, и она снова белая и пушистая.

Люблю собак, и они всегда чувствуют это. Поэтому проблем у меня с ними небыло. Но котов люблю больше smile.gif

--------------------
  + Quote Post

СветЛана
post Nov 6 2012, 16:49
Создана #637

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Взрыхлитель @ Nov 6 2012, 17:42)
Вот уже второй год копаю с напарником и ни каких проблем в плане безопасности не вижу. Не было ещё ни одной ситуации, за исключением нападения собак...Люди подходят, интересуются...Ведите себя с ними вежливо...и никаких проблем не будет.

Значит у вас хороший напарник, я рада за вас. У меня был напарник просто редкостная сво........

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Nov 6 2012, 16:50
Создана #638

Профи

Персональная

-----XXXXX

Кстати собаки нападают и кусают только тех людей, кто в глубине души боится их и немного дрейфит. Собака это чувствует...

--------------------
  + Quote Post

СветЛана
post Nov 6 2012, 16:55
Создана #639

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 6 2012, 17:50)
Кстати собаки нападают и кусают только тех людей, кто в глубине души боится их и немного дрейфит. Собака это чувствует...

Да это я знаю, слабинку они сразу распознают. И поддержку от хозяина тоже. Если к моей собачонке бежит со всех ног огромная псина, верещит так, как будто ее режут. Я естественно отгоняю пса, ага и моя сразу делается грозной и свирепой. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Nov 6 2012, 16:58
Создана #640

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Взрыхлитель @ Nov 6 2012, 17:42)

Как-то познакомился с копателем. Встретились для общего разговора. При просмотре его фотографий обратил на один снимок. На полу в квартире лежали приготовленные к выезду вещи. И кучкой обособленно кучковались газовый пистолет, шокер, минибита и что-то ещё.
-А это для чего?- задал я глупый наверно вопрос.
-Как для чего?-тут же удивился новый товарищ,- от собак.

p\s Ну не знаю, не знаю...Сколько ездил на коп, никогда и в мыслях не помышлял об этом наборе самообороны.

--------------------
  + Quote Post

97 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 15:18
Рейтинг@Mail.ru