![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Копаю принципиально один. И считаю главной опасностью одиночного копа возможность получения травмы или вообще провалиться куда-нибудь. В прошлом году пробирался по берегу речки, трава с меня ростом и вдруг провалился в промоину от ручья. Я сразу же упал (провалилась одна нога) травмы не получил, только дня 3 похромал немного. Встал осмотрел, куда я попал. Оказалось ручей прорезал узкую щель (ширина около 50 см) дна 3-метровой палкой не достал. В этом году на битом- перебитом урочище обнаружил провал (сфотографировал телефоном только что-то фото не грузится. Разберусь выложу) В прошлом году провала не было. Осторожно обследовал провал: помещение 3х3 м глубина около 2.5 м на потолке слой грунта около 70 см. Внутри обшито досками. Лет 30 назад урочище пахалось, в прошлом году на месте провала я нашел монету (рядом поваленное дерево, я на нем любил перекурить
![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 15-June 12 Пользователь №: 44,281 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Интересы: ***** Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Кладуху ещё надо найти,да и не в дележе дело.Просто когда копаешь один, остаешься с окружающей обстоновкой один на один.А если ещё заберешься в такое место, где в радиусе 5км. нет не души,ощущаешь себя Робинзоном.В этом весь кайф.А проблемы могут быть и городе.
-------------------- ....Я тихонечко партизаню.На ошметках родных полей....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
almixni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 22-August 12 Пользователь №: 46,384 Металлоискатель: FISHER F2 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Тут я прочитал у ВИК-ТОР и мне вспомнился случай.
Копал я однажды метал на старом производстве ( там ранее в 1980-1990 стояла техника, с помощью которой добывали торф). Вот я копал там с другом дня три и что бы расширить зону поиска мы разделились, я пошел в одну сторону, а он в другую. Шел я водил детектером - водил туда-сюда и тут раз провалится по грудь в какуе-то жидкость ( перемешанная с торфом водой и опавшей листвой) и это все произошло моментально я даже бл-нуть не успел. Но мне повезло, что рядом с этим местом стояла 70-80 см от меня береза ( так как товарищ был в наушниках он мои крики не слышал ![]() И самое удивительно, что когда я оттуда выполз то через несколько минут то место куда я провались также затянуло и понять что там ранее кто то проваливался ни как нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 15-June 12 Пользователь №: 44,281 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Интересы: ***** Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Так не кто и не сказал,что будет легко.Мы же ищем приключения,или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
almixni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 22-August 12 Пользователь №: 46,384 Металлоискатель: FISHER F2 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полеход @ Oct 27 2012, 22:01) Так не кто и не сказал,что будет легко.Мы же ищем приключения,или нет? Приключение приключениям рознь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
almixni |
![]()
Создана
|
QUOTE(полеход @ Oct 27 2012, 22:01) Так не кто и не сказал,что будет легко.Мы же ищем приключения,или нет? Приключение приключениям рознь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полеход |
![]()
Создана
|
Все поняли о чем я говорю.А как дивиз читайте мою подпись.На этом удаляюсь из темы,всем удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миронелли |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: Московская ОБЛ Пользователь №: 43,348 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Я думаю это самый безопасный вариант одиночного копа!Во всяком случае мне с ней спокойнее!Как от каких нибудь животных,так и от отморозков каких нибудь!Я думаю не каждый просто подойдет!Но пока вроде бог миловал!!!
![]() ![]() -------------------- Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фил Вадимыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 27-August 12 Из: Иркутск Пользователь №: 46,516 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Миронелли @ Nov 3 2012, 11:53) Я думаю это самый безопасный вариант одиночного копа!Во всяком случае мне с ней спокойнее!Как от каких нибудь животных,так и от отморозков каких нибудь!Я думаю не каждый просто подойдет!Но пока вроде бог миловал!!! ![]() ![]() Наилучший вариант. -------------------- Храбрец не думает о последствиях!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧЕМПИОН |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 1-November 12 Пользователь №: 48,841 Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
одному копать скучновато и иногда опасно. например тайга. архангельская область .вологодская.карелия. большая вероятность встречи с хищниками в лесах. так что не плохо с собой брать собаку.
-------------------- клад где то рядом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Полностью поддержу насчёт четвероногого,хвостатого охранника! Только тут,как говорится,палка о двух концах. Собачка должна быть натаскана не только на то чтоб защитить хозяина,но и адекватно реагировать на посторонних,например неожиданно появившихся из за деревьев. Мало приятного,если собачина порвёт нахрен семью грибников с детьми,а кинется на охотников так те завалят не раздумывая. И в то же время далеко не на всякую отморозь произведёт впечатление внешний вид собаки или её лай. Собачка должна уметь рвать по настоящему,а не прихватывать за ж..у для остраски и выполнять команды не раздумывая. Вообщем с собакой надо заниматься,а это время и силы,но зато именно тогда собачка и станет идеальным компаньоном для копаря-одиночки.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миронелли |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: Московская ОБЛ Пользователь №: 43,348 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Ну по поводу то что должна быть натаскана согласен с вами полностью!А по поводу что не впечатлит всякую отморозь,я так не думаю!Впечатлит и еще как впечатлит!
![]() ![]() -------------------- Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Миронелли @ Nov 4 2012, 09:24) Ну по поводу то что должна быть натаскана согласен с вами полностью!А по поводу что не впечатлит всякую отморозь,я так не думаю!Впечатлит и еще как впечатлит! ![]() ![]() Всё это не плохо, если Вы побеспокоились и о том, чтобы собака кого не будь не прикусила, которым даже и дела нет до Вас. Но для этого наверное нужно будет привязать её к себе на повадок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миронелли |
![]()
Создана
|
QUOTE(кулибин @ Nov 4 2012, 09:16) Всё это не плохо, если Вы побеспокоились и о том, чтобы собака кого не будь не прикусила, которым даже и дела нет до Вас. Но для этого наверное нужно будет привязать её к себе на повадок. ![]() Ну а зачем ее привязывать с собой! ![]() ![]() -------------------- Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миронелли |
![]()
Создана
|
И вообще она у меня умная,мясо даешь кушает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 24-February 10 Пользователь №: 15,661 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Выезжаю ,не часто,но в основном один.Конечно в идеале нужен напарник ,а то и втроем.Копаю недалеко от Москвы за все время копа было 2 случая неадекватного поведения со стороны местных жителей.Первый случай копали поляну в 10 метрах от участка с забором хозяин дома бухой в хламату час на нас матерился и грозился выпустить собак-видя состояние полураздетого аборигена ,мы просто не обращали на него внимание и продолжали получать удовольствие от общего хобби.Второй случай так же в Мск были вдвоем на огромном поле,разошлись на пол километра вдруг откуда не возьмись появился назойливый умалишенный парниша с непонятными дерганиями и прочими выкрутасами.После того как напарник благим матом по рации спросил,что это за чудо к тебе подашло,псих оказался очень даже благоразумным и решил удалиться.Бывали случае,когда просят удалиться-тут главное не спорить ,в идеале лучше уйти.
Отдельной строкой хочу выделить собак-не могу сказать ,что очень боюсь,но пару раз сталкивался и ощущения были крайне неприятные. Рецепт безопасного копа,как уже было выше сказано и немножко от себя добавлю: 1.Ездить с напарником. 2.Иметь рации.(не раз выручало). 3.Не спорить с местными.Быть тактичным и спокойным.Грамотное общение-лучшее оружие. 4.Не нужно одеваться в камуфляж -выпячивать нож,травмат и пр.Это намного больше привлекает внимание.Оденься в простую неприметную одежду. 5.Если умеешь себя контролировать купи себе травмат вроде Осы (на все случае жизни)под нее и шумовые и осветительные есть. 6.Не нужно к людям на участки залезать,не нужно по засеянному полю ходить,не нужно лазить по домам,старые кладбища копать,в разрушенные церкви лазить,нужно закапывать за собой ямки!!! Сообщение отредактировано Mail: Nov 4 2012, 10:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Вот здесь, уж больно они кусаются.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BD...=43747539-08-12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 24-February 10 Пользователь №: 15,661 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Да старое видео.Как-то на дядю напали 2 собаки на даче,дядя носит при себе нож и по профессии ветеринар.Собакам не повезло!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миронелли |
![]()
Создана
|
Ну стафы,это вообще не предсказуемая собака...........
-------------------- Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mail @ Nov 4 2012, 12:00) Да старое видео.Как-то на дядю напали 2 собаки на даче,дядя носит при себе нож и по профессии ветеринар.Собакам не повезло! Сомневаюсь, что у копателей есть способности ветеринаров. ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Nov 4 2012, 11:20 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 13:42 | |
![]() |