Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

putnikyur
post Aug 26 2012, 21:24
Создана #521

Профи

-----XX---

QUOTE(прибайкалец @ Aug 25 2012, 15:02)
На открытом месте палатку стараюсь не ставить:далеко видно,продувает.Если попадается ложбинка с песчаным дном-ставлю не раздумывая(в случае дождя вода стекает с палатки в песок)...Пару раз ,видя кавалькаду машин с турбаз на Байкале недалеко,залезал с рюкзаком и МД в ямы(от изб)-отдыхающие,бухие,скучно-вопросы.потеря времени..Мой рассказ заканчивается обычно вопросами,Скока стоит?,,,мужики пыжатся перед дамами,,ЩА КУПЛЮ!,,....Я ЧТО,ЭКСКУРСОВОД?

Это тоже Безопасность..

я ставлю палатку в лесу по этим причинам-1.стараюсь выбрать место под елками(там суше земля.есть сухостой для костра,на сухих ветках можно развесить вещи для просушки)2.под елками почти не бывает травы(в периуд выполза клещей это важно)раз нет травы значит нет росы по утрам(можно походить не намочив ног собирая валежник или просто размятся) ну и самое главное то в лесу я как то чувстую себя в беопасности мало мало.в поле выходят на ночь рыть землю кабаны(особено на место исчезнувших деревень)медведь валит лосей тоже в поле...и т.п и т.дну и конечно незасыпанные колодцы......в него риск провалиться есть всегда.....тьфу тьфу тьфу.....пусть нас минует эта напасть

--------------------
мы правим миром....нами правит Случай...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

WOLKODAFF
post Aug 29 2012, 10:22
Создана #522

Бывалый

Металлоискатель: minelab. SE

-----X----

QUOTE(putnikyur @ Aug 26 2012, 22:24)
я ставлю палатку в лесу по этим причинам-1.стараюсь выбрать место под елками(там суше земля.есть сухостой для костра,на сухих ветках можно развесить вещи для просушки)2.под елками почти не бывает травы(в периуд выполза клещей это важно)раз нет травы значит нет росы по утрам(можно походить не намочив ног  собирая валежник или просто размятся) ну и самое главное то в лесу я как то чувстую себя в беопасности мало мало.в поле выходят на ночь рыть землю кабаны(особено на место исчезнувших деревень)медведь валит лосей тоже в поле...и т.п и т.дну и конечно незасыпанные колодцы......в него риск провалиться есть всегда.....тьфу тьфу тьфу.....пусть нас минует эта напасть

Отчаянные Вы парни как я погляжу... Риск не только провалиться в колодец, а встретить диких зверей, например медведя или волка, всякое бывает. А если Вам (не приведи Господь конечно) станет плохо... и рядом никого нет, или укусит змея или ногу сломешь и т.п. Не советую одному ходить, а вообще дело хозяйское. Если Вы можете себе такое позволить, значит у Вас нет семьи , нет детей и Вам особо дорожить нечем, но я сщитаю, что никкакой коп не должен подвергать опасности нашу жизнь и наше здоровье. С уважением. smile.gif
  + Quote Post

Lonelywarrior
post Aug 29 2012, 11:59
Создана #523

Пользователь
**

Из: Новгородская обл53

Металлоискатель: MFT7272 10

-----XX---

QUOTE(WOLKODAFF @ Aug 29 2012, 10:22)
Отчаянные Вы парни как я погляжу... Риск не только провалиться в колодец, а встретить диких зверей, например медведя или волка, всякое бывает. А если Вам (не приведи Господь конечно) станет плохо... и рядом никого нет, или укусит змея или ногу сломешь и т.п. Не советую одному ходить, а вообще дело хозяйское. Если Вы можете себе такое позволить, значит у Вас нет семьи , нет детей и Вам особо дорожить нечем, но я сщитаю, что никкакой коп не должен подвергать опасности нашу жизнь и наше здоровье.                      С уважением. smile.gif

Уууу...., как Вы вообще на белом свете живете с такими фобиями?! Медведь или волк почуют человека задолго до того как он попадёт в их поле зрения и поспешат унести ноги, змея просто так никогда Вас не укусит, если на неё не наступать (смотри под ноги), да и не в силах ей прокусить высокие берцы и брезентовую ткань брюк. А вдруг в общественном транспорте чихнет человек с открытой формой туберкулёза, или за поручень подержится больной чесоткой, а вдруг у водителя встречной машины инфаркт, он выскакивает на встречку и лоб в лоб... и так можно продолжать до бесконечности. Жизнь, сука, опасная штука и заканчивается смертью У ВСЕХ!

--------------------
...Земля хранит бережливо латы и каски.
Чёрная ночь..., белый снег уже красный.
  + Quote Post

robokop
post Aug 29 2012, 12:34
Создана #524

Бывалый

Из: новгородские болота

-----X----

он выскакивает на встречку и лоб в лоб...

Самая высокая вероятность из всех перечисленных.... А нападений медведя на человека в Новгородской не зарегистрировано за последние 100 лет.

--------------------
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
  + Quote Post

olejich
post Aug 29 2012, 12:46
Создана #525

Старожил

Из: Детства

Металлоискатель: F5, XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(WOLKODAFF @ Aug 29 2012, 11:22)
Отчаянные Вы парни как я погляжу... Риск не только провалиться в колодец, а встретить диких зверей, например медведя или волка, всякое бывает. А если Вам (не приведи Господь конечно) станет плохо... и рядом никого нет, или укусит змея или ногу сломешь и т.п. Не советую одному ходить, а вообще дело хозяйское. Если Вы можете себе такое позволить, значит у Вас нет семьи , нет детей и Вам особо дорожить нечем, но я сщитаю, что никкакой коп не должен подвергать опасности нашу жизнь и наше здоровье.                      С уважением. smile.gif

Походу ваш ник не соответствует действительности! biggrin.gif
Копаю только один и только там куда мой вездеход завезет, а на все случаи есть же мобила, ну или рации и т.д.
На мой взгляд люди страшнее зверей, особенно когда дело касается денег 14.gif

--------------------
Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
  + Quote Post

alwarriors
post Aug 29 2012, 13:17
Создана #526

Бывалый

Из: Unalaska

Металлоискатель: LPX2, VMH3, Exp II

-----X----

olejich
За машину не беспокоитесь? Видел тут недавно стоит тачка а два местных откручивают колеса инструментом автолюбителя.

--------------------
«Человек — это сталь. А танк — всего лишь кусок железа».
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Aug 29 2012, 20:19
Создана #527

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Копаю один. Машины нет, поэтому палатки тоже нет. Ночую (когда уезжаю на несколько дней) под елкой. Забираюсь очень часто в такие места, что связи нет. Навигатора нет - хожу по компасу. Семья есть, которой очень дорожу. Жена знает место куда я ухожу очень приближенно - я просто показываю на карте пальцем куда примерно направляюсь. Учитывая познания моей жены в картографии, это равнозначно если бы я показывал на глобусе. cheesy.gif У меня есть внук, который живет с нами и очень, очень ждет деда. Отчаянным себя не считаю. Просто надо знать и расчитывать свои силы. А случайности - случайности могут случиться где угодно и с кем угодно, на то они и случайности. cheesy.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

putnikyur
post Aug 30 2012, 21:18
Создана #528

Профи

-----XX---

на эту тему можно спорить бесконечно,риск на копе ни кто не отменял.у меня дочери 8 мес.Жене в целях безопасности я показываю карту куда пойду,примерный маршрут,ну и созваниваемся время от времени.если связь плохая то я пройду хоть сколько но найду место если не позвонить то хотя бы скинуть смс

--------------------
  + Quote Post

putnikyur
post Aug 30 2012, 22:34
Создана #529

Профи

-----XX---

QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 29 2012, 20:19)
Копаю один. Машины нет, поэтому палатки тоже нет. Ночую (когда уезжаю на несколько дней) под елкой. Забираюсь очень часто в такие места, что связи нет. Навигатора нет - хожу по компасу. Семья есть, которой очень дорожу. Жена знает место куда я ухожу очень приближенно - я просто показываю на карте пальцем куда примерно направляюсь. Учитывая познания моей жены в картографии, это равнозначно если бы я показывал на глобусе.  cheesy.gif  У меня есть внук, который живет с нами и очень, очень ждет деда. Отчаянным себя не считаю. Просто надо знать и расчитывать свои силы. А случайности - случайности могут случиться где угодно и с кем угодно, на то они и случайности. cheesy.gif

вам Виктор советую купить китайскую палатку,как у меня,сворачивается она 8,чехол в купе с ней легко крепиться на рюкзак.нодо только пришить на рюкзак карабин а на чехол кольцо.самое главное ее вес около 1кг.вместо днища(его нет) я стелю пленкуа на пленку туристическую пенку.легко собирается и разбирается.для фиксации я сделал 4 колышка из проволоки 10 мм буквой г.я доволен.на случай дождя ношу кусок пленки чтоб кинуть на палатку что б не промокнуть

--------------------
  + Quote Post

Копарюга
post Sep 2 2012, 20:44
Создана #530

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

-----X----

QUOTE(putnikyur @ Aug 26 2012, 21:24)
я ставлю палатку в лесу по этим причинам-1.стараюсь выбрать место под елками(там суше земля.есть сухостой для костра,на сухих ветках можно развесить вещи для просушки)2.под елками почти не бывает травы(в периуд выполза клещей это важно)раз нет травы значит нет росы по утрам(можно походить не намочив ног  собирая валежник или просто размятся) ну и самое главное то в лесу я как то чувстую себя в беопасности мало мало.в поле выходят на ночь рыть землю кабаны(особено на место исчезнувших деревень)медведь валит лосей тоже в поле...и т.п и т.дну и конечно незасыпанные колодцы......в него риск провалиться есть всегда.....тьфу тьфу тьфу.....пусть нас минует эта напасть

Но в лесу особенно на сухих местах как правило больше мелкой живности- муравьёв, пауков, змей и пр. хрени.. Советую разводить два костра, один непосредственно для просушки и готовки пищи а второй для добывания золы, перед тем как ставить палатку нужно это место обсыпать той самой золой в радиусе метра! Букашки, таракашки, змейки и муравьи боятся золы и валят от туда smile.gif А второй костёр (охотничий) можно сделать дежурным на всю ночь, опять таки для отпугивания живности но покрупнее!
  + Quote Post

Argon
post Sep 2 2012, 20:48
Создана #531

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Копарюга @ Sep 2 2012, 20:44)
Но в лесу особенно на сухих местах как правило больше мелкой живности- муравьёв, пауков, змей и пр. хрени.. Советую разводить два костра, один непосредственно для просушки и готовки пищи а второй для добывания золы, перед тем как ставить палатку нужно это место обсыпать той самой золой в радиусе метра! Букашки, таракашки, змейки и муравьи боятся золы и валят от туда smile.gif  А второй костёр (охотничий) можно сделать дежурным на всю ночь, опять таки для отпугивания живности но покрупнее!
А копать то когда? Жечь костры...Палатка с дном - только держать её герметичной. smile.gif

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Копарюга
post Sep 2 2012, 21:13
Создана #532

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Argon @ Sep 2 2012, 20:48)
А копать то когда? Жечь костры...Палатка с дном - только держать её герметичной.  smile.gif

Ну тут уже тогда стоит заговорить о комфорте! Можно тогда вообще не спать а копать сутками, ну или спать стоя, или сидя cheesy.gif
Я привык что коп это всё-таки мероприятие отдыха. Днём копаешь, вечером отдыхаешь!
Гораздо приятней когда это всё организовано- тут палатки, тут стол с водкой, там хрюшка жарится, рядом копомобиль с музыкой и светом smile.gif Впрочем кто ездит на коп без машины или один или только с мыслью наживиться этих прелестей не понять alko_2464.gif
  + Quote Post

robokop
post Sep 3 2012, 09:52
Создана #533

Бывалый

Из: новгородские болота

-----X----

Хрюшка и водка - это отлично! smile.gif Только на следующий день копать мало у кого получается, почему-то некоторым очень хочется домой... Один раз тоже прельстился комфортом, покопать толком так и не удалось alko_2464.gif Мне кажется водка притупляет удовольствие от копа. Теперь по теме: если идти далеко, палатку с собой не беру. Ночевать у костра теплее, чем в палатке. Делаю нары из сушняка, лапник и сверху стелю изолон, которуй под ламинат кладут. Если погода холодная, то натягиваю экран из непрозрачной пленки, да и нары должны быть на 10-15 см выше земли. Комфортно даже в заморозки! Конечно в июне-июле приходится спать в палатке, ибо зажрут кровососы 14.gif

--------------------
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
  + Quote Post

Копарюга
post Sep 3 2012, 14:22
Создана #534

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(robokop @ Sep 3 2012, 09:52)
Хрюшка и водка - это отлично! smile.gif  Только на следующий день копать мало у кого получается, почему-то некоторым очень хочется домой...  Один раз тоже прельстился комфортом, покопать толком так и не удалось alko_2464.gif 

Всё дело в правильной дозе вечером, ну или в правильном опахе с утра 14.gif
  + Quote Post

Ыыы
post Sep 3 2012, 15:41
Создана #535

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

копаем неделями, спим на деревьях. Веревкой вокруг ствола обвязываешся чтоб не упасть ночью, и нормуль.

забыл добавить, надо шапку типа "гондошко" до носа натягивать. Чтоб ночью филины глаза не повыклювывали, а то был тут... инцидент с филином..

Сообщение отредактировано Ыыы: Sep 3 2012, 15:43

--------------------
.
  + Quote Post

asgo
post Sep 3 2012, 16:20
Создана #536

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Sep 3 2012, 16:41)
копаем неделями, спим на деревьях. Веревкой вокруг ствола обвязываешся чтоб не упасть ночью, и нормуль.

забыл добавить, надо шапку типа "гондошко" до носа натягивать. Чтоб ночью филины глаза не повыклювывали, а то был тут... инцидент с филином..

Н-да, потому кабинетные архи и ополчились против нас. Это тебе не в носу ковырять в кабинете и студентов копать не пошлешь в такие условия. Понимают, что их ожиревшие зады уже не для настоящей археологии.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Селушник.
post Sep 3 2012, 16:39
Создана #537

Профи

-----XXXXX

Насчёт филинов не знаю,но вот на охоте на вальдшнепов,пару раз было неясыть пыталась на голову сесть,её падлу отгоняешь,а она всё равно пытается на голову сесть,пришлось обоих дробом угощать.

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

leconte
post Sep 3 2012, 16:57
Создана #538

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

Тот чувак с канала Дискавери по ходу отдыхает ... cheesy.gif
У меня тоже был инцидент с филином - как "мессершмитд" меня раза три атаковал на бреющем полёте , до сих пор вспоминаю ... image046.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Kremator
post Sep 3 2012, 18:29
Создана #539

Бывалый

Из: Щербинка

-----X----

Стая собак штук 6 - 8 на поле напрягла в эти выхи, пришлось менять место.

--------------------
http://youtube.com/channel/UCXfUVRrbKZMMktFkBh_zKnA?sub_confirmation=1
http://vk.com/club89426693
  + Quote Post

Дабах
post Sep 3 2012, 19:05
Создана #540

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Sep 3 2012, 15:41)

Это еще что, я когда впадаю в резонанс своими эманациями с окружающим миром, то вообще в луже могу заснуть и корочкой льда по утру покрыться, самое главное, что бы при этом была точная уверенность, что "не все эманации кончились и остались на утро". biggrin.gif
  + Quote Post

97 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 05:49
Рейтинг@Mail.ru