Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

marshal
post Mar 10 2012, 19:24
Создана #321

Старожил

Из: Скобаристан

-----XXXXX

Возможно и от собак, если ты на одном конце поля стоишь, а она (они) с другого конца поля на тебя несутся. Тогда успеешь достать сию приблуду, зажигалку или спички и подготовиться к встрече. Еще и расчитать время горения фитиля и бросить удачно под лапы или в близи. Не, для собак только лопата!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

marshal
post Mar 10 2012, 19:39
Создана #322

Старожил

Из: Скобаристан

-----XXXXX

QUOTE(marshal @ Mar 10 2012, 19:24)
Возможно и от собак, если ты на одном конце поля стоишь, а она (они) с другого конца поля на тебя несутся. Тогда успеешь достать сию приблуду, зажигалку или спички и подготовиться к встрече. Еще и расчитать время горения фитиля и бросить удачно под лапы или в близи. Не, для собак только лопата!

Хотя вру. Один раз пригодилось. Товарищ отстал в лесу, а времечко поджимало, да и блуданули немного. Кричали, аукали и т.д., а в ответ тишина. Достал "корсара", ради хохмы, через пять минут товарищ сам на нас выскочил со совами: Валим отсюда! Охотники ебаш.т! Могут и нас цепануть по дури. Минут десять он не мог понять. от чего мы идем и смеемся, пока ему не признался. з.ы. А взял в комплект из жадности. Выбрасывать было жалко.
  + Quote Post

scorpel
post Mar 10 2012, 19:56
Создана #323

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

А у нас дело было с настоящими охотниками... 17.gif Идём по возвышенной части низины, деревца небольшие кустики с рост человека не выше. Внизу болотинка и на противоположной стороны болотинки стоят охотники полукругом. Ну мы лезем через деревца и от нашего треска видать утки поднялись. Что тут началось! 12.gif Как начали палить, только дробь свистит...Мы на землю и лежать.Чуть в штаны не наложили. Охотникам то нас не видать а палят аккурат в нашу сторону. Так и лежали пока палить не перестали... facepalm.gif

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

stepniak
post Mar 10 2012, 20:17
Создана #324

Профи

Из: Вольный Дон

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Mar 10 2012, 20:56)
А у нас дело было с настоящими охотниками... 17.gif Идём по возвышенной части низины, деревца небольшие кустики с рост человека не выше. Внизу болотинка и на противоположной стороны болотинки стоят охотники полукругом. Ну мы лезем через деревца и от нашего треска видать утки поднялись. Что тут началось! 12.gif Как начали палить, только дробь свистит...Мы на землю и лежать.Чуть в штаны не наложили. Охотникам то нас не видать а палят аккурат в нашу сторону. Так и лежали пока палить не перестали... facepalm.gif

Повезло вам, если б кабаны выскочили ,они-бы пулями стреляли facepalm.gif

--------------------
Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
  + Quote Post

scorpel
post Mar 10 2012, 20:21
Создана #325

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stepniak @ Mar 10 2012, 21:17)
Повезло вам, если б кабаны выскочили ,они-бы пулями стреляли  facepalm.gif

Да. Да. Да.Повезло. По пластунски, блин, с этого места выбирались. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

talon
post Mar 11 2012, 18:21
Создана #326

Пользователь
**

Из: Петербург

Металлоискатель: E-TRAC

----------

Да что там кабаны ... Вчера решил походить покопать немного. Приехали с другом на место достали прибор лопату и пошли. Ну ходим никого не трогаем и замечаем в лесу какое-то шевеление, потом люди какие то в камуфляже вдалеке появились... И вот мы уже стали думать пора бежать или все же на месте остаться. Короче смотрим они к нам идут, причем чем ближе тем лучше видно, что вооружены они как следует и настроены очень серьезно. Пока мы наблюдали за одними другие нас уже обошли сзади по руслу реки высохшей. Ну вот дальше хочу задать вопрос че надо с собой такого взять чтобы чувствовать себя спокойно в такой ситуации? В общей сложности я думаю их было человек 20 с пулеметами, свд, акмами и прочими наворотами которых я в обычной жизни даже не видел никогда. Слава Богу это собр оказался, они в горах каких-то ваххабитов отлавливали. А вы балончик, лопата, ствол - смешно даже.
  + Quote Post

brutas
post Mar 11 2012, 20:32
Создана #327

Бывалый

Из: INGERLAND

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(talon @ Mar 11 2012, 18:21)
Да что там кабаны ... Вчера решил походить покопать немного. Приехали с другом на место достали прибор лопату и пошли. Ну ходим никого не трогаем и замечаем в лесу какое-то шевеление, потом люди какие то в камуфляже вдалеке появились... И вот мы уже стали думать пора бежать или все же на месте остаться. Короче смотрим они к нам идут, причем чем ближе тем лучше видно, что вооружены они как следует и настроены очень серьезно. Пока мы наблюдали за одними другие нас уже обошли сзади по руслу реки высохшей. Ну вот дальше хочу задать вопрос че надо с собой такого взять чтобы чувствовать себя спокойно в такой ситуации? В общей сложности я думаю их было человек 20 с пулеметами, свд, акмами и прочими наворотами которых я в обычной жизни даже не видел никогда. Слава Богу это собр оказался, они в горах каких-то ваххабитов отлавливали. А вы балончик, лопата, ствол - смешно даже.

А не подскажите где вчера в Питере СОБР вакхабитов гонял? cheesy.gif

--------------------
Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...

brutas.vlad@rambler.ru
  + Quote Post

scorpel
post Mar 11 2012, 20:35
Создана #328

Профи

-----XXXXX

QUOTE(brutas @ Mar 11 2012, 21:32)
А не подскажите где вчера в Питере СОБР вакхабитов гонял? cheesy.gif

Да ладно...Парню сон приснился а вы в серьёз. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

talon
post Mar 11 2012, 21:16
Создана #329

Пользователь
**

Из: Петербург

Металлоискатель: E-TRAC

----------

А чего вы не спросили где я в Питере горы нашел, или как я копаю если снега еще по колено в Питере наверно ? Я сейчас в Дагестане, здесь уже весна недели две наверно как копать можно, только вот желания ездить рыть нету больше никакого.
  + Quote Post

Est.
post Mar 12 2012, 00:08
Создана #330

Профи

-----XXXX-

QUOTE(talon @ Mar 11 2012, 22:16)
А чего вы не спросили где я в Питере горы нашел, или как я копаю если снега еще по колено в Питере наверно ? Я сейчас в Дагестане, здесь уже весна недели две наверно как копать можно, только вот желания ездить рыть нету больше никакого.

Так вы и наймите ОМОН для личной охраны. Да и вариант на "живца" 14.gif бандюгу захватить.
  + Quote Post

Dowtrak
post Mar 12 2012, 00:46
Создана #331

Пользователь
**

----------

Не знаю как Вы ребят но я точно решил взять травматический пистолет.
Ружье у меня есть но на плече его не потаскаешь, а до машины далековато бывает....

Случай:
2011 год был моим первым началом увлекательного хобби кладоискатель. Выезжал весной в общем раз 30 не больше, по району много деревень, и пьяных, не адекватных лиц, по России везде так вроде... Живу в Башкирии. Пару раз выезжал один, потом батю "заразил" он у меня совсем азартный, порой бывает коп прерывается и перерастает в борьбу кто следующий ищет монетку ))))
Копали от деревни ну метров 700-800, приехал дядя на копейки и говорит "че урус проблем надо ? пошли отсюда это моя земля и.т.д и.т.п (папа у меня рыжий,голубоглазый(Русский) а я темный(Метис) мне он слово не сказал а вот за батю обидно" покусались уехал привез ещё 3-х таких же себе подобных синих морд, началась резня картина не приятная но нам было весело отбились а могло быть и наоборот. Фискарем ноги им поотбивал будь здоров ))) Получили уехали,больше не появились, да и мы перестали туда ездить.....
Вот и Батя говорит мне сына видишь какие люди разные одни места показывают, а другие как собаки кидаются. После этого Батя не на шаг от меня, вмести гоняем.
Лишняя экипировка в плане безопасности, думаю не когда не будет лишним, чем можете тем и обезопасьте себя и своих близких....
  + Quote Post

хамыч
post Mar 12 2012, 23:12
Создана #332

Постоянный

Из: Одинцово

-----XX---

QUOTE(szverev @ Feb 23 2012, 08:46)
За три сезона копа была только одна ситуация с людьми. Аграном колхоза попросил нас с напарником удалиться.  Постояли, поговорили так он нам еще кучу интересного про окружающиеся места.
От собак всегда в кармане кусочек хлеба....ну если не помогает ест заточенный фискарь и ножик страшный на поясе...
Про пистолет, Вы задумайтесь, готовы ли Вы стрелять в человека? Если нет, то и не надо его покупать и тем более доставать из кобуры, ибо "достал - стреляй" !!!

здесь ты прав просто в жизни сталкивался....
  + Quote Post

Est.
post Mar 12 2012, 23:35
Создана #333

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Dowtrak @ Mar 12 2012, 01:46)
Не знаю как Вы ребят но я точно решил взять травматический пистолет.
Ружье у меня есть но на плече его не потаскаешь, а до машины далековато бывает....

Случай:
2011 год был моим первым началом увлекательного хобби кладоискатель. Выезжал весной в общем раз 30 не больше, по району много деревень, и пьяных, не адекватных лиц, по России везде так вроде... Живу в Башкирии. Пару раз выезжал один, потом батю "заразил" он у меня совсем азартный, порой бывает коп прерывается и перерастает в борьбу кто следующий ищет монетку ))))
Копали от деревни ну метров 700-800, приехал дядя на копейки и говорит "че урус проблем надо ? пошли отсюда это моя земля и.т.д и.т.п (папа  у меня рыжий,голубоглазый(Русский) а я темный(Метис) мне он слово не сказал а вот за батю обидно" покусались уехал привез ещё 3-х таких же себе подобных синих морд, началась резня картина не приятная но нам было весело отбились а могло быть и наоборот. Фискарем ноги им поотбивал будь здоров ))) Получили уехали,больше не появились, да и мы перестали туда ездить.....
Вот и Батя говорит мне сына видишь какие люди разные одни места показывают, а другие как собаки кидаются. После этого Батя не на шаг от меня, вмести гоняем.
Лишняя экипировка в плане безопасности, думаю не когда не будет лишним, чем можете тем  и обезопасьте себя и своих близких....

Чтоб у вас не было подобных случаев, да и чтоб не пришлось размахивать пистолЕм smile.gif научитесь договариваться. И для вашего здоровья лучше, и для копа польза. И не когда не забывайте......куда бы вы не приехали, вы там чужак. Потому, и надо уметь договариваться, или по крайней мере пытаться договорится. А если не получается договорится, копайте ночью smile.gif
  + Quote Post

Dowtrak
post Mar 13 2012, 00:27
Создана #334

Пользователь
**

----------

Когда разговор не помогает лучше уступить, и приехать в другой раз!!!
  + Quote Post

Гусар
post Mar 13 2012, 04:37
Создана #335

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(podrez @ Mar 13 2012, 05:08)
лучше одному вообще не ездить

Лутьше вообще не ездить - или ездить на купленной у военных боевой машине - бтр или есче какой - и проходимость и вид грозный и под вояк с мд можно косануть - типа осколки спутника упавшего ищем , зону веревочкой и табличками огородить - "не входить - запретная зона , часовой стреляет без предупреждения "!

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

НикНик
post Mar 13 2012, 06:49
Создана #336

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(Dowtrak @ Mar 13 2012, 01:27)

Уже с пистолЕм. 14.gif
  + Quote Post

Клим
post Mar 13 2012, 07:54
Создана #337

Старожил

Из: г. Энск.

-----XXXXX

Очень часто приходится ездить одному.В моей ситуации не ездить одному-это вобще не ездить. Так получается. Бывало всякое и собаки и бешеные лисы и пьянь и прочая.. . Иногда пробовал договориться, иногда и фискарь, иногда просто приходилось уехать, а иногда и копать ночью.. Часто беру с собой свою собаку.
  + Quote Post

Est.
post Mar 13 2012, 12:56
Создана #338

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Dowtrak @ Mar 13 2012, 01:27)

Разговор надо начинать с alko_2464.gif а уж потом спрашивать можно ли у вас тут покапать 14.gif Я всегда вожу с собой бутылочку "огненной воды." С неё родимой и надо разговаривать начинать. И хочу заметить ........помогает. smile.gif

Сообщение отредактировано Est.: Mar 13 2012, 13:01
  + Quote Post

Est.
post Mar 13 2012, 12:59
Создана #339

Профи

-----XXXX-

QUOTE(podrez @ Mar 13 2012, 05:08)
лучше одному вообще не ездить

Как раз одному, самое то что нужно. smile.gif
  + Quote Post

scrofula
post Mar 13 2012, 13:52
Создана #340

Профи

Из: Карачевский уезд

-----XXXXX

QUOTE(Клим @ Mar 13 2012, 08:54)
Бывало всякое и собаки и бешеные лисы и пьянь и прочая..

... она?
Присоединенное изображение

--------------------
...мы то , что мы делаем...
  + Quote Post

97 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 05:12
Рейтинг@Mail.ru