Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

scrofula
post Mar 5 2012, 13:20
Создана #281

Профи

Из: Карачевский уезд

-----XXXXX

QUOTE(Flak @ Mar 5 2012, 13:43)
Я знаю офисный планктон, копающий по выхам, который в любой луже сможет простыть и слечь на неделю.

.... в армию ходить нужно и меньше прививок делать, а если не хватает физики то наниматься храмы восстанавливать или бабулькам дрова рубить. Я тут помню был удивлен что в европейской инструкции к офисной технике написано что принтер стоять должен как можно дальше от менеджера чтобы он в течении дня для физики вставал и шел к нему. А у нас наоборот все в на расстоянии вытянутой руки планируется. Мы люди и мы все разные, в этом и прелесть вида, а планктон он или нет не важно, лишь бы с человеческими принципами и моралью. Если человек гирями креститься а по нутру негодяй и чмо то у меня мыслей не будет с ним ни пиво пить ни рассчитывать на него. Есть амбалы которые пауков из квартиры на улицу выносят в траву, а есть сопливые мрази которые кошек вешают и смотрят.

--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Flak
post Mar 5 2012, 14:33
Создана #282

Постоянный

Из: Прихоперье

-----XXXXX

QUOTE(scrofula @ Mar 5 2012, 13:20)
Мы люди и мы все разные, в этом и прелесть вида, а планктон он или нет не важно, лишь бы с человеческими принципами и моралью.

Об чем и речь. А я вот о чем пытался сказать нашему сообществу.

– Воин недоступен. Он никогда не стоит посреди дороги, ожидая, пока что-нибудь его пришибет. Он сводит к минимуму возможность возникновения непредвиденных ситуаций. Того, что люди называют случайностями, почти всегда можно легко избежать. Обычно такие вещи происходят с дураками, вся жизнь которых – сплошное разгильдяйство.
– Но ведь невозможно двадцать четыре часа в сутки думать и жить стратегически, – сказал я. – Представь, например, что кто-то поджидает тебя с мощной винтовкой…
Если кто-нибудь будет ждать меня, вооружившись мощной винтовкой с оптическим прицелом, то меня просто там не окажется [COLOR=red]– сказал дон Хуан.
К. Кастанеда. «Отдельная реальность»

--------------------
Почти все работники почты - инопланетяне. (из к/ф Люди в черном-2)
  + Quote Post

Алексей.
post Mar 5 2012, 21:41
Создана #283

Профи

Из: маленький город.

-----XXXXX

QUOTE(scrofula @ Mar 5 2012, 14:20)
....  в армию ходить нужно и меньше прививок делать, а если не хватает физики то наниматься храмы восстанавливать или бабулькам дрова рубить. Я тут помню был удивлен что в европейской инструкции к офисной технике написано что принтер стоять должен как можно дальше от менеджера чтобы он в течении дня для физики вставал и шел к нему. А у нас наоборот все в на расстоянии вытянутой руки планируется. Мы люди и мы все разные, в этом и прелесть вида, а планктон он или нет не важно, лишь бы с человеческими принципами и моралью. Если человек гирями креститься а по нутру негодяй и чмо то у меня мыслей не будет с ним ни пиво пить ни рассчитывать на него. Есть амбалы которые пауков из квартиры на улицу выносят в траву, а есть сопливые мрази которые кошек вешают и смотрят.

Да... Мы - люди - очень пластичный материал, особенно в детстве... А про людей хорошо написал.

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

Алексей.
post Mar 5 2012, 21:49
Создана #284

Профи

Из: маленький город.

-----XXXXX

QUOTE(Flak @ Mar 5 2012, 13:43)
Лично мне нравятся ночные копы, если они ОЧЕНЬ  ggf.gif  РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ.

Не ты один любитель. Только опять же места- копаешь на окраине, или в глуши... Но всё равно интересно. Правда, мне ночью не очень везёт.

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

scrofula
post Mar 6 2012, 07:24
Создана #285

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексей. @ Mar 5 2012, 22:41)
Да... Мы - люди - очень пластичный материал, особенно в детстве...

... и это не может радовать. Институты формирования личности просто извините похерены в стране. Ни ДОСААФ ни пионеров ни октябрят, любой сопляк тыкает старшему по возрасту, ветеранов оскорбляет и тд, ранее раскрой рот и тебе посторонний дядя просто двинет по щам, а отец узнает - огрести люлей можно чудных в домашних застенках и никакой Малахов и не думал лезть в семьи учить предков тому что ребенок имеет право выбора. Советские методы воспитания растрепали ,а аналогии никакой кроме гамбургеров, геев и прочего не устаканили. Печально. Вот и рыскают социально не озадаченные элементы в поисках получить выгоду здесь и сейчас на доступной для их ног территории собственно на которой им и встречается человек с МД.

--------------------
  + Quote Post

gabriel
post Mar 6 2012, 11:54
Создана #286

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(scrofula @ Mar 6 2012, 07:24)
... и это не может радовать. Институты формирования личности просто извините похерены в стране. Ни ДОСААФ ни пионеров ни октябрят, любой сопляк тыкает старшему по возрасту, ветеранов оскорбляет  и тд, ранее раскрой рот и тебе посторонний дядя просто двинет по щам, а отец узнает - огрести люлей можно чудных в домашних застенках и никакой Малахов и не думал лезть в семьи учить предков тому что ребенок имеет право выбора. Советские методы воспитания растрепали ,а аналогии никакой кроме гамбургеров, геев и прочего не устаканили. Печально. Вот и рыскают социально не озадаченные элементы в поисках получить выгоду здесь и сейчас на доступной для их ног территории собственно на которой им и встречается человек с МД.

Полностью и абсолютно согласен!!!
А вот дайте совет как быть новому человеку в копе который бы хотел иметь напарника для безопасности и совместного интереса.
Где его взять? 17.gif
  + Quote Post

Шульце Бользен
post Mar 6 2012, 16:33
Создана #287

Пользователь
**

Из: Недалеко от Волги

Металлоискатель: X-Terra 305

-----X----

QUOTE(ттл @ Feb 23 2012, 08:17)
А в какого рода магазинах можно приобрести перцовый балончик?

В любом оружейном магазине.Попадаются и в охотничьих.Никаких бумаг не надо.

--------------------
Непачаты край работы !
  + Quote Post

Шульце Бользен
post Mar 6 2012, 16:39
Создана #288

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ттл @ Feb 23 2012, 08:17)
А в какого рода магазинах можно приобрести перцовый балончик?

В любом оружейном магазине.Встречаются и в охотничьих.Никаких бумаг не надо.

--------------------
Непачаты край работы !
  + Quote Post

Шульце Бользен
post Mar 6 2012, 16:43
Создана #289

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(alvik @ Feb 23 2012, 10:59)
Больше 5лет копаю,в основном один,случай один неприятный был.Одни уроды спустили собаку,думали что место тихое собаку на мне потренируют,собака умней
оказалась,подбежала понюхала.Так что тозик-106 приобрёл и беру на коп.

Сурово!Не тяжеловато? rolleyes.gif

--------------------
Непачаты край работы !
  + Quote Post

Клин
post Mar 6 2012, 16:43
Создана #290

Бывалый

Из: Черноземье.

-----X----

Осенью копал в деревне,где за день до меня местные гоняли четверых копачей.Они вперлись на кладбище,с него плавно перекочевали на огород к местной бабульке,где в ответ на замечание послали её на х...,потом очень быстро бежали. Отношение ко всем,кто с МД было взбудораженное. Я копался на огороде у знакомого,подходили,узнавали что с ведома хозяина,общались,рассказывал,что знал про историю их края,они добавляли своё и расходились довольные.Потом рылся на всех огородах в округе(с разрешения),люди выходили,видели кто копает и заходили обратно в дома. Вывод: не надо вести себя так,будто ты своим появлением,снизошел и осчастливил каких то дикарей и можешь делать что угодно.Кстати насчет огнестрела,в нормальной,живой деревне легальные и полулегальные стволы есть почти у всех и если вы безосновательно применили огнестрел против местного,есть все шансы уехать домой в пакетах.

Есть родня из деревни где шли жестокие бои,копали там все подряд лет десять. Поначалу было очень доброжелательное отношение,показывали всем,где рыть.Потом из-за сотен ям на полях стала ломаться техника,проблему обсуждали даже на совещаниях.Потом не закопанные ямы пошли на огородах,потом раскурочили родник,закидав его мусором и фантиками от конфет.Отношение менялось от неприязни и тихой ненависти до лютой ненависти.Сейчас на расстоянии выстрела из этой деревни копаю только я и то только с конца,где меня знают,на другом конце Апасаюсь)))

Насчет гопоты...Ну мы ведь все под Богом ходим,как вы просчитаете где грозит опасность? Вы когда в городе,вечером,в тесных джинсах или костюме,в узких туфлях,с ноутбуком в руках,с телефоном,с кошельком, с гопотой не боитесь встретиться? А в поле с саперной лопаткой в руках,в тяжелых ботинках,в свободной одежде,с ножом,а многие и с травматом боитесь? Ну не знаю право...
Уж на мой взгляд тогда "пляжникам" надо опасаться,шашлычно-пьяные пляжи -вот где зона отчуждения,но и то горожане отдыхают. А тут собаки,ножи,пистолеты))) Не парьтесь ребят,можно войну без царапины пройти,а можно выйти за хлебом и в такой замес попасть))) Знал бы где упасть...
  + Quote Post

Alvis
post Mar 6 2012, 22:09
Создана #291

Пользователь
**

-----X----

Клин,абсолютно согласен.Многое зависит от везения,когда один в лесу,и от личных качеств,когда уже не один,а повстречался с местными,или еще с кем.Сам сейчас иногда копаю с напарником,иногда один.Естественно без наушников,и не понимаю,как можно копать посреди леса в наушниках,сразу появляется незащищенность и желание почаще оглядываться.Другое дело- деревня.
Из оружия только нож на поясе,да и то он не рассматривается как таковое,а висит для того чтобы ковырять землю если надо.
  + Quote Post

brutas
post Mar 6 2012, 22:56
Создана #292

Бывалый

Из: INGERLAND

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(gabriel @ Mar 6 2012, 11:54)
А вот дайте совет как быть новому человеку в копе который бы хотел иметь напарника для безопасности и совместного интереса.
Где его взять? 17.gif

1) Найди хаборное место. 2) Выбери из своих друзей чела, который увлекается рыбалкой (такого легче всего подсадить на коп). 3) Уговори его поехать вместе. 4) Незажлоби , дай ему поюзать АСЬКУ и чтонибудь найти. З.Ы. И ОН ТВОЙ !

--------------------
Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...

brutas.vlad@rambler.ru
  + Quote Post

scrofula
post Mar 7 2012, 07:33
Создана #293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gabriel @ Mar 6 2012, 12:54)
Где его взять? 17.gif

... вариантов много но пройдет время пока все встанет на свои места. Есть еще вариант что вы можете быть третьим а не искать себе второго.

--------------------
  + Quote Post

gabriel
post Mar 7 2012, 07:42
Создана #294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(brutas @ Mar 6 2012, 22:56)
1) Найди хаборное место. 2) Выбери из своих друзей чела, который увлекается рыбалкой (такого легче всего подсадить на коп). 3) Уговори его поехать вместе. 4) Незажлоби , дай ему поюзать АСЬКУ и чтонибудь найти.  З.Ы.    И ОН ТВОЙ !

Вот то то и оно что нету у меня челов рыбаков, у всех друзей дети,стройки домашние дела.Пива собраться попить времени нету. sad.gif

+ Quote Post

scrofula
post Mar 7 2012, 07:44
Создана #295

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gabriel @ Mar 7 2012, 08:42)
Вот то то и оно что нету у меня челов рыбаков, у всех друзей дети,стройки домашние дела.Пива собраться попить времени нету. sad.gif

...пиво ( по 0.5-0.7 на человека) пейте в поле, мусор забирайте с собой. Пообщайтесь в клубе по интересам в вашем городе , думаю там тоже есть одиночки. Узнайте где у вас открытие сезона и тд и тп.

--------------------
  + Quote Post

gabriel
post Mar 7 2012, 07:50
Создана #296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scrofula @ Mar 7 2012, 07:44)
...пиво ( по 0.5-0.7 на человека) пейте в поле, мусор забирайте с собой. Пообщайтесь в клубе по интересам в вашем городе , думаю там тоже есть одиночки. Узнайте где у вас открытие сезона и тд и тп.

Про пиво в поле не реально, а вот клуб надо в городе поискать попробывать.
А здесь можно как нибудь найти себе хорошую компанию,правда которая не руководствуется принципом- нашел клад,завали напарника smile.gif
  + Quote Post

scrofula
post Mar 7 2012, 07:57
Создана #297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gabriel @ Mar 7 2012, 08:50)
Про пиво в поле не реально, а вот клуб надо в городе поискать попробывать.
А здесь можно как нибудь найти себе хорошую компанию,правда которая не руководствуется принципом- нашел клад,завали напарника smile.gif

...а друг познается в беде, можно выехать на коп и не доехав сутки из жижи ковырять машину.

--------------------
  + Quote Post

gabriel
post Mar 7 2012, 08:49
Создана #298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scrofula @ Mar 7 2012, 07:57)
...а друг познается в беде, можно выехать на коп и не доехав сутки из жижи ковырять машину.

А вот это вот, как раз меньше всего пугает!
  + Quote Post

Flak
post Mar 7 2012, 08:55
Создана #299

Постоянный

Из: Прихоперье

-----XXXXX

Напарника можно найти на профильном форуме, разместив объявление и указав свой регион. Можно найти посетив клуб коллекционеров в Вашем городе, ежегодный весенний слёт копачей. В общем, лучше искать напарника там, где самая максимальная вероятность его найти.

--------------------
Почти все работники почты - инопланетяне. (из к/ф Люди в черном-2)
  + Quote Post

scrofula
post Mar 7 2012, 09:35
Создана #300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gabriel @ Mar 7 2012, 09:49)
А вот это вот, как раз меньше всего пугает!

... тех кого не пугает физ-напряги рано или поздно ждет удача, за труды воздается всегда. По этому все у вас впереди. Прикупите мешок из-под сахара. в него любой кубырь перегрузить можно, кроме конечно схрона медных самоваров )))

--------------------
  + Quote Post

97 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 18:28
Рейтинг@Mail.ru