Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

Oscar_KI
post Feb 26 2012, 01:47
Создана #201

Пользователь
**

Из: Листъ ХХІІ. Рядъ 9.

Металлоискатель: F5 + Safari

-----X----

Копаю сам 2-ой и было три конфликтные ситуации которые розрулились сходу, с местными нужно общаться, обьяснить адекватно кто ты, что ты, рассказать, показать, корона то не упадет, а человек сразу располагает к тебе, надо просто запомнить что мы там гости, а не городские властелины, которым весь мир должен потому как тачка в пару десяткон тонн и пукаешь фиалками. Людьми если оставаться-конфликтов не будет, даже с самой "избалованой" публикой.

--------------------
ALEA EST JACTA
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексей.
post Feb 26 2012, 02:37
Создана #202

Профи

Из: маленький город.

-----XXXXX

Я во избежание всяких конфликтов пытаюсь просто не палиться, не оставлять после себя никаких следов. Например: дорога, на противоположной стороне - дома. Я - в лесу, на месте старого дома. Мне всё равно - заметят меня, или нет - не мои проблемы но не "свечусь", сам ни к кому не лезу, и при появлении неадекватных групп незаметно ретируюсь от ямы в неприметное место. Что ищу? – советские пробки, монетки 1970х – 1990х годов. Никакой империи, домонгола и военного мусора, только совки. Убитая имперка для меня – превеликая радость. Чтобы не палили - просто заграждение из веток, и меня с дороги не видно. Яму вынес, хабар есть. Один раз два мужика мимо прошли, спотыкаясь на канавах - подивились яме 8 на 5 метров, и пошли дальше. Я землю не кидал: не надо лишний раз палиться, и хвастаться мол "посмотрите, какую я яму вырыл". МД светить нежелательно. Железо и всё, что кроме земли выкидывается – в одну кучу, а не по всей округе, превращая её в минное поле.
Вообще короедам никакого дела не должно быть до ям: во-первых, нечего пьяными и (или) ночью по лесу гулять, а во-вторых, это дело не их, а экологов. И в-третьих, у меня крыша в сельсовете, или я из какого-нибудь поискового отряда. Вы – сидите на огороде, а мы ваших предков с той войны возвращаем. Вы нас не просили? Ну да, вы предков не просили вам будущее давать, жили бы вы сейчас под чёрным крестом фашистской свастики, перечёркивающим вашу жизнь, если бы не предки… и т.п., в общем, промыв мозгов по любой теме устроить можно, показывая нас хорошими, то есть «белыми и пушистыми».
Был случай, когда копал усадьбу. Усадьба огорожена, а я вокруг по тропинке ходил. Ходил и в выходные, и в рабочие дни. Люди гуляют, с собаками, на велосипедах катаются. А я хожу с прибором, выкапываю биллон с пятаками в песчаном сохране, закапываю свои и чужие ямки. Всё мирно, никаких конфликтов всем быстрым бегунам и «лосепедистам» дорогу не загораживаю, для всех кроме себя - пробки советские ищу, по чужим шурфам не хабарничаю, стаи диких ментов и прочих репейных людей обхожу стороной. Новичкам объясняю, что ямки надо закапывать, а то... Всё отлично, никто ни к кому не лезет.
Был случай в лесу: двое мужиков идут, немного подобравшие уже, с доп. фугасиком. Я поднимаю пустую помойку у какой-то быдлополянки. Они попросились там постоять - принять сугревной воды вопросом "а мы тут не подорвёмся?" - "Нет". Они там встали, а я нацепил рюкзак и пошёл гулять дальше. Незачем привлекать к себе интерес наличием всякого мусора в земле. Потом наблюдал с расстояния, как они ворошили кучу цинковых ошмётков, стекла и железа...
Там же. Две собаки чалят по лесу мне навстречу. Кто такие, и есть ли ошейники я выяснять не стал: залез на холм, и пошёл своей дорогой. Никого не трогаю, не палюсь: чем меньше меня видят, тем меньше для меня проблем.

Будьте простыми, серыми, совсем неинтересными и неприметными, не отвечайте грубостью на грубость или неловкость, сохраняйте нейтралитет до последнего, и будьте ко всем дружелюбны, мы же люди.
Помните: вы – это две руки, две ноги и лопата, а не танк, ощетинившийся пулемётам, который невозможно даже тронуть рукою.
Надеюсь кому-то поможет то, что я написал выше.

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

rezus
post Feb 26 2012, 09:48
Создана #203

Старожил

Из: Нигерия в снегу.ru

-----XXXXX

Как вариант smile.gif.Из всего сказанного понял одно-безопасней всего копать в Тульской губернии.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Ежели что,стучите в личку.Громко.
  + Quote Post

Hedgehog
post Feb 26 2012, 10:10
Создана #204

Пользователь
**

Из: Земли

Металлоискатель: se, deus

-----X----

Волков бояться в лес не ходи. А доброта, позитив и язык лучший металлоискатель.
  + Quote Post

ПолиграфЪ
post Feb 26 2012, 11:09
Создана #205

Бывалый

-----XXX--

Так получилось,что на коп есть возможность выезжать каждый день часа по четыре.А в выходные на весь день. Камрады не могут так свободно распоряжаться свободным временем и поэтому очень часто в сезон 2011 выезжал один. Места разные,обстановка разная и встречи как с людьми, так и с животными были,конечно,разные. И с владельцами полей и с работниками на них и с местными жителями. Практически всегда и в любой ситуации, (даже отвечая на самые идиотские вопросы) - улыбайся (С) - Глеб Жеглов))) Спокойствие,дружелюбие и готовность показать просто окуительные находки - конинку и пару медяков последнего чекана оченно помогают в общении,практически с представителями всех слоев общества (для агрессивных собачек- в кармане "Удар" с пятью патронами разнонаправленного действия).

И более,того, после дружелюбного общения,местные,особенно пастухи, очень рады вам сообщить (практически везде) правдивую информацию из надежного источника (бабка,дед и т.д.) о имеющем место быть и "совсем недалеко от сюда", кладе Ермака, Колчака, Разина,Пугачева и Галкина. Нужное подчеркнуть. И всего за сто рублей (или эквивалент стоимости полторахи- двухи крепкого "Мастера")!

Но, с некоторых пор (и после встречи с уделанной в г@вно агрессивной,местной деревенской мОлодежью) обратил я старого доброго своего товарища двухметрового роста, с пудовыми кулаками, в нашу веру.Купили мы ему Асю с Нелом. И теперь с нетерпением ждем открытия нового сезона,чего и вам желаем!
  + Quote Post

трудный
post Feb 26 2012, 14:19
Создана #206

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Алексей. @ Feb 26 2012, 03:37)
чем меньше меня видят, тем меньше для меня проблем.
Будьте простыми, серыми, совсем неинтересными и неприметными, не отвечайте грубостью на грубость или неловкость, сохраняйте нейтралитет до последнего, и будьте ко всем дружелюбны, мы же люди.

золотые слова!!!
а то начинается - да я супербоксер, да у меня сайга/бекас/ДШК...
читать и смешно, и больно.
  + Quote Post

Искатель чудес
post Feb 26 2012, 15:46
Создана #207

Пользователь
**

Из: Дикое поле

-----X----

Довольно плотно отходил весь прошлый сезон, за всё время была всего одна конфликтная ситуация и то с председателем колхоза biggrin.gif он подъехал показать, что он хозяин всея земли русской biggrin.gif

никакой пьяной гопоты в полях не встречал... пока... smile.gif

--------------------
всё фигня, кроме пчёл))
  + Quote Post

Kolya
post Feb 26 2012, 15:51
Создана #208

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

в чистом поле одному опасно раком стоять. камрад камраду рознь! бди! а то разное рассказывают....

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

rezus
post Feb 26 2012, 17:06
Создана #209

Старожил

Из: Нигерия в снегу.ru

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Feb 26 2012, 16:51)
в чистом поле одному опасно раком стоять. камрад камраду рознь! бди! а то разное рассказывают....

С тазиком ездить предлагаете?

--------------------
Ежели что,стучите в личку.Громко.
  + Quote Post

Kolya
post Feb 26 2012, 17:32
Создана #210

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

QUOTE(rezus @ Feb 26 2012, 18:06)
С тазиком ездить предлагаете?

кому тазик, кому вазелин. не могу советовать. индивидуально всё.

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

scrofula
post Feb 26 2012, 17:54
Создана #211

Профи

Из: Карачевский уезд

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Feb 26 2012, 18:32)
кому тазик, кому вазелин. не могу советовать. индивидуально всё.

... тазик еще подойдет когда понимаешь что не можешь выехать хотя бы на проселочную дорогу из дебрей 200 км от родимого дома, машина шалит и жижка на исходе..навигатор сел и смеркается. Вот в тазик можно будет наделать чтоб природу не загаживать.))))

--------------------
...мы то , что мы делаем...
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Feb 26 2012, 18:02
Создана #212

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

Не, Алексею всё ж плюсану... душевно всё обсказал, молодца! И за "серого" то ж... +1! smile.gif "Не пались, да не палим будешь!" 14.gif

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

Mandein
post Feb 26 2012, 18:10
Создана #213

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

Ух, и интересная же тема к концу зимы взросла! cheesy.gif
А если по теме, то во-первых немного режет "слух" определение- председатель колхоза. Ни колхозов, ни их председателей давно уже и в помине нет! Есть фермеры и директора всяких ТОО, ООО и прочих компаний.
И во-вторых: Тема эта ничего полезного не родит, а токмо обрастет флудом по поводу "у кого калибр больше и скорострельность выше". Реально полезной была бы тема в которой уважаемые коллеги делились информацией о местах, представляющих для нас различную опасность. Ну и разумеется, с указанием откуда и какого рода опасность следует ожидать... Вот это было бы действительно очень полезно. Например, там-то и там-то злой фермер объезжающий по ночам свои поля, а там-то и там-то копы очень любят ловить нашего брата. Вот это полезно! alko_2464.gif

ЗЫ. Сдавать хабарные места не предлагаю, достаточно района и области! 49.gif

Сообщение отредактировано Mandein: Feb 26 2012, 18:12

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

Алексей.
post Feb 26 2012, 22:33
Создана #214

Профи

Из: маленький город.

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Feb 26 2012, 19:10)
Ух, и интересная же тема к концу зимы взросла!  cheesy.gif
А если по теме, то во-первых немного режет "слух" определение- председатель колхоза. Ни колхозов, ни их председателей давно уже и в помине нет! Есть фермеры и директора всяких ТОО, ООО и прочих компаний.
И во-вторых: Тема эта ничего полезного не родит, а токмо обрастет флудом по поводу "у кого калибр больше и скорострельность выше". Реально полезной была бы тема в которой уважаемые коллеги делились информацией о местах, представляющих для нас различную опасность. Ну и разумеется, с указанием откуда и какого рода опасность следует ожидать... Вот это было бы действительно очень полезно. Например, там-то и там-то злой фермер объезжающий по ночам свои поля, а там-то и там-то копы очень любят ловить нашего брата. Вот это полезно!  alko_2464.gif

ЗЫ. Сдавать хабарные места не предлагаю, достаточно района и области!  49.gif

Создавай тему!
Из таких мест первое, что приходит на ум - Первомай под СПБ, на севере. Окрестности первомайского - как "зона" из "сталкера"... Кто был, тот знает, что там все и всё против всех и вся. Местные в роли зомби и «кровососов» в одном флаконе. Раз уж начал, то мы как монолитовцы.

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

brutas
post Feb 26 2012, 23:11
Создана #215

Бывалый

Из: INGERLAND

Металлоискатель: Deus

-----X----

По осени был на юго востоке от СПб за Красным, горочка сытная, только перепахали, монетосик весь день пер, даже один михфед. Машину до этого поставил на площадке подальше от ворот воинской части. Подхожу к машине, переобуваюсь... тут смотрю бежит взвод солдат, конкретно ко мне, выпрямился смотрю на них.Подбежали, обступили, забрали документы. Спрашивают, Чтоито вы здесь делаете со своим прибором, рядом с нашей секретной военной частью? Чувствуя, что меня сейчас эти бойцы к себе в часть будут приглашать, со всеми вытекающими, реально забздел, за себя и за свой внедорожник (на котором стараюсь с асфальта не съезжать).Постарался как можно ботаничнее себя вести,... както отбрехался и с клятвенным обещанием, что ноги моей здесь не будет, поспешил уехать. Так что, "держитесь подальше от торфяных болот!"

--------------------
Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...

brutas.vlad@rambler.ru
  + Quote Post

VetDoctor
post Feb 26 2012, 23:26
Создана #216

Старожил

Из: Выборгский район

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

QUOTE(Алексей. @ Feb 26 2012, 23:33)
Создавай тему!
Из таких мест первое, что приходит на ум - Первомай под СПБ, на севере. Окрестности первомайского - как "зона" из "сталкера"... Кто был, тот знает, что там все и всё против всех и вся. Местные в роли зомби и «кровососов» в одном флаконе. Раз уж начал, то мы как монолитовцы.

А можно подробней?
Раньше копал там- все спокойно было. Местные- это их доблестный поисковый отряд или кто другие?

--------------------
«I did it for the lulz»
  + Quote Post

Mandein
post Feb 27 2012, 00:06
Создана #217

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

QUOTE(brutas @ Feb 27 2012, 00:11)
... тут смотрю бежит взвод солдат, конкретно ко мне, выпрямился смотрю на них.Подбежали, обступили, забрали документы. Спрашивают, Чтоито вы здесь делаете со своим прибором, рядом с нашей секретной военной частью?  Чувствуя, что меня сейчас эти бойцы к себе в часть будут приглашать, со всеми вытекающими, реально забздел...

Ну разве ж это вороги гопотливые,- чтож солдатиков то бояться? Попросились бы в гости, глядишь и кашей бы угостили, а Вы бы им возможности современных "миноискаталей" продемонстрировали (у них то поди еще ИМП в обороте), пообещали бы наладить поставку высокотехнологичных металлоискатаей для нужд обороны Отечества... lol.gif

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

Зелёненький)
post Feb 27 2012, 00:17
Создана #218

Профи

Из: Тверь

-----XXX--

QUOTE(Mandein @ Feb 26 2012, 19:10)
Ух, и интересная же тема к концу зимы взросла!  cheesy.gif
И во-вторых: Тема эта ничего полезного не родит, а токмо обрастет флудом по поводу "у кого калибр больше и скорострельность выше". Реально полезной была бы тема в которой уважаемые коллеги делились информацией о местах, представляющих для нас различную опасность. Ну и разумеется, с указанием откуда и какого рода опасность следует ожидать... Вот это было бы действительно очень полезно. Например, там-то и там-то злой фермер объезжающий по ночам свои поля, а там-то и там-то копы очень любят ловить нашего брата. Вот это полезно!  alko_2464.gif

ЗЫ. Сдавать хабарные места не предлагаю, достаточно района и области!  49.gif

присоединюсь smile.gif
мандейн,-идея твоя-тебе и создавать. на самом деле очень полезна будет.
так сказать---анализировать очаги blink.gif

--------------------
Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
  + Quote Post

gol-egor
post Feb 27 2012, 02:27
Создана #219

Бывалый

Из: Россия

-----X----

QUOTE(Алексей. @ Feb 26 2012, 03:37)
Никого не трогаю, не палюсь: чем меньше меня видят, тем меньше для меня проблем.

+ Quote Post

asfishing
post Feb 27 2012, 03:51
Создана #220

Постоянный

Металлоискатель: E-Trac

-----XXXXX

QUOTE(RUS-LAN @ Feb 25 2012, 21:20)
Какие страшные люди на форуме обитают)) Много смелых высказываний, но никому не пожелаю в одиночку махаться с толпой. Практика показала, что 2-3 человека (если конечно не трусы или  алкаши), завалят одинокого героя.

Абсолютно с Вами согласен. Свои мысли я уже в этой теме излагал, повторюсь. Считаю, что умение разговаривать, договариваться-основное. Естественно каждый считает себя самым крутым, но если отбросить лишние понты и подумать, для чего всё затевается (получить удовольствие от любимого дела) жить становиться намного проще, нервов тратится меньше, результаты весомее.
  + Quote Post

97 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 13:12
Рейтинг@Mail.ru