![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Брюгаз @ Jun 10 2021, 18:49) Пулей медведя остановить можно тока не резиновой . А вот грохот выстрела его отпугнёт . Если конечно не подранок . С кважением . ..вы хоть *методичку* и советы охотников почитайте для начала.. постреливать и стучать лопатой по дереву можно,если вы очень далеко от медведя...встретившись с ним вблизи,не рекомендуется делать выстрелов и резких движений...выстрел хоть в него ,хоть в воздух, в большинстве случаев это будет старт для атаки на вас.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 11 2021, 16:03) Это будет скорее всего ваш последний выстрел.Вы бы пообщались с охотниками для начала.Насколько это умный и с хорошей памятью зверь.Он даже на овес не выйдет сразу,а будет часами ходить рядом и нюхать и слушать обстановку.Любое изменение в окружающем виде будет им замечено. все четко сказано!+ Все выводы, после встречи с Мишкой сделал!Одно скажу -НЕ БЕЖАТЬ!!!только пятиться назад!Берегите себя!!! Сообщение отредактировано андрей-кот: Jun 11 2021, 15:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Брюгаз |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 7-October 20 Пользователь №: 2,392,715 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей-кот @ Jun 11 2021, 15:39) все четко сказано!+ Все выводы, после встречи с Мишкой сделал!Одно скажу -НЕ БЕЖАТЬ!!!только пятиться назад!Берегите себя!!! Согласен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Коллеги.Кто не не одеценивает "Михаил Потапыча".Посмотрите если будет возможность на него со снятой шкурой.Он свит из мыщц.Это машина для убийства.Мой последний в школе учитель НВП бы заядлый охотник.Через несколько лет он погиб от медведя и неопытного напарника.Подняли зверя и карабин у него дал осечку,а неопытный напарник растерялся.Один взмах лапой и не стало человека.Четверо детей остались сиротами.Так как их мама умерла ранее.Вечная ему память.Достойный был человек.
Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 11 2021, 18:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Jun 11 2021, 00:16) Не выдумывайте. У него такие же слизистые как у человека, рот нос глаза. И если по ним хорошо "дунет" злым перцовым, то гарантированно он будет дезориентиован и шокирован. Ему станет не до вашей сраной жопы, в прямом смысле слов. ![]() Я мил человек с ружьём в обнимку с 16 годов и стаж мой больше 30 лет ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Валентиныч: Jun 11 2021, 18:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентиныч @ Jun 11 2021, 18:15) Я мил человек с ружьём в обнимку с 16 годов и стаж мой больше 30 лет ![]() ![]() ![]() Ну зачем вы так. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 11 2021, 18:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 11 2021, 19:18) Ну зачем вы так. ![]() ![]() ![]() И на кабанов ходил и на лосей по осени в гон.. Если зверь решил атаковать(а не напугать! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Валентиныч: Jun 11 2021, 18:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валентиныч @ Jun 11 2021, 18:43) И на кабанов ходил и на лосей по осени в гон.. Если зверь решил атаковать(а не напугать! ![]() ![]() +1.Крайний раз помню меня "свистун" сопровождал.Любопытный зараза.Понимаю,что вряд ли нападет,но стремно. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 11 2021, 19:49) +1.Крайний раз помню меня "свистун" сопровождал.Любопытный зараза.Понимаю,что вряд ли нападет,но стремно. ![]() ![]() Они молодые любопытные, к нам раз лось сеголетка вышел, стояли курили разговаривали, собаки гоняли в соседнем квартале его мамаку он их напугался к нам вышел под защиту, напугались и мы, заорали ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валентиныч @ Jun 11 2021, 19:15) Они молодые любопытные, к нам раз лось сеголетка вышел, стояли курили разговаривали, собаки гоняли в соседнем квартале его мамаку он их напугался к нам вышел под защиту, напугались и мы, заорали ![]() ![]() ![]() Да я то понимаю.Не дай бог бы медвежата бы заверщали!Только у нас на северном урале леса косят без разбору.Зверю деваться некуда.Вот и сталиваешься.Все чаще.Нет в стране "хозяина".Все на откуп и продажу.Вспоминаю советское время.Раньше хрен сдашь делянку если не прибрано. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 11 2021, 20:22) Да я то понимаю.Не дай бог бы медвежата бы заверщали!Только у нас на северном урале леса косят без разбору.Зверю деваться некуда.Вот и сталиваешься.Все чаще.Нет в стране "хозяина".Все на откуп и продажу.Вспоминаю советское время.Раньше хрен сдашь делянку если не прибрано. ![]() Это да. На скит лесной приехал, а там разработали деляночку, валежник, стволы не годные, не пройти не пролезть...Хвою всю повырубили, сосняк толщиной в руку остался, за берёзу взялись, щас куб уже сосну догнал по цене, осина останется гнилая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 11 2021, 15:03) Это будет скорее всего ваш последний выстрел.Вы бы пообщались с охотниками для начала.Насколько это умный и с хорошей памятью зверь.Он даже на овес не выйдет сразу,а будет часами ходить рядом и нюхать и слушать обстановку.Любое изменение в окружающем виде будет им замечено. Ну и к чему вы передергиваете? Если нападет медведь, мне будет пофигу умный он или глупый, хорошая память у него или склероз. Буду стрелять до последнего патрона, кончатся патроны, есть тесак на ремне. Если не дотянусь -буду бить кулаками, кусаться, брыкаться, буду биться за свою жизнь до последнего. Если медведь решил напасть, знаю точно, его не испугать ни звоном колокольчика, ни свистулькой. Даже стоя на коленях, вытирая рукавом слезы и сопли, выпрашивая пощаду, он не поведется. Вы все ещё верите в охотничьи байки - притвориться мертвым и медведь пройдет мимо? Вы не с теми охотниками общаетесь, ох и подведут они вас. Сообщение отредактировано Volonter: Jun 11 2021, 21:36 -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volonter @ Jun 11 2021, 21:31) Ну и к чему вы передергиваете? Если нападет медведь, мне будет пофигу умный он или глупый, хорошая память у него или склероз. Буду стрелять до последнего патрона, кончатся патроны, есть тесак на ремне. Если не дотянусь -буду бить кулаками, кусаться, брыкаться, буду биться за свою жизнь до последнего. Если медведь решил напасть, знаю точно, его не испугать ни звоном колокольчика, ни свистулькой. Даже стоя на коленях, вытирая рукавом слезы и сопли, выпрашивая пощаду, он не поведется. Вы все ещё верите в охотничьи байки - притвориться мертвым и медведь пройдет мимо? Вы не с теми охотниками общаетесь, ох и подведут они вас. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 12 2021, 07:26) ![]() У нас в школах, сразу, на первых занятиях по ОБЖ, детям говорят, что если вы оказались в чужом районе не стоит привлекать к себе внимание и как можно быстрее покинуть то место, которое угрожает вашей жизни. Медведь, хозяин тайги, никого не боится. Он крышует не один гектар тайги. И тут вы идете с колокольчиком... Без колокольчика ещё есть шанс прошмыгнуть опасную зону незамеченным, а с колокольчиком? И почему вы думаете, что он даст стрекоча от вас? Где логика? Так он, как только услышит, обязательно захочет посмотреть, кто там такой наглый. И если он голодный, он вас заломает, если нет -отпустит с миром. Много баек и у охотников и рыболовов. Вы поговорите с геологами. Геологи идут группой, и почти у каждого в котелке гремит кружка. Это другое дело. У одинокого геолога совсем иное поведение. ![]() Сообщение отредактировано Volonter: Jun 13 2021, 09:25 -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volonter @ Jun 12 2021, 22:58) У нас в школах, сразу, на первых занятиях по ОБЖ, детям говорят, что если вы оказались в чужом районе не стоит привлекать к себе внимание и как можно быстрее покинуть то место, которое угрожает вашей жизни. Медведь, хозяин тайги, никого не боится. Он крышует не один гектар тайги. И тут вы идете с колокольчикам... Без колокольчика ещё есть шанс прошмыгнуть опасную зону незамеченным, а с колокольчиком? И почему вы думаете, что он даст стрекоча от вас? Где логика? Так он, как только услышит, обязательно захочет посмотреть, кто там такой наглый. И если он голодный, он вас заломает, если нет -отпустит с миром. Много баек и у охотников и рыболовов. Вы поговорите с геологами. Геологи идут группой, и почти у каждого в котелке гремит кружка. Это другое дело. У одинокого геолога совсем иное поведение. ![]() Угу.Сейчас много чего говорят.Что не надо геройствовать,а вызывайте специальные службы.Вот и растет поколение "безруких".Думал много написать.Да не к чему.Каждый сам решает для себя как везти в той или иной обстановке.Себе какой год все забываю прикупить фальшфейер. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
С колокольчиком, без, а половина наверно храпят на всю тайгу
![]() -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентиныч @ Jun 11 2021, 19:15) Они молодые любопытные, к нам раз лось сеголетка вышел, стояли курили разговаривали, собаки гоняли в соседнем квартале его мамаку он их напугался к нам вышел под защиту, напугались и мы, заорали ![]() ![]() ![]() Да уж, пару лет назад поехали по грибы, по пути гомнецо мишкино попалось, напоролись на лисички, по корзине нащипали быстро, можно бы и в куртки -пакеты было набить, да чего-то неспокойно как-то было на душе, решили не задерживаться ![]() А всего-то окраина леса, за Половинным. Правда на обратном пути повстречали пасечника, и он нам поведал что мишку уже якобы вальнули, но тем не менее. Вот с тех пор, хоть и грибов там валом, что особенно интересно для меня лисичек ( по подберезовикам в том году просто ходили, миллионы ), но никак не соберемся еще раз. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volonter @ Jun 12 2021, 22:58) У нас в школах, сразу, на первых занятиях по ОБЖ, детям говорят, что если вы оказались в чужом районе не стоит привлекать к себе внимание и как можно быстрее покинуть то место, которое угрожает вашей жизни. Медведь, хозяин тайги, никого не боится. Он крышует не один гектар тайги. И тут вы идете с колокольчиком... Без колокольчика ещё есть шанс прошмыгнуть опасную зону незамеченным, а с колокольчиком? И почему вы думаете, что он даст стрекоча от вас? Где логика? Так он, как только услышит, обязательно захочет посмотреть, кто там такой наглый. И если он голодный, он вас заломает, если нет -отпустит с миром. Много баек и у охотников и рыболовов. Вы поговорите с геологами. Геологи идут группой, и почти у каждого в котелке гремит кружка. Это другое дело. У одинокого геолога совсем иное поведение. ![]() Каша какая-то - дети, обж, геологи. При чем тут дети ? Тут речь идет о взрослых мужЫгах, которые целенаправленно пошли в лес, за грибами-ягодами-монетами и пр. Что, надо слушать занятия обж для детей и в лес ни ногой ? ![]() И конце поста, про геологов, сами же себе противоречите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Ватсон |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 6-March 18 Пользователь №: 2,372,777 Металлоискатель: GPX5000 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Одному ездить как минимум скучно.Коп-это не то место, где жадность до хабара должна преобладать над чувством командности.Ну и безопасность, конечно же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombini |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 22-October 21 Пользователь №: 2,398,990 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Беру перцовый болончик, как то пришлось применить, стая собак начала нападать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 19:25 | |
![]() |