Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 94 95 96 97 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

genaikaNN
post Jun 11 2021, 15:30
Создана #1901

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Брюгаз @ Jun 10 2021, 18:49)
Пулей медведя остановить можно тока не резиновой . А вот грохот выстрела его отпугнёт  . Если конечно не подранок . С кважением .

..вы хоть *методичку* и советы охотников почитайте для начала..
постреливать и стучать лопатой по дереву можно,если вы очень далеко от медведя...встретившись с ним вблизи,не рекомендуется делать выстрелов и резких движений...выстрел хоть в него ,хоть в воздух, в большинстве случаев это будет старт для атаки на вас..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

андрей-кот
post Jun 11 2021, 15:39
Создана #1902

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 11 2021, 16:03)
Это будет скорее всего ваш последний выстрел.Вы бы пообщались с охотниками для начала.Насколько это умный и с хорошей памятью зверь.Он даже на овес не выйдет сразу,а будет часами ходить рядом и нюхать и слушать обстановку.Любое изменение в окружающем виде будет им замечено.

все четко сказано!+
Все выводы, после встречи с Мишкой сделал!Одно скажу -НЕ БЕЖАТЬ!!!только пятиться назад!Берегите себя!!!

Сообщение отредактировано андрей-кот: Jun 11 2021, 15:42
  + Quote Post

Брюгаз
post Jun 11 2021, 17:30
Создана #1903

Бывалый

-----X----

QUOTE(андрей-кот @ Jun 11 2021, 15:39)
все четко сказано!+
Все выводы, после встречи с Мишкой сделал!Одно скажу -НЕ БЕЖАТЬ!!!только пятиться назад!Берегите себя!!!

Согласен
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 11 2021, 18:12
Создана #1904

Профи

-----XXXXX

Коллеги.Кто не не одеценивает "Михаил Потапыча".Посмотрите если будет возможность на него со снятой шкурой.Он свит из мыщц.Это машина для убийства.Мой последний в школе учитель НВП бы заядлый охотник.Через несколько лет он погиб от медведя и неопытного напарника.Подняли зверя и карабин у него дал осечку,а неопытный напарник растерялся.Один взмах лапой и не стало человека.Четверо детей остались сиротами.Так как их мама умерла ранее.Вечная ему память.Достойный был человек.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 11 2021, 18:13
  + Quote Post

Валентиныч
post Jun 11 2021, 18:15
Создана #1905

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(MarkV @ Jun 11 2021, 00:16)
Не выдумывайте. У него такие же слизистые как у человека, рот нос глаза. И если по ним хорошо "дунет" злым перцовым, то гарантированно он будет дезориентиован и шокирован. Ему станет не до вашей сраной жопы, в прямом смысле слов.
smiles-pyushie-201.gif

Я мил человек с ружьём в обнимку с 16 годов и стаж мой больше 30 лет 14.gif Стрелял я их и на овсах с лабаза и на берлоге зимой, а теперь представь себе...летит на тебя со скоростью ядра тело весом под 300 кг 14.gif ....представил? Ну а теперь если хорошо представил про свою сраную жопу и про медвежью слизистую рассказывай своей бабе на кухне . biggrin.gif

Сообщение отредактировано Валентиныч: Jun 11 2021, 18:16
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 11 2021, 18:18
Создана #1906

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валентиныч @ Jun 11 2021, 18:15)
Я мил человек с ружьём в обнимку с 16 годов и стаж мой больше 30 лет 14.gif Стрелял я их и на овсах с лабаза и на берлоге зимой, а теперь представь себе...летит со скоростью ядра тело весом под 300 кг 14.gif ....представил? Ну а теперь если хорошо представил про свою сраную жопу и про медвежью слизистую рассказывай своей бабе на кухне . biggrin.gif

Ну зачем вы так. biggrin.gif "Мишка" лошадку догоняет на коротких дистанциях.С пулей в сердце под сотку метров пробегает.Не мешайте верить человеку. 14.gif Это он еще раненого секача не видел. Балончиком бы он его остановил.Дети "каменных джунглей". facepalm.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 11 2021, 18:20
  + Quote Post

Валентиныч
post Jun 11 2021, 18:43
Создана #1907

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 11 2021, 19:18)
Ну зачем вы так. biggrin.gif "Мишка" лошадку догоняет на коротких дистанциях.С пулей в сердце под сотку метров пробегает.Не мешайте верить человеку. 14.gif Это он еще раненого секача не видел. Балончиком бы он его остановил.Дети "каменных джунглей". facepalm.gif

И на кабанов ходил и на лосей по осени в гон.. Если зверь решил атаковать(а не напугать! 14.gif ), то ему покуй на пистолетики, это только разодорит, а балончики это вообще за гранью, за мгновение до смерти будете надеяться что щасс сработает слизистая у медведя 17.gif Мой совет этим "детям каменных джунглей" , когда идете по лесу, шумите больше, пойте песню, стукайте переодически лопатой по деревьям, зверь услышит вас издалека и уйдёт. Он может напасть если вы пересечёте черту незримую (типа спит или жрачкой занят а тут вы выскочили в плотную) то кранты вам...А вообще в лесу без собаки куёво, но собака нужна путная, не та которая от медвежьего дерьма хвост подожмёт. Все это я про ЛЕС, а не про "парки", хотя сейчас и в последних можно встретить че угодно, развелось зверья...

Сообщение отредактировано Валентиныч: Jun 11 2021, 18:48
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 11 2021, 18:49
Создана #1908

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валентиныч @ Jun 11 2021, 18:43)
И на кабанов ходил и на лосей по осени в гон.. Если зверь решил атаковать(а не напугать! 14.gif ), то ему покуй на пистолетики, это только разодорит,  а балончики это вообще за гранью, за мгновение до смерти будете надеяться что щасс сработает слизистая у медведя 17.gif  Мой совет этим "детям каменных джунглей" , когда идете по лесу, шумите больше, пойте песню, стукайте переодически лопатой по деревьям, зверь услышит вас издалека и уйдёт. Он может напасть если вы пересечёте черту незримую (типа спит или жрачкой занят а тут вы выскочили в плотную) то кранты вам...

+1.Крайний раз помню меня "свистун" сопровождал.Любопытный зараза.Понимаю,что вряд ли нападет,но стремно. smile.gif Помню как то стебались по весне,когда "мишка" пробку давит.Прикалывались,что самого молодого если что "сольем". cheesy.gif
  + Quote Post

Валентиныч
post Jun 11 2021, 19:15
Создана #1909

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 11 2021, 19:49)
+1.Крайний раз помню меня "свистун" сопровождал.Любопытный зараза.Понимаю,что вряд ли нападет,но стремно. smile.gif Помню как то стебались по весне,когда "мишка" пробку давит.Прикалывались,что самого молодого если что "сольем". cheesy.gif

Они молодые любопытные, к нам раз лось сеголетка вышел, стояли курили разговаривали, собаки гоняли в соседнем квартале его мамаку он их напугался к нам вышел под защиту, напугались и мы, заорали 17.gif ...он под сотню кг, да рога уже...хоть не бык, но бычишка уже. Пару лет назад мой друг, то же охотник кстати, пошел грибочки по осени пособирать, ладно лес был как на картинке, бор с корабельными соснами, медвежат он увидел метров за 200 как на сосну порскнули, а мамку ихную попозже...летела на него как из пушки, заорал он, она встала метров за 70, молодая, да и расстояние позволило подумать обоим 14.gif , вобщем пятился он метров 300 и постоянно орал smile.gif , дык он через час приехал белый как простынь. Порядок наладили, зверя много, но слишком хорошо, тоже не хорошо. На севере нижегородки сельчане осенью по ягоды боятся ходить, медведи вокруг села все истоптали, недавно лесничий погиб под Вахтаном, лось на дорогу выскочил, оба на глухо.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 11 2021, 19:22
Создана #1910

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валентиныч @ Jun 11 2021, 19:15)
Они молодые любопытные, к нам раз лось сеголетка вышел, стояли курили разговаривали, собаки гоняли в соседнем квартале его мамаку он их напугался к нам вышел под защиту, напугались и мы, заорали 17.gif ...он под сотню кг, да рога уже...хоть не бык, но бычишка уже. Пару лет назад мой друг, то же охотник кстати, пошел грибочки по осени пособирать, ладно лес был как на картинке, бор с корабельными соснами, медвежат он увидел метров за 200 как на сосну порскнули, а мамку ихную попозже...летела на него как из пушки, заорал он, она встала метров за 70, молодая, да и расстояние позволило подумать обоим 14.gif , вобщем пятился он метров 300 и постоянно орал smile.gif , дык он через час приехал белый как простынь. Порядок наладили, зверя много, но слишком хорошо, тоже не хорошо. На севере нижегородки сельчане осенью по ягоды боятся ходить, медведи вокруг села все истоптали, недавно лесничий погиб под Вахтаном, лось на дорогу выскочил, оба на глухо.

Да я то понимаю.Не дай бог бы медвежата бы заверщали!Только у нас на северном урале леса косят без разбору.Зверю деваться некуда.Вот и сталиваешься.Все чаще.Нет в стране "хозяина".Все на откуп и продажу.Вспоминаю советское время.Раньше хрен сдашь делянку если не прибрано. facepalm.gif
  + Quote Post

Валентиныч
post Jun 11 2021, 19:27
Создана #1911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 11 2021, 20:22)
Да я то понимаю.Не дай бог бы медвежата бы заверщали!Только у нас на северном урале леса косят без разбору.Зверю деваться некуда.Вот и сталиваешься.Все чаще.Нет в стране "хозяина".Все на откуп и продажу.Вспоминаю советское время.Раньше хрен сдашь делянку если не прибрано. facepalm.gif

Это да. На скит лесной приехал, а там разработали деляночку, валежник, стволы не годные, не пройти не пролезть...Хвою всю повырубили, сосняк толщиной в руку остался, за берёзу взялись, щас куб уже сосну догнал по цене, осина останется гнилая.
  + Quote Post

Volonter
post Jun 11 2021, 21:31
Создана #1912

Старожил

Из: Тула

Металлоискатель: X-tterra 705, Deus.

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 11 2021, 15:03)
Это будет скорее всего ваш последний выстрел.Вы бы пообщались с охотниками для начала.Насколько это умный и с хорошей памятью зверь.Он даже на овес не выйдет сразу,а будет часами ходить рядом и нюхать и слушать обстановку.Любое изменение в окружающем виде будет им замечено.

Ну и к чему вы передергиваете?
Если нападет медведь, мне будет пофигу умный он или глупый, хорошая память у него или склероз. Буду стрелять до последнего патрона, кончатся патроны, есть тесак на ремне. Если не дотянусь -буду бить кулаками, кусаться, брыкаться, буду биться за свою жизнь до последнего.
Если медведь решил напасть, знаю точно, его не испугать ни звоном колокольчика, ни свистулькой. Даже стоя на коленях, вытирая рукавом слезы и сопли, выпрашивая пощаду, он не поведется.
Вы все ещё верите в охотничьи байки - притвориться мертвым и медведь пройдет мимо?
Вы не с теми охотниками общаетесь, ох и подведут они вас.

Сообщение отредактировано Volonter: Jun 11 2021, 21:36

--------------------
Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 12 2021, 07:26
Создана #1913

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Volonter @ Jun 11 2021, 21:31)
Ну и к чему вы передергиваете?
Если нападет медведь, мне будет пофигу умный он или глупый, хорошая память у него или склероз. Буду стрелять до последнего патрона, кончатся патроны, есть тесак на ремне. Если не дотянусь -буду  бить кулаками, кусаться, брыкаться, буду биться за свою жизнь до последнего.
Если медведь решил напасть, знаю точно,  его не испугать ни звоном колокольчика, ни свистулькой. Даже стоя на коленях, вытирая рукавом слезы и сопли, выпрашивая пощаду, он не поведется. 
  Вы все ещё верите в охотничьи байки - притвориться мертвым и медведь пройдет мимо?
Вы не с теми охотниками общаетесь, ох и подведут они вас.

facepalm.gif
  + Quote Post

Volonter
post Jun 12 2021, 22:58
Создана #1914

Старожил

Из: Тула

Металлоискатель: X-tterra 705, Deus.

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 12 2021, 07:26)
facepalm.gif

У нас в школах, сразу, на первых занятиях по ОБЖ, детям говорят, что если вы оказались в чужом районе не стоит привлекать к себе внимание и как можно быстрее покинуть то место, которое угрожает вашей жизни.
Медведь, хозяин тайги, никого не боится. Он крышует не один гектар тайги.
И тут вы идете с колокольчиком...
Без колокольчика ещё есть шанс прошмыгнуть опасную зону незамеченным, а с колокольчиком? И почему вы думаете, что он даст стрекоча от вас? Где логика?
Так он, как только услышит, обязательно захочет посмотреть, кто там такой наглый.
И если он голодный, он вас заломает, если нет -отпустит с миром.
Много баек и у охотников и рыболовов.
Вы поговорите с геологами. Геологи идут группой, и почти у каждого в котелке гремит кружка. Это другое дело. У одинокого геолога совсем иное поведение. ddd.gif

Сообщение отредактировано Volonter: Jun 13 2021, 09:25

--------------------
Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 13 2021, 06:56
Создана #1915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Volonter @ Jun 12 2021, 22:58)
У нас в школах, сразу, на первых занятиях по ОБЖ, детям говорят, что если вы оказались в чужом районе не стоит привлекать к себе внимание и как можно быстрее покинуть то место, которое угрожает вашей жизни.
И тут вы идете с колокольчикам...
Без колокольчика ещё есть шанс прошмыгнуть опасную зону незамеченным, а с колокольчиком? И почему вы думаете, что он даст стрекоча от вас? Где логика?
Так он, как только услышит, обязательно захочет посмотреть, кто там такой наглый.
Вы поговорите с геологами. Геологи идут группой, и почти у каждого в котелке гремит кружка. Это другое дело. У одинокого геолога совсем иное поведение. ddd.gif

Угу.Сейчас много чего говорят.Что не надо геройствовать,а вызывайте специальные службы.Вот и растет поколение "безруких".Думал много написать.Да не к чему.Каждый сам решает для себя как везти в той или иной обстановке.Себе какой год все забываю прикупить фальшфейер. smile.gif
  + Quote Post

Barsyk
post Jun 13 2021, 07:49
Создана #1916

Старожил

-----XX---

С колокольчиком, без, а половина наверно храпят на всю тайгу cheesy.gif . Бедные медведи, у них беруш нету, съест со злости

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

SVH
post Jun 13 2021, 11:03
Создана #1917

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валентиныч @ Jun 11 2021, 19:15)

Да уж, пару лет назад поехали по грибы, по пути гомнецо мишкино попалось, напоролись на лисички, по корзине нащипали быстро, можно бы и в куртки -пакеты было набить, да чего-то неспокойно как-то было на душе, решили не задерживаться biggrin.gif
А всего-то окраина леса, за Половинным. Правда на обратном пути повстречали пасечника, и он нам поведал что мишку уже якобы вальнули, но тем не менее. Вот с тех пор, хоть и грибов там валом, что особенно интересно для меня лисичек ( по подберезовикам в том году просто ходили, миллионы ), но никак не соберемся еще раз. smile.gif
  + Quote Post

SVH
post Jun 13 2021, 11:07
Создана #1918

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Volonter @ Jun 12 2021, 22:58)
И тут вы идете с колокольчиком...

Каша какая-то - дети, обж, геологи. При чем тут дети ? Тут речь идет о взрослых мужЫгах, которые целенаправленно пошли в лес, за грибами-ягодами-монетами и пр. Что, надо слушать занятия обж для детей и в лес ни ногой ? 17.gif
И конце поста, про геологов, сами же себе противоречите 17.gif
  + Quote Post

Доктор Ватсон
post Oct 20 2021, 15:42
Создана #1919

Бывалый

Металлоискатель: GPX5000

-----XX---

Одному ездить как минимум скучно.Коп-это не то место, где жадность до хабара должна преобладать над чувством командности.Ну и безопасность, конечно же.
  + Quote Post

Bombini
post Oct 22 2021, 08:13
Создана #1920

Пользователь
**

-----X----

Беру перцовый болончик, как то пришлось применить, стая собак начала нападать.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 19:25
Рейтинг@Mail.ru