Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 90 91 92 93 94 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

Гусар
post May 6 2020, 00:35
Создана #1821

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 6 2020, 00:13)
Ролик одного давнего копателя видел на ютубе. Он взял с собой новичка -подписчика. Сразу ему объяснил свою тактику и поведение - что ценное будет, делим пополам. В вечеру собираются они к машине. Молодой начинает переобуваться, а у него из сапог что-то ценное (не помню что) выпало. Заныкал. Скандал...пришлось опытному бросить этого "напарника" на месте. Машина его была, ехать с ним обратно уже не захотел. Так что копайте одни. Нервы и находки целее будут...

Всё это правильно, хорошо. Но иногда какие то вещи лучше не показывать, тому с кем копаешь периодически. Зачем вводить людей в искушение. Пока всем достаются какалики - всё вроде хорошо, мир дружба, жвачка. А если частенько тебе попадаются чуть значимые находки, то начинаются заспинные разговоры, напыщенные обиды. Иногда даже не дорогой рубль последнего царя - лучше тихонечко положить в карман и в конце дня показать шмурдяк. Бывают людишки с виду вроде с тобой на одной волне, вместе места ищешь, подзываешь на поле - иди , тут вроде как распашка и тому подобное. А в своей голове- они тебя за лохущку считают.Типа разводим, на хорошие места, на показ находок, а как только место хорошее нашли, увидели у тебя хорошую находку, сразу пропадают на недельку, дела или другие причины. Приезжаешь - а там как мамай прошёл. И как только объявились - поехали копать, на отрез отказываются на эти места ехать. Другое дело слаженная команда-тут честность и искренность обязательна.

--------------------
Скоро весна .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post May 6 2020, 00:43
Создана #1822

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ May 6 2020, 00:35)
Всё это правильно, хорошо. Но иногда какие то вещи лучше не показывать, тому с кем копаешь периодически. Зачем вводить людей в искушение. Пока всем достаются какалики - всё вроде хорошо, мир дружба, жвачка. А если частенько тебе попадаются чуть значимые находки, то начинаются заспинные разговоры, напыщенные обиды. Иногда даже не дорогой рубль последнего царя - лучше тихонечко положить в карман и в конце дня показать шмурдяк. Бывают людишки с виду вроде с тобой на одной волне, вместе места ищешь, подзываешь на поле - иди , тут вроде как распашка и тому подобное. А в своей голове- они тебя за лохущку считают.Типа разводим, на хорошие места, на показ находок, а  как только место хорошее нашли, увидели у тебя хорошую находку, сразу пропадают на недельку, дела или другие причины. Приезжаешь - а там как мамай прошёл. И как только объявились - поехали копать, на отрез отказываются на эти места ехать.  Другое дело слаженная команда-тут честность и искренность обязательна.

Да такое встречается везде. На копе, рыбалке и охоте. Страсти потом нешуточные кипят. Подобных историй хватает. Это тоже самое как и бизнес вдвоём вести. Насмотрелся, наслушался жизненных ситуаций. В наше время слаженная команда на вес золота...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post May 6 2020, 09:50
Создана #1823

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 5 2020, 23:27)
Неопытный хвост хорош, он лучше любого лота
Он привезёт куда хош, он как юнга морского флота
Он даже машину даст, оплатит бензин и хлеб к ужину
Лишь бы ему показали древних монет дюжину

Он будет копать траншеи, он будет фундаменты рыть
Пот струится по шее - не обуздана его прыть
За ржавый замок с помойки он будет конечно рад
И зацелует до пяток - это лучше всяких наград...

А если найдёт что-то ценное - скажешь ему "*авно"
Дай мне эту мерзость древнюю, я выброшу это в окно
Почистит лопату быстро, сапог отмоет в воде
Ночью гонять будет честно комаров в твоей бороде...

Так что не надо дурости, хвост молодой - мечта
Прислушайтесь к мудрости - его ты бери всегда
С ним будет не просто по первости, но это всё ерунда
И не упрекнёшь в неверности - он лучше собаки...да...

PS Шутливое, без намёков.  biggrin.gif

С виду хвост молодой такой милый
но внуряне оскал звериный :

- ты мой друг отвези расскажи ,
уму разуму меня научи....
всё что нужно я только за -
на бензин ,колбаса .... да и предан я просто - посмотри мене в глаза .

Мягко стелет , кайфово в постеле
Ну а что же на самом то деле:

Всё друзья прозаично и просто
Смотри он как на мост на таинственный остров
Только лишь на него попадёт
Неприменно тебя подведет ....

Для чего ты ему нужен скажи ?
Что б делить найденные лично гроши?
Не смеши.... sad.gif

П.С. самого ни кто ни разу не взял ни куда, да я и сам не просился . Конечно огромное спасибо форуму , читая который можно научиться всему чему надо . И не молодой хвост виноват , просто к сожалению такова жизнь , близкие родственники друг друга кидают только в путь , так чего мы хотим от знакомых ......

Я лично не очень люблю в команде копать не от того , что кто то там что-то найдет моё 17.gif .... Просто всегда чем больше людей тем сильнее бедлам .....одному нравиться место другому нет , кому домой , кому нет и т.д. и т.п.....Хотя есть люди, с кем всегда ездить одно удовольствие , проверенные не одним кладом и рариком , они есть самая лучшая находка за все годы alko_2464.gif .

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 6 2020, 10:03

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post May 6 2020, 10:03
Создана #1824

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

дубль....

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 6 2020, 10:04

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Soltek
post May 6 2020, 14:14
Создана #1825

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ May 6 2020, 09:50)
П.С. самого ни кто ни разу не взял ни куда,  да я и сам не просился . Конечно огромное спасибо форуму , читая который можно научиться всему  чему надо . И не молодой хвост виноват , просто к сожалению такова жизнь , близкие родственники друг друга кидают только в путь , так чего мы хотим от знакомых ...... 

Я лично не очень люблю в команде копать не от того , что кто то там  что-то найдет моё  17.gif .... Просто всегда чем больше людей тем сильнее  бедлам .....одному нравиться место другому нет , кому домой , кому нет и т.д. и т.п.....Хотя есть люди,  с кем всегда ездить одно удовольствие , проверенные не одним кладом и рариком , они есть самая лучшая находка за все годы  alko_2464.gif .

Согласен. В писту друзей, в писту подруг - я сам себе пистатый друг. biggrin.gif
Действительно брать непонятного пассажира с собой на коп опасно вдвойне. Не ясно что у него на уме, да и место тоже показывать первому встречному как-то не фонтан.

Было это давно на работе. На внутреннем сайте завода один человек написал что у него хобби. Ищет монеты. Я в шутку написал, что у меня тоже есть металлоискатель - которым гвозди в стене ищут. Человек в это поверил, стал мне объяснять что такое настоящий металлоискатель, что с помощью его можно найти. В итоге он пригласил всех желающих к себе на работе (это всё в одном месте), чтобы подробно рассказать о находках.

Мне было неловко, но очень интересно. В итоге я пошёл, благо это было близко от моего места работы. Как оказалось из всех, кто читал на местном форуме ту тему, пришёл только я один. Человек оказался старше меня, принёс с дома альбом с монетами. Показал много фотографий с копа. Но показывал осторожно. Я был поражён его подходу к копу. Во первых экипировка была на высоте. Одежда, инструмент. Мельком я увидел (он это фото быстро убрал) спутниковый снимок одного знакомого мне места. Место было поделено на сектора. То есть он с напарником чётко, последовательно обследовали каждый метр той территории. В итоге они нашли одну значимую для наших мест находку. Вернее нашёл напарник. По дурости поделился новостью в сети. Его стали усиленно искать местные бандиты...Находка стоила больших денег.

По первости они с напарником ездили на старых Жигулях. Забирались в такие дебри, куда Макар не гонял козлят. Постепенно отношения стали портиться. И они разбежались. Пока общался со своим новым знакомым, было видно, да и он об этом говорил - что ни жена, ни сын совершенно не разделяли его увлечения. Жена постоянно пилила за это. А ему наконец то было о чём рассказать случайному слушателю в моём лице.

Я так и не нашёл в себе силы признаться что насчёт металлоискателя(пробника гвоздей) я пошутил. Что у меня у самого есть настоящий металлоискатель. Ведь всё шло к тому, что я мог договориться на поездку с ним. Но увы. Много он чего мне рассказал. Истории из первых уст профессионального поисковика это всегда интересно. Когда я уходил, было видно что рассказчику встреча понравилась. Он наконец то выговорился. Нашёл собеседника.

Я о чём? Да о том, что даже двое в итоге всегда разбегутся. Как получилось и в этом коллективе.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post May 6 2020, 14:57
Создана #1826

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ May 6 2020, 09:50)
Для чего ты ему нужен скажи ?
Что б делить найденные лично гроши?
Не смеши....  sad.gif

На место приехали вовремя, ходят по полю в глуши
Молодому всё интересно - ходи и монеты ищи
Какой он неопытный, странный - и рот приоткрыт с чего?
Слушает всё внимательно, но что на уме у него?

И вот подфартило вовремя, монету один нашёл
За неё в прошлом давали коня и полцарства ещё
-Серёжа, дружище, друг новый, посмотри на неё
Эта монета ключи от жизни, богатство её...

Вечер уже темнеет, костёр догорает в ночи
Профессионал балдеет, Серёжа что-то молчит
Один оттирает монету, другой точит топор
Старший уже бредит, молодой мозоль натёр

Сели они обедать, тушёнку из чашки грeбут
-Серёжа, подай бутылку, находки нас новые ждут
-Я тост подымаю этот, за дружбу и даже тебя
Но водка застряла в горле, Серёжа ударил любя

Серёжа поездкой доволен, монета в руке блестит
Напарник был неосторожен - в чёрной земле лежит
Серёжа вполне уверен - на коп только один
Он жизнью это проверил, когда тот мужик пригласил...

ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

НикК
post May 6 2020, 15:20
Создана #1827

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

cheesy.gif
ага
в черном- пречерном лесу
черные- пречерные копатели
черной- пречерной лопатой
копали черную- пречерную землю
.....

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post May 6 2020, 16:14
Создана #1828

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 6 2020, 14:57)
На место приехали вовремя, ходят по полю в глуши
Молодому всё интересно - ходи и монеты ищи
Какой он неопытный, странный - и рот приоткрыт с чего?
Слушает всё внимательно, но что на уме у него?

И вот подфартило вовремя, монету один нашёл
За неё в прошлом давали коня и полцарства  ещё
-Серёжа, дружище, друг новый, посмотри на неё
Эта монета ключи от жизни, богатство её...

Вечер уже темнеет, костёр догорает в ночи
Профессионал балдеет, Серёжа что-то молчит
Один оттирает монету, другой точит топор
Старший уже бредит, молодой мозоль натёр

Сели они обедать, тушёнку из чашки грeбут
-Серёжа, подай бутылку, находки нас новые ждут
-Я тост подымаю этот, за дружбу и даже тебя
Но водка застряла в горле, Серёжа ударил любя

Серёжа поездкой доволен, монета в руке блестит
Напарник был неосторожен - в чёрной земле лежит
Серёжа вполне уверен - на коп только один
Он жизнью это проверил, когда тот мужик пригласил...

ggf.gif

Серега лишь одного не учел -
Монетос как пришел так ушел ...

Деньги давно похерены
Яхты и виллы нет
И он опять потерянный
Ищет над картой ответ ...

Села на ней разные
Но кто даст совет ?
Есть ли там клады заветные
или всё таки нет...

Ах кабы было возможно
время повернуть вспять ....
стал бы он не по делу
топорик употреблять ?

Алчность как известно давно
Потянула Серегу на самое дно biggrin.gif

П.С. Был у меня случай напросился как-то товарищ школьный . Кризис у него - с женой развелся , из Москвы вынужден был уехать , работу там дюжа хорошую потерял и т.д. и т.п. Ну по старой дружбе пригласил его съездить , что б из депрессии помочь по возможности выйти ... Само собой объяснив расклад про клады и раритеты . Где-то выезде на третьем находит он медаль А3 за усердие и в серебре и сохране . Видит Бог мыслей принуждать его к продаже и делюге не было , всё были начинающими и первые классные находки особенно дороги , как память .... Но коли выпал такой случай решили проверить его 17.gif . По дороге назад говорим - мол ну что продаём, делим ? Думали в оконцовке скажем - да ладно дружище оставь себе 17.gif . .... Ага ggf.gif .... Дальше и вспоминать противно, как он начал ездить на п....де . Общий смысл сводился к тому , что это его , но вот следующую точно делим . Ну , хозяин барин..... Много после этого у нас было чего хорошего и клады и рарики и просто душевные поездки , но уже без него . А он.... велик , рюкзак , одиночество .

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 6 2020, 16:30

--------------------
  + Quote Post

jangle
post May 8 2020, 13:28
Создана #1829

Бывалый

Металлоискатель: BHG, BHP Pro

-----X----

Сейчас в Подмосковье можно нарваться на засаду госнаркоконтроля. Шныряют по-лесам группами, пристают к людям, пытаются угрожать и разводить на деньги. Будьте осторожны.
  + Quote Post

Терребл
post May 8 2020, 15:46
Создана #1830

Бывалый

Из: г. Москва

Металлоискатель: XP ADX 150

-----X----

QUOTE(jangle @ May 8 2020, 13:28)
Сейчас в Подмосковье можно нарваться на засаду госнаркоконтроля. Шныряют по-лесам группами, пристают к людям, пытаются угрожать и разводить на деньги. Будьте осторожны.

Добрый день!
Можно поподробнее?
  + Quote Post

jangle
post May 8 2020, 19:53
Создана #1831

Бывалый

-----X----

QUOTE(Терребл @ May 8 2020, 16:46)
Добрый день!
Можно поподробнее?

Поехал в ближайший лес, километров 10 от МКАД, проверить прибор. Гулял там, копал всякий хлам на полянках, наслаждался весной. В какой-то момент на меня из кустов выскакивает два тела в штатском с ксивами и пистолетами. Кричат что они какой-то там нарконтроль. Машут корочками, требуют предъявить им предметы запрещенные к гражданскому обороту. Наркотики, оружие, колющие-режущее предметы и т.д. Сразу отобрали у меня телефон и документы. Стали лазить в моем смартфоне, смотреть фотографии, переписки в мессенджерах. Незаконно обыскали меня, прям до трусов. Просмотрели все вещи в рюкзаке. При этом непрерывно вели психологическую атаку, типа мы тебя вычислили, ты закапывал в лесу наркотики, сейчас поедешь с нами в овд, где будешь давать признательные показания. Я был сильно напуган, но все же пытался объяснить, что лопата мне нужна потому что ищу монеты, и к наркотикам не имею отношения. Минут 20 мы так препирались, они требовали, чтобы я признался и показал место где я закопал наркотики. Разумеется я им говорил, что это все полный бред. Внезапно один из ментов резко поменял позицию и заявил, что я не закапывал наркоту, а наоборот выкапывал. На мой резонный вопрос и где же она? Он мне говорит - ты уже принял ее. И сейчас повезем темя в овд где будешь проходить медосвидетельствование на предмет наличия запрещенных веществ в крови. Я говорю, что могу поехать и сдать анализы, потому что ничего противозаконного не совершал. Еще их очень интересовало мое материальное положение, где работаю, большая ли у меня зарплата, есть ли в собственности автомобиль и квартира. Я им отвечал типа - денег нет, но я держуся, все по-заветам наших вождей.
В итоге они меня таки повели, к выходу из леса, при этом постоянно угрожая устроить серьезные проблемы, а вообще они не хотят "сломать мне жизнь" и поэтому намекали что неплохо бы "договорится по-хорошему". Но я включил дурака и делал вид, что их не понимаю. Когда вышли из леса, я уже пришел в себя, сам начал наезжать на них - говорю отдайте мне телефон, я буду звонить адвокату и в полицию, потому что вы занимаетесь незаконными действиями, провели обыск без понятных, отняли мои вещи и документы. Им пофиг, опять начинают в два голоса твердить - признавайся, где ты закопал/раскопал наркоту и на какой магазин я работаю. Еще минут 15 мы так с ними препирались, типа - сознавайся! Невиноватый я! Наконец им это тоже надоело, и мент отдает мне телефон и документы и говорит типа давай идти отсюда...
Ну я забрал свои вещи и ушел, а эти двое вернулись в лес, наверное на дальнейшую "охоту"...

В общем ситуация такая, в даркнете сейчас можно купить наркотики, оружие, фальшивые деньги. Все это распространяется через закладки в лесах. Покупателю скидывают координаты места где закопан товар. И для борьбы с этим есть такие мобильные группы полицейских, которые шерстят подмосковные леса. И для них любой человек с лопатой - потенциальный наркобарыга.
И кстати они не бегают по-лесу высунув язык, у них видимо есть служебный доступ к трекеру яндекс-карт, и они сразу видят, кто в лесу находится и по-каким GPS координатам и сразу приходят на нужное место. А я в тот день ходил по-яндекс картам.

+ Quote Post

Roadjack
post May 8 2020, 20:21
Создана #1832

Профи

Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(jangle @ May 8 2020, 19:53)
Поехал в ближайший лес, километров 10 от МКАД, проверить прибор.

Как-то несколько лет назад не было возможности выехать далеко из города и ходил по глухим местам крупных парков г. Москвы.
Выкапываю как-то очередную пробку и вдруг из-за кустов появляются двое в штатском, предъявляют документы – Росгвардия.
Вежливо поинтересовались, что я делаю, попросили посмотреть рюкзак. Открыл рюкзак, дал посмотреть на дополнительную катушку, открыто сказал, что типа советы коллекционирую, вот и ищу их тут, да и показал парочку только что выкопанных монет.
В ответ мне: "Извините за беспокойство, копайте дальше, мы Вас больше не потревожим". И хотели уже идти.
Ну, я и спросил: "Ребят, а вы что ожидали-то найти у меня и кого вообще ищите?"
Вот и рассказали они мне тогда, что ищут закладчиков наркоты всяких, задают вопросы, иногда смотрят их телефоны, есть целая методика по отлову таких товарищей. Я просто своим поведением сразу как-то снял их подозрения и все.
И на коп им пофиг. Копайте на здоровье монеты свои, якобы. Может мне просто такие лояльные попались.

Сообщение отредактировано Roadjack: May 8 2020, 20:22
  + Quote Post

jangle
post May 8 2020, 20:34
Создана #1833

Бывалый

-----X----

попросили посмотреть рюкзак. Открыл рюкзак, дал посмотреть на дополнительную катушку,

Вообще так нельзя поступать ни в коем случае. Если подбросят наркоту, то доказать свою невиновность будет почти невозможно. Нужно всегда требовать понятых для обыска.
  + Quote Post

Soltek
post May 8 2020, 20:54
Создана #1834

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jangle @ May 8 2020, 20:34)
Вообще так нельзя поступать ни в коем случае. Если подбросят наркоту, то доказать свою невиновность будет почти невозможно. Нужно всегда требовать понятых для обыска.

Тема заиграла новыми красками. При одиночном копе надо иметь при себе двух понятых. Шутки шутками, а ведь в самом деле могут подкинуть что-нибудь. Тем более в лесу, вдали от лишних глаз...

Собрался на коп в едином лице?
Иди уж с отвагой в левом яйце
А если на копе в засаду попал
Нарконтроль нечестен уж стал

Могут подсунуть в рюкзак наркоту
Значит стратегию выбираем мы ту -
Этих обоих надо убрать
В местном болоте будут лежать

Как же устали мы все от того
И это касается в общем то каждого
Надо доказывать свою правоту
И иметь везде проходную грамоту...
pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

jangle
post May 8 2020, 21:01
Создана #1835

Бывалый

-----X----

Понятые самом собой, но сейчас надо быть готовым к возможному обыску на копе.
И не иметь с собой всяких предметов, которые могут вызвать нездоровый интерес силовиков.
Слишком длинных ножей, всяких незаконных самооборонных девайсов типа кастетов или кистеней.
  + Quote Post

Soltek
post May 8 2020, 21:19
Создана #1836

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jangle @ May 8 2020, 21:01)
Понятые самом собой, но сейчас надо быть готовым к возможному обыску на копе.
И не иметь с собой всяких предметов, которые могут вызвать нездоровый интерес силовиков.
Слишком длинных ножей, всяких незаконных самооборонных девайсов типа кастетов или кистеней.

Катался как-то летом на мотоцикле по лесу. И коп и покатушки одновременно. На лесной дороге, на горке мотоцикл заглох. Пока с ним возился, совершенно (хотя в лесу очень осторожен) не заметил, как за спиной раздался голос:
-Здравствуйте.

Обернулся. Перед мной стоял парень. Как он здесь оказался - я так и не понял. Словно вырос из под земли. Мы с ним поговорили ни о чём. Он представился риэлтором. Спросил не хочу ли я продать свой мотоцикл. facepalm.gif

-Нет, спасибо. На сегодня такой задачи не стояло. Как нибудь в следующий раз.
Парень пожал плечами, и в ту же секунду, словно самурай, быстрым движением достал из-за пазухи огромный нож.
-Я смотрю Вы по лесу любите кататься. Предлагаю вам вот такой нож. Он очень хорош на рыбалке или охоте. Нужен?
Парень продемонстрировал полметровый (500 мм) причудливой формы нож.

-Нет, спасибо. Нож не нужен.
-Ну как хотите, - парень спрятал холодное оружие снова за пояс, прикрывая курткой. И пошёл своей дорогой.

А я немного постоял, разобрался с неполадкой мотоцикла и всё не мог понять, как я проворонил эту встречу. Что на уме у этого самозванца-риэлтора? Чёрт его знает. Кто только по лесам не шляется...

--------------------
  + Quote Post

Терребл
post May 9 2020, 08:34
Создана #1837

Бывалый

Из: г. Москва

Металлоискатель: XP ADX 150

-----X----

[quote=jangle,May 8 2020, 19:53]
Поехал в ближайший лес, километров 10 от МКАД, проверить прибор.

Вот уроды!
Прекрасно они всё видят и понимают - кто их клиент, а кто пробки да монетки копает. Хотели денег с Вас стрясти или палку заработать. А может быть и то и другое.
Казлы!
  + Quote Post

крот.ру
post May 9 2020, 14:32
Создана #1838

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Так ведь можно же ходить-искать по лесам и паркам безовсяких трекеров и яндекс карт, без GPS наведения.....неужели от этого находок прибавится? 17.gif Сами себя показываете присутствие на современных телефонах. У спец служб есть реальные программы обнаружить любого, кто пользуется современными гаджетами....
--- Как же раньше реально ходили на поиски? без всяких "трекеров", - посмотрел карты, прикинул, и в путь! Ну , а силовикам естественно, нужно отрабатывать свой хлеб, и отчётность поднимать........Всех с праздником Великой Победы! Здоровья и благополучия!
  + Quote Post

lipuringa
post May 9 2020, 15:38
Создана #1839

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(jangle @ May 8 2020, 21:53)
Поехал в ближайший лес, километров 10 от МКАД, проверить прибор. Гулял там, копал всякий хлам на полянках, наслаждался весной. В какой-то момент на меня из кустов выскакивает два тела в штатском с ксивами и пистолетами. Кричат что они какой-то там нарконтроль. Машут корочками, требуют предъявить им предметы запрещенные к гражданскому обороту. Наркотики, оружие, колющие-режущее предметы и т.д. Сразу отобрали у меня телефон и документы. Стали лазить в моем смартфоне, смотреть фотографии, переписки в мессенджерах. Незаконно обыскали меня, прям до трусов.

Похоже, вам попались разводилы.
Досмотр, конфискация вещей и прочее сейчас ведется с видеозаписью, понятыми и по протоколу.
В следующий раз говорите, что на смартфоне пишется трек на сервер, и ваши родные в любом случае знают где вы находитесь (между прочим, меры безопасности не лишние в любом случае при таком занятии), а у них будут крупные неприятности, так как вы пожалуетесь "куда следует" обязательно.
Это разводил не отпугнет, скорее насторожит, но инициатива от них ускользнет, и этим надо будет воспользоваться. Например, рассказать им, как неподалеку (указав рукой в чащу) вы видели ну прям очень подозрительных людей, которые (увешанные золотом, смартфонами с карманами набитыми банкнотами), вели себя значит подозрительно.
Короче в доверие компанейское ним войти, не перегибая. А то вдруг у них оружие, и слишком правильные на их пути могут их смутить. Места-то глухие кто их знает.
  + Quote Post

Adekamer
post May 9 2020, 22:45
Создана #1840

Старожил

Из: Владимирский удел

-----X----

какаято байка, незаконный обыск, просмотр телефона.....
это весьма конкретное УГОЛОВНОЕ преступление
статья 286 ук рф
если хоть пальцем тронут - то это уже до 8 лет

никому ничего не давать - слать лесом
они даже документы просто так проверить не могут, не имеют право
  + Quote Post

97 страниц « < 90 91 92 93 94 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 07:04
Рейтинг@Mail.ru