Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 88 89 90 91 92 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

Мотовездеход
post Mar 17 2020, 16:09
Создана #1781

Старожил

Из: Харькова

Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi

-----XXXX-

QUOTE(Adekamer @ Mar 16 2020, 23:10)
я пробовал и против стаи. также молча улепетывают, без гавканья визга скулежа итд. просто молча на 180 градусов от тебя и деру по полной
специально ходил гонял, с одной струи все все понимали

Подтверждаю! Все так и есть. В любой собачей стае есть вожак, он первый всегда и задирается, а остальные подтягиваются. Один пшик на вожака, и вся стая исчезает.
Баллончик незаменимая вещь! А гранаты думается, только от мЕдвеЕй, и то не факт...

Сообщение отредактировано Мотовездеход: Mar 17 2020, 16:10

--------------------
Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Mar 17 2020, 17:11
Создана #1782

Профи

-----XXXX-

Парни от собак проверенное средство от меня
Мною и проверенно многократно т.к рядом ферма и несколько кавказцев злых которые меня терпеть не могут.
Фонарь налобник очень яркий ношу даже днем(днем не вкюченный но включить проще когда он на лбу). И даже днем он их отпугивает. Когда прям очень агресивно начинают достаю сигналку направляю но эт для самоуспокоения никогда не применял , да и жалко на них патроны переводить.
Они на меня там через день посягают, на газе и гранатах бы уже разорился.( хотя прикольно наверое их сначало газом , а пртом гранатами заполировать.. подумаю cheesy.gif )..

С уважением сильна небить тупой

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Mar 17 2020, 17:39
  + Quote Post

MarkV
post Mar 17 2020, 17:20
Создана #1783

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

Газовый балон это хорошо.
Но вот тут ребята про ножи, лопаты пишут.. Че будете в голову лопатой бить на отмашку или в бок ножом?
Я лично лучше пиндюлей сам огребу нежели человеку дурную голову проломлю.
Да и до такой ситуации довести надо изловчиться.
Мира всем!

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 17 2020, 17:42
Создана #1784

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MarkV @ Mar 17 2020, 17:20)
Газовый балон это хорошо.
Но вот тут ребята про ножи, лопаты пишут.. Че будете в голову лопатой бить на отмашку или в бок ножом?
Я лично лучше пиндюлей сам огребу нежели человеку дурную голову проломлю.
Да и до такой ситуации довести надо изловчиться.
Мира всем!

Всякие бываю ситуации в жизни.Особенно когда в одного.Машина денег стоит и плюс прибор недешевый.По мне так пускай уж лучше трое судят,чем четверо несут.На собак треск шокера действует.Вокруг деревень частенько стаи собак хороводят.Человека не боятся.поэтому вдвойне опасны.Гранат тоже прикуплю при случае. smile.gif
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Mar 17 2020, 17:54
Создана #1785

Профи

-----XXXX-

У меня в детстве была собака восточно европейская овчарка. И до нее была немецкая...
Сколько помню из детства беру её и в клуб. Клуб у нас был не по породе, а так там все подряд приходили( Вау вспомнил .."Клуб служебного собаководства".кажется так). Тем их на препятствия по всяким досточкам ну естественно натаскивали друг на друга. О телогрейках речь не шла т.к телогреек не напасешся обычно обычная брезентовая куртка с длинным рукавом. Ну и дома у нас развлекалово было ..сколько курток подрала..
Короче скажу так. в 13 лет я бы с одной овчаркой справился бы голыми руками без спецсредств легко. А с фискарем даже незнаю наверное как в мультике про маугли была картина..
В общем скажу так. С лопатой не пьяному мужчине не стоит боятся стаи двоняг. Все . имхо .

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Mar 17 2020, 18:14
  + Quote Post

kanopus
post Mar 17 2020, 21:22
Создана #1786

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 17 2020, 17:42)
Гранат тоже прикуплю при случае. smile.gif

Кому интересно, могу скинуть в ЛС где дёшево продают

Сообщение отредактировано kanopus: Mar 17 2020, 22:39

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

A.K.V.
post Mar 17 2020, 22:22
Создана #1787

Бывалый

Из: Краснодар

Металлоискатель: Golden Mask 5+
Номер карты: 63...77

-----X----

QUOTE(kanopus @ Mar 17 2020, 21:22)
Кому интересно, могу скинуть в ЛС где дёшево продают

Что дёшево продают? Похоронные реквизиты?)))
С таким настроем лучше дома сидеть, а то и правда и своё имущество "раздаришь" и по башке огребёшь...)))
  + Quote Post

A.K.V.
post Mar 17 2020, 22:44
Создана #1788

Бывалый

Из: Краснодар

Металлоискатель: Golden Mask 5+
Номер карты: 63...77

-----X----

QUOTE(ЖукЗолотой @ Mar 17 2020, 17:54)
У меня в детстве была собака восточно европейская овчарка. И до нее была немецкая...
Сколько помню из детства беру её и в клуб. Клуб у нас был не по породе, а так там все подряд приходили( Вау вспомнил .."Клуб служебного собаководства".кажется так). Тем их на препятствия по всяким досточкам ну естественно натаскивали друг на друга. О телогрейках речь не шла т.к телогреек не напасешся обычно обычная брезентовая куртка с длинным рукавом. Ну и дома у нас развлекалово было ..сколько курток подрала..
Короче скажу так. в 13 лет я бы с одной овчаркой справился бы голыми руками без спецсредств легко. А с фискарем даже незнаю наверное как в мультике про маугли была картина..
В общем скажу так. С лопатой не пьяному мужчине не стоит боятся стаи двоняг. Все . имхо .

Видать ты совершенно не знаешь тактику нападения даже небольшой стайки (3-5 морды) собак: одна-две будут неистово инсценировать нападение и отвлекать твоё внимание от тех, которые будут заходить сзади, и в тот момент, когда ты дёрнешься шугануть инсценировщиков нападения, парочка со спины тут же вопьются в твои ноги, естественно ты обернёшься, и в этот же момент на тебя бросятся те, что отвлекали твоё внимание прежде...
От одного собакина отбиться- не проблема, а вот от стайки, даже небольшой, без спецсредств,- весьма проблематично. На лопату надеяться и нож- сверх легкомысленно; скорее по самому себе же и звезданёшь...)))
Балончик, шокер, выстрел из любого пугача. Хммм... ну или, если стайка небольшая, сосисек пару кг...)))
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Mar 17 2020, 23:14
Создана #1789

Профи

-----XXXX-

QUOTE(A.K.V. @ Mar 17 2020, 22:44)
Видать ты совершенно не знаешь тактику нападения даже небольшой стайки (3-5 морды) собак: одна-две будут неистово инсценировать нападение и отвлекать твоё внимание от тех, которые  будут заходить сзади, и в тот момент, когда ты дёрнешься шугануть инсценировщиков нападения, парочка со спины тут же вопьются в твои ноги, естественно ты обернёшься, и в этот же момент на тебя бросятся те, что отвлекали твоё внимание прежде...
От одного собакина отбиться- не проблема, а вот от стайки, даже небольшой, без спецсредств,- весьма проблематично. На лопату надеяться и нож- сверх легкомысленно; скорее по самому себе же и звезданёшь...)))
Балончик, шокер, выстрел из любого пугача. Хммм... ну или, если стайка небольшая, сосисек пару кг...)))

Да ктож их научит..такому коварству cheesy.gif ..это же просто дворняги деревенские.. велосипедистов погонять. За машинами побегать. Надеюсь
нам не встретятся описанные Вами твари. Я таких ужасных пока не встречал тфу тфу
Но фонарь яркий работает если что. И в шокеры не верю сильно, осенью прибилась дворняга везде со мной по лесам лазили, проверял на ней шокер(не бил им естественно) чтото не помню сильного испуга.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Mar 17 2020, 23:31
  + Quote Post

Мотовездеход
post Mar 17 2020, 23:40
Создана #1790

Старожил

-----XXXX-

Фонарик кстати недели две назад помог на ночном копе. Окраина города, место между городской свалкой 17.gif и недалеким дачным поселком. 3-4 собаки привязались и облаивая крутились рядом. Главное внезапно присветить. Чуть отстали, ушёл огородами smile.gif
П.С.
но баллончик надежнее как мне кажется и без лишней крови
П.П.С. smile.gif
Баллончик против собак раз 5-6 уже с успехом применял

--------------------
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Mar 17 2020, 23:57
Создана #1791

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Мотовездеход @ Mar 17 2020, 23:40)
Фонарик кстати недели две назад помог на ночном копе. Окраина города, место между городской свалкой  17.gif и недалеким дачным поселком. 3-4 собаки привязались и облаивая крутились рядом. Главное внезапно присветить. Чуть отстали, ушёл огородами smile.gif
П.С.
но баллончик надежнее как мне кажется и без лишней крови
П.П.С. smile.gif
Баллончик против собак раз 5-6 уже с успехом применял

Ну балончик нормально. Но мне сыкотно допускать собак на расстояние струи. Слишком имхо недалеко. Поэтому есть обычно такая хрень в кармане тоже с газом.
Шокер для жены купил чтобы она мимо фермы по грибы ходила, но чтото боюсь он их не испугает, а уж не остановит точно Один раз брал с собой , надеялся проверить как он пугает под конец дня он у меня трещал в инцефалитке, когда нагибался копал, с предохранителя снялся , думал эт прибор чудит, ну я же в наушниках, и уставший, в кармане даже не пробил до тела. Не верю в шокер.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Mar 18 2020, 00:32
  + Quote Post

Мотовездеход
post Mar 18 2020, 00:48
Создана #1792

Старожил

-----XXXX-

Знакомая хрень smile.gif
Раньше таскал с собой постоянно, но сейчас трудновато найти расходники под неё. В Греции///интернете понятно, что есть всё. Но не всегда в наличии и цены чего-то сейчас не очень оправданные стали. Ну это в наших палестинах.
Давным-давно был опыт применения против неадекватных аборигенов, поверх головы предупредительный. Очень подействовало. Но сейчас от недобрых человеков слово и осмотрительность. Можно дров больших наломать....

--------------------
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Mar 18 2020, 01:12
Создана #1793

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Мотовездеход @ Mar 18 2020, 00:48)
Знакомая хрень smile.gif
Можно дров больших наломать....

Неее cheesy.gif эт не то..эт легалайз везде продают где и сигналки. эт газовый патрон.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Mar 18 2020, 01:13
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 18 2020, 06:22
Создана #1794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Mar 17 2020, 23:14)
Да ктож их научит..такому коварству cheesy.gif ..это же просто дворняги деревенские.. велосипедистов погонять. За машинами побегать. Надеюсь
нам не встретятся описанные Вами твари.  Я таких ужасных пока не встречал тфу тфу
Но фонарь яркий работает если что. И в шокеры не верю сильно, осенью прибилась дворняга везде со мной по лесам лазили, проверял  на ней шокер(не бил им естественно) чтото не помню сильного испуга.

А я встречал.Даже помесь волкодава в стае.Как то копал подскочила собачка молодая играясь.Судя по всему из охотничьих.Как только я поворачивался к ней лицом.Моментально оказывалась у меня за спиной.Так же жилые землянки вокруг населенных пунктов.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 18 2020, 06:23
  + Quote Post

комановский
post Mar 18 2020, 07:04
Создана #1795

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Mar 17 2020, 00:17)
Читаю тему и удивляюсь. Как мне повезло. Не один десяток лет шарился по лесу максимум, с перочинным ножиком. И мои сотоварищи так же.
Как выжили?...

.

Все меняется, у меня например где в лесу раньше большой удачей было зайца увидеть нонче лося задранного волками нашел, а по осени медведь шарился, позаросло все нафиг, где подростком с закрытыми глазами ходил теперь с компасом блудишь
  + Quote Post

stereoray
post Mar 18 2020, 07:59
Создана #1796

Бывалый

----------

Доброго дня товарищи.
Отец по осени, когда грибы собирал попал на трех Алабаев. Дело было в 100м от трассы возле дачных участков. "Собачки" сначала просто лаяли, потом перешли к тактике. Отец готовился к худшему исходу. Вовремя подоспел временный смотритель собак. Оказалось у них хозяин умер, и они так и остались жить на участке.

p.s. к сезону прикупил mora, сигнал охотника и перцовку.

Сообщение отредактировано stereoray: Mar 18 2020, 08:00

--------------------
-=меня знают только близкие=-
  + Quote Post

Валидатор
post Mar 18 2020, 08:47
Создана #1797

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Mar 17 2020, 23:14)
нам не встретятся описанные Вами твари.  Я таких ужасных пока не встречал тфу тфу
Но фонарь яркий работает если что. И в шокеры не верю сильно, осенью прибилась дворняга везде со мной по лесам лазили, проверял  на ней шокер(не бил им естественно) чтото не помню сильного испуга.

Стайные собаки\волки работают организованно!
Был атакован алабаями при велопрогулке. Все на ходу! Забегают с двух сторон.
Выстегнул левую ногу и отвел назад, псина кидается открыв пасть и я загоняю ногу по самый кадык!
Псина 15.gif от такого поворота событий и почувствовала себя плохо cheesy.gif
Остальные также опешили и я укатил. На ноге остались от клыков..... легко отделался! Псины были настроены решительно , поэтому нужно опередить и выбить вожака!
Как и с двуногими .

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Mar 18 2020, 09:09
Создана #1798

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Валидатор @ Mar 18 2020, 08:47)
Стайные собаки\волки работают организованно!
Был атакован  алабаями при велопрогулке. Все на ходу! Забегают с двух сторон.
Выстегнул левую ногу и отвел назад, псина кидается открыв пасть и я загоняю ногу по самый кадык!
Псина  15.gif  от такого поворота событий и почувствовала себя плохо cheesy.gif
Остальные также опешили и я укатил. На ноге остались от клыков..... легко отделался! Псины были настроены решительно , поэтому нужно опередить и выбить вожака!
Как и с двуногими .

Следствие ведут колобки cheesy.gif Алабая было 2 штуки, Вы ехали на велосипеде. Они подбежали слева и справа. Велосипедиста погонять святое им дело..
Видел стайку кидались на все что ехало..Меня идущего мимо не тронули.
Ладно сдаюсь cheesy.gif хрен знает с какими тварями можно встретится. интелекту и храбрости дворняг много баллов не дам.Потому что с этим делом и у служебных бывают проблемы... Но тут разговор идет об более собразительных породах. Да и сам с такими сталкиваюсь рядом с фермой.
Фонарь на лбу яркий работает. Лопата есть. Спецсредства в магазине тоже есть.
С уважением сильно небить тупой

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Mar 18 2020, 09:10
  + Quote Post

Валидатор
post Mar 18 2020, 09:27
Создана #1799

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

Псов было не менее 4, кинулись с разных сторон. Эта пара подскочила первыми и была отработана.
Как велосипедист с опытом , охотник, сам держу Лайку, скажу- требуется понимание ситуации конфликта. Нормальное , здоровое животное, лаем предостерегает о возможном инциденте . Возможно есть причина: вы на его территории , рядом нора с щенками ( был реальный случай!). В том случае нужно просто уйти.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Mar 18 2020, 09:47
Создана #1800

Профи

-----XXXX-

Нормальная здоровая дворняга предупреждает каждую фуру что она оказалась на ее территории. И лаем предупреждает об инциденте. cheesy.gif
Имхо..
Опасность таких собак не в том что они храбрые в стае . Или обладают какими то врожденными особенными навыками групповой охоты на людей facepalm.gif . Опасность что они бестолковые..каждая по отдельности абсолютно бестолковая и негодная для какой либо работы кроме лаять. Естественно любая собака может укусить, большие маленкие,пудели, болонки, короче все кусаются..

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Mar 18 2020, 09:50
  + Quote Post

97 страниц « < 88 89 90 91 92 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 12:47
Рейтинг@Mail.ru