![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LeSnik.IVAN |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 19-February 18 Из: Иваново Пользователь №: 2,372,327 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Да,уж,расслабляться никогда не надо. Бдительность и еще раз бдительность.Рассказывал мне тут на медни один знакомый комрад.Пришел на точку,копаюсь ,говорит,в гордом одиночестве,ямки как порядочный закапываю,и не только свои,но и чужие.Смотрю трактор едет,местные.Метрах в 50 останавливается,в кабине двое.Один выходит и ко мне идет.Ну,говорит,думаю,сейчас с местными пообщаюсь.А местный не доходя до него метров пять хватает приличную палку и не говоря ни слова давай его по загривку обхаживать.Еле убежал,говорит.А что ему мешало присесть за кустик,и это не трусость,а осторожность.И проехал бы этот трактор лесом по своим делам.Как говорится-не видят,не бредят.Да и у меня нынче случай был.Но мы поступили аккуратно.Вдвоем были , и точку уже отработали,рюкзаки за спиной,собрались на другое место.Глядим,уазик едет.Мой молодой приятель начинает высказывать навязчивое желание подойти и пообщаться с местными,еле уговорил его отойти в лесополосу.А из уаза вышли три здоровых амбала в комуфляже и остановились у мостика через речку.Взглянув на них из кустов мой приятель даже приуныл как -то И пошли мы с ним лесом.И нет добра без худа и наоборот.В 200 метрах от эти ребят наткнулись мы на не копаный хутор и находки были не плохие.Так что: "В лесу не зверя бойся,в лесу бойся человека"Это не я сказал,а герой книги Арсеньева "В дебрях уссурийского края" Дерсу Узала.Ну изверя конечно опасаться надо.Сам охотник,но всегда оглядываюсь.С ружьем не удобно,весь затылок обстучит пока ямкам кланяешься.А так,если в даль от цивилизации,то одному лучше не ходить.Всем удач в новом сезоне и безопасных поисков!С ув. .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Isetskiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 10-March 19 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,380,303 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 7721 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Стараюсь с напарником выезжать, ибо случаи разные бывают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DlinniyAA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 312 Зарегистрирован: 1-January 20 Пользователь №: 2,386,599 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeSnik.IVAN @ Jan 19 2020, 02:32) Да,уж,расслабляться никогда не надо. Бдительность и еще раз бдительность.Рассказывал мне тут на медни один знакомый комрад.Пришел на точку,копаюсь ,говорит,в гордом одиночестве,ямки как порядочный закапываю,и не только свои,но и чужие.Смотрю трактор едет,местные.Метрах в 50 останавливается,в кабине двое.Один выходит и ко мне идет.Ну,говорит,думаю,сейчас с местными пообщаюсь.А местный не доходя до него метров пять хватает приличную палку и не говоря ни слова давай его по загривку обхаживать.Еле убежал,говорит.А что ему мешало присесть за кустик,и это не трусость,а осторожность.И проехал бы этот трактор лесом по своим делам.Как говорится-не видят,не бредят.Да и у меня нынче случай был.Но мы поступили аккуратно.Вдвоем были , и точку уже отработали,рюкзаки за спиной,собрались на другое место.Глядим,уазик едет.Мой молодой приятель начинает высказывать навязчивое желание подойти и пообщаться с местными,еле уговорил его отойти в лесополосу.А из уаза вышли три здоровых амбала в комуфляже и остановились у мостика через речку.Взглянув на них из кустов мой приятель даже приуныл как -то И пошли мы с ним лесом.И нет добра без худа и наоборот.В 200 метрах от эти ребят наткнулись мы на не копаный хутор и находки были не плохие.Так что: "В лесу не зверя бойся,в лесу бойся человека"Это не я сказал,а герой книги Арсеньева "В дебрях уссурийского края" Дерсу Узала.Ну изверя конечно опасаться надо.Сам охотник,но всегда оглядываюсь.С ружьем не удобно,весь затылок обстучит пока ямкам кланяешься.А так,если в даль от цивилизации,то одному лучше не ходить.Всем удач в новом сезоне и безопасных поисков!С ув. . Пообщался значит с местными ![]() ![]() -------------------- Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DlinniyAA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 312 Зарегистрирован: 1-January 20 Пользователь №: 2,386,599 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Isetskiy @ Feb 9 2020, 15:59) Стараюсь с напарником выезжать, ибо случаи разные бывают. Ищу один,самое главное что бы здоровье не подкочало, остальное всё ,,романтика,, ![]() -------------------- Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 420 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: за леса из-за гор. Пользователь №: 21,235 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Полноценный выезд на поиск по мне это одиночный двух-трёх суточный рейд по лесу в поиске интересных мест,и соотвественно "окучивание"таких мест если они найдены.Машины у меня нет-обычно подвозят знакомые,а через пару дней забирают обычно в другом уже месте.Во избежание конфликтов лучше всего не попадаться никому на глаза-обходить населённые пункты,увидев или услышав людей,технику,собак и т.п. лучше свернуть в сторону.На ночь останавливаться подальше от сёл и деревень,посещаемых берегов водоёмов,дорог и т.п.При встречах с людьми вести себя дружелюбно и просто,однако быть на чеку и надеяться на свою физическую мощь,лопатушку и ножик.Меня лично чаще всего раздражают не селяне,а егеря из охотхозяйств-как правило это те ещё нехорошие люди мнящие себя князьями на арендованной территории.От зверей зла пока ещё не было,за исключением хищений провизии,хотя зверей всяких встречаю регулярно,пару раз даже на обитаемые медвежьи угодья заходил.Отдельная тема ещё это собаки!Знаю деревню где очень нехорошие люди содержат свору кавказских овчарок и им подобных-алабаев чтоли?Так вот эти псы(ух злющие!)рыщут в округе без всякого контроля,а загоняют их только видимо днём на короткое время.Таким вот собакам собачья смерть!
-------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DlinniyAA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Женик @ Feb 12 2020, 09:42) Полноценный выезд на поиск по мне это одиночный двух-трёх суточный рейд по лесу в поиске интересных мест,и соотвественно "окучивание"таких мест если они найдены.Машины у меня нет-обычно подвозят знакомые,а через пару дней забирают обычно в другом уже месте.Во избежание конфликтов лучше всего не попадаться никому на глаза-обходить населённые пункты,увидев или услышав людей,технику,собак и т.п. лучше свернуть в сторону.На ночь останавливаться подальше от сёл и деревень,посещаемых берегов водоёмов,дорог и т.п.При встречах с людьми вести себя дружелюбно и просто,однако быть на чеку и надеяться на свою физическую мощь,лопатушку и ножик.Меня лично чаще всего раздражают не селяне,а егеря из охотхозяйств-как правило это те ещё нехорошие люди мнящие себя князьями на арендованной территории.От зверей зла пока ещё не было,за исключением хищений провизии,хотя зверей всяких встречаю регулярно,пару раз даже на обитаемые медвежьи угодья заходил.Отдельная тема ещё это собаки!Знаю деревню где очень нехорошие люди содержат свору кавказских овчарок и им подобных-алабаев чтоли?Так вот эти псы(ух злющие!)рыщут в округе без всякого контроля,а загоняют их только видимо днём на короткое время.Таким вот собакам собачья смерть! Самое главное при встрече с живыми существами ,будь то звери или человеки,улыбатся ![]() ![]() -------------------- Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DlinniyAA |
![]()
Создана
|
Я вот почему то встречи с инопланитянами побаиваюсь, а вдруг!? и что потом делать?помоему им и улыбатся будет бесполезно.
![]() -------------------- Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DlinniyAA |
![]()
Создана
|
Тут на форуме сигнальная пушка проходит в обсуждениях, помоему самое то,ежели дымарём зарядить,и держать в машине,при встрече с кем бы то ни было,она будет при наведении на живых существ,вызывать только положительные эмоции, и медведь заулыбается.
![]() -------------------- Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senia |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 656 Зарегистрирован: 15-July 12 Пользователь №: 45,225 Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.Встречался с лосем,причём подошёл он со спины буквально на расстояние вытянутой руки.Я в наушниках был,не знаю почему но обернулся,лося увидел и обомлел.Секунд 30 мы смотрели друг на друга,потом я переступил с ноги на ногу,он ломанулся в ивняк.Красавец был.Неоднократно с лисами встречался.Одна ну заколебала.Подойдёт почти вплотную, потом отпрыгнет.Сначала интересно было,потом её настойчивость начала напрягать,и я просто ушёл. Весной встретился с козлом(косуля).Причём,когда я его увидел,начал шуметь. Так он голову к земле опустил и на меня пошёл,но вовремя одумался побежал в лес.В последнее время напрягают змеи.В основном ужи и гадючки,но один раз встретил довольно большую и агрессивную на вид.Что за змея,ума не приложу.Жаль фото не осталось,телефон утопил.А это гадючка.Маленькая,но агрессивная писец.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 872 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DlinniyAA @ Feb 12 2020, 10:09) Я вот почему то встречи с инопланитянами побаиваюсь, а вдруг!? и что потом делать?помоему им и улыбатся будет бесполезно. ![]() Как бы не так. Не бойся встретить инопланетян, Бойся встретить тех, кто видел инопланетян. ![]() -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DlinniyAA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volonter @ Feb 12 2020, 12:33) Как бы не так. Не бойся встретить инопланетян, Бойся встретить тех, кто видел инопланетян. ![]() [U] Воистину ![]() -------------------- Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DlinniyAA |
![]()
Создана
|
QUOTE(senia @ Feb 12 2020, 12:30) Здравствуйте.Встречался с лосем,причём подошёл он со спины буквально на расстояние вытянутой руки.Я в наушниках был,не знаю почему но обернулся,лося увидел и обомлел.Секунд 30 мы смотрели друг на друга,потом я переступил с ноги на ногу,он ломанулся в ивняк.Красавец был.Неоднократно с лисами встречался.Одна ну заколебала.Подойдёт почти вплотную, потом отпрыгнет.Сначала интересно было,потом её настойчивость начала напрягать,и я просто ушёл. Весной встретился с козлом(косуля).Причём,когда я его увидел,начал шуметь. Так он голову к земле опустил и на меня пошёл,но вовремя одумался побежал в лес.В последнее время напрягают змеи.В основном ужи и гадючки,но один раз встретил довольно большую и агрессивную на вид.Что за змея,ума не приложу.Жаль фото не осталось,телефон утопил.А это гадючка.Маленькая,но агрессивная писец. ![]() Лиса страх потерявшая может оказатся бешеной,хотя бывает пасечники прикармливоют лисят,так вот эти перволетки не боятся людей,один лисовинчик осенью на закате подходил ко мне в надежде покушать,пришлось отгонять,кто его знает,а вдруг больной? -------------------- Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот группа Б.У.Х.О.Л.О.Г.И. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 742 Зарегистрирован: 12-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,625 Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DlinniyAA @ Feb 12 2020, 12:48) Лиса страх потерявшая может оказатся бешеной,хотя бывает пасечники прикармливоют лисят,так вот эти перволетки не боятся людей,один лисовинчик осенью на закате подходил ко мне в надежде покушать,пришлось отгонять,кто его знает,а вдруг больной? Вот подобный случай был. Копал на границе леса с полем, смотрю лиса недалеко на меня смотрит(мож лис), а ей как собачку причмокивая позвал, она и пошла, а машина у меня прям рядом стояла...Думаю сала ща достану. Достал из багажника, а закрывал, ну и хлопнул им...она убежала. Тока потом подумал, вдруг бешенная... Еще случай был в лесах за Рошалью. Мы с ребятами по лесной дороге ехали, был там у нас местный проводник так сказать...Он уже принял на грудь... Как закричит стойте, стойте. я остановился он выскакивает и ломиться в небольшое поле(полянка средь леса) с травой где то по колено с криком смотрите! смотрите!!! Еноты, еноты!!! Хотел словить... Но это оказались совсем не еноты, трава высокая а маленькие кабанчики...Я смекнул, что и мамаша где то рядом. Кричим ему, придурок, давай в машину. хорошо послушал...сели и дальше поехали.... Еще один случай. У меня зрение не очень хорошее. Ходили мы по одному урочищу средь леса, ходим все заняты...Поднимаю голову и вижу метрах в 50-ти Двух коней мощных таких....И ребятам кричу, смотрите лошади! А эти "лошади" тож услышали... головы повернули и ломанулись. Лоси оказались, но без рогов. -------------------- Всё уже украдено... до нас...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DlinniyAA @ Feb 12 2020, 10:06) Самое главное при встрече с живыми существами ,будь то звери или человеки,улыбатся ![]() ![]() Доброго Иногда ноги самое главное... ![]() Пару сезонов назад были у одной деревушки, в середине лета , паслось стадо коров и бычков, тихо мирно...не мешали друг-другу.... ![]() Приехали осенью на то место, в дали паслось стадо...собрали МД, вышли на поле, стадо стало быстро приближаться....остановились в метрах 100 от нас...Я глянул....одни бычки.... ![]() Видел в телеке быков, которые копытами и рогами землю роют, но тут в реале....хорошо хоть бычки с малыми рожками и подростки безрогие...Один подросток ко мне подбежал, но думаю ради любопытства, стоял башкой крутил... Я ему лопатой легонько по лбу постучал...ноль эмоций. Смотрю уже и другие повзрослее начали к нам подходить...хорошо рядом, вдоль поля , кусты ивовые, прям заросли, пришлось туда бежать...это и спасло. В кусты не пошли бычары...Но очко сыграло... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Feb 17 2020, 23:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
То, что на фото, это простое деревенское стадо, оно, не опасное, если, только бык может быть агрессивным, но, это в редких случаях, а так скотина миролюбивая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Хоть бы одним глазком посмотреть на мишку, видел, только в зоопарке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей лаптев @ Feb 18 2020, 07:42) Хоть бы одним глазком посмотреть на мишку, видел, только в зоопарке. Лучше им и ограничиться. ![]() -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей лаптев @ Feb 18 2020, 07:40) То, что на фото, это простое деревенское стадо, оно, не опасное, если, только бык может быть агрессивным, но, это в редких случаях, а так скотина миролюбивая. На фото не деревенское стадо, это фермер держит животинку..миролюбия у них минимальное. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фолик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 28-January 20 Из: Воротынск Пользователь №: 2,387,273 Металлоискатель: Minelab E-trac Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
МР 80-13T обезопасит меня) а так в рюкзаке обязательно аптека должна быть, гвозди и прочие острые штуки еще ни кто не отменял. ну плюс ко всему у меня еще жгут турникетный с собой, после одного случая...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей лаптев @ Feb 18 2020, 09:40) То, что на фото, это простое деревенское стадо, оно, не опасное, если, только бык может быть агрессивным, но, это в редких случаях, а так скотина миролюбивая. Не факт. У пастухов часто бывает "любимый бык", которого они натравливают на дачников, все равно что собак. Было пару раз, что ехал на машине, и от стада усердно бежал бык. А пастух его еще подбадривает. Если нападет такой, решето из машины сделает. Пастухам развлекаться надо тоже ![]() У меня есть пара мест, где к водохранилищам стада водят, бываю там по расписанию. Либо до обеда, либо к вечеру. До обеда лучше, потому что после стада тучи мух и паразитов остается. И шансов нарваться на передовых коров, или племенного бычка меньше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 19:06 | |
![]() |