Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 83 84 85 86 87 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

elle
post Oct 1 2019, 18:04
Создана #1681

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

Шершни не трогают, если не тыкать мд или лопатой в их гнездо. Ходила на поляне с их норой, зона безопасности - 1,5 м вокруг. Ближе заходишь - начинают отжуживать - "а чей-то?!"
От осы их яд не отличается, только его больше в 2-3 раза. А так, в рюкзаке супрастин, нурофен всегда.

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

A.K.V.
post Oct 2 2019, 13:54
Создана #1682

Бывалый

Из: Краснодар

Металлоискатель: Golden Mask 5+
Номер карты: 63...77

-----X----

Заказал на Али себе антимоскитку и теперь ни осы ни комары-москиты не достают. Боялся, что жарковато в ней будет, однако нет,- всё ОК. Капюшон на этой курточке большой и ежели шнурочек затянуть, то можно спокойно к пчёлам за мёдом лезть)))
Брал у этого продавца (НЕ реклама)
https://ru.aliexpress.com/item/32854603999.....274233edUtu4Vt
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 2 2019, 14:57
Создана #1683

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(elle @ Oct 1 2019, 18:04)
Шершни не трогают, если не тыкать мд или лопатой в их гнездо. Ходила на поляне с их норой, зона безопасности - 1,5 м вокруг. Ближе заходишь - начинают отжуживать - "а чей-то?!"
От осы их яд не отличается, только его больше в 2-3 раза.  А так, в рюкзаке супрастин, нурофен всегда.

Точно..где-то 1.5 метра их*охранная зона*
Как-то с разведкой шёл возле речной старицы и вышел на полянку,в центре рос огромный дуб..рядом в метре стоял пенёчек и мангал ржавый...я присел и...краем глаза(хорошо увидел!) ,на уровне метр от земли небольшое дупло и из него вылетает шершень и прямо ко мне...я резко встал и отошёл на пару метров...он покружил немного и опять в гнездо.
За ним ещё штук пять вылетело...и через полминуты опять туда залетели..
вот я тогда сильно напрягся... cheesy.gif ..а если бы сразу не заметил охранника?...лёг бы прям там на поляне..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

pamir
post Oct 2 2019, 18:33
Создана #1684

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 2 2019, 14:57)
Точно..где-то 1.5 метра их*охранная зона*
Как-то  с разведкой шёл возле речной старицы и вышел на полянку,в центре рос огромный дуб..рядом в метре стоял пенёчек и мангал ржавый...я присел и...краем глаза(хорошо увидел!) ,на уровне метр от земли небольшое дупло и из него вылетает шершень и прямо ко мне...я резко встал и отошёл на пару метров...он покружил немного и опять в гнездо.
За ним ещё штук пять вылетело...и через полминуты опять туда залетели..
вот я тогда сильно напрягся... cheesy.gif ..а если бы сразу не заметил охранника?...лёг бы прям там на поляне..

В середине августа копал на полевом стане.На краю дубовая посадка.Выкапывал металл и собирал в кучку под дубком(кидал не подходя к дубу).Центнера два накидал,решил поднести к дороге и без задних мыслей прямо к дереву.В плечо как током шарахнуло,потом в голову еще раз.Шершни.Отбежал.Отдышался.Оставить жаба не позволила,из длинной травы сделал накидку на голову и в несколько заходов перекидал в сторону на 3-4 метра.Оттуда уже без проблем забрал.

Сообщение отредактировано pamir: Oct 2 2019, 18:34
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 2 2019, 18:40
Создана #1685

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(pamir @ Oct 2 2019, 18:33)
В середине августа копал на полевом стане.На краю дубовая посадка.Выкапывал металл и собирал в кучку под дубком(кидал не подходя к дубу).Центнера два накидал,решил поднести к дороге и без задних мыслей прямо к дереву.В плечо как током шарахнуло,потом в голову еще раз.Шершни.Отбежал.Отдышался.Оставить жаба не позволила,из длинной травы сделал накидку на голову и в несколько заходов перекидал в сторону на 3-4 метра.Оттуда уже без проблем забрал.

Отчаянный!...а если бы ещё их несколько штук тяпнули?
Немногие люди выдерживают пять и более укусов шершней...можно и загнуться сразу там.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 8 2019, 17:46
Создана #1686

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

--Всем добра! Приветствую камрадов!...По поводу зверей...акромя белок и бурундуков, никто замечен не был. lupsk.gif Поиск совершенно спокоен, даже в ночи.... Поскольку, наш , угольный городок "оккупировали" разрезы.....Белазы и взрывы со всех сторон, удерживают только мелкую дичь....потому и нету крупных хищников....но всё таки смотрю на муравейники и на стволы деревьев. А вдруг , "гастролёр" нагрянет ? 17.gif ....Сибирь, всё таки......

user posted image user posted image
user posted image
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

vladlen andreef
post Oct 9 2019, 16:14
Создана #1687

Старожил

Номер карты: 6753********3576

-----XX---

Приветствую... Пьяные бурундуки на двух ногах и с винчестером в руках сейчас в тайге самые опасные зверюги... 14.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 9 2019, 16:30
Создана #1688

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vladlen andreef @ Oct 9 2019, 16:14)
Приветствую... Пьяные бурундуки на двух ногах и с винчестером в руках сейчас в тайге самые опасные зверюги...  14.gif

То, в тайге....всё возможно, там свои правила... 14.gif наслышены....
....у нас, спокойно, березняки-посадки.... Пьяные грибники закончились ( вместе с грибным сезоном ). smile.gif
  + Quote Post

Volonter
post Oct 9 2019, 17:27
Создана #1689

Старожил

Из: Тула

Металлоискатель: X-tterra 705, Deus.

-----XXXX-

QUOTE(крот.ру @ Oct 9 2019, 16:30)
То, в тайге....всё возможно, там  свои правила... 14.gif наслышены....
....у нас, спокойно, березняки-посадки.... Пьяные грибники закончились ( вместе с грибным сезоном ).  smile.gif

С грибниками, как раз всё понятно:
- Чем больше пьяных грибников, тем крепче будут спать медведи.

--------------------
Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
  + Quote Post

findervit
post Oct 14 2019, 14:10
Создана #1690

Бывалый

Из: Калининградская обл.

-----X----

Приветствую.
При выдвижении на коп надо иметь средства первой мед. помощи, средства выживания в дикой приподе, тем более если один.
Все может произойти.
При копе видить и слышать что происходит вокруг.
Лучше всего одному не копать! С.УВ.

--------------------
Утро должно быть добрым, день - полезным, а вечер - запоминающимся
  + Quote Post

S.A.N.
post Nov 6 2019, 12:51
Создана #1691

Старожил

-----XXXXX

Копал один недалеко от строящейся базы отдыха на берегу реки.
Только что выкопал 3 коп. Николая II, очень затёртый, прям гладкий.
Подходит парень. Помоложе меня, но в два раза больше. В коммуфляже.
Поздоровались. Он говорит:
- Эта территория моя, я здесь хозяин, и база, что строится, тоже моя. И открытого листа у вас, конечно же нет. И законы я знаю.
Я ему:
- То есть мне уехать?
- Да, лучше уехать. А что нашли - то?
Я подал ему троячок.
- Ух ты! Нифига себе! Ему же больше 100 лет! Дорогущий, наверное?
- Возьмите себе, не жалко...
- Вот спасибо! А знаете что, да копайте сколько хотите! Вон туда ещё сходите. Там бульдозер работал, а строители, говорят, монетки собирали, просто визуально, без приборов. Там сейчас никого нет, кроме сторожа. Стоители на выходной уехали. К осени мы базу в работу запустим, приезжайте хоть с семьёй, хоть с компанией. На катере покатаемся, водки попьём. К осени мы и сауну запустим.
- Дорого, наверное, отдыхать - то у вас?
- C семьёй приедите - бесплатно, в качестве рекламы.
На том и разошлись...

На коп из средств самообороны я ничего не беру. Занимался в молодости рукопашкой. На соревнованиях выступал. Иногда успешно. Детей этому же учил в спортшколе. Поэтому, считаю, что договориться всегда возможно, если не отморозок перед тобой. Ну, на крайняк, лопата есть...

+ Quote Post

Петрович
post Nov 6 2019, 13:42
Создана #1692

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(findervit @ Oct 14 2019, 14:10)
Приветствую.
При выдвижении на коп надо иметь средства первой мед. помощи, средства выживания в дикой приподе, тем более если один.
Все может произойти.
При копе видить и слышать что происходит вокруг.
Лучше всего одному не копать! С.УВ.

А ещё лучше просто посидеть дома на диване, у компа. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Nov 6 2019, 13:43
Создана #1693

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(S.A.N. @ Nov 6 2019, 12:51)
- Эта территория моя, я здесь хозяин, и база, что строится, тоже моя. И открытого листа у вас, конечно же нет. И законы я знаю.
Я ему:
- То есть мне уехать?
Я подал ему троячок.
- Вот спасибо! А знаете что, да копайте сколько хотите! Вон туда ещё сходите. Там бульдозер работал, а строители, говорят, монетки собирали, просто визуально, без приборов. Там сейчас никого нет, кроме сторожа. Стоители на выходной уехали. К осени мы базу в работу запустим, приезжайте хоть с семьёй, хоть с компанией. На катере покатаемся, водки попьём. К осени мы и сауну запустим.
На том и разошлись...

На коп из средств самообороны я ничего не беру. Занимался в молодости рукопашкой. На соревнованиях выступал. Иногда успешно. Детей этому же учил в спортшколе. Поэтому, считаю, что договориться всегда возможно, если не отморозок перед тобой. Ну, на крайняк, лопата есть...

Всё верно, сам так поступаю.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

ТЧМ Паровоза
post Nov 7 2019, 16:05
Создана #1694

Старожил

Из: ЛО

Номер карты: 4106

-----XXXX-

QUOTE(S.A.N. @ Nov 6 2019, 12:51)
Я ему:
- То есть мне уехать?
Я подал ему троячок.
На том и разошлись...

Законы знает, а то, что затертый трояк ничего не стоит, видимо не в курсе, не подучил матчасть видимо.
А вообще, договориться с любым человеком, тем более в непонятной ситуации - несомненный плюс обоим участникам встречи.

--------------------
Зима в глазах.
  + Quote Post

S.A.N.
post Nov 8 2019, 12:24
Создана #1695

Старожил

-----XXXXX

Я не читал всю тему от корки до корки.
Может быть уже и освещалась ранее такая опасность одиночного копа как не обвалившиеся погреба.
Лет 5-6 назад я приехал в исчезнувшую деревню один, когда солнце было уже за горизонтом. (В Сибири летом темнеет поздно и медленно, а светаеет рано). Оказалось, что и сотовой связи здесь нет (Сибирь - матушка). Из вкусненького полезли монетки Николая II, медали Первой Мировой и ранние советы в меди. В сумерках стал замечать полуобвалившиеся колодцы, правда не глубокие и домовые ямы разных размеров. Находки лезли как из Рога изобилия, но остановиться было невозможно, хотя усталость и валила с ног и наступала ночь. Вдруг я то ли почуствовал, то ли услышал глухой звук под ногами. Ощущение, что в глубине цистена закопана. Я ударил по земле лопатой и понял, что стою на погребе, который почему - то до сих пор не обвалился. Быстенько сдал назад и пошёл к машине. Только дошёл, поднялся туман. Он был такой густой, что исчезли окружающие ландшафты и даже луна на небе. Подумал тогда, что хорошо, что не продолжил копать в тумане, а то упал бы в погреб, отломил бы башку безмозглую и досвидос!
Утром, как росу пообдуло, пошёл искать свой погреб. Нашёл, хотя и не сразу. Близко подходить не стал, и в лаз не заглядывал. С тех пор ночью стараюсь быть поаккуратнее, да и днём тоже. При переезде с одного места в другое звоню домой и сообщаю где был и куда планирую переехать.

Сообщение отредактировано S.A.N.: Nov 8 2019, 16:57
  + Quote Post

крот.ру
post Nov 8 2019, 18:29
Создана #1696

Профи

-----XXXXX

QUOTE(S.A.N. @ Nov 8 2019, 12:24)
Я не читал всю тему от корки до корки.
Может быть уже и освещалась ранее такая опасность одиночного копа как не обвалившиеся погреба.
Лет 5-6 назад я приехал в исчезнувшую деревню один, когда солнце было уже за горизонтом. (В Сибири летом темнеет поздно и медленно, а светаеет рано). Оказалось, что и сотовой связи здесь нет (Сибирь - матушка). Из вкусненького полезли монетки Николая II, медали Первой Мировой и ранние советы в меди. В сумерках стал замечать полуобвалившиеся колодцы, правда не глубокие и домовые ямы разных размеров. Находки лезли как из Рога изобилия, но остановиться было невозможно, хотя усталость и валила с ног и наступала ночь. Вдруг я то ли почуствовал, то ли услышал глухой звук под ногами. Ощущение, что в глубине цистена закопана. Я ударил по земле лопатой и понял, что стою на погребе, который почему - то до сих пор не обвалился. Быстенько сдал назад и пошёл к машине.  Только дошёл, поднялся туман. Он был такой густой, что исчезли окружающие ландшафты и даже луна на небе. Подумал тогда, что хорошо, что не продолжил копать в тумане, а то упал бы в погреб, отломил бы башку безмозглую и досвидос!
Утром, как росу пообдуло, пошёл искать свой погреб. Нашёл, хотя и не сразу. Близко подходить не стал, и в лаз не заглядывал. С тех пор ночью стараюсь быть поаккуратнее, да и днём тоже. При переезде с одного места в другое звоню домой и сообщаю где был и куда планирую переехать.

Доброго. Естественно , что Вы адекватный камрад. И лишний раз себя предостеречь_преуберечь...сможете , и внутренняя душевная подсказка тему даст....Что бы без приключений и проблем.. smile.gif ..Это приходит с опытом... 17.gif ....ни дай Бог , к сожалению....куда то провалится или пропасть в одиночестве....
---Сам, всегда супруге оставляю на мониторе своём скан, куда пошёл, и где могу находится. ТУТ хотя бы примерности есть по обстановке..........не то что б в тайгу. Там полная ж...а , ни связи - ни хрена....
  + Quote Post

d.digger
post Nov 13 2019, 21:27
Создана #1697

Пользователь
**

Из: Вятка

-----X----

Копаю почти всегда один. Большие душевные впечатления получил от встречи с косолапым, хоть и не столкнулся с ним в упор. Сейчас в глухих деревеньках особенно в августе сентябре невольно думается, что рядом может быть миша, пришедший по ягоды. Охотники сказали надо периодически шуметь. Вот я в глухих местах щас и постукиваю время от времени по лопате какой нибудь железиной, чтоб эхо качественное разлеталось.
  + Quote Post

FINNART
post Nov 14 2019, 12:21
Создана #1698

Постоянный

-----XX---

QUOTE(d.digger @ Nov 14 2019, 01:27)
Большие душевные впечатления получил от встречи с косолапым, хоть и не столкнулся с ним  в упор.

Именно на копе? Можно подробней, в какое время года, как разошлись, видел ли он вас и так далее?
  + Quote Post

Одинвполе
post Nov 14 2019, 12:32
Создана #1699

Постоянный

Из: Пермъ

Металлоискатель: Garrett 2500

-----XX---

МД к лопате периодически подносишь, перегруз в лесу далеко слыхать... надеюсь!

--------------------
Моя почта baharev1970@mail.ru
  + Quote Post

d.digger
post Nov 14 2019, 20:23
Создана #1700

Пользователь
**

Из: Вятка

-----X----

QUOTE(FINNART @ Nov 14 2019, 12:21)
Именно на копе? Можно подробней, в какое время года, как разошлись, видел ли он вас и так далее?

Случаев было два.
Август, конец месяца. Брошенная деревня в Кировской области, находится в 2.5 километрах от дороги по которой периодически ездит транспорт. Приехал около 8 утра. Проезжая осмотрелся, свежих следов от какой либо техники на урочище нет. Камрадов тож не видно. Вышел из машины, прислушался, все тихо, никаких звуков, только птичьи. Ну и пошел по деревне с прибором. Зацепился вокруг одной ямы, находочки пошли, копаю потихоньку на одном месте. Примерно через час -полтора копа услышал звук метрах наверно в 50-70-ти в деревне(как будто ветка треснула под ногой). Думаю про себя, какие то соратники наверное прибыли. Еще подумал, что это не зверь, потому что лось и кабан подходят осторожно, редко их услышишь. Ну я дальше катухой помахиваю, без наушников был тогда, на "всех металлах" прибор беспрестанно бубнит и сигналы идут. Через несколько минут снова хруст уже рядом, буквально за кустами метрах в 20 от меня. Хм думаю, кто это там, хотел окликнуть. Тут слышу за кустами какое то бубнение. Я замер, чето как то нехорошо на душе стало. Встал у березы, и тут вижу, с другой стороны кустов не спеша идет "миша" двигаясь вдоль кустов. Я как стоял неподвижно, так и стоял. Медведь прошел не обратив на меня внимания, похоже не заметил. И так и ушел в сторону другого конца деревни. Я поуспокоился, думаю че делать то. Страшновато вобщем то. Пошел в машину, попил чаю с бутерами, сам все думаю, че делать то, уезжать блин все равно неохота. Перекусил. Вышел из машины и со всей силы засвистел. Снова пошел копать. Копаю там и время от времени по несколько раз свищу со всей силы. Так до вечера и копал. Как свистеть стал, на душе спокойно стало. Потом с знакомыми охотниками разговаривал, они посоветовали в глухих, заросших, лесистых местах по лопате железякой стучать, время от времени, чтоб был громкий лязгающий не приятный звук. Охотники же рассказали, что если медведь не занялся охотой на тебя, то он не так опасен. А шуметь лучше, чтоб медвежата не подбежали а за ними их мамка, тут шансов мало.
Второй случай проще.
До деревни шел 3 км пешком, там никак не подъехать. На урочище копал на яме рядом с выворотнем тополя. Потом смотрю под выворотнем земля свежая. Подошел туда, думаю кто шурфил что ли. Смотрю нет, не шурф- берлога подготовленная. Вот же надо думаю мне сюда было залезть. В деревне слушаю- тихо. Походил еще туда сюда, нашел там еще кой чего. Потом смотрю меж травы куча медвежья, только что пар не идет. НЕ думаю пора домой. Медведя не видел. Пришел приятелю охотнику рассказал. Они через две недели там его жахнули и бумагу закрыли.
  + Quote Post

97 страниц « < 83 84 85 86 87 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 14:35
Рейтинг@Mail.ru