Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 81 82 83 84 85 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

bormandad
post Jul 1 2019, 11:26
Создана #1641

Постоянный

Из: Москва

-----XXX--

А с людьми лучше по-хорошему, только если явная агрессия - обозначить свою принципиальную позицию...

--------------------
На дальней станции сойду, травааа по поооояс....Ждем до осени или до следующей весны
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

smirnov_vena
post Jul 1 2019, 14:48
Создана #1642

Пользователь
**

Металлоискатель: Garret

-----X----

Доброго!
В Тайге не бывал…но хотелось бы)
А если по ЦО И СЗО, то
Да, с собакой хорошо)
Даже если не «наученная» (к лесу, к охоте).
Во-первых не СКУЧНО))…есть с кем поговорить)))
Если пес нормальных размеров, то зевак отпугивает…грябняков/ягодников там или рыбачков и
прочую «нечесть»)
Была у меня немка…эх…((((…
Неее…к лесу не приучина особо…только к командам…но строго/четко)
Хорошо было с ней).
«Нечесть» стороной обходила)). Грозные слишком..).
Ну, ток свои головняки…с обработкой собаки от гнуса и прочего)…
Даж команду «копать» научилась))… «Подстилку» в радость разгребала)).
И потому как не «приучина» к лесу/природе была, то людей поздно замечала)…я первей её замечал). Потом она). Вообщем просто обходили…старались не приближатся)
Вообщем гуд гуд гуд).
Насчет всяких «приблуд»…)
ОЧЕНЬ прошу не обижаться !!!
В большинстве своем это самообман/самовнушение)
Зверюшки и так стараются нас стороной обойти…как можно дальше)). И если не слепой и не глухой зверь…то Вы его и не увидите вообще).
Да и зверя…если уж он пошел на Вас…всякими ножиками/приблудами/пукалками…эм…вы не остановите никогда) Ружом - то и то ещё нужно попасть нормально и не раз.
А если речь про «главного» зверя…человеков…
ТО честно рекомендую только УСТНО…только разговором…!!!
Без всякого быдлячества и прочей хрени !!!
И не нужно думать, что у меня «травмат в кармане»…«я герой»…«поляна моя»…)
При конфликте (жестком) и в лучшем случае засунут его Вам где света нет…
Но быстрей «перо» словите.
Кстати недавно в Москве вроде…спеца ГРУ с травматом был…обойму расстрелял…но ау ((…«перо словил»…и усё ау…
ЛЮБОЕ оружие…хоть палка, хоть нож, хоть травмат, хоть ружьё…нужно ещё уметь применять в боевой ситуации…).
Не уверен не вынимай…вынул бей/стреляй, но учти тебя тоже будут бить и стрелять…и уж как бог даст…
  + Quote Post

bormandad
post Jul 1 2019, 16:45
Создана #1643

Постоянный

Из: Москва

-----XXX--

Так и я о том же... Травмат только от зверей - пугнуть, отогнать и т.д. А в губерниях народ простой и эффективный, огребешь и с травматом. А посему, согласен, только диалог....

--------------------
На дальней станции сойду, травааа по поооояс....Ждем до осени или до следующей весны
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jul 1 2019, 22:17
Создана #1644

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(bormandad @ Jul 1 2019, 16:45)
Так и я о том же... Травмат только от зверей - пугнуть, отогнать и т.д. А в губерниях народ простой и эффективный, огребешь и с травматом. А посему, согласен, только диалог....

Всё верно,конечно!А откуда такие познания?Написано в профиле,что из Москвы? ddd.gif

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

Vander
post Jul 6 2019, 09:13
Создана #1645

Бывалый

Металлоискатель: ACE 250

-----XX---

С людьми нужно разговаривать. Любая агрессия порождает агрессию.
С животными то же самое, только разговорами не получается=)
Было дело на меня выскочил чужой бультер. Люди гуляли себе по лесу, а метрах в 15 за густым подлеском я находился. В общем собакен мой след учуял и вышел на меня. Сначала игриво оббегал кругами, а потом начал кидаться с попыткой кусануть. Был у меня нож, но любая моя агрессия могла закончиться смертью собаки, а там бы и хозяева пришли, еще и с ними конфликт бы возник на фоне раненого/убитого четвероногого друга. И люди бы херово погуляли и мне бы потом тож херово спалось. Зачем? В общем я залез на дерево и пересидел это дело.
В итоге:
Люди даже не поняли на кого лаяло их гавкало мохнатое.
Бультер ушел здоровым, целым, переполненным гордостью за свои бойцовские навыки. В своих глазах он, наверное даже вырос, или очередной раз убедился в своей силе.
Я нормально продолжил гулять лесами и долами, с легким неприятным осадком на душе, но целым и без конфликта.
  + Quote Post

SVH
post Jul 6 2019, 18:04
Создана #1646

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vander @ Jul 6 2019, 09:13)
Было дело на меня выскочил чужой бультер. Люди гуляли себе по лесу, а метрах в 15 за густым подлеском я находился. В общем собакен мой след учуял и вышел на меня. Сначала игриво оббегал кругами, а потом начал кидаться с попыткой кусануть. Был у меня нож, но любая моя агрессия могла закончиться смертью собаки, а там бы и хозяева пришли, еще и с ними конфликт бы возник на фоне раненого/убитого четвероногого друга. И люди бы херово погуляли и мне бы потом тож херово спалось. Зачем? В общем я залез на дерево и пересидел это дело.
В итоге:
Люди даже не поняли на кого лаяло их гавкало мохнатое.
Бультер ушел здоровым, целым, переполненным гордостью за свои бойцовские навыки. В своих глазах он, наверное даже вырос, или очередной раз убедился в своей силе.
Я нормально продолжил гулять лесами и долами, с легким неприятным осадком на душе, но целым и без конфликта.

Молодец, мужик biggrin.gif
  + Quote Post

descor
post Jul 6 2019, 20:10
Создана #1647

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 1 2019, 22:17)
Всё верно,конечно!А откуда такие познания?Написано в профиле,что из Москвы? ddd.gif

Открою небольшой секрет!!!! Да простят меня за это московские копари!!! Москвичи копают не только на Красной площади, они ещё и ездят по всей России.... smile.gif

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

vladlen andreef
post Jul 6 2019, 21:27
Создана #1648

Старожил

Номер карты: 6753********3576

-----XX---

QUOTE(SVH @ Jul 6 2019, 18:04)
Молодец, мужик  biggrin.gif

Те у кого бультерьер бегает сам по себе уже не люди...А пса можно считать диким и подлежащим устранению если он начинает мешать жить другим....А если с вами был ваш ребёнок...Для необученого барбоса-шалаша это просто доступная добыча...
  + Quote Post

Adekamer
post Jul 6 2019, 22:41
Создана #1649

Старожил

Из: Владимирский удел

-----X----

Было дело на меня выскочил чужой бультер. Люди гуляли себе по лесу, а метрах в 15 за густым подлеском я находился. . Был у меня нож, но любая моя агрессия могла закончиться смертью собаки, а  В общем я залез на дерево и пересидел это дело.

у вас была лопата, никакой нож не нужен
после первой же попытки цапнуть - надо было бультера сначала плашмя лопатой
если не понял бы - тогда уже по другому
  + Quote Post

Soltek
post Jul 6 2019, 22:50
Создана #1650

Профи

Персональная

-----XXXXX

Сегодня был разговор с тестем. Очень сильно меня осуждал за безрассудность. Имею травмат уже 14 лет. Ни разу на коп не брал. Даже нож и тот в рюкзаке. Хожу по таким местам, где завалят и в болото закатают.
Чё то задумался. Завтра пистолет уже возьму с тобой. Первый раз за все выхода...
-Не пойму я тебя, - тесть готов уже взорваться, - имеешь на руках ствол. Законный. С документами. И не носишь с собой...Не пойму. Вот случится что - потом будешь жалеть. Имел ствол, да он в сейфе лежал. Носи с тобой...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Volonter
post Jul 7 2019, 00:08
Создана #1651

Старожил

Из: Тула

Металлоискатель: X-tterra 705, Deus.

-----XXXX-

Разговаривать? Мы детей учим, что с незнакомыми не разговаривать. С кем разговаривать – с компанией гопников, наркоманов или с компанией пьяни? Ну, ну, попробуйте договориться! Другом вы никогда для них не станете. У них одна цель – завладеть вашим имуществом. В таких случаях надо уходить, быстро молча уходить (не бежать) и никакой дипломатии. Если не отпускают, надо применять любые спецсредства, т.к. хуже уже не будет.
А собака? Домашней собаке любой породы хватает хорошенько брызнуть газовым баллончиком. Она, в отличии от человека, на всю жизнь это запоминает и впредь общается с незнакомыми людьми с большего расстояния.

--------------------
Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
  + Quote Post

Vander
post Jul 7 2019, 18:05
Создана #1652

Бывалый

-----XX---

QUOTE(vladlen andreef @ Jul 6 2019, 20:27)
Те у кого бультерьер бегает сам по себе уже не люди...А пса можно считать диким и подлежащим устранению если он начинает мешать жить другим....А если с вами был ваш ребёнок...Для необученого барбоса-шалаша это просто доступная добыча...

Про ребенка- согласен. Тут бы все было по другому. К стати этот случай меня заставил серьезно задуматься о травмате. Но я не сторонник стрелять, особливо если не умеешь- то лучше не браться. А вто в бубен дать и слегка травмировать конечность для лишения возможности вести бой- это да. Тут уж точно не будет промаху, или "огня по своим".
Что касается гопников, то как то не встречался. Как то были попытки грубых разговоров, но в процессе общения грубость заканчивалась и расходились миром. Зачастую агрессивные разговоры у людей только от страха. Тот кто реально задумал злое- сделает это без лишних разглагольствований. Потому если со мной разговаривают и ведут диалог, значит все норм, можно договориться.
  + Quote Post

НикК
post Jul 7 2019, 19:09
Создана #1653

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

есть у кого знакомые гопники?
просто интересно узнать у них, сколько киломметров в день наматывают в поисках копарей?

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

lipuringa
post Jul 7 2019, 20:12
Создана #1654

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

Те, кто родился и хотя бы немного прожил в СССР, а потом застал 90-е годы, вполне может ответить, что да, имеет знакомых гопников smile.gif
Но они не обязательно могут сидеть в засаде, достаточно посетить места отдыха - реки, парки, деревенские места отдыха и т.д.

У нас практически в черте города есть река Урал, вдоль берега мирно живут бомжи и бегают Шанхайские гопники. До начала 2000-х годов там людей убивали малолетки. Сейчас если ходить вдоль реки, можно запросто споткнуться о спящего бомжа, или наркомана, который неподалеку в прогалине деревьев выращивает марихуану "научным методом".
Есть места ночевок бомжей в глубине посадок, оборудованные спальными местами и собаками первой злейшести.
Поскольку сам местный, то могу посидеть, поговорить и пойти дальше. Но спиной к таким поворачиваться не советую. Можно получить ножом в спину и быть ограбленным.
Жизнь человека в таких местах мало стоит, и городскому жителю это трудновато понять.

Я прожил в районе Маяк, г. Оренбурга, половину жизни, потом переехал в другой район. Все эти девяностые годы кажутся каким-то нереальным сном. Сам удивляюсь, как не боялся жить там, и даже любил свой район. А на удивленные возгласы на вопрос "откуда", удивлялся в ответ - что там такого плохого, что все бояться там даже бывать?
Сейчас конечно поспокойнее стало, но лица людей злые по прежнему, а появиться там вне "салона жигулей" означает быть обстрелянным сигаретами каждые пять минут, или вынужденным здороваться с небольшой компанией алкашей, человек в тридцать, распивающих винцо у порога какого-нибудь магазина, у которого в детстве стоял в очереди к бочке за квасом, вместе с ними же.

QUOTE(Adekamer @ Jul 7 2019, 00:41)
у вас была лопата, никакой нож не нужен
после первой же попытки цапнуть - надо было бультера сначала плашмя лопатой
если не понял бы - тогда уже по другому

Не думаю, что лопата помогла бы. Скорее он озлобил бы собаку и ее хозяев. Вы представляете себе эту кровищу и завывание раненого пса, с гордым героем, который как ковбой прячет дымящуюся лопату в кобуру, и вскочив на лошадь, гордо удаляется в закат?

Я бы посоветовал иметь при себе газовый баллончик, и могу поклясться, что пользы от него в сто раз больше, чем от всех огнестрельных и режущих оружий вместе взятых.

Сообщение отредактировано lipuringa: Jul 7 2019, 20:18
  + Quote Post

НикК
post Jul 7 2019, 21:14
Создана #1655

Профи

Персональная

-----XXXXX

я бы посовеовал считать себя в статусе "грибника", а не "рембо".
коп не опаснее охоты и рыбалки.
грибы - в самый раз.

--------------------
  + Quote Post

Volonter
post Jul 7 2019, 23:52
Создана #1656

Старожил

Из: Тула

Металлоискатель: X-tterra 705, Deus.

-----XXXX-

QUOTE(НикК @ Jul 7 2019, 21:14)
я бы посовеовал считать себя в статусе "грибника", а не "рембо".
коп не опаснее охоты и рыбалки.
грибы - в самый раз.

Вы в подобные истории не попадали?
Ничего страшного. Пятерым из шести нравится русская рулетка.

Сообщение отредактировано Volonter: Jul 8 2019, 00:00

--------------------
Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
  + Quote Post

НикК
post Jul 8 2019, 00:31
Создана #1657

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Volonter @ Jul 7 2019, 23:52)
Вы в подобные истории не попадали?
Ничего страшного. Пятерым из шести нравится русская рулетка.

да я ваще не копаю. чту УК.
грибы собираю. без травмата, шокера, парашюта и пр.
только ведро и перочинный ножик.
smile.gif

--------------------
  + Quote Post

NnRu
post Jul 8 2019, 00:42
Создана #1658

Бывалый

Из: Россия

Номер карты: 167

-----X----

самое страшное что может быть в лесу

Встреча с медведем
Остаться без навигатора и карты
Непредвиденная ночевка

Остальное все путем))

Ну конечно смотря какой лес конечно. Если в КМ 2-4 от глухой деревни, тогда да. Желательно ружье.

Если недалеко от людей, то можно и лопатой обойтись.
  + Quote Post

v.orskii
post Jul 8 2019, 09:06
Создана #1659

Пользователь
**

Из: Орск

Металлоискатель: f
Номер карты: 4489

-----X----

QUOTE(lipuringa @ Jul 7 2019, 20:12)
Те, кто родился и хотя бы немного прожил в СССР, а потом застал 90-е годы, вполне может ответить, что да, имеет знакомых гопников  smile.gif
Но они не обязательно могут сидеть в засаде, достаточно посетить места отдыха - реки, парки, деревенские места отдыха и т.д.

У нас практически в черте города есть река Урал, вдоль берега мирно живут бомжи и бегают Шанхайские гопники. До начала 2000-х годов там людей убивали малолетки. Сейчас если ходить вдоль реки, можно запросто споткнуться о спящего бомжа, или наркомана, который неподалеку в прогалине деревьев выращивает марихуану "научным методом".
Есть места ночевок бомжей в глубине посадок, оборудованные спальными местами и собаками первой злейшести.
Поскольку сам местный, то могу посидеть, поговорить и пойти дальше. Но спиной к таким поворачиваться не советую. Можно получить ножом в спину и быть ограбленным.
Жизнь человека в таких местах мало стоит, и городскому жителю это трудновато понять.

Я прожил в районе Маяк, г. Оренбурга, половину жизни, потом переехал в другой район. Все эти девяностые годы кажутся каким-то нереальным сном. Сам удивляюсь, как не боялся жить там, и даже любил свой район. А на удивленные возгласы на вопрос "откуда", удивлялся в ответ - что там такого плохого, что все бояться там даже бывать?
Сейчас конечно поспокойнее стало, но лица людей злые по прежнему, а появиться там вне "салона жигулей" означает быть обстрелянным сигаретами каждые пять минут, или вынужденным здороваться с небольшой компанией алкашей, человек в тридцать, распивающих винцо у порога какого-нибудь магазина, у которого в детстве стоял в очереди к бочке за квасом, вместе с ними же.
Не думаю, что лопата помогла бы. Скорее он озлобил бы собаку и ее хозяев. Вы представляете себе эту кровищу и завывание раненого пса, с гордым героем, который как ковбой прячет дымящуюся лопату в кобуру, и вскочив на лошадь, гордо удаляется в закат?

Я бы посоветовал иметь при себе газовый баллончик, и могу поклясться, что пользы от него в сто раз больше, чем от всех огнестрельных и режущих оружий вместе взятых.

Сообщение отредактировано v.orskii: Jul 8 2019, 09:07
  + Quote Post

Vander
post Jul 8 2019, 09:45
Создана #1660

Бывалый

-----XX---

QUOTE(lipuringa @ Jul 7 2019, 19:12)

Поддерживаю. Наверное приобрету себе. Хорошая тема.
  + Quote Post

97 страниц « < 81 82 83 84 85 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th August 2025 - 14:03
Рейтинг@Mail.ru