![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bormandad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 347 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,053 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
А с людьми лучше по-хорошему, только если явная агрессия - обозначить свою принципиальную позицию...
-------------------- На дальней станции сойду, травааа по поооояс....Ждем до осени или до следующей весны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smirnov_vena |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 45 Зарегистрирован: 2-March 17 Пользователь №: 2,360,081 Металлоискатель: Garret Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Доброго!
В Тайге не бывал…но хотелось бы) А если по ЦО И СЗО, то Да, с собакой хорошо) Даже если не «наученная» (к лесу, к охоте). Во-первых не СКУЧНО))…есть с кем поговорить))) Если пес нормальных размеров, то зевак отпугивает…грябняков/ягодников там или рыбачков и прочую «нечесть») Была у меня немка…эх…((((… Неее…к лесу не приучина особо…только к командам…но строго/четко) Хорошо было с ней). «Нечесть» стороной обходила)). Грозные слишком..). Ну, ток свои головняки…с обработкой собаки от гнуса и прочего)… Даж команду «копать» научилась))… «Подстилку» в радость разгребала)). И потому как не «приучина» к лесу/природе была, то людей поздно замечала)…я первей её замечал). Потом она). Вообщем просто обходили…старались не приближатся) Вообщем гуд гуд гуд). Насчет всяких «приблуд»…) ОЧЕНЬ прошу не обижаться !!! В большинстве своем это самообман/самовнушение) Зверюшки и так стараются нас стороной обойти…как можно дальше)). И если не слепой и не глухой зверь…то Вы его и не увидите вообще). Да и зверя…если уж он пошел на Вас…всякими ножиками/приблудами/пукалками…эм…вы не остановите никогда) Ружом - то и то ещё нужно попасть нормально и не раз. А если речь про «главного» зверя…человеков… ТО честно рекомендую только УСТНО…только разговором…!!! Без всякого быдлячества и прочей хрени !!! И не нужно думать, что у меня «травмат в кармане»…«я герой»…«поляна моя»…) При конфликте (жестком) и в лучшем случае засунут его Вам где света нет… Но быстрей «перо» словите. Кстати недавно в Москве вроде…спеца ГРУ с травматом был…обойму расстрелял…но ау ((…«перо словил»…и усё ау… ЛЮБОЕ оружие…хоть палка, хоть нож, хоть травмат, хоть ружьё…нужно ещё уметь применять в боевой ситуации…). Не уверен не вынимай…вынул бей/стреляй, но учти тебя тоже будут бить и стрелять…и уж как бог даст… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormandad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 347 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,053 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Так и я о том же... Травмат только от зверей - пугнуть, отогнать и т.д. А в губерниях народ простой и эффективный, огребешь и с травматом. А посему, согласен, только диалог....
-------------------- На дальней станции сойду, травааа по поооояс....Ждем до осени или до следующей весны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bormandad @ Jul 1 2019, 16:45) Так и я о том же... Травмат только от зверей - пугнуть, отогнать и т.д. А в губерниях народ простой и эффективный, огребешь и с травматом. А посему, согласен, только диалог.... Всё верно,конечно!А откуда такие познания?Написано в профиле,что из Москвы? ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 28-July 12 Пользователь №: 45,629 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
С людьми нужно разговаривать. Любая агрессия порождает агрессию.
С животными то же самое, только разговорами не получается=) Было дело на меня выскочил чужой бультер. Люди гуляли себе по лесу, а метрах в 15 за густым подлеском я находился. В общем собакен мой след учуял и вышел на меня. Сначала игриво оббегал кругами, а потом начал кидаться с попыткой кусануть. Был у меня нож, но любая моя агрессия могла закончиться смертью собаки, а там бы и хозяева пришли, еще и с ними конфликт бы возник на фоне раненого/убитого четвероногого друга. И люди бы херово погуляли и мне бы потом тож херово спалось. Зачем? В общем я залез на дерево и пересидел это дело. В итоге: Люди даже не поняли на кого лаяло их гавкало мохнатое. Бультер ушел здоровым, целым, переполненным гордостью за свои бойцовские навыки. В своих глазах он, наверное даже вырос, или очередной раз убедился в своей силе. Я нормально продолжил гулять лесами и долами, с легким неприятным осадком на душе, но целым и без конфликта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vander @ Jul 6 2019, 09:13) С людьми нужно разговаривать. Любая агрессия порождает агрессию. С животными то же самое, только разговорами не получается=) Было дело на меня выскочил чужой бультер. Люди гуляли себе по лесу, а метрах в 15 за густым подлеском я находился. В общем собакен мой след учуял и вышел на меня. Сначала игриво оббегал кругами, а потом начал кидаться с попыткой кусануть. Был у меня нож, но любая моя агрессия могла закончиться смертью собаки, а там бы и хозяева пришли, еще и с ними конфликт бы возник на фоне раненого/убитого четвероногого друга. И люди бы херово погуляли и мне бы потом тож херово спалось. Зачем? В общем я залез на дерево и пересидел это дело. В итоге: Люди даже не поняли на кого лаяло их гавкало мохнатое. Бультер ушел здоровым, целым, переполненным гордостью за свои бойцовские навыки. В своих глазах он, наверное даже вырос, или очередной раз убедился в своей силе. Я нормально продолжил гулять лесами и долами, с легким неприятным осадком на душе, но целым и без конфликта. Молодец, мужик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,964 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 1 2019, 22:17) Всё верно,конечно!А откуда такие познания?Написано в профиле,что из Москвы? ![]() Открою небольшой секрет!!!! Да простят меня за это московские копари!!! Москвичи копают не только на Красной площади, они ещё и ездят по всей России.... ![]() -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Jul 6 2019, 18:04) Молодец, мужик ![]() Те у кого бультерьер бегает сам по себе уже не люди...А пса можно считать диким и подлежащим устранению если он начинает мешать жить другим....А если с вами был ваш ребёнок...Для необученого барбоса-шалаша это просто доступная добыча... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vander @ Jul 6 2019, 09:13) Было дело на меня выскочил чужой бультер. Люди гуляли себе по лесу, а метрах в 15 за густым подлеском я находился. . Был у меня нож, но любая моя агрессия могла закончиться смертью собаки, а В общем я залез на дерево и пересидел это дело. у вас была лопата, никакой нож не нужен после первой же попытки цапнуть - надо было бультера сначала плашмя лопатой если не понял бы - тогда уже по другому |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
Сегодня был разговор с тестем. Очень сильно меня осуждал за безрассудность. Имею травмат уже 14 лет. Ни разу на коп не брал. Даже нож и тот в рюкзаке. Хожу по таким местам, где завалят и в болото закатают.
Чё то задумался. Завтра пистолет уже возьму с тобой. Первый раз за все выхода... -Не пойму я тебя, - тесть готов уже взорваться, - имеешь на руках ствол. Законный. С документами. И не носишь с собой...Не пойму. Вот случится что - потом будешь жалеть. Имел ствол, да он в сейфе лежал. Носи с тобой... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 881 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vander @ Jul 6 2019, 09:13) С людьми нужно разговаривать. Любая агрессия порождает агрессию. С животными то же самое, только разговорами не получается=) Разговаривать? Мы детей учим, что с незнакомыми не разговаривать. С кем разговаривать – с компанией гопников, наркоманов или с компанией пьяни? Ну, ну, попробуйте договориться! Другом вы никогда для них не станете. У них одна цель – завладеть вашим имуществом. В таких случаях надо уходить, быстро молча уходить (не бежать) и никакой дипломатии. Если не отпускают, надо применять любые спецсредства, т.к. хуже уже не будет. А собака? Домашней собаке любой породы хватает хорошенько брызнуть газовым баллончиком. Она, в отличии от человека, на всю жизнь это запоминает и впредь общается с незнакомыми людьми с большего расстояния. -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 28-July 12 Пользователь №: 45,629 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladlen andreef @ Jul 6 2019, 20:27) Те у кого бультерьер бегает сам по себе уже не люди...А пса можно считать диким и подлежащим устранению если он начинает мешать жить другим....А если с вами был ваш ребёнок...Для необученого барбоса-шалаша это просто доступная добыча... Про ребенка- согласен. Тут бы все было по другому. К стати этот случай меня заставил серьезно задуматься о травмате. Но я не сторонник стрелять, особливо если не умеешь- то лучше не браться. А вто в бубен дать и слегка травмировать конечность для лишения возможности вести бой- это да. Тут уж точно не будет промаху, или "огня по своим". Что касается гопников, то как то не встречался. Как то были попытки грубых разговоров, но в процессе общения грубость заканчивалась и расходились миром. Зачастую агрессивные разговоры у людей только от страха. Тот кто реально задумал злое- сделает это без лишних разглагольствований. Потому если со мной разговаривают и ведут диалог, значит все норм, можно договориться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,099 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1464 кг ![]() ![]() |
есть у кого знакомые гопники?
просто интересно узнать у них, сколько киломметров в день наматывают в поисках копарей? -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Те, кто родился и хотя бы немного прожил в СССР, а потом застал 90-е годы, вполне может ответить, что да, имеет знакомых гопников
![]() Но они не обязательно могут сидеть в засаде, достаточно посетить места отдыха - реки, парки, деревенские места отдыха и т.д. У нас практически в черте города есть река Урал, вдоль берега мирно живут бомжи и бегают Шанхайские гопники. До начала 2000-х годов там людей убивали малолетки. Сейчас если ходить вдоль реки, можно запросто споткнуться о спящего бомжа, или наркомана, который неподалеку в прогалине деревьев выращивает марихуану "научным методом". Есть места ночевок бомжей в глубине посадок, оборудованные спальными местами и собаками первой злейшести. Поскольку сам местный, то могу посидеть, поговорить и пойти дальше. Но спиной к таким поворачиваться не советую. Можно получить ножом в спину и быть ограбленным. Жизнь человека в таких местах мало стоит, и городскому жителю это трудновато понять. Я прожил в районе Маяк, г. Оренбурга, половину жизни, потом переехал в другой район. Все эти девяностые годы кажутся каким-то нереальным сном. Сам удивляюсь, как не боялся жить там, и даже любил свой район. А на удивленные возгласы на вопрос "откуда", удивлялся в ответ - что там такого плохого, что все бояться там даже бывать? Сейчас конечно поспокойнее стало, но лица людей злые по прежнему, а появиться там вне "салона жигулей" означает быть обстрелянным сигаретами каждые пять минут, или вынужденным здороваться с небольшой компанией алкашей, человек в тридцать, распивающих винцо у порога какого-нибудь магазина, у которого в детстве стоял в очереди к бочке за квасом, вместе с ними же. QUOTE(Adekamer @ Jul 7 2019, 00:41) у вас была лопата, никакой нож не нужен после первой же попытки цапнуть - надо было бультера сначала плашмя лопатой если не понял бы - тогда уже по другому Не думаю, что лопата помогла бы. Скорее он озлобил бы собаку и ее хозяев. Вы представляете себе эту кровищу и завывание раненого пса, с гордым героем, который как ковбой прячет дымящуюся лопату в кобуру, и вскочив на лошадь, гордо удаляется в закат? Я бы посоветовал иметь при себе газовый баллончик, и могу поклясться, что пользы от него в сто раз больше, чем от всех огнестрельных и режущих оружий вместе взятых. Сообщение отредактировано lipuringa: Jul 7 2019, 20:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,099 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1464 кг ![]() ![]() |
я бы посовеовал считать себя в статусе "грибника", а не "рембо".
коп не опаснее охоты и рыбалки. грибы - в самый раз. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 881 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jul 7 2019, 21:14) я бы посовеовал считать себя в статусе "грибника", а не "рембо". коп не опаснее охоты и рыбалки. грибы - в самый раз. Вы в подобные истории не попадали? Ничего страшного. Пятерым из шести нравится русская рулетка. Сообщение отредактировано Volonter: Jul 8 2019, 00:00 -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volonter @ Jul 7 2019, 23:52) Вы в подобные истории не попадали? Ничего страшного. Пятерым из шести нравится русская рулетка. да я ваще не копаю. чту УК. грибы собираю. без травмата, шокера, парашюта и пр. только ведро и перочинный ножик. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NnRu |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 28-April 19 Из: Россия Пользователь №: 2,381,354 Пол: мужской Номер карты: 167 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
самое страшное что может быть в лесу
Встреча с медведем Остаться без навигатора и карты Непредвиденная ночевка Остальное все путем)) Ну конечно смотря какой лес конечно. Если в КМ 2-4 от глухой деревни, тогда да. Желательно ружье. Если недалеко от людей, то можно и лопатой обойтись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
v.orskii |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 10-June 15 Из: Орск Пользователь №: 2,334,984 Металлоискатель: f Пол: мужской Номер карты: 4489 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lipuringa @ Jul 7 2019, 20:12) Те, кто родился и хотя бы немного прожил в СССР, а потом застал 90-е годы, вполне может ответить, что да, имеет знакомых гопников ![]() Но они не обязательно могут сидеть в засаде, достаточно посетить места отдыха - реки, парки, деревенские места отдыха и т.д. У нас практически в черте города есть река Урал, вдоль берега мирно живут бомжи и бегают Шанхайские гопники. До начала 2000-х годов там людей убивали малолетки. Сейчас если ходить вдоль реки, можно запросто споткнуться о спящего бомжа, или наркомана, который неподалеку в прогалине деревьев выращивает марихуану "научным методом". Есть места ночевок бомжей в глубине посадок, оборудованные спальными местами и собаками первой злейшести. Поскольку сам местный, то могу посидеть, поговорить и пойти дальше. Но спиной к таким поворачиваться не советую. Можно получить ножом в спину и быть ограбленным. Жизнь человека в таких местах мало стоит, и городскому жителю это трудновато понять. Я прожил в районе Маяк, г. Оренбурга, половину жизни, потом переехал в другой район. Все эти девяностые годы кажутся каким-то нереальным сном. Сам удивляюсь, как не боялся жить там, и даже любил свой район. А на удивленные возгласы на вопрос "откуда", удивлялся в ответ - что там такого плохого, что все бояться там даже бывать? Сейчас конечно поспокойнее стало, но лица людей злые по прежнему, а появиться там вне "салона жигулей" означает быть обстрелянным сигаретами каждые пять минут, или вынужденным здороваться с небольшой компанией алкашей, человек в тридцать, распивающих винцо у порога какого-нибудь магазина, у которого в детстве стоял в очереди к бочке за квасом, вместе с ними же. Не думаю, что лопата помогла бы. Скорее он озлобил бы собаку и ее хозяев. Вы представляете себе эту кровищу и завывание раненого пса, с гордым героем, который как ковбой прячет дымящуюся лопату в кобуру, и вскочив на лошадь, гордо удаляется в закат? Я бы посоветовал иметь при себе газовый баллончик, и могу поклясться, что пользы от него в сто раз больше, чем от всех огнестрельных и режущих оружий вместе взятых. Сообщение отредактировано v.orskii: Jul 8 2019, 09:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
QUOTE(lipuringa @ Jul 7 2019, 19:12) Я бы посоветовал иметь при себе газовый баллончик, и могу поклясться, что пользы от него в сто раз больше, чем от всех огнестрельных и режущих оружий вместе взятых. Поддерживаю. Наверное приобрету себе. Хорошая тема. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 14:03 | |
![]() |