Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 75 76 77 78 79 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

nomads
post Mar 16 2019, 08:34
Создана #1521

Бывалый

Из: Россея матушка

-----X----

[quote=крот.ру,Apr 19 2018, 16:04]---Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Немного по теме безопасного одиночного копа...
....Копаю один, - водитель довозит меня до нужного места и уезжает восвояси....Смастерил сегодня на работе девайс-сигнализацию. Схема и конструктив довольно примитивны.Однако всё работает чётко!. Не претендую на открытие, схема старая.  smile.gif
....В принципе, копая ночью, мне нужно контролировать "свой" участок территории от постороннего проникновения, главным образом от неадекватных местных жителей, любопытных, и прочего двигающегося в ночи....  Конкретно, участок дороги идущий от жилой деревни через дамбу, к "моему" месту ( урочище на противоположном берегу). Остальная территория омывается речкой, и проезд только один ( через дамбу). Световая и звуковая, прерывистая, довольно громкая и яркая сигнализация срабатывает при обрыве закольцованного шлейфа из тонкого медного провода. И мне заранее известно проникновение "чужих".Таким способом можно обезопасить себя или любую площадь ( объект). С уважением, берегите себя !
===========================

Вы молодец!!! Блин, а я уже стесняюсь озвучивать такие вещи...как только рот откроешь знакомым мужикам посоветоваться...так один негатив...не понимание...зачем тебе это надо...возьми меня....
Я тоже ставлю растяжки, когда с ночевой и в палатке.
Только по-женски конечно, использую китайский сигнализатор для рыбаков. 17.gif
Простенько конечно...не так как у вас серьезно. Но работает. Сама забывшись споткнулась раз и запищало пронзитеьно. Звук и от зверюшек хороший...Правда на 2 сезона их хватает.
+ еще ставлю беспроводной звонок с датчиком движения на подходе к машине заранее, а кричалку направляю в свою сторону. Так вот и прискакала к машине, когда Будулаи появились в лесу. Машину стараюсь прятать. Да, приходится далеко уходить. Настраиваю себя, что все могут сделать...психологически готова ко всему...и пешком возвращаться....ценное, документы с собой. Для безопасности в заднем кармане фальшфайер для катеров который- челябинский. Ну что...молча применить готова, лопата с собой...куда деваться...тьфу тьфу тьфу, конечно..не Дай Бог!
Эхххх..умела бы паять сейчас...забылось...девчонкой сама в общаге собирала из трех утюгов утюги...чинила стиралку нам в комнате ...замки врезала...жизнь избаловала....

Сообщение отредактировано nomads: Mar 16 2019, 08:40

--------------------
Услужливый дурак опаснее врага. «Пустынник и Медведь»
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 16 2019, 08:35
Создана #1522

Профи

-----XX---

QUOTE(aXa @ Mar 16 2019, 08:02)
A.K.V. вот это подход у Вас,спасибо за развернутый ответ,жму руку и возьму на заметку  smile.gif
Не такая уж большая и беда,подорожник назад,тряпку с  мочой на ногу и спирт внутрь, потихоньку дохрамаешь,нетрадиционная медицина в помощь  biggrin.gif

Если комбинацию перепутать..то можно не только до машины,но и без машины добежать.. lol.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Mar 16 2019, 10:17
Создана #1523

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Вы молодец!!! Блин, а я уже стесняюсь озвучивать такие вещи...как только рот откроешь знакомым мужикам посоветоваться...так один негатив...не понимание...зачем тебе это надо...возьми меня....
Я тоже ставлю растяжки, когда с ночевой и в палатке.
Только по-женски конечно, использую китайский сигнализатор для рыбаков. 17.gif
Простенько конечно...не так как у вас серьезно. Но работает. Сама забывшись споткнулась раз и запищало пронзитеьно. Звук и от зверюшек хороший...Правда на 2 сезона их хватает.
+ еще ставлю беспроводной звонок с датчиком движения на подходе к машине заранее, а кричалку направляю в свою сторону. Так вот и прискакала к машине, когда Будулаи появились в лесу. Машину стараюсь прятать. Да, приходится далеко уходить. Настраиваю себя, что все могут сделать...психологически готова ко всему...и пешком возвращаться....ценное, документы с собой. Для безопасности в заднем кармане фальшфайер для катеров который- челябинский. Ну что...молча применить готова, лопата с собой...куда деваться...тьфу тьфу тьфу, конечно..не Дай Бог!
Эхххх..умела бы паять сейчас...забылось...девчонкой сама в общаге собирала из трех утюгов утюги...чинила стиралку нам в комнате ...замки врезала...жизнь избаловала....
[/quote]
Спасибо Вам за поддержку и понимание ! Не многие стараются обезопасить себя при одиночном поиске. Или не ставят перед собой такие задачи.....авось-пронесёт. Конечно, 100 % защиту предусмотреть не возможно, жизнь то она непредсказуемая ! Но в Вашем опыте , всё правильно делаете. Не пренебрегайте собственной безопасностью, здоровья Вам и удачи ! с ув.
  + Quote Post

volumeinto
post Mar 16 2019, 11:14
Создана #1524

Бывалый

Из: Русский Север

-----X----

В целях безопасности.
Смотрю спутниковые снимки, карты той местности где собираюсь копать. Близость дорог, съезды с них (что они собой представляют и куда- лес разный), расстояние до населенных пунктов и т.п.
Машину стараюсь оставлять не замеченной хотя бы с двух сторон. Стараюсь заезжать на стоянку не оставляя свежих следов на дороге, особенно актуально весной, беру чуть от колеи.
Машину не оставляю с включенной орущей сигнализацией, не ставлю растяжек около нее, может привлечь внимание и в последнем случае пожароопасно.
В процессе ходьбы до копа, с собой. Два пластиковых фальшфейера, сигнал охотника (заряжен, но не взведен, висит в доступности). В руках фальшфейер уже с отвинченной крышкой, кольцо на веревке висит, чтобы бы можно было дернуть в миг. Надушен стойкой туалетной водой (считаю, что помогло когда встретился на дороге с медведицей и ее дитем).
Еда только консервы (запах минимален, для ее не учуйки)
Телефон, павербанка заряжены под завязку.
Включен ЖПС и телефон - можно отследить мое положение ( но это кому как надо).
С собой деньги, живые для расплаты на месте (застрял-расплатился).
Петарды ношу периодически бахаю ими. (но тут когда как, лес любит тишину).
Сигнал охотника стараюсь не использовать, один раз от упавшего заряда загорелось поле в лесу. Тушил два часа, бегал и бил лопатой по краям разрастяющего пятна огня на сухой прижатой траве. Ветер зараза, менял направления не давая завершить. Адреналин был выше крыши, лицо было в копати, весь пропах дымом.
Всегда осматриваюсь по сторонам. Ночью стараюсь не копать.
  + Quote Post

A.K.V.
post Mar 16 2019, 11:14
Создана #1525

Бывалый

Из: Краснодар

Металлоискатель: Golden Mask 5+
Номер карты: 63...77

-----X----

По поводу растяжек... Тут меня внезапно осенило- можно же вместо ракетниц резьбовые патроны с газом применить, но тут же и сомнение посетило: пару раз охотоведы к машине подходили думая, что браконьер приехал, в другой раз полисмены...ой, шой-та я сумливаюсь, что что те, что другие были бы очень рады, как их встречают... cheesy.gif Да и местных, если таким газовым облачком накрыть, думаю, из принципа уже и машину на запчасти раскидают, и хозяина машины или подождут, или на выезде с подмогой уже "встретят"...
Как то мне один знакомый совет дал странноватый (хотя,- как посмотреть)- машину не запирать, в багажнике и в салоне ничего ценно-лишнего не оставлять...типа;- ну залезут, ну выкрутят динамики, магнитолу может забирут, ключи из багажника, какую-то мелочёвку, зато ни стёкла не побьют и корпус ломиками не покарёжат...
Может он в чём-то и прав, но я как-то не пробовал так рисковать. По мне так лучше за стеклом бумажку с надписью оставить,- Улыбнитесь! Вас снимают! biggrin.gif podmig.gif
  + Quote Post

Марш
post Mar 16 2019, 14:01
Создана #1526

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Был в моей жизни случай когда авто лучше не отбивать у злодеев и ничего не увидеть,что происходит в ваше отсутствие.
Мужик,дачник из нашей деревни в начале осени поехал за опятами в лес.С собой старичка взял,соседа.Авто - годовалая пятёрка ВАЗ.Поставил авто на краю леса,рядом плотина-озеро,с асфальта видно.
Набрал грибов ,вышел из леса и увидел,что у машины стоит чужое авто и жигуль вскрывают(так мы потом решили).Бросился он машину выручать. Старичок-сосед в это время вышел в 200 метрах из леса и видел,как тело погрузили в багажник и обе машины уехали.Причём дед не испугался,полез в драку.Получил по голове. Сколько не искали всё: (авто,человек) пропали без вести.Не было бы свидетелей- совсем бы ничего не узнали.Ментам неинтересно дело заводить.Без соседа было бы просто:"уехал и не вернулся,погуляет придёт). Тело дачника ,или то что от него осталось,выловили в реке почти через год ниже по течению реки в километрах в 80-ти.Опознали по тутаировкам.
Мужик был крепкий,коренастый,в кармане был нож с грибов,но не повезло.
Всегда соизмеряйте силы со злодеями заранее.У них отступать в случае шухера в мыслях не было.Лучше из кустов номера машин запомнить,приметы негодяев,да и по большому счёту :хрен с ней с машиной,главное голова цела.А тут и сам пропал и семье жуткие события.Жена его потом головой порушилась временно,дачу продали...
Куда не кинь-везде клин. Купили домик в деревне на свою голову.
  + Quote Post

A.K.V.
post Mar 16 2019, 15:04
Создана #1527

Бывалый

-----X----

QUOTE(Марш @ Mar 16 2019, 14:01)
Был в моей жизни случай когда авто лучше не отбивать у злодеев и ничего не увидеть,что происходит в ваше отсутствие.
Мужик,дачник из нашей деревни в начале осени поехал за опятами в лес.С собой старичка взял,соседа.Авто - годовалая пятёрка ВАЗ.Поставил авто на краю леса,рядом плотина-озеро,с асфальта видно.
Набрал грибов ,вышел из леса и увидел,что у машины стоит чужое авто и жигуль вскрывают(так мы потом решили).Бросился он машину выручать. Старичок-сосед в это время вышел в 200 метрах из леса и видел,как тело погрузили в багажник и обе машины уехали.Причём дед не испугался,полез в драку.Получил по голове. Сколько не искали всё: (авто,человек) пропали без вести.Не было бы свидетелей- совсем бы ничего не узнали.Ментам неинтересно дело заводить.Без соседа было бы просто:"уехал и не вернулся,погуляет придёт). Тело дачника ,или то что от него осталось,выловили в реке почти через год ниже по течению реки в километрах в 80-ти.Опознали по тутаировкам.
Мужик был крепкий,коренастый,в кармане был нож с грибов,но не повезло.
Всегда соизмеряйте силы со злодеями заранее.У них отступать в случае шухера в мыслях не было.Лучше из кустов номера машин запомнить,приметы негодяев,да и по большому счёту :хрен с ней с машиной,главное голова цела.А тут и сам пропал и семье жуткие события.Жена его потом головой порушилась временно,дачу продали...
Куда не кинь-везде клин. Купили домик в деревне на свою голову.

Эт даааа...с нашими законами по самозащите и защите своего честно нажитого добра иной раз и действительно лучше тихонько в кустиках отсидеться бо для простого люда, а для копателей тем паче (и так уже вне закона) есть только два варианта исхода встречи такой- или тебя завалят, а в лучшем случае останешься калекой и будешь всю жизнь оставшуюся под себя ходить или тебя же и посадят "за превышение" самообороны ещё и прятаться всю жизнь придётся от родственников злодеев, их подельников и друзей. Мы ж не на диком западе живём- вышел, увидел фулюгана и всё лишнее ему сходу отстрелил и ты прав- своё добро и жизнь свою защищал...
Блин...за державу обидно...и боязно за детей и родню... facepalm.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 16 2019, 18:47
Создана #1528

Профи

-----XXXXX

Почитаешь некоторых и "ужас"!Большинство из вас копает вблизи населенных пунктов.Как бы вы не пытались показать "солдат удачи" выброшеных в тайгу для выживания.Оружие,растяжки..................Может просто остановиться в ближайшей придорожней гостинице.Только не говорите,что в подмосковье для этого надо пройти сотни километров. facepalm.gif
  + Quote Post

НикК
post Mar 17 2019, 00:40
Создана #1529

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

на деньги потраченые на безопасный коп можно вполне безопасно купить 1000 какаликов и безопасно их "мучить", вместо того, что бы мучиться самому.

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Mar 17 2019, 01:05
Создана #1530

Профи

-----XXXX-

Если бичуете подолгу и загнились ногти (часто по бокам) от грязи или воды зеленой, подпеките немного лук приложите и на ночь замотайте. Работает как мазь синтомицина . С уважением.
  + Quote Post

Епископ
post Mar 17 2019, 01:25
Создана #1531

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

QUOTE(ЖукЗолотой @ Mar 17 2019, 01:05)
Если бичуете подолгу и загнились  ногти (часто по бокам) от грязи или воды зеленой, подпеките немного лук приложите и на ночь замотайте. Работает как мазь синтомицина . С уважением.

Хороший рецепт. Но можно его дополнить для большего эффекта, если подпечёный лук немного пережевать или смешать с черным хлебом и приложить на гноящуюся ранку или чирей.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

A.K.V.
post Mar 17 2019, 03:42
Создана #1532

Бывалый

-----X----

QUOTE(НикК @ Mar 17 2019, 00:40)
на деньги потраченые на безопасный коп можно вполне безопасно купить 1000 какаликов и безопасно их "мучить", вместо того, что бы мучиться самому.

По большому счёту, лично мне, какалики и нафих не нужны: могу их находить, выкапывать, фотоохотить и зарывать обратно. Мне сам процесс намного интересней и интересно узнавать, как и чем "дышало" до сих пор место куда я попадаю. А из всего, что я с собой таскаю конкретно для безопасности, пожалуй,- только "Бамер" с двумя первыми патронами холостыми и три последующих, пардоньте , с "перцем". Всё остальное имеет двойное применение и больше предназначенно для комфорта в "полевых" условиях: что нож, что мачете, что пилка раскладная- всё это используется активно мною и женой и при "отдыхе" на выходных на даче. Ах да,- вот так я и на выездах о нём постоянно забываю,- в багажнике ещё балончик "антимедведь" где-то болтается- конкретно брал для самозащиты в зимнее время от стай собак и во время блужданий по горам cheesy.gif
Шось там ещё у меня для копа с комфортом? О! Рюкзак+тележка со стульчиком откидным. Вот это да!!! Вот это вещь!!! С полей, с помощью этого механизированного рюкзака, вытаскиваю свою железную добычу до машины и с этим же "монстером" с женой ходим на рынок за луком-за картохой, когда своя, дачная, заканчивается к весне внезапно. Так что, ежели в денежный эквивалент перевести, что я потратил на личную копарскую безопасность, то выходит, что на 1000 путёвых какаликов не хватит,- экономнее какалики НЕ покупать cheesy.gif

Сообщение отредактировано A.K.V.: Mar 17 2019, 03:45
  + Quote Post

канси
post Mar 17 2019, 06:49
Создана #1533

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 16 2019, 18:47)
Почитаешь некоторых и "ужас"!Большинство из вас копает вблизи населенных пунктов.Как бы вы не пытались показать "солдат удачи" выброшеных в тайгу для выживания.Оружие,растяжки..................Может просто остановиться в ближайшей придорожней гостинице.Только не говорите,что в подмосковье для этого надо пройти сотни километров. facepalm.gif

Достаточно оставить машину на ближайшей охраняемой стоянке или если денег жалко у ближайшей местной гаёвни, оседлать железного коня и вперёд. Плюс - можно ездить в любые ебeня на пузотёрке кушающей мало. Минус - нужно быть в хорошей форме и "держать мощность".
  + Quote Post

nomads
post Mar 17 2019, 07:37
Создана #1534

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 16 2019, 18:47)

Есть выражение: Техника безопасности.
Тема- Безопасность одиночного копа, а не про большинство. И здесь никто слезы не пускает..как тяжело...как опасно..никто не показывает "солдат удачи". Вы о чем?
Все разные. Если человек самостоятельный, сильнее кого-то духом...извините..
здесь просто люди делятся своим опытом...
вот из-за таких негативных мнений, о чем я и говорила выше, боишься рот открыть и спросить совета у сильного пола...и приходится в итоге все додумывать и делать самой...а от приобретенных знаний становишься крепче!
А от злости и сарказма болячки появляются, еще древние говорили об этом.
Добра вам!

С ув.

--------------------
  + Quote Post

nomads
post Mar 17 2019, 07:41
Создана #1535

Бывалый

-----X----

QUOTE(НикК @ Mar 17 2019, 00:40)

По вашему не в прямом смысле конечно: Зачем рождаться, если потом все равно все идут туда, откуда пришли? Зачем мучаться жизнью?

А кто-то просто получает удовольствие.

--------------------
  + Quote Post

nomads
post Mar 17 2019, 07:45
Создана #1536

Бывалый

-----X----

Если бичуете подолгу и загнились  ногти (часто по бокам) от грязи или воды зеленой, подпеките немного лук приложите и на ночь замотайте. Работает как мазь синтомицина . С уважением.

если есть такая проблемы с ногтевыми - вросший ноготь...совет: стригите не округляя углы...стригите их под прямым углом.. у сына с детства была такая проблема...удаляли несколько раз...пока не попали к старенькой доктору...и она подсказала как правильно стричь...проблема пропала

--------------------
  + Quote Post

nomads
post Mar 17 2019, 07:57
Создана #1537

Бывалый

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Mar 16 2019, 10:17)
Спасибо Вам за поддержку и понимание ! Не многие стараются обезопасить себя при одиночном поиске. Или не ставят перед собой такие задачи.....авось-пронесёт. Конечно, 100 % защиту предусмотреть не возможно, жизнь то она непредсказуемая ! Но в Вашем опыте , всё правильно делаете. Не пренебрегайте собственной безопасностью, здоровья Вам и удачи ! с ув.

Всегда помню бабушкины слова (она меня воспитывала): Береженого Бог бережет!
На авось нельзя жить, мы нашим детям нужны.
Благодарю за поддержку!
И Вам и близким самого Доброго!
Мужчины, берегите себя!

С ув.

--------------------
  + Quote Post

volumeinto
post Mar 17 2019, 08:35
Создана #1538

Бывалый

Из: Русский Север

-----X----

... придорожная гостиница...охраняемая стоянка... гайцы... facepalm.gif
Мне проще медведя встретить, чем вышеуказанное, тем более когда там этого нет.
П.с. Странно, когда люди свой образ жизни, представлений безапелляционно и осуждающе выдают за истину в последней инстанции - в целом. А в частности- инфраструктуру Москвы, Подмосковья, крупных городов проецирует на "замкадье" 17.gif
  + Quote Post

Barsyk
post Mar 17 2019, 08:37
Создана #1539

Старожил

-----XX---

Как то после месяца тайги, выбрались на водохранилище. Щуки здоровой дофига, на улице жара, ну и загнили раны от зубов. Заживать вообще не хотело все это дело. Потом посоветовали пихтовою смолу. Отлично помогло . При случае можно смоленных мешочков с пихты в коробок набрать и носить с собой.

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

канси
post Mar 17 2019, 08:56
Создана #1540

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(nomads @ Mar 17 2019, 07:57)
Всегда помню бабушкины слова (она меня воспитывала): Береженого Бог бережет!
На авось нельзя жить, мы нашим детям нужны.
Благодарю за поддержку!
И Вам и близким самого Доброго!
Мужчины, берегите себя!

С ув.

Не должно прекрасному полу лазить по ебеням в одно лицо facepalm.gif
Мать-природа зачем вообще сделала ярко выраженный половой диморфизм у человекообразных. Потому что вонючие козлы суть расходный материал популяции, их не жалко ни разу. А прекрасные дамы суть хранители рода и генетического материала лучших представителей вонючих козлов уцелевших в ебенях и припёрших на горбу
то что можно употребить вовнутрь, наружно и всячески.
Но если Вам это нравится, поиск в одно лицо, вероятно, у Вас в голове включились и работают неандертальские гены. Мозговитые были ребята. Но схрючили их куда менее мозговитые но зато куда более социализированные людишки нашего вида. Ибо сказано - "единица вздор единица ноль один даже очень важный не поднимет простое пятивершковое бревно тем более дом пятиэтажный". Отсюда вывод - бояться одиночке в ебенях надо не зверей а людей, особенно, когда их более двух. Трое составляю коллектив. Трое и более - уже стая. Неприметным надо быть при поиске в одну харю. И уметь вовремя слинять. Всё остальное от лукавого.
  + Quote Post

97 страниц « < 75 76 77 78 79 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 18:09
Рейтинг@Mail.ru