Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 74 75 76 77 78 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

страдивари
post Jan 15 2019, 22:33
Создана #1501

Профи

Из: 62 регион

Металлоискатель: xp deus
Номер карты: 2202........4961

-----XXXXX

QUOTE(PavelKop @ Jan 15 2019, 12:02)
Вдвоем веселее. Один езжу только не далеко от дома  на 2-3 часа.

Просто у комрадов работа в ежедневку,а у меня график день-ночь два дня дома(самое что надо для копа),потому так и получается.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

saschabaa
post Mar 13 2019, 23:05
Создана #1502

Бывалый

Металлоискатель: garret ace euro
Номер карты: 2202 8721

-----X----

Общение лучшая самооборона. Были конфликтные ситуации но все разрешались путем общения. Не мало важный фактор культура копа, закапывание ямок, не разбрасывать мусор (батарейки изоленту и т д) особенно в местах где еще живут люди и обрабатываеют землю.

--------------------
Если я выиграл Ваш лот сообщите в личку.
  + Quote Post

НикК
post Mar 13 2019, 23:58
Создана #1503

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

честно говоря не понимаю. ну пошел я за грибами. нафига мне топор-мачете-шокер-фонарик-травмат? тихо пришел, нарезал грибов. тихо ушел.
такие же кабаны, медведи, гадюки, разбитые дороги, "конкуренты"
один собираешь - спокойно, но скучно
с товарищем - веселее, но на его грибницу не суешся, идешь дальше, грибы пропускаешь.

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

A.K.V.
post Mar 14 2019, 13:14
Создана #1504

Бывалый

Из: Краснодар

Металлоискатель: Golden Mask 5+
Номер карты: 63...77

-----X----

QUOTE(НикК @ Mar 13 2019, 23:58)
честно говоря не понимаю. ну пошел я за грибами. нафига мне топор-мачете-шокер-фонарик-травмат? тихо пришел, нарезал грибов. тихо ушел.
такие же кабаны, медведи, гадюки, разбитые дороги, "конкуренты"
один собираешь - спокойно, но скучно
с товарищем - веселее, но на его грибницу не суешся, идешь дальше, грибы пропускаешь.

Придерживаюсь принципа- пусть лучше будет и не понадобится, чем, когда понадобится не будет. Комплектуюсь в зависимости от дальности, времени и местности: ухожу от машины далеко- 1-3-5 км, на долго- 4-8 ч., один, чаще уже по темноте, так что таскаю много чего...кроме дивана (жинка запрещает)...)))
Минимальный комплект(не считая мд и лопаты): "плевалка" Бамер, налобник, мультитул, короткий мощный нож (разделывать комки, когда в жару земля становится бетонной), "механизированный" рюкзак (железяки собирать), курточка от комаров и, на рюкзаке болтается постоянно, нож с 30 см. лезвием- типа мачете, термос с чаем-кофе или бутылочка с водой.
Ещё до мд-хобби любил в одиночку по горам-лесам пошляться, ночные прогулки обожал и обожаю, так что, вроде бы, разбираюсь, что мне в том или ином случае может понадобится, а что не очень. А к такому принципу пришёл после нескольких случаев со мной произошедших и не только со мной, и это не только связанно с возможной встречей с неадекватами любого вида-рода, а с тем, что есть реальные места, где конкретно "водит", где даже навигатору нельзя доверять, где можно отойти от машины на сотню метров, а "вернуться" через несколько суток где-нибудь за сотню-две км.
А с местными, в общем, можно по доброму договориться, что с людьми, что со зверьём даже. Прежде всего не надо себя ставить выше тех с кем общаешься, но и унижаться ни перед кем не стоит- сожрут тогда однозначно.
Удачных и благополучных прогулок, коллеги)))
  + Quote Post

nomads
post Mar 14 2019, 13:41
Создана #1505

Бывалый

Из: Россея матушка

-----X----

Я не трус, но я боюсь.
И пусть Бог бережет конечно.
Иногда в таких дебрях, деревни ближайшие в 5 км...ну не подумаешь, что кто-то вылезет...а все равно..нет, да вылезут "черти из табакерки".
Но! порой с напарником опасней...почему? ..ты не можешь ответить за поведение другого...и тот другой..может создать более сложную ситуацию...а в одиночку - ты сам принимаешь решения...а какой исход- все от вас и Бога...

Вылезли в моей ситуации вот такие Будулай с другом...
Ходила спокойно...машину спрятала в таких дебрях...неееет...слышу хруст...думала животинка какая...
забралась быстренько на холм,чтобы машину видно было...тут и Рембо вспомнишь прям 17.gif smile.gif
Смотрю двое и так тихонечко к машине...Блин..откуда взялись?...Один босый...
я за елочкой наблюдаю....нееет...прут к машине...уже подошли
Пришлось крикнуть...чтобы отошли...мол не надо так близко к машине то...
Будулай в уматень...по фигу ему..начал, мол бутылка нужна...Я им..идите мол..у меня тут муж с ружОм... 12.gif ...а они..давай..зови мужа...
Пришлось бабу включать...как заорала...как в одном видео бабка орала на медведицу...что та ушла....вот и я так...поучительно..Ах вы..пьяные шастаете по лесу...я щас вот председателю то позвоню...что в рабочее время и не работаете....итит вашу...и фоткать их...мол карточку то покажу кто и где...
А сама думаю...что дальше то...
Но второй его приятель дернул Будулая...айдааа...мол...и пошли восвояси...Присоединенное изображение
Пронеслоооо...Бог есть на свете...

Нет...и все равно мне нравится одной...как бы не убеждали

в машине несколько пачек сигарет, две бутылки (водка и коньяк). сама не пью, не курю)))
для переговоров то бишь..

Сообщение отредактировано nomads: Mar 14 2019, 13:47

--------------------
Услужливый дурак опаснее врага. «Пустынник и Медведь»
  + Quote Post

A.K.V.
post Mar 14 2019, 16:43
Создана #1506

Бывалый

-----X----

Мне как-то всё напарники попадаются, что чувствуешь с ними, как воспитатель в детсадике... Кааакой там "спину прикрывает"- наоборот, не столько удовольствие испытываешь от выходки на коп-на природу, сколько присматриваешь за напарником, чтобы он в куда-нибудь "не влез".
Из одного места пришлось откровенно "рвать когти", а то бы...да какой "бы"- местные порвали бы нас просто на портянки- тааакую он местной детворе ахинею нёс, так паршиво с ними себя вёл, ещё и уговаривать начал, чтобы сев к нам в машину к заброшке нас сопроводили, а в это время за спинами у нас за кустами две маленькие девчушки за происходящим наблюдали и, о чём-то пошептавшись, убежали в сторону станицы... Думал напарничка вырубать придётся, чтобы в машину загрузить так он брыкался и возмущался... Он даже не понял почему мы от туда так срочно уезжаем... В другой раз гранату выкопали Ф1 в отличнейшем состоянии, кроме рычажка и чеки- ржа объела, но всё ещё держалось на "честном слове". Когда он в руки радостно её схватил молил Бога, чтобы и пружина сожранная ржавчиной была. Нафоткавшись, вдруг заявил, что домой её возьмёт... Это хорошо, что я присутствовал, когда он вывернул её из земли, а то бы приханырил бы и мы б на каком-нибудь облачке попутном домой бы добрались))) В походы, когда ходил тож один раз приятелей с собой взял- уговорили... Расчитывал, как всегда пару недель пошляться...через трое суток пришлось сворачиваться и возвращаться... Нафих. Кому как, а мне лучше одному- спокойней и комфортней.
  + Quote Post

Марш
post Mar 14 2019, 17:14
Создана #1507

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Рыбалка многоопаснее копа.
Я на рыбалках в такие передряги попадал...
Коп всегда проходит спокойно,что одиночный,что с компанией.
  + Quote Post

Борс
post Mar 14 2019, 19:41
Создана #1508

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

QUOTE(nomads @ Mar 14 2019, 14:41)
...
Будулай в уматень...по фигу ему..начал, мол бутылка нужна...Я им..идите мол..у меня тут муж с ружОм... 12.gif ...а они..давай..зови мужа...
Пришлось бабу включать...как заорала...как в одном видео бабка орала на медведицу...что та ушла....вот и я так...поучительно..Ах вы..пьяные шастаете по лесу...я щас вот председателю то позвоню...что в рабочее время и не работаете....итит  вашу...и фоткать их...мол карточку то покажу кто и где...
Но второй его приятель дернул Будулая...айдааа...мол...и пошли восвояси...Присоединенное изображение

...

Экстремально развлекаетесь biggrin.gif
  + Quote Post

A.K.V.
post Mar 15 2019, 03:05
Создана #1509

Бывалый

-----X----

QUOTE(nomads @ Mar 14 2019, 13:41)
Я не трус, но я боюсь.
И пусть Бог бережет конечно.
Иногда в таких дебрях, деревни ближайшие в 5 км...ну не подумаешь, что кто-то вылезет...а все равно..нет, да вылезут "черти из табакерки".
Но! порой с напарником опасней...почему? ..ты не можешь ответить за поведение другого...и тот другой..может создать более сложную ситуацию...а в одиночку - ты сам принимаешь решения...а какой исход- все от вас и Бога...

Вылезли в моей ситуации вот такие Будулай с другом...
Ходила спокойно...машину спрятала в таких дебрях...неееет...слышу хруст...думала животинка какая...
забралась быстренько на холм,чтобы машину видно было...тут и Рембо вспомнишь прям 17.gif  smile.gif
Пришлось бабу включать...как заорала...как в одном видео бабка орала на медведицу...что та ушла....вот и я так...поучительно..Ах вы..пьяные шастаете по лесу...я щас вот председателю то позвоню...что в рабочее время и не работаете....итит  вашу...и фоткать их...мол карточку то покажу кто и где...

в машине несколько пачек сигарет, две бутылки (водка и коньяк). сама не пью, не курю)))
для переговоров  то бишь..

Хотя бы собачку заведите, чтобы было с кем в дикие места выбираться. Такой напарник спину точно Вам прикроет и Будулаев всяких обратно в их кусты загонет и зверью всякому не даст к Вам незаметно подойти. Только не берите пекинеса, это хоть и прикольные собачки, но не для выгула их на природе: вывозил как-то такого дружбана своего в лесок, думал пусть порезвится, зайцев погоняет...ага...щаззз...))) Ходил строго по тропинке, а когда поделал все свои дела и перекусил сосиськой решил, что уже достаточно нагулялся...))) Сел за деревом от меня, посидел какое-то время украдкой выглядывая- не начал ли я уже его искать, а когда понял, что я ещё домой не собираюсь развернулся и, нарочито тяжело вздыхая, побрёл самостоятельно обратно по тропинке в сторону машины. В общем, такого типа домашние собачки для полевых вылазок не подходят, на крайний случай, а мож даже ещё и лучше,- можно щенка дворняги симпатичного подобрать- забот с ними намного меньше, чем с породистыми, а в поле, к следующему сезону, с Вами теперь уже будет сообразительный и верный друг, которому уж точно можно доверять.
Сам написал и сам себе задумался о том же- мож и мне этого-того...подумать про дружбана(???) cheesy.gif
  + Quote Post

nomads
post Mar 15 2019, 10:24
Создана #1510

Бывалый

Из: Россея матушка

-----X----

QUOTE(A.K.V. @ Mar 15 2019, 03:05)
Хотя бы собачку заведите, чтобы было с кем в дикие места выбираться. Такой напарник спину точно Вам прикроет и Будулаев всяких обратно в их кусты загонет и зверью всякому не даст к Вам незаметно подойти. Только не берите пекинеса, это хоть и прикольные собачки, но не для выгула их на природе: вывозил как-то такого дружбана своего в лесок, думал пусть порезвится, зайцев погоняет...ага...щаззз...))) Ходил строго по тропинке, а когда поделал все свои дела и перекусил сосиськой решил, что уже достаточно нагулялся...))) Сел за деревом от меня, посидел какое-то время украдкой выглядывая- не начал ли я уже его искать, а когда понял, что я ещё домой не собираюсь развернулся и, нарочито тяжело вздыхая, побрёл самостоятельно обратно по тропинке в сторону машины. В общем, такого типа домашние собачки для полевых вылазок не подходят, на крайний случай, а мож даже ещё и лучше,- можно щенка дворняги симпатичного подобрать- забот с ними намного меньше, чем с породистыми, а в поле, к следующему сезону, с Вами теперь уже будет сообразительный и верный друг, которому уж точно можно доверять.
Сам написал и сам себе задумался о том же- мож и мне этого-того...подумать про дружбана(???) cheesy.gif

Былааа...13 лет достойным другом -телохранителем была для моих детей , во всех походах и вообще.Присоединенное изображение
Нет таких больше. Сейчас редко с такой генетикой! попадаются. Сейчас только бвзнес на них делают. Конечно и твой вклад, и труд играет огромную роль в этом- это не просто содержание, а ответственность и труд в воспитании такого настоящего надежного друга, который тебе в глаза смотрит и понимает тебя уже с твоего молчания (это профессиональные дрессировки, мы прошли с ней тогда полностью защитно-караульную службу.). А завести- это легкооо сказать.
Это мы все прошли smile.gif
Больше не хочу - тяжело расставаться с ними.

Сообщение отредактировано nomads: Mar 15 2019, 10:32

--------------------
Услужливый дурак опаснее врага. «Пустынник и Медведь»
  + Quote Post

A.K.V.
post Mar 15 2019, 11:47
Создана #1511

Бывалый

-----X----

QUOTE(nomads @ Mar 15 2019, 10:24)
Былааа...13 лет достойным другом -телохранителем была для моих детей , во всех походах и вообще.Присоединенное изображение
Нет таких больше. Сейчас редко с такой генетикой! попадаются. Сейчас только бвзнес на них делают. Конечно и твой вклад, и труд играет огромную роль в этом- это не просто содержание, а ответственность  и труд в воспитании такого настоящего надежного друга, который тебе в глаза смотрит и понимает тебя уже с твоего молчания (это профессиональные дрессировки, мы прошли с ней тогда полностью защитно-караульную службу.). А завести- это легкооо сказать.
Это мы все прошли smile.gif
Больше не хочу - тяжело расставаться с ними.

Это да. Уже года три прошло, но до сих пор вспоминать ну очень тяжко. Поэтому и я больше не завожу и, пожалуй, уже и не захочу.
Сорри, что напомнил...
Удачи Вам по жизни и в полях, и чтобы ни одна зараза (и в прямом и в переносном) не приставала.
  + Quote Post

aXa
post Mar 15 2019, 13:54
Создана #1512

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(A.K.V. @ Mar 14 2019, 13:14)
ухожу от машины далеко- 1-3-5 км, на долго- 4-8 ч., один, чаще уже по темноте, так что таскаю много чего...кроме дивана (жинка запрещает)...)))

А как же вы так машину кидаете и не волнуетесь,что разберут ее,вскроют или же подожгут к вашему возвращению?
Как то по осени,гулял по краю леса,а машину на обочине ставит.Меня не видно,а я ситуацию контролирую.Смотрю мимо нива пронеслась,потом притормазила и заднюю дает.
Вылезли 2 типа и давай вокруг моей машину ходить заглядывая в нее.
Почему то в тот момент от злости видимо в голову лучше ничего не пришло как раккетницу схт-40 в их сторону пустить.
Прыгнули они в машину и быстро укатили,вот и думай после этого чего хотели smile.gif

--------------------
Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды.
Где мы есть там не до сна
И что нам эти годы...
  + Quote Post

Nosov
post Mar 15 2019, 17:36
Создана #1513

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(A.K.V. @ Mar 14 2019, 16:43)
Мне как-то всё напарники попадаются, что чувствуешь с ними, как воспитатель в детсадике... Кааакой там "спину прикрывает"- наоборот, не столько удовольствие испытываешь от выходки на коп-на природу, сколько присматриваешь за напарником, чтобы он в куда-нибудь "не влез".
Из одного места пришлось откровенно "рвать когти", а то бы...да какой "бы"- местные порвали бы нас просто на портянки- тааакую он местной детворе ахинею нёс, так паршиво с ними себя вёл, ещё и уговаривать начал, чтобы сев к нам в машину к заброшке нас сопроводили, а в это время за спинами у нас за кустами две маленькие девчушки за происходящим наблюдали и, о чём-то пошептавшись, убежали в сторону станицы... Думал напарничка вырубать придётся, чтобы в машину загрузить так он брыкался и возмущался... Он даже не понял почему мы от туда так срочно уезжаем... В другой раз гранату выкопали Ф1 в отличнейшем состоянии, кроме рычажка и чеки- ржа объела, но всё ещё держалось на "честном слове". Когда он в руки радостно её схватил молил Бога, чтобы и пружина сожранная ржавчиной была. Нафоткавшись, вдруг заявил, что домой её возьмёт... Это хорошо, что я присутствовал, когда он вывернул её из земли, а то бы приханырил бы и мы б на каком-нибудь облачке попутном домой бы добрались))) В походы, когда ходил тож один раз приятелей с собой взял- уговорили... Расчитывал, как всегда пару недель пошляться...через трое суток пришлось сворачиваться и возвращаться... Нафих. Кому как, а мне лучше одному- спокойней и комфортней.

фееричный друг у вас)) и правда лучше одному ходит))
  + Quote Post

крот.ру
post Mar 15 2019, 17:47
Создана #1514

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(aXa @ Mar 15 2019, 13:54)
А как же вы так машину кидаете и не волнуетесь,что разберут ее,вскроют или же подожгут к вашему возвращению?
Как то по осени,гулял по краю леса,а машину на обочине ставит.Меня не видно,а я ситуацию контролирую.Смотрю мимо нива пронеслась,потом притормазила и заднюю дает.
Почему то в тот момент от злости видимо в голову лучше ничего не пришло как раккетницу схт-40 в их сторону пустить.
Прыгнули они в машину и быстро укатили,вот и думай после этого чего хотели  smile.gif

Конечно, ничего кромя пакости и мародёрства у них не было...Потому теперь только в одиночестве и пешим ходом на поиски..( лично-Я )...до места прибыть,... можно и приятелей-друзей призвать на помощь.(привезти-увезти) Обратно- междугородние-межрайонные автобусы ходять. ... А безопасность одиночного копа, это целая философия.....и демагогия на форуме получается. Достаточно прочитать тему сызнаво , и принять должное...НУ, хотя бы пост 1468....с ув.

Сообщение отредактировано крот.ру: Mar 15 2019, 18:03
  + Quote Post

крот.ру
post Mar 15 2019, 17:59
Создана #1515

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jan 10 2019, 21:02)
Тогда уж с вином и с бабами! alko_2464.gif

Супер ! Если поиск похрену....Раза два бывал в таких покапушках.......потом головняк alko_2464.gif bash.gif ....
  + Quote Post

A.K.V.
post Mar 16 2019, 03:06
Создана #1516

Бывалый

-----X----

QUOTE(aXa @ Mar 15 2019, 13:54)
Прыгнули они в машину и быстро укатили,вот и думай после этого чего хотели  smile.gif

Переживаю конечно. Стараюсь машину оставлять так, чтобы с дороги её не видно было. Ежели к самому месту подъехать можно с двух сторон выбираю подъезд, по которому не часто ездят. Если надолго и далековато ухожу цепляю в незаметном месте камеру фото-ловушку,- чтоб даже если мафынку и подербанят запись сего негодяйства сохранилась и по этой записи можно было бы потом дербаньщиков найти и "отблагодарить". Если ухожу на 3-5 км в машине 1 рацию оставляю в режиме включения передачи по звуку, вторую беру с собой. Добежать, ежели что, конечно же к машине не успею, но перед уходом строю маршрут свой так, чтобы, при таком раскладе, выйти фулюганам наперерез и там их и остановить. Можно, конечно же, вокруг машины растяжек ещё насовать, чтобы тех, кто к машине подойдёт встретил из сигнала охотника салют, но ну его нафих- есть вероятность поджечь траву-посевы и спалить свою же машину, а ежели ещё и поле пшеницы, скажем, полыхнёт... facepalm.gif
А в горах-лесах оставляю машину в тех местах, где стоят машины грибников, ну или ищу место, где можно аккуратно съехать с дороги и "спрятаться за кустом", а дальше всё так же- камера, рация и вперёд.
Да, вот ещё коптера получил...в планах и надеждах- будет помогать мне осматривать поля, проезд полевой дороги, на самом поле- "любопытные" места и, ежели что, выглядывать- шо там с машиной. podmig.gif
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Mar 16 2019, 05:27
Создана #1517

Профи

-----XXXX-

Вот без воды плохо на копе оказатся и без туалетной бумаги тоже..
Одиночкам таким же бздливым как и я, От себя .. имейте шкалик с коньяком или водкой, иногда в лесу бывают места где может торкнуть страх резко и не подетски, тогда это выручит..Один раз пользовался таким лайвхаком . С уважением.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Mar 16 2019, 05:46
  + Quote Post

Вомбат
post Mar 16 2019, 06:24
Создана #1518

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Mar 16 2019, 05:27)
Вот без воды плохо на копе оказатся и без туалетной бумаги тоже..
Одиночкам таким же бздливым как и я, От себя .. имейте шкалик с коньяком или водкой, иногда в лесу  бывают места где может торкнуть страх резко и не подетски, тогда это выручит..Один раз пользовался таким лайвхаком . С уважением.

Спирт. Чистый спирт - наше фсё.
Один раз здорово выручил, когда пришлось заночевать без кострища.

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Mar 16 2019, 06:40
Создана #1519

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Вомбат @ Mar 16 2019, 06:24)
Спирт. Чистый спирт - наше фсё.
Один раз здорово выручил, когда пришлось заночевать без кострища.

Еще 2 беды знаю, новые берцы и немытый зад. Когда народ грязные потные булки растирает с непривычки. Весной актуально cheesy.gif . С уважением.
  + Quote Post

aXa
post Mar 16 2019, 08:02
Создана #1520

Старожил

-----XXXXX

A.K.V. вот это подход у Вас,спасибо за развернутый ответ,жму руку и возьму на заметку smile.gif

QUOTE(ЖукЗолотой @ Mar 16 2019, 06:40)
Еще 2 беды знаю, новые берцы и немытый зад. Когда народ грязные потные булки растирает с непривычки.  Весной актуально cheesy.gif .  С уважением.

Не такая уж большая и беда,подорожник назад,тряпку с мочой на ногу и спирт внутрь, потихоньку дохрамаешь,нетрадиционная медицина в помощь biggrin.gif

--------------------
Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды.
Где мы есть там не до сна
И что нам эти годы...
  + Quote Post

97 страниц « < 74 75 76 77 78 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 17:44
Рейтинг@Mail.ru