Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 71 72 73 74 75 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

каракал
post Mar 31 2018, 19:34
Создана #1441

Бывалый

Из: где-то далеко

Номер карты: 4276,,,,,,,,,,,,0654

----------

Ну что тут скажешь,если и до леших добрались,одно ,,враги,кругом враги,, ,а если серьезно,вдвоем просто веселее,а полицаи если примут ,разницы нет сколько нас ,им есть ,группу взяли.По медведям ,рысям и прочим тиграм,как-то не мелькало сообщений о нашем безвременно съеденном коллеге копателе,да и забитом насмерть неадекватами копаре тоже не слышал.Вероятно ,потому,что в те турлы куда нас хобби заводит ,алкахам и хулиганам не дойти.Ну а дикий зверь, если услышит звук сиболы ,бежать будет далеко и долго.Самое опасное для меня ,это колодцы под обвалившейся кровлей-навесом и погреба с гнилой кровлей на месте исчезнувших изб,там реально провалившись,напороться на какую-нибудь каку.В таком случае напарник поможет выбраться и до больнички довезет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

perforator
post Mar 31 2018, 21:06
Создана #1442

Профи

Металлоискатель: AT Max

-----XXXXX

по лесам много хожу) вот было раз в месте одном знакомом ну как свои пять пальцев знакомом) два часа я не мог выйти на дорогу,идешь в направлении правильном и ямки свои видишь и вроде вот где то чуть дальше и дорога,а фигушки))) выходишь практически откуда и начал выходить) и как в кино-мама,мама опять моя булочка))
вот и не верь в лешего)
  + Quote Post

descor
post Mar 31 2018, 21:29
Создана #1443

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

QUOTE(perforator @ Mar 31 2018, 21:06)
по лесам много хожу) вот было раз в месте одном знакомом ну как свои пять пальцев знакомом) два часа я не мог выйти на дорогу,идешь в направлении правильном и ямки свои видишь и вроде вот где то чуть дальше и дорога,а фигушки))) выходишь практически откуда и начал выходить) и как в кино-мама,мама опять моя булочка))
вот и не верь в лешего)

Я в лесу очень быстро ориентиры теряю. Заблудиться как два пальца об асфальт.....но пока дорогу назад в итоге находил.... lupsk.gif

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

kdk
post Mar 31 2018, 21:40
Создана #1444

Профи

Из: Подмосковье

-----XXXXX

[quote=каракал,Mar 31 2018, 19:34]
Ну что тут скажешь,если и до леших добрались,одно ,,враги,кругом враги,, ,а если серьезно,вдвоем просто веселее,а полицаи если примут ,разницы нет сколько нас ,им есть ,группу взяли.
Вряд ли Вы им нужны ,если не под Лаврой копаете, и то: может ключики от машины потеряли, а умысла-то и нет!

По медведям ,рысям и прочим тиграм,как-то не мелькало сообщений о нашем безвременно съеденном коллеге копателе,да и забитом насмерть неадекватами копаре тоже не слышал. Вероятно ,потому,что в те турлы куда нас хобби заводит ,алкахам и хулиганам не дойти.Ну а дикий зверь, если услышит звук сиболы ,бежать будет далеко и долго.

На шурфе иногда находим кости , прикладываем к своим, иногда совпадают.... 14.gif

Сообщение отредактировано kdk: Mar 31 2018, 22:12
  + Quote Post

каракал
post Apr 1 2018, 06:53
Создана #1445

Бывалый

----------

[quote=kdk,Mar 31 2018, 21:40]
[quote=каракал,Mar 31 2018, 19:34]
Ну что тут скажешь,если и до леших добрались,одно ,,враги,кругом враги,, ,а если серьезно,вдвоем просто веселее,а полицаи если примут ,разницы нет сколько нас ,им есть ,группу взяли.
Вряд ли Вы им нужны ,если не под Лаврой копаете, и то: может ключики от машины потеряли, а умысла-то и нет!

По медведям ,рысям и прочим тиграм,как-то не мелькало сообщений о нашем безвременно съеденном коллеге копателе,да и забитом насмерть неадекватами копаре тоже не слышал. Вероятно ,потому,что в те турлы куда нас хобби заводит ,алкахам и хулиганам не дойти.Ну а дикий зверь, если услышит звук сиболы ,бежать будет далеко и долго.

На шурфе иногда находим кости , прикладываем к своим, иногда совпадают.... 14.gif
[/quote]
Ну по костям если,так по войне без них никак,а на шурфах человечьи не попадали.А насчет Лавры,вы приезжайте в Воронежскую или Белгородскую обл ,покопайте так,чтобы вас заметили и результат в виде протокола не заставит себя ждать.
  + Quote Post

каракал
post Apr 1 2018, 07:06
Создана #1446

Бывалый

----------

QUOTE(perforator @ Mar 31 2018, 21:06)
вот и не верь в лешего)

Это особенность такая,почему так не могу объяснить в далекой молодости работал на чикинде в горах ,был у меня напарник,идем к примеру по ущелью вниз к реке ,там поднимаемся на склон и начинаем работать ,через минуту он говорит ,забыл крючки на шлею,отвечаю иди ,тут рядом не идет,боится ,заблужусь ,первое время не верил ему ,но оказалось действительно так,у него пространственная ориентация нулевая ,я его отводил на сотню метров от избушки в лес ,он закрывал глаза,пару оборотов сделает ,открывает и все ,в какую сторону идти не знает.Отработав сезон я с ним больше не пошел в горы ,от потом со своим кумом рыбачить уехал ,на траулере не заблудишся
  + Quote Post

Ramirus
post Apr 2 2018, 00:18
Создана #1447

Пользователь
**

Из: РФ

-----X----

QUOTE(каракал @ Apr 1 2018, 06:53)
Ну по костям если,так по войне без них никак,а на шурфах человечьи не попадали.А насчет Лавры,вы приезжайте в Воронежскую или Белгородскую обл ,покопайте так,чтобы вас заметили и результат в виде протокола не заставит себя ждать.

Приветствую. Сам с 31го региона- поиском увлекаюсь недавно. Подскажите, органы действительно у нас так решительно настроены к копателям, или это случаи реагирования на сигналы местных жителей? Просто сам ещё не сталкивался с правоохранителями на копе, но вопрос этот крепко напрягает.
  + Quote Post

М Шульжинский
post Apr 2 2018, 10:33
Создана #1448

Профи

Из: С С С Р

-----XXXXX

QUOTE(Ramirus @ Apr 2 2018, 00:18)
Приветствую. Сам с 31го региона- поиском увлекаюсь недавно. Подскажите, органы действительно у нас так решительно настроены к копателям, или это случаи реагирования на сигналы местных жителей? Просто сам ещё не сталкивался с правоохранителями на копе, но вопрос этот крепко напрягает.

Зайдите к землякам https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry17986616 ,они наверняка вкурсах по 31-му.
  + Quote Post

каракал
post Apr 3 2018, 07:05
Создана #1449

Бывалый

----------

да, там в 31регионе как и в воронежской обл полицаи резко реагируют ,в г острогожске знакомый копарь рассказал, что у них есть пара полицаев ,так-же якобы копарей -через инет договариваются и на месте хватают.здесь как-то один молодой горячий рассказывал, как порвет официалов,так я его предупредил ,что в их отрядах есть всегда действующие полицаи и ему сплетут лапти раньше чем он рвалку затеет.Не охота долго рассказывать ,но несколько раз приходилось с места копа уезжать резко,тк местные увидели чем занимаюсь,успеваешь сесть в машину и срываешься ,а навстречу едет ппс.Значит уже позвонили и охотнички выехали.
  + Quote Post

каракал
post Apr 3 2018, 07:12
Создана #1450

Бывалый

----------

У вас в прошлом году ,осенью приняли копаря,он в группе кладоискательской рассказал,что его увидели местные женщины,копал недалеко от дороги ,сам он из Горок,Просил совет, как поступить,там насоветовали ,но через неделю отписал, штраф 1тр и конфискация мд.Конечно сочувствую ему,но золотое правило ,тебя увидели убирайся быстро,если место хабарное ,жди ночь и копай.
  + Quote Post

Димидрол
post Apr 3 2018, 08:34
Создана #1451

Постоянный

Из: Ростов Батюшка

Металлоискатель: fisher

-----XXXX-

Доброго всем дня ! Копаем давно в хуторах края , распашки , много отар стоит на старых хуторах там командиры беджовцы пасут скот, они и сообщают местной власти *дабы лизнуть* , а нас два полицая час мурыжили ,но отпустили - угрожали забрать МД . Берите документы( свои и МД) на коп и скидуйте вещи старше 100 лет ( ямки закапывайте ) Ростовская обл 13.gif
  + Quote Post

karab
post Apr 3 2018, 13:24
Создана #1452

Профи

Металлоискатель: Safari

-----XXXXX

QUOTE(Димидрол @ Apr 3 2018, 08:34)
Доброго всем дня ! Копаем давно в хуторах края , распашки , много отар стоит на старых хуторах там командиры беджовцы пасут скот, они и сообщают местной власти *дабы лизнуть* , а нас два полицая час мурыжили ,но отпустили - угрожали забрать МД . Берите документы( свои и МД)  на коп и скидуйте вещи старше 100 лет ( ямки закапывайте ) Ростовская обл 13.gif

Доброго.Если не секрет,какие районы ? (можно в личку).С ув.

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

perforator
post Apr 3 2018, 14:41
Создана #1453

Профи

-----XXXXX

да да есть такое дело)) частенько бывают дни,что больше от людей бегаешь чем реально копаешь)
да и после всеобщей прихватизации к сожалению ничейных мест не осталось и хоть убейся,а будешь виноват)
я потому и копаю один,что в толпе шумно) да и вдвоем шумно) а шум это нехорошо-ибо палево)

Сообщение отредактировано perforator: Apr 3 2018, 14:47
  + Quote Post

karab
post Apr 3 2018, 20:34
Создана #1454

Профи

Металлоискатель: Safari

-----XXXXX

QUOTE(perforator @ Apr 3 2018, 14:41)
да да есть такое дело)) частенько бывают дни,что больше от людей бегаешь чем реально копаешь)
да и после всеобщей прихватизации к сожалению ничейных мест не осталось и хоть убейся,а будешь виноват)
я потому и копаю один,что в толпе шумно) да и вдвоем шумно) а шум это нехорошо-ибо палево)

Все когда-то уходит в прошлое.Раньше компаниями ездили,местным было любопытно.А сейчас каждый по одному мотается и местные готовы на вилы посадить 15.gif .Согласен с Вами все-таки одному комфортнее.

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

Ramirus
post Apr 4 2018, 20:42
Создана #1455

Пользователь
**

Из: РФ

-----X----

Мдааа. Конфискация МД это боль. Тока новый купил- меня жаба не просто удушит, а яйца вырвет если я МД так безбожно просру. Пора на пробежки по утрам и обувь на коп поудобнее. Учить правовую часть и заиметь визитку юриста. Сцука- коп становится все более авантюрной затеей. Такое чувство, что не шмурдяк хожу копать для души, а как минимум пол кило герыча пытаюсь через таможню в очке протащить. Комрады которые сдают земляков копарей- это просто ппц.

Сообщение отредактировано Ramirus: Apr 4 2018, 23:38
  + Quote Post

kdk
post Apr 8 2018, 22:44
Создана #1456

Профи

Из: Подмосковье

-----XXXXX

ДА копайте Вы в свое удовольствие! Нет до Вас никому дела. Не надо только запрещенные места копать, да пастбища. В Подмосковье , если к Вам и подъедут, только документы проверить, и то не на пахоте. А улучшать показатели за счет шитья дел по любителям металлопоиска дело неблагодарное, да, и боком может выйти для инициаторов.

Сообщение отредактировано kdk: Apr 9 2018, 10:19
  + Quote Post

павелпаша
post Apr 10 2018, 20:52
Создана #1457

Старожил

Из: кировская область

-----X----

Не знаю,как некоторым,но мне приходилось встречаться с нечистью 2 раза.Первый,когда с женой чагу собирали.Остановились в месте,где деревья лёжа растут,набрали рюкзак и решили завалиться на ночлег. Около 23.00 началась чертовщина-треск ломающихся деревьев приближался к палатке с невообразимой скоростью, я оттуда выскочил и принялся разжигать костер,повторяя Отче Наш. Судя по звуку,метрах в 20 всё резко стихло,а затем где-то далеко послышался жуткий хохот.Мы после этого насилу дождались утра,и как только рассвело,свалили оттуда. Второй раз я уже в одиночку ночевал на раздолбанной ферме. На вторую ночь началось-сначала захлопнулись резко ворота,после где-то вдалеке прогремел звук обрушившейся стены. Этому я особого значения не придал,т.к. шёл дождь,и я принял это за естественные процессы. Но потом,когда лег спать,укрылся одеялом,и вдруг край его начал сам собой подниматься,я офигел-бежать некуда-20 км,кругом тайга,на улице проливной дождь-в общем все молитвы вспомнил. Потом у мужиков спросил-оказалось,дело было на территории старинного села,а в 50 м. от этой фермы располагалось кладбище.
  + Quote Post

SKIF
post Apr 10 2018, 21:28
Создана #1458

Профи

Из: Вольных Казаков

-----XXXXX

1 случай. ("пьяный лес" - в земле разломы и деревья все кривые) - не совсем удачное место для ночлега. Как вариант: а) Лось б) снежный человек.
Однако. хохот - есть птица, которая хохочет ночью, как человек.....не помню как зовут...
2 случай. Похоже, привидения......Одеяло. дёргали....

Смейтесь, смейтесь, покуда сами не столкнётесь...

Сами ночуем. обычно. в машине или палатке на открытом месте или окраине леса..
  + Quote Post

perforator
post Apr 10 2018, 22:19
Создана #1459

Профи

-----XXXXX

переночевать в лесу одному и где то далеко от жилищ) скажу вам это сильно,сам ночевал и знаю как ночью вся нечисть вокруг начинает фыркать,шуршать,пищать и издавать разнообразные звуки)) одним словом атракцион для неслабонервных,а костер если ты один в лесу вокруг такую черную стену создает за которой ты вообще ничего не видишь,а там кто то ходит)))
  + Quote Post

SKIF
post Apr 10 2018, 22:29
Создана #1460

Профи

Из: Вольных Казаков

-----XXXXX

QUOTE(perforator @ Apr 10 2018, 23:19)
переночевать в лесу одному и где то далеко от жилищ) скажу вам это сильно,сам ночевал и знаю как ночью вся нечисть вокруг начинает фыркать,шуршать,пищать и издавать разнообразные звуки)) одним словом атракцион для неслабонервных,а костер если ты один в лесу вокруг такую черную стену создает за которой ты вообще ничего не видишь,а там кто то ходит)))

Выпил пива с друзьями alko_2464.gif , покидали петарды в темноту и спать smile.gif
  + Quote Post

97 страниц « < 71 72 73 74 75 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 11:02
Рейтинг@Mail.ru