![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,964 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Ребята,скажите,а вы где,вообще,копаете? За десять лет копа стаи бродячих собак встречал только в городах. В сёлах,деревнях и их окрестностях,много живности встречал,но не стаи голодных,бешенных собак.
-------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максим Кузнецов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 18-June 17 Пользователь №: 2,364,788 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6314 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Всем привет,самый подходящий инструмент для собак это электрошокер, очень помогает,один звук только отпугивает их ну и для всяких нехороших людей в частности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Found |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 27-January 18 Пользователь №: 2,371,669 Пол: не скажу Номер карты: 4817_4506 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Mar 18 2018, 16:59) Ребята,скажите,а вы где,вообще,копаете? За десять лет копа стаи бродячих собак встречал только в городах. В сёлах,деревнях и их окрестностях,много живности встречал,но не стаи голодных,бешенных собак. ![]() Да и некопаные места остались только там, где бегают стаи кровожадных псов. Народ готовится и правильно делает. Ну и на всякий случай быть в курсе темы, кто его знает как оно может быть. Встречались стайки в лесу - копаешь себе и тут подбегают с лаем. Видя, что человеку они глубоко ... не интересны и продолжает копать убегают дальше по своим собачьим делам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,332 Металлоискатель: x tera-705 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Mar 18 2018, 16:59) Ребята,скажите,а вы где,вообще,копаете? За десять лет копа стаи бродячих собак встречал только в городах. В сёлах,деревнях и их окрестностях,много живности встречал,но не стаи голодных,бешенных собак. Аналогично, где люди умудряются стаи бродячих собак встретить в глуши. Бывает конечно две-три за сезон в лесу повстречать, значит хозяин где то рядом, либо из деревни ближайшей мышкует. Если затявкала, взмаха лопатой достаточно бывает, чтобы свалила. Вот если рядом свалка, там да, кормятся активно. Лучше обойти. Один раз видел овчарок: папа с мамой и 5 щенков подростков. Очень крупные, подумалось, если такие нападут шансов выжить мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Опаснее и жаднее человека зверя нет. Особенно в последнее время,как цена на чермет подскочила.В одиночку вообще вблизи жилых объектов заниматься копом м/лома становиться опасно,довольно часто возникают конфликтные ситуации,особенно если удача тебе сопутствует-конкурентов на этом фоне вообще жаба давит. Один ползаю по тем местам,где медведи по дорогам ходят-неадекватных личностей туда калачом не заманишь,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Mar 18 2018, 16:59) Ребята,скажите,а вы где,вообще,копаете? За десять лет копа стаи бродячих собак встречал только в городах. В сёлах,деревнях и их окрестностях,много живности встречал,но не стаи голодных,бешенных собак. ну вот смотрите: кавказские минеральные воды территория бештаугорского заказника: ![]() 1торговый центр метро когда я там работал то по утрам видел как мимо метровского забора в сторону города из леса ходила стая в 30 голов мы с дворниками и сторожами один раз насчитали 38 штук, все как на подбор одного размера с овчарку не считая щенков. 2 возле поселка энергетик в заброшеной будке живёт больше 10 ка щенков и х.з. сколько взрослых напоролся на них пару недель назад, летом вой щенков там слышно постоянно если идти по дорожке к г. машук живут там не первый год 3 там же г. машук но с другой стороны р-он мясокомбината. 4 возле поселка иноземцево в прошлом году я там редко бывал, но до этого регулярно встречалась одна и та же стая штук 9, часто можно было слышать как они устраивали загоны по лесу. 5 возле г железноводка и пос. вороново знакомый копатель ещё лет 10 назад рассказывал как вышел в балку в лесу склон которой был изрыт норами из которых выглядывали щенки, никуда они с тех пор не делись там же и живут, местные лесники иногда их отстреливают. живут они все там уже не первый десяток лет, осваивают новые территории, (ещё лет 5 назад в районах энергетика и иноземцева стай не встречалось) по внешнему виду прекрасно отличаются от домашних и уличных бездомных ( все жилистые, худые, людей не боятся вообще в лесу ходят либо большой стаей либо по 2-3-4 штуки) никто ими естественно не занимается, мелкой живности в лесу заметно меньше стало раньше хоть пару раз год попадались то лисы то зайцы или косули сейчас что-то не видать никого. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,332 Металлоискатель: x tera-705 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Речь идёт о заброшенных деревнях и безлюдных местах.
Примеры пригородных и других мест (заказники и прочие) не совсем корректны. К тому же на Кавказе не так холодно. А когда морозы под 30 и более, собаки зимой не выживут в лесу, потому у бродячих активность ближе к жилью, где еду какую то можно раздобыть. Карта, где обитают стаи собак креативно конечно...но таких мест в каждом населённом пункте по всей стране. Но это уже отдельная тема, к копу отношения мало имеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЮрокКарпов @ Mar 19 2018, 12:05) Речь идёт о заброшенных деревнях и безлюдных местах. Примеры пригородных и других мест (заказники и прочие) не совсем корректны. К тому же на Кавказе не так холодно. А когда морозы под 30 и более, собаки зимой не выживут в лесу, потому у бродячих активность ближе к жилью, где еду какую то можно раздобыть. Карта, где обитают стаи собак креативно конечно...но таких мест в каждом населённом пункте по всей стране. Но это уже отдельная тема, к копу отношения мало имеет. а как тогда в мороз волки с лисами выживают???????? пример в том что когда-то в лесу выжила группа собак, и приспособилась жить там не завися от человека, со временем стала размножаться, они стали дикими животными и при этом никак не боятся человека, и в этом главная опасность, и эта популяция там прекрасно живёт и размножается, занимая новые территории, т.к. я этот лес знаю с 2005 г примерно и не было их там раньше столько, и появится и выжить такая популяция может где угодно, важно лишь то сумеют ли они приспособится к данным условиям, или нет, просто в деревни их местные по быстрому перестреляют и всё, и ни каких соплей по бедным собачкам ни у кого не будет. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
Тема о безопасности одиночного копа, плавно перешла в тему "где живут собаки"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anonymouse |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 21-February 18 Из: мск Пользователь №: 2,372,373 Пол: женский Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Found |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 27-January 18 Пользователь №: 2,371,669 Пол: не скажу Номер карты: 4817_4506 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А может простой спортивный свисток использовать?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Found @ Mar 20 2018, 18:14) А может простой спортивный свисток использовать? ![]() Не, лучше тепловозный гудок! Продаются такие, баллончик со сжатым воздухом и сигнальная труба, на футболе используют ![]() А с пиротехникой лучше копать не ходить, вполне можно пожар устроить, особенно по весне, пуская всякие ракеты. Если поймают и спишут на вас то штрафы очень сильно изумят невольно подумаешь - лучше бы собаки пару раз укусили! (небольно, недокрови ) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯЛЕС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 17-April 16 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 2,348,883 Металлоискатель: Fisher 5 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Собака,собаки,у нас последнее время зимой прямо по поселку гуляют по ночам смесь волка с собакой .Собак подчистили конкретно,снимали прямо с цепи или из вольера утаскивали,хозяева даже не слыхали
![]() Он сходил по следам ,в 20 метрах от своего забора нашел только хребет и клочья шерсти. Спрашивал у старшего охотоведа в эту зиму отстреляли 30 штук .Соотношение один(настоящий) к пяти собаковолкам.Одно только радует на лето видимо уходят в леса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mopacho |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 19-March 18 Из: Украина-Харьков Пользователь №: 2,373,102 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Found @ Mar 20 2018, 18:14) А может простой спортивный свисток использовать? ![]() Свисток вряд-ли, какой толк от него? Можно вот такую штуку http://got.by/1p1odz - специальный отпугиватель собак. Правда не на всех хорошо действует, но иногда помогает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toton |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Белая Русь Пользователь №: 22,368 Металлоискатель: matrix m 6 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mopacho @ Mar 22 2018, 00:12) Свисток вряд-ли, какой толк от него? Можно вот такую штуку http://got.by/1p1odz - специальный отпугиватель собак. Правда не на всех хорошо действует, но иногда помогает. ![]() Думал себе такую штуку из Китая заказать. Но не нашел отзывов, что она отпугивает собак. Скорее наоборот. -------------------- Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vagenkneht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 12-December 17 Пользователь №: 2,370,543 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
А мне постоянно с коровами не везёт или с лошадями. Несколько раз бегал от коров. ХЗ что я им не понравился. Мне говорят что они просто на звук прибора бегут, но я то в наушниках хожу. Да и причём здесь звук прибора, когда за мной бык однажды бежал по полю метров 400. Я думал всё кранты, не убегу. Но благо тот отстал. А лошади видно любопытные очень и просто лезут в плотную, что тоже настораживает. С тех пор стараюсь от машины не отходить дальше ста метров и желательно ездить не одному, чтобы ктото из нас успел быстрее запрыгнуть в машину и приблизиться к другому.
Ещё отдельная тема в нашей местности это калмыцкое население. Они не любят копателей из принцыпа. Да и вообще не одобряют коп на местах исчезнувших поселений. Очень проблемный народ. Слышал случаи когда копари реальных звездюлей получали. Видно жива в них обида за депортацию 43 года. Так вот в их места по одиночке вообще стараемся не ездить. Одному не так страшно звездюлей выхватывать)) Сообщение отредактировано Vagenkneht: Mar 22 2018, 06:35 -------------------- Если я выиграл ваш лот, сообщите мне пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Mar 18 2018, 16:59) Ребята,скажите,а вы где,вообще,копаете? За десять лет копа стаи бродячих собак встречал только в городах. В сёлах,деревнях и их окрестностях,много живности встречал,но не стаи голодных,бешенных собак. У нас есть интересные места, прямо на окраинах города, обычно около всяких полузаброшенных промзон и пустырей. Собак там полно, поверьте. Мне такой коп особо не нравится, но если место интересное, почему бы его не проверить. Баллончик на собак действует ![]() Обычно подбегает какая-то мелкая шавка и начинает обгавкивать метра за 3 от тебя. На лай прибегают другие собаки. Им не нравится наличие МД и лопаты в руках, это их злит, но близко подойти боятся, чтобы не огрести. Вместе собаки в таком случае не держутся, стараются обойти///зайти с разных сторон. Размахивание фискарем, чтобы их отогнать их злит, пока вы отгоняете одну собаку, другая запросто может вас цапнуть. Дальше продолжать? Тут в любом случае уже не до копа. Имея баллончик, все решается очень быстро и просто. Подпустив зазывалу поближе, нажимаем на волшебную кнопку, и собака поджав хвост мотыляя головой, и спотыкаясь бежит непонятно куда, других собак это очень пугает. Близко они уже не подойдут. Я люблю животных, но себя больше. Советую если приобретать то баллончик побольше объемом и не струйный штука не дорогая и безусловно очень полезная -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
финоугор |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 22-March 18 Пользователь №: 2,373,203 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
а я вот хожу без всяких отпугивающих средств.был случай......когда в далеке от населенного места ушел пешком без машины.весна.хожу.такое чуство что я тут не один.раз 5 озирался-ну нет никого и все.ну а потом на угоре стоят 3 дерева а за ними лось стоит смотрит что я делаю....ну я его тогда и послал на 3 буквы матом .он как бросится наутек в гору....а ведь и напасть мог.об этом я уже дома подумал...........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,964 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(финоугор @ Mar 22 2018, 18:51) а я вот хожу без всяких отпугивающих средств.был случай......когда в далеке от населенного места ушел пешком без машины.весна.хожу.такое чуство что я тут не один.раз 5 озирался-ну нет никого и все.ну а потом на угоре стоят 3 дерева а за ними лось стоит смотрит что я делаю....ну я его тогда и послал на 3 буквы матом .он как бросится наутек в гору....а ведь и напасть мог.об этом я уже дома подумал........... Маловероятно. Лоси агресивны во время гона,а это осень,ну и самка может за лошарика ![]() -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
финоугор |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 22-March 18 Пользователь №: 2,373,203 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
вот вспомнил с детсва мы баловались железным балончиком вроде прелесть называется.нажимаешь подносишь спичку....и.....вроде маленького огнемета получалось.усы с носом думаю можно опалить...если конечно успеешь достать.сейчас ношу спрей от комаров.думаю эффект тот же будет.хотя и не пробовал.ну лучше что то чем наши ногти и зубы.........
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 07:25 | |
![]() |