![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приходько @ Mar 8 2018, 16:06) Тема то раскрутилась, повеселело! Рад за Вас, что внимательно почитали, да ещё и нашли время глубоко проанализировать, наверное что-то из сказанного было небезинтересно! Я вобще-то писал 1-6 с шуткой юмора, если кто-то воспринял всерьез, то лишнего не будет, но может развиться другая болезнь, типа маразма ![]() А так то кому как нравится,я предпочитаю ходить один, мне так более комфортно, пластины естественно не применяю, нож правда имеется.Кто-то ходит вдвоем или в составе коллектива, каждому своё. Совет - всегда сообщайте своим близким, где вы будете, ну и заряженный телефон не стоит оставлять дома. ))) Так Вы автор сего наставления,тогда прошу прощения за некоторую вольность,неправильно расценил ![]() Сообщение отредактировано ATpoxa: Mar 8 2018, 18:33 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ATpoxa @ Mar 8 2018, 18:13) ))) Так Вы автор сего наставления,тогда прошу прощения за некоторую вольность,неправильно расценил ![]() Да дело то не в этом! Каждый из нас виртуально сможет на х..ю сделать стойку на канализационном люке, некоторые даже смогут пару оборотов сделать! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ATpoxa @ Mar 8 2018, 18:13) ))) Так Вы автор сего наставления,тогда прошу прощения за некоторую вольность,неправильно расценил ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
каракал |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 19-August 16 Из: где-то далеко Пользователь №: 2,353,074 Пол: мужской Номер карты: 4276,,,,,,,,,,,,0654 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drotaverin @ Mar 8 2018, 10:36) Намного спокойнее ездить хотя бы вдвоём . Даже не рассматривая криминал - вот просто шёл , поскользнулся , упал , потерял сознание , очнулся( дай Бог ) , а там не гипс , а , к примеру , открытый перелом голени ... Это происходит в лесу или вдалеке от цивилизации . да в чем-то вы правы,был у меня интересный случай,копал на заброшенном хуторе и провалился сквозь кровлю или то ,что он нее осталось в погреб,погреб глубокий лопата осталась наверху ,а вот мд ,сильвер еще был тогда, со мной в подвале,что характерно я не огорчился ,что брякнулся туда ,огорчился ,что лопата наверху тк решил прозвонить подвал,ничего путного там не оказалось ни в полу ни в стенах,встал вопрос ,как выбираться ,на мое счастье ,стены подвалов в старое время выкладывали из меловых блоков,ну и рюкзак был со мной ,а там топорик,расшатывал им блоки ,укладывал друг на друга и выбрался часа через полтора наверх.Да в таком случае напарник бы был кстати. Сообщение отредактировано каракал: Mar 8 2018, 19:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
15 способов спастись от стаи голодных собак
https://life.ru/t/%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%...holodnykh_sobak -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,505 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Mar 14 2018, 12:54) 15 способов спастись от стаи голодных собак https://life.ru/t/%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%...holodnykh_sobak 15 совет ![]() -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Found |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 27-January 18 Пользователь №: 2,371,669 Пол: не скажу Номер карты: 4817_4506 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
1. Обходите стороной места скопления собак...
--- маловероятно, они сами прибегают из ниоткуда 2. Не гуляйте в одиночестве... --- невероятно при одиночном поиске 3. Если знаете, что нужно будет пройти мимо собак, возьмите с собой еду.... ---проверено - хлеб не жируть 4.Не реагируйте на лай собак — он далеко не всегда означает агрессию.... ---стараюсь идти мимо... лесом 5. Если собаки вас окружили, постарайтесь их удивить .... ![]() ---любое резкое движение быстрее выведет из ступора и даст повод сузить лающее кольцо 6. Замахнитесь на собак воображаемым предметом... ---ни в коем случае - спровоцируете нападение. лучше п4 7. Не убегайте!... ---правильно! просто пешком и своей дорогой. потеряют интерес 8. Не провоцируйте собак — не нужно их бить и на них кричать... --- правильно, не провоцировать резкими движениями. лучше поговорить ласково 9. Постарайтесь отойти в укрытие... --- например залезть на дерево или идти спокойно своей дорогой не обращая на них внимания. не бояться - собаки чувствуют страх 10. Не заигрывайте с щенками на территории стаи... ---- верно, не стоит искушать судьбу 11. Не приближайтесь к собачьей еде. Собаки могут подумать, что вы хотите отобрать у них пищу, и будут защищаться.... --- бродячие собаки обычно голодны и съедают что ни попадя сразу. но если вдруг... к едящей собаке не подходить 12. Если вы гуляете со своей собакой, возьмите её на короткий поводок... ---- наверно да, своей собаки нет 13. Если собаки уже на вас напали, притворитесь мёртвым... --- а вдруг решат что "дичь подана" ? ну не знаю 14. Если собака одна, то отбивайтесь всеми подручными предметами... ---- одна не нападает, если только бешенство - тогда боритесь до последней капли собачьей крови 15. Не бойтесь!... --- правильно, не волнуйте собачек идете на коп - берите с собой мясцо на откуп Сообщение отредактировано Found: Mar 14 2018, 14:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FINNART |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 335 Зарегистрирован: 2-May 15 Пользователь №: 2,333,415 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
В тему про злых собак...
Думаю есть такие копатели которые передвигаются на коп на велосипеде, а как известно некоторые собаки не любят велосипедистов. Совет - не нужно пытаться удирать налегая на педали от бегущей за вами собаки, собака (даже небольшая) всё равно быстрее вас и может цапнуть на ходу за ногу (сам попадал в такую ситуацию), как не странно как только увидели что к вам с лаем проявляют интерес, лучше сразу остановиться, слезть с велосипеда и потихоньку идти с велосипедом пешком, при этом (как было написано сверху) не проявлять агрессию к собаке, если есть возможность, стараться держатся с другой стороны рамы от собаки и обойти стороной ту территорию от куда собака появилась (например частный дом), в общем просто уйти. Как правило в этом случае собака просто лает на вас преследуя некоторое расстояние, а потом её интерес к вам пропадает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shetter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 5-May 17 Пользователь №: 2,362,859 Металлоискатель: X-terra 305 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
По мне дак безопасность, если один, то такова:
1. Шуметь немного - отпугивать зверушек. 2. Аптечка, хотя бы автомобильная, мало ли. 3. Топор, пила - бывает всякое. 4. Петарды в виде гранат, либо фальшфейеры - при тесном контакте с животными, для оперативности. 5. Ну и бутылка водки)) в дебрях хорошая валюта)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Groggos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 23-November 14 Пользователь №: 2,324,202 Металлоискатель: Fisher Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shetter @ Mar 15 2018, 10:57) По мне дак безопасность, если один, то такова: 1. Шуметь немного - отпугивать зверушек. 2. Аптечка, хотя бы автомобильная, мало ли. 3. Топор, пила - бывает всякое. 4. Петарды в виде гранат, либо фальшфейеры - при тесном контакте с животными, для оперативности. 5. Ну и бутылка водки)) в дебрях хорошая валюта)) Петарды не, отсыреют, сломаются, итд. Ракетница - и стрельнуть, и сигнал подать ночью, и костер разжечь. Вынул начинку из ракетки, в дрова ее и спичкой поджег. Только осторожней, факелом пыхнет))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Против собак отличное средство это газовый балончик. Проверенно многократно.
Если не в тайге копаете с медВедями, то больше ничего и не надо с собой носить против животных. Есть и ракетница, лежит дома постоянно, в средней полосе лишняя она, ну разве что камраду сигнал подать, или с пьяну у костра повыделываться. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anonymouse |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 21-February 18 Из: мск Пользователь №: 2,372,373 Пол: женский Репутация: нет ![]() ![]() |
Страшная история про лютых диких зверей! Два года назад, ранней весной, типа как сейчас, прогуливаясь недалеко от дачи по берегу водохранилища, в сухих камышах нос к носу встретила несколько лохматых хрюкающих объектов, где-то по пояс мне ростом, которые в ужасе шарахнулись от меня в разные стороны. Один из хряков прошел прям по касательной, чутка задев меня бочком. Этими несчастными кабанами с налитыми кровью глазами, которые стерегут меня в кустах с одной единственно возможной целью - съесть живьём (!!) меня пугали всю мою жизнь. И вот наконец я вижу их, точнее их сверкающие пятки. Даже немного обидно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Found |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 27-January 18 Пользователь №: 2,371,669 Пол: не скажу Номер карты: 4817_4506 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ранней весной они с дитями должны были быть (или на сносях?). Хорошо что не было. Траектория сверкания мятками могла быть в лобовую. Счастливица!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anonymouse |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 21-February 18 Из: мск Пользователь №: 2,372,373 Пол: женский Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Found @ Mar 15 2018, 18:47) Ранней весной они с дитями должны были быть (или на сносях?). Хорошо что не было. Траектория сверкания мятками могла быть в лобовую. Счастливица! В интернет написано в апреле появляются у них маленькие кабанчики, наверное еще рано было. Очень противоречивая информация о поведении диких животных. Где-то пишут, что с детьми они еще более осторожными делаются и скорей уводят выводок дальше от человека, предпочитая избежать рисков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b.cawa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 382 Зарегистрирован: 18-February 15 Из: Воронеж Пользователь №: 2,329,868 Металлоискатель: minelab xterra 705 Пол: мужской Номер карты: 42----------82 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anonymouse @ Mar 15 2018, 19:09) Страшная история про лютых диких зверей! Два года назад, ранней весной, типа как сейчас, прогуливаясь недалеко от дачи по берегу водохранилища, в сухих камышах нос к носу встретила несколько лохматых хрюкающих объектов, где-то по пояс мне ростом, которые в ужасе шарахнулись от меня в разные стороны. Один из хряков прошел прям по касательной, чутка задев меня бочком. Этими несчастными кабанами с налитыми кровью глазами, которые стерегут меня в кустах с одной единственно возможной целью - съесть живьём (!!) меня пугали всю мою жизнь. И вот наконец я вижу их, точнее их сверкающие пятки. Даже немного обидно. Вам бы , басни писать мил человек |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vpirat |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 12-April 11 Из: ленобласть Пользователь №: 28,801 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ana @ Feb 23 2012, 09:38) В продовольственном. В отделе "специи"... ![]() А если серъезно - то в любом охотничьем. Но за несколько лет копа ни разу не попадал в ситуации, когда могло понадобиться какое-либо оружие. Эффективное средство против собаки (если одна) - кладете прибор и лопату на землю и приседаете. Сразу перестает лаять и даже может подойти и позволить себя погладить. если не бешенная .......... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valtrav |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,348 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Моя история с собачками. Произошла осенью, почти в центре города.
Шел по улице. В газоне копались две собаки. При приближении, стали на меня лаять. Я шикнул на них и притопнул ногой. В ответ раздался истошный лай. На который из кустов выскочило еще пять, притом три больших. Они сразу окружили меня в кольцо, лая и клацая зубами. У меня в руках была спортивная сумка (пустая). Я начал крутится, вращая сумку перед их мордами. Действия не возымело. Страха не испытывал, толь злость. Со словами «Ах вы су.. « пробиваю окружение и имитирую, что беру камень (камней увы не было). Замахиваюсь. Только после этого собаки убегают. Действовал как на автомате. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Факт на лицо, еще одна жертва в подмосковье и все теже собаки, бродячие собаки очень опасные, мне кажется все таки газовый балончик лучше всего подойдет, но не факт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей лаптев @ Mar 18 2018, 08:40) Факт на лицо, еще одна жертва в подмосковье и все теже собаки, бродячие собаки очень опасные, мне кажется все таки газовый балончик лучше всего подойдет, но не факт. Это взрослому человеку поможетт газовый балончик, ну а если собаки нападут на ребенака. Они ведь тоже не пальцем деланные, хитрые, выбирают в основном жертву послабже. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Восьмиклассник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,384 Зарегистрирован: 20-February 12 Пользователь №: 39,854 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
А кто-то применял газовый баллончик, реально помогает? (покупал 2 раза, так к счастью и не воспользовался, просто срок годности истек у обоих)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 03:01 | |
![]() |