Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 67 68 69 70 71 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

Ramires
post Jan 18 2018, 13:54
Создана #1361

Постоянный

Из: Москвабад.

Металлоискатель: Equinox600

-----XX---

Принимайте и меня в свои ряды,у меня 2е межпозвонковые 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

FINNART
post Jan 18 2018, 16:34
Создана #1362

Постоянный

-----XX---

Мне тоже предлагали копать чермет, но я отказался, не моё это, да и здоровье потом не купишь.
  + Quote Post

Ыыы
post Jan 18 2018, 16:50
Создана #1363

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Ramires @ Jan 18 2018, 13:54)
Принимайте и меня в свои ряды,у меня 2е межпозвонковые 14.gif

Для вступления в клуб, снимок МРТ необходимо предоставить. cheesy.gif
Будут и медали- "за 3 протрузии", "Грыжа больше 1 см" и тп

--------------------
.
  + Quote Post

Андрэйка
post Jan 18 2018, 17:55
Создана #1364

Старожил

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(Gazkom @ Jan 16 2018, 21:27)
В прошлом году напарник присел на дно шурфа, и встать прямо больше не смог. Ехать-то, фигня, 25 км., а он до машины согнувшись. Был бы сам за рулём, не знаю, как бы доехал, по пересечёнке стонал и охал:" Не гони, не дрова везёшь"

У знакомого была похожая ситуация. Правда, столярные домашние дела делал. Ну и прихватило, не отпускало день, даже горькой пытался умерить боль, но не тут-то было. Ходить, сидеть не мог вообще (утихала только когда лежал не ворочаясь).
На следующее утром, друг его в охапку и к знакомому лекарю, а находится тот в км 100 (правда страна уже другая smile.gif ). 5 дней его врачевал по своим методикам и 2 неделе нельзя было долго сидеть: либо ходить, либо лежать. А было всё это по ранней весне...Так до сих пор бегает и на боли в спине даже не жалуется smile.gif Что характерно biggrin.gif : врач сказал ему, что может продолжать жить, как и раньше, хоть железо таскай - беспокоить не должно. К нему больше приезжать не надо, только если будет беспокоить снова спина. Грыжи убрал, он спец именно по нимlupsk.gif

Сообщение отредактировано Андрэйка: Jan 18 2018, 17:56
  + Quote Post

БТР Джони
post Mar 1 2018, 10:21
Создана #1365

Бывалый

-----X----

Копом занимаюсь 10 лет. было несколько напарников. Первый отсеялся по причине выхода известного закона. Второй беру когда еду далеко. В наших местах тоже есть дичь даже наркоманские диляны. Но слава богу никого не встречал.
  + Quote Post

andorap
post Mar 2 2018, 14:09
Создана #1366

Профи

Из: вятка

Металлоискатель: safari

-----XXXXX

QUOTE(БТР Джони @ Mar 1 2018, 10:21)
Копом занимаюсь 10 лет.  было несколько напарников. Первый отсеялся по причине выхода известного закона. Второй беру когда еду далеко. В наших местах тоже есть дичь даже наркоманские диляны. Но слава богу никого не встречал.

Повезло. Не хочу "накаркать", но хоть собаку с собой бери. И надежней и веселее... 14.gif

--------------------
С уважением, Сергей.
  + Quote Post

Приходько
post Mar 8 2018, 00:44
Создана #1367

Старожил

Из: ЦФО

Металлоискатель: T2
Номер карты: 4276........9550

-----XX---

Да вы чё мужчины? Кого вы на своей земле боитесь? Я понимаю когда здоровье не в п....ду, но глаза и честь вам для чего? Жизнь то у каждого какая-то была, и что вы в этой жизни бегали зайцем? Армия и навыки разве вам ничего не дали? Кто хочет закалить свой характер, поиграть в русскую рулетку (если вам не много лет и по трезвому )просто походите поздним вечером по улицам крупного населенного пункта, ,желательно г.Москвы, опыт работы типа ППСП, ГИБДД, Охрана ,в спальных районах приветствуется, пообщайтесь с людьми ,найдите общий язык с незнакомыми, часто неадекватными, разного возраста и пола ,но ЛичностямИ, в их понимании. Если этим заниматься регулярно, не быковать, помогать людям, говорить с ними на общем языке, то будет вам почёт и уважение, не взирая на то, где бы вы не были, сколько вам лет, сколько кг. вы весите, какая у вас морда лица. Всегда надо оставаться Человеком.
Мне просто смешно читать некоторые цитаты некоторых авторов, впечатления будто бы их случайно перенесли из компьютера в РФ на коп, да ещё и одного, за 2 км. от асфальта biggrin.gif
Специально для них советы, ибо не владеют они ни навыками, ни глазами и ушами, ни здоровьем, ни языком, а слово - честь для них не ведомо.
1.Если Вы правша, (МД в правой руке, лопата в левой ),в рукав одежды до локтя вшейте алюминиевою или деревянную пластину.
2.Нож на ремне справа, сумка для находок слева, желательно на ремне через плечо.
3 Руки всегда свободны, обувь с крепкой подошвой и удобна, минимум цепляющихся карманов ,желательно маскхалат или комбез.
4.Если боитесь дикого лютого Зверя и вам надо как-то себя обозначить, не стесняйтесь свой фискарс тянуть за собой в левой руке, тем самым вы отмечаете место, где вы прошли, и у вас есть относительная свобода маневра влево.
5.Всегда сначала верьте в себя, а уж потом в бога, судьбу, дьявола, туды его в качель, да не может быть, как то так, не повезло, не судьба и пр.
6.Удачи. boyan.gif
  + Quote Post

Found
post Mar 8 2018, 08:04
Создана #1368

Пользователь
**

Номер карты: 4817_4506

-----X----

Не к 8 марта будет сказано smile.gif укорил в трусости.
Я пацифист и в принципе не имею желания общаться с теми с кем не хочу. Не имею желания вступать в контакт с разного рода элементами - маргинальными личностями. И вообще не хочу чтобы наши пути как то пересекались.
Но если ситуация поставит перед выбором "я его или он меня", то я уже не пацифист. В каждом спит зверь, которого лучше не будить.
  + Quote Post

гранёный
post Mar 8 2018, 08:10
Создана #1369

Бывалый

Металлоискатель: deus

-----X----

QUOTE(Приходько @ Mar 8 2018, 00:44)
Да вы чё мужчины? Кого вы на своей земле боитесь? Я понимаю когда здоровье не в п....ду, но глаза и честь вам для чего? Жизнь то у каждого какая-то была, и что вы в этой жизни бегали зайцем? Армия и навыки разве вам ничего не дали? Кто хочет закалить свой характер, поиграть в русскую рулетку  (если вам не много лет и по трезвому )просто походите поздним вечером по улицам крупного населенного пункта, ,желательно г.Москвы, опыт работы типа ППСП, ГИБДД, Охрана ,в спальных районах приветствуется, пообщайтесь с людьми ,найдите общий язык с незнакомыми, часто неадекватными, разного возраста и пола ,но ЛичностямИ, в их понимании. Если этим заниматься регулярно, не быковать, помогать людям, говорить с ними на общем языке, то будет вам почёт и уважение, не взирая на то, где бы вы не были, сколько вам лет, сколько кг. вы весите, какая у вас морда лица. Всегда надо оставаться Человеком.
Мне просто смешно читать некоторые цитаты некоторых авторов, впечатления будто бы их случайно перенесли из компьютера в РФ на коп, да ещё и одного, за 2 км. от асфальта  biggrin.gif
Специально для  них советы, ибо не владеют они ни навыками, ни глазами и ушами, ни здоровьем, ни языком, а слово - честь для них не ведомо.
1.Если Вы правша, (МД в правой руке, лопата в левой ),в рукав одежды до локтя вшейте алюминиевою или деревянную пластину.
2.Нож на ремне справа, сумка для находок слева, желательно на ремне через плечо.
3 Руки всегда свободны, обувь с крепкой подошвой и удобна, минимум цепляющихся карманов ,желательно маскхалат или комбез.
4.Если боитесь дикого лютого Зверя и вам надо как-то себя обозначить, не стесняйтесь свой фискарс тянуть за собой в левой руке, тем самым вы отмечаете место, где вы прошли, и у вас есть относительная свобода маневра влево.
5.Всегда сначала верьте в себя, а уж потом в бога, судьбу, дьявола, туды его в качель, да не может быть, как то так, не повезло, не судьба и пр.
6.Удачи.  boyan.gif

А пластины зачем вшивать? Чего то не пойму. Сам то не собираюсь железом обшиваться, но для общего развития интересно.
  + Quote Post

М Шульжинский
post Mar 8 2018, 08:54
Создана #1370

Профи

Из: С С С Р

-----XXXXX

QUOTE(гранёный @ Mar 8 2018, 08:10)
А пластины зачем вшивать? Чего то не пойму. Сам то не собираюсь железом обшиваться, но для общего развития интересно.

Ну это типа враг,такой с ножом,а ты такой, раз-руку подставил с загодя вшитой броней,а потом,такой вытаскиваешь свой нож с ремня с правой стороны и резко начинаешь находить общий язык с данной Личностью. biggrin.gif
Смех смехом,а серьезная обувка это да,очень желательна.
  + Quote Post

каракал
post Mar 8 2018, 10:18
Создана #1371

Бывалый

Из: где-то далеко

Номер карты: 4276,,,,,,,,,,,,0654

----------

Вообще об этом не задумывался,если есть время иногда 2-ем ездим ,просто потому ,что веселее ,да и на бензин скидываемся,дешевле выходит,но чаще один езжу,Приходько правильно сказал,кого бояться-то? Я только полицаев опасаюсь,но они в лесу не попадаются ,а лазить по обочине с мд ,или по полю где как на ладони ты ,ЛУЧШЕ в темное время суток.У меня знакомые ,кто копом занимается никто и нигде не попадал в ситуации где бы нужно было отбиваться лопатой или ножом ,я ношу с собой топорик ,но это когда в лесу копаешь ,корни подрубить.
  + Quote Post

drotaverin
post Mar 8 2018, 10:36
Создана #1372

Постоянный

Металлоискатель: XTerra705/XPDeus

-----X----

QUOTE(каракал @ Mar 8 2018, 09:18)
Вообще об этом не задумывался,если есть время иногда 2-ем ездим ,просто потому ,что веселее ,да и на бензин скидываемся,дешевле выходит,но чаще один езжу,Приходько правильно сказал,кого бояться-то? Я только полицаев опасаюсь,но они в лесу не попадаются ,а лазить по обочине с мд ,или по полю где как на ладони ты ,ЛУЧШЕ в темное время суток.У меня знакомые ,кто копом занимается никто и нигде не попадал в ситуации где бы нужно было отбиваться лопатой или ножом ,я ношу с собой топорик ,но это когда в лесу копаешь ,корни подрубить.

Намного спокойнее ездить хотя бы вдвоём .
Даже не рассматривая криминал - вот просто шёл , поскользнулся , упал , потерял сознание , очнулся( дай Бог ) , а там не гипс , а , к примеру , открытый перелом голени ... Это происходит в лесу или вдалеке от цивилизации .
  + Quote Post

гранёный
post Mar 8 2018, 12:28
Создана #1373

Бывалый

Металлоискатель: deus

-----X----

QUOTE(М Шульжинский @ Mar 8 2018, 08:54)
Ну это типа враг,такой с ножом,а ты такой, раз-руку подставил с загодя вшитой броней,а потом,такой вытаскиваешь свой нож с ремня с правой стороны и резко начинаешь находить общий язык с данной Личностью. biggrin.gif

cheesy.gif
  + Quote Post

Приходько
post Mar 8 2018, 13:00
Создана #1374

Старожил

-----XX---

QUOTE(М Шульжинский @ Mar 8 2018, 08:54)

Ну типа того. cheesy.gif Ещё можно башку прикрыть от падающих деревьев и метеоритов.
Или бежит дикий лютый Зверь и хочет тебя укусить, а ты такой раз ему правую руку, он- хрясь за неё, а там железяка, то -то он зубы пообломает!
Из личных приключений, лет 30-40 назад модно было, ещё первую струну от пианино с самодельной ручкой носили в рукаве, никакая железяка не поможет! 15.gif
Женщин, которые читают наш форум - с Праздником! Им, в качестве безопасности, хороших попутчиков и спутников жизни! alko_2464.gif
  + Quote Post

М Шульжинский
post Mar 8 2018, 13:14
Создана #1375

Профи

Из: С С С Р

-----XXXXX

[quote=Приходько,Mar 8 2018, 13:00]

Или бежит дикий лютый Зверь и хочет тебя укусить, а ты такой раз ему правую руку, он- хрясь за неё, а там железяка, то -то он зубы пообломает!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

frize.gif... а ты такой раз ему правую руку, он- хрясь за яйца,еклмн там то брони нету,блин. 17.gif
  + Quote Post

Приходько
post Mar 8 2018, 15:00
Создана #1376

Старожил

-----XX---

[quote=М Шульжинский,Mar 8 2018, 13:14]
[quote=Приходько,Mar 8 2018, 13:00]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

frize.gif... а ты такой раз ему правую руку, он- хрясь за яйца,еклмн там то брони нету,блин. 17.gif
[/quote]
cheesy.gif cheesy.gif smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

ATpoxa
post Mar 8 2018, 15:37
Создана #1377

Профи

Из: Альфа Центавра зна..

-----XXXX-

QUOTE(Приходько @ Mar 8 2018, 00:44)
Да вы чё мужчины? Кого вы на своей земле боитесь? Я понимаю когда здоровье не в п....ду, но глаза и честь вам для чего? Жизнь то у каждого какая-то была, и что вы в этой жизни бегали зайцем? Армия и навыки разве вам ничего не дали? Кто хочет закалить свой характер, поиграть в русскую рулетку  (если вам не много лет и по трезвому )просто походите поздним вечером по улицам крупного населенного пункта, ,желательно г.Москвы, опыт работы типа ППСП, ГИБДД, Охрана ,в спальных районах приветствуется, пообщайтесь с людьми ,найдите общий язык с незнакомыми, часто неадекватными, разного возраста и пола ,но ЛичностямИ, в их понимании. Если этим заниматься регулярно, не быковать, помогать людям, говорить с ними на общем языке, то будет вам почёт и уважение, не взирая на то, где бы вы не были, сколько вам лет, сколько кг. вы весите, какая у вас морда лица. Всегда надо оставаться Человеком.
Мне просто смешно читать некоторые цитаты некоторых авторов, впечатления будто бы их случайно перенесли из компьютера в РФ на коп, да ещё и одного, за 2 км. от асфальта  biggrin.gif
Специально для  них советы, ибо не владеют они ни навыками, ни глазами и ушами, ни здоровьем, ни языком, а слово - честь для них не ведомо.
6.Удачи.  boyan.gif

1.Если вам удалось вшить деревянную пластину,то с большой долей вероятности титановая у вас уже есть...поэтому пункты 2 и 3 можно исключить,к тому же 3-ий противоречит 1-му...но если рукава рубахи развязаны то руки свободны.
4. Если Вам удалось сбежать из клиники,да еще и прихватить с обой лопату,то лютый зверь всегда движется в противоположную от вас сторону. Ибо человек в смирительной рубахе и с лопатой в руках даже в тишине страшное зрелище.
5. Вам вообще все пох.,см.пункт 1.
6. Выздоравливайте)))

Сообщение отредактировано ATpoxa: Mar 8 2018, 18:33

--------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
  + Quote Post

Приходько
post Mar 8 2018, 16:06
Создана #1378

Старожил

-----XX---

QUOTE(ATpoxa @ Mar 8 2018, 15:37)
1.Если вам удалось вшить деревянную пластину,то с большой долей вероятности титановая у вас уже есть...поэтому пункты 2 и 3 можно исключить,к тому же 3-ий противоречит 1-му...но если рукава рубахи развязаны то руки свободны.
4. Если Вам удалось сбежать да еще и прихватить с обой лопату,то лютый зверь всегда движется в противоположную от вас сторону. Ибо человек в смирительной рубахе и с лопатой в руках даже в тишине страшное зрелище.
5. Вам вообще все пох.,см.пункт 1.
6. Не дай Бог)))

Тема то раскрутилась, повеселело! Рад за Вас, что внимательно почитали, да ещё и нашли время глубоко проанализировать, наверное что-то из сказанного было небезинтересно!
Я вобще-то писал 1-6 с шуткой юмора, если кто-то воспринял всерьез, то лишнего не будет, но может развиться другая болезнь, типа маразма biggrin.gif
А так то кому как нравится,я предпочитаю ходить один, мне так более комфортно, пластины естественно не применяю, нож правда имеется.Кто-то ходит вдвоем или в составе коллектива, каждому своё. Совет - всегда сообщайте своим близким, где вы будете, ну и заряженный телефон не стоит оставлять дома.
  + Quote Post

Groggos
post Mar 8 2018, 16:11
Создана #1379

Постоянный

Металлоискатель: Fisher

-----XX---

Страху то написано)))
9 из 10 выходов у меня одиночные, в детстве по местам кабаньим по грибы ходил, сейчас с фискарем да ножом в одного копаю, пластин не вшиваю, и жив до сих пор)
И в болоте проваливался, и ночью в лесу копал. Тут уж зависит от человека. Один неделю будет в палатке жить, в речке мыться, а другому на второй день ванну извольте)
  + Quote Post

Приходько
post Mar 8 2018, 16:26
Создана #1380

Старожил

-----XX---

QUOTE(Groggos @ Mar 8 2018, 16:11)
Страху то написано)))
9 из 10 выходов у меня одиночные, в детстве по местам кабаньим по грибы ходил, сейчас с фискарем да ножом в одного копаю, пластин не вшиваю, и жив до сих пор)
И в болоте проваливался, и ночью в лесу копал. Тут уж зависит от человека. Один неделю будет в палатке жить, в речке мыться, а другому на второй день ванну извольте)

Золотые слова, полностью согласен! smile.gif
  + Quote Post

97 страниц « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 03:04
Рейтинг@Mail.ru