![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kdk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 58,223 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Мы копаем круглый год! Приходилось встречать людей, которые сталкивались с медведицей! Спокойные такие потом, умиротворенные, котов своих на поводке гуляют, за кошками с ними бегают! Пацифистами становятся! Мы лишь только наблюдали кабанья следы,лосиные, потом волчьи, заичьи, потом опять....волчьи и....медвежьи какахи....очень хотелось вернуться к машине, причем всем....И это 170-200 км от Москвы. И когда зимой копаем, очень надеемся, что все-таки они спят....наверное!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rid AV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 610 Зарегистрирован: 13-December 12 Пользователь №: 50,447 Металлоискатель: AT PRO Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Решил тоже рассказать историю.
Года три назад прибыл я в деревню к тёще, активно провести остаток отпуска и помочь по хозяйству. На четвертый дня ударного труда приехал свояк с супругой на помощь в выходные дни. Вечером после второй бутылочки договорились покопать вместе на следующий день, он на лопате, я с прибором. Выехал после обеда в соседнюю деревню. Свояк прихватил бутылочку и закусить для себя, полечиться после вчерашнего. Свернули на грунтовку, что бы объехать огороды и выехать на паханое поле, где на ПГМ стояла село. И приводит нас грунтовка к самому крайнему дому, во двор. Что делать, возвращаться назад или объехать по скошенной и убранной луговине. Возвращаться не стал, решил по луговине, земля сухая грунт не просядет, калии не будет. Едим, никого не трогаем, я 1м91, 100кг., свояк 1м65 с кепкой, 90кг. Упираемся в лог, смотрю на свояка, не осилит лог, а ему ещё копать. Разворачиваюсь и еду назад искать новую дорогу, и вдруг как чёрт из табакерки выскакивает местный абориген, в одной руке черенок от лопаты, а в другой телефон. Свояк заметался в машине, кричит, газу давай оторвемся. Я ему спокойно, надо останавливаться миром решать, палку запустит, машину побьет. Выходим из машины стали перед ней. Абориген скорость сбавил и орёт в трубку, чую, народу прибавится, как бы ни пришлась старые навыки вспоминать, а дыхалка уже не та, свояк протрезвел, глазами по земле шарит, ищет в руку что-нибудь схватить. Ну, думаю, попробую поговорить, а там, что будет. Громким голосом здравствуйте уважаемый, что случилось? Он в ответ: какова пип на мое поле заехали, всё поле укатали как каткам. Я ему в ответ опять: здравствуйте, как Вас зовут? Смотрю, пыл убавился, подошёл чуть ближе, но ещё в боевом настроении. Отвечает, Вова. И опять: какова пип на мое поле заехали, всё поле укатали как каткам. Извините говорю, дорога кончилась внезапно, вот и решил по луговине проехать, земля сухая следов нет, я же не на тракторе. Он опять: какова пип на мое поле заехали, всё поле укатали, но уже спокойно. Присмотрелся, лицо небритое, одежонка грязноватое, похоже, болеет человек, а денег похмелится нет. Володь, говорю ему: водку будешь? Он в ответ: а есть? Свояк тему просёк нырнул в машину достал, что надо, налил, подал Вове. Тот выпил, закусил. Смотрю, подобрел. Дальше пошёл разговор, кто мы откуда, кого знаем? Налили вторую Вове, свояк тоже усугубил для поправки нервной системы и примирения. После третей Вову понесло, начал, он ругать плохих копателей которые не закапывают ямки, а нормальные люди из-за них падают, особенно когда выпьют. И хвалить хороших, которые ему деньги или бутылочку дают в обмен походить по его огороду. В общем, Вова оказался бизнесменом. Даже предложил походить на его земле, где стояла барская усадьба за 150 руб. Не смотря на расстояние метров 150, посадили мы его в машину, так как с координацией на свежие дрожжи начинались проблемы, поехали смотреть место усадьбы. На месте усадьбы было обнаружены лунные кратеры, народ деньги свои отбивал по полной. Решили мы коммерсанта отвести домой. Вот тут нас ждал еще один стресс. Не успели мы доехать до дома коммерсанта, как из-за угла выскочил дедуля лет 75, прям под колёса, ели успел затормозить, благо скорость было 5 км. Машет костылём перед лобовым стеклом и кричит, куда Вы моего Вову дели, я ему в ответ дедуля успокойся, Вова здесь в машине, мы его до дома подвезли, всё нормально. Оборачиваюсь назад, а коммерсант открыл заднюю дверь вывалился и кричит папа всё нормально это свои ребята. Я на свояка нах четвертую наливал, он плечами пожимает и говорит надо же было узнать, кому он звонил. Спрашиваю узнал, он да. Развёл, денег нет на телефоне. Пока разговаривал со свояком, Вован куда-то заныкался от папы, хотя ему уже за полтос. Ват так и покопали, поехали мы домой сели за стол и начали снимать напряжение со смехом. Выводы сделайте сами, копать одному или вдвоём, но бутылочку с собой возите. Приятель прошлой весной с местным аборигеном в огороде боролся, благо тот пьяный был и его комплекции. Отделались оба синяками и ссадинами. Копал в тот раз один. Хотя с любым общий язык найти может. Дело случая конечно, но как говориться (во избежание). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дживс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,060 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: регион 61 Пользователь №: 38,466 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Я бы наверное смог противопоставить медведю только - глупое выражение лица и резкий неприятный запах
![]() Был случай. Приехали на место, собрались, покурили и разошлись с напарником в разные стороны. Место - гольная степь, до жилья километров надцать , рассветный туман по балке расползается, тишиииииина, лепота. идиллия с природой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ..........и плевать на королей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,133 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Раз копаю в одного на новом месте. Время 4 утра. На другой стороне оврага деревня жилая, и вот смотрю идут 5 мужиков из деревни, каждый на плече дрын несет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дживс @ Jan 9 2018, 18:23) Сделал для себя выводы - , что куда ты не заберись, в какие ипиня не заедешь ты не один, головой нужно вертеть по сторонам чтобы не застали врасплох. Это 100%, в каких я только местах не был, где казалось бы не должно быть людей, но они очень часто откуда-то появляются, жизнь кипит везде. А я стараюсь при этом сделать дело так будто меня там и не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гранёный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 20-September 17 Пользователь №: 2,367,809 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kdk @ Jan 8 2018, 20:22) Опытные знатоки советуют стучать об лопату бруском для заточки, дай Бог что Вашему мишке его сородич на ушко не наступил! ![]() За брусок не скажу. Сам когда иду по лесу, лопатой по камням, да по деревьям нет нет да позвякиваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
про охотников....
осенью - когда уже небольшой снежок был и таял... вышел закрывать сезон.... иду вдоль кромки поля... плююсь разглядывая недельной или чуть больше свежести следы конкурентов незакопаные... (еше и находочки сверху кучки специально оставляют...) иду значит - в наушниках переливы слушаю, землю разглядываю ... и тут вдруг сбоку человек.. я чуть не подпрыгнул ! проморгал я его.. а он на голову выше и с ружьем... спрашивает меня - собачку не видел ? ...н-н-н-нет отвечаю я ![]() парой слов обмолвились - и пошел я дальше с опаской в сторону лесочка искать дорожку а он звать своего слинявшего Тузика.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andorap |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,382 Зарегистрирован: 13-January 18 Из: вятка Пользователь №: 2,371,265 Металлоискатель: safari Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
К теме про охотников. Не знаю или нам так везло в этот сезон или у егерей изменились требования. Но очень часто они у нас интересовались не охотники, приборы пока не покажем не успокаивались, правда всегда желали удачи
-------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anim @ Jan 10 2018, 00:15) Это 100%, в каких я только местах не был, где казалось бы не должно быть людей, но они очень часто откуда-то появляются, жизнь кипит везде. А я стараюсь при этом сделать дело так будто меня там и не было. тоже убедился .. В одной из областей, ооочень далеко от цивилизации, решили ночью тепловизор опробовать , так блин! в примерно в метрах 300-400 через поле,- два человека ...без фанариков и прочего в темноте.. какого либо транспорта у них не увидели. Вот откуда они там...кто они ? Желание выяснить также не появилось. -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,063 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
На границе Ярославской и Тверской области случай имел место быть. Место глухое, болотистое. Пробираться сложно. Разбили лагерь, стоим уже пару дней. Разведку мест ведём. На третий день, во время завтрака мимо проехал мужик на электровелике
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ведушший |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 7-November 14 Пользователь №: 2,323,171 Металлоискатель: tesoro Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Да!Походу добротный напарник лучшее средство самообороны....А то люблю я по ночам пошаркать в одиночку....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каштан тёмный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 21-June 17 Пользователь №: 2,364,901 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Номер карты: 5469....7989 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
перефразируя пословицу...один НОЧЬЮ в поле не копарь...
-------------------- ТЕМНЫЙ КАШТАН
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yru @ Jan 14 2018, 22:12) На третий день, во время завтрака мимо проехал мужик на электровелике ![]() очень много народа в одиночку по всяким сложно придуманным маршрутам просто так ходит на интерес а в подмосковье вообще лес испохабили: ил толпы экстремалов что сотни километов за два выходных с парой пачек доширака по карманам зигзагами по оврагам и болотам или дурни караванами с бензопилами на квадрациклах современную ходячку поднимал совсем в немыслимых местах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sokkoll |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 3-November 17 Пользователь №: 2,369,304 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
советов много, но каждый поступит по своему, человеку надо привести примеры, случаи, предложения, а там он сам выберет , что ему подходит для самосохранения в поиске, будь то доброе слово или оружие. У нас медведей нет, на логово с волчонком нарывался-повезло, кабан есть проходящий( в соседнем, Белёвском , р-не его полно). На ноги предпочитаю керзачи-легко, нога дышит,подошва крепкая, высокое голенище(от змей, по низкой траве от клещей), быстро сохнут. ТОВАРИЩ! -это еще одни глаза, уши, помощник (авто не вечное железо),да и с самим человеком может случиться всяко-мед.помощь. Когда, бывает, один "гуляю"(товарищ не может, а кишки болят), уши в наушниках, а глаза на макушке., и озвучиваю в каких краях... если что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каштан тёмный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 21-June 17 Пользователь №: 2,364,901 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Номер карты: 5469....7989 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Jan 15 2018, 21:27) очень много народа в одиночку по всяким сложно придуманным маршрутам просто так ходит на интерес а в подмосковье вообще лес испохабили: ил толпы экстремалов что сотни километов за два выходных с парой пачек доширака по карманам зигзагами по оврагам и болотам или дурни караванами с бензопилами на квадрациклах современную ходячку поднимал совсем в немыслимых местах может, все-таки запятые ставить ? -------------------- ТЕМНЫЙ КАШТАН
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
В прошлом году напарник присел на дно шурфа, и встать прямо больше не смог. Ехать-то, фигня, 25 км., а он до машины согнувшись. Был бы сам за рулём, не знаю, как бы доехал, по пересечёнке стонал и охал:" Не гони, не дрова везёшь"
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каштан тёмный |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gazkom @ Jan 16 2018, 21:27) В прошлом году напарник присел на дно шурфа, и встать прямо больше не смог. Ехать-то, фигня, 25 км., а он до машины согнувшись. Был бы сам за рулём, не знаю, как бы доехал, по пересечёнке стонал и охал:" Не гони, не дрова везёшь" а вот для того , чтоб такого не было , надо 3-5 раз перед утренним подъемом ноги вверх поднимать...у меня 2 межпозв. грыжи ...забыл про оханья... ![]() -------------------- ТЕМНЫЙ КАШТАН
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каштан тёмный @ Jan 17 2018, 19:44) а вот для того , чтоб такого не было , надо 3-5 раз перед утренним подъемом ноги вверх поднимать...у меня 2 межпозв. грыжи ...забыл про оханья... ![]() Да, если они поднимаются ![]() ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,133 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
У металлосборщиков в ветке, 90 % инвалидов спиногрыжых. Сюда зашел, и тут хороняки
![]() ![]() -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Во-во!... И нас, инвалидов, ещё статьями и органами пугают! Никакого сострадания...
![]() Сообщение отредактировано Maxbout: Jan 17 2018, 22:25 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 23:12 | |
![]() |