![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВикторФ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 22-July 15 Из: Россия Пользователь №: 2,336,499 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 7 2017, 12:16) И что, это поможет вас отыскать в тайге, к примеру? Не, ну если у вас жена зам министра МЧС, тогда ещё есть некоторый шанс. И даже не в тайге.. в любом лесу.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шмурдимен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 17-March 16 Из: К.О. Пользователь №: 2,347,460 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Чаще езжу один, в полях хожу в наушниках в лесу без. С собой на поясе Самсонов кизлярский, сигнал охотника. Раньше травмат таскал пока один раз он у меня не высадился, хорошо хоть нашёл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прямоток |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 27-May 17 Пользователь №: 2,363,834 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нальшанец @ Jun 14 2017, 23:07) Копаю всегда один, несмотря на все возможные опасности. Коп для меня - это отдых, и от людей тоже. Медведи у нас экзотика, волки больше сами людей боятся. Вот бешеных лисиц и енотов много стало, но тут , я думаю, с другом Фискарем отмахаемся. ![]() Насчет лис,про енотов молчу сам охотник со стажем видел один раз и то в другой обл.,ходил я один вечером по краю оврага и в низу увидел лису с лисятами.Те игрались как котята.Так как зашел с подветренной стороны они меня не слышали.Замерев стоял минут 5 смотрел,потом свистнул чтобы напугать их.В итоге сам чуть не наделал в штаны.Лисята бросились в нору,мамка на меня оскаливаясь и тявкая,в две секунды была в метре от меня.Я правша и прибор у меня в правой руке,а лопата в левой.Еще секунду и покусала бы.Только крик АААА помог мне ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,934 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
Сообщать родным надо куда уходишь.
Я три раза "подснежников" находил, правда они не копатели были. Каждый раз я один был. Жутковато. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Jun 15 2017, 17:18) Сообщать родным надо куда уходишь. Я три раза "подснежников" находил, правда они не копатели были. Каждый раз я один был. Жутковато. И обязательно оставить завещание, а то родня потом перегрызется напрочь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Так и так перегрызётся если есть за что.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барон Пампа @ Jun 15 2017, 07:42) Это метафора, гротеск. Не надо воспринимать все буквально, коллега, мы ж не на математическом конгрессе чтобы писать сухими формулами. Вот я же не воспринимаю Вас как индейского бога ![]() ![]() Про гнетущие места, ощущаемые спиной взгляды, хождения по кругу и прочих чертей тема тут: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=19656&st=0 - интересная и обширная. По теме безопасности одиночного копа - несомненно самое опасное в таких вылазках - неадекватные человеческие существа, далее - собственные болячки, далее - разного рода природные и техногенные ловушки - болота и колодцы например. А так - осторожнее надо быть - одеваться, оснащаться соответственно, сообщать друзьям - родственникам куда идёшь. Настрой иметь соответствующий - не нарушать равновесие природы - ни физически, ни ментально - шуметь поменьше, мысли деструктивные лучше дома оставить. Собственно в лесу, в поле - не дома мы - в гостях - и вести себя нужно соответственно. При этом никого не бояться - опасаться, не больше. И будет всем нам при одиночных вылазках безопасность и удача... P.S.:"Встречаются два англичанина в сумерках возле кладбища. Один другого спрашивает: - Сэр, вы верите в привидения? - Нет. - Напрасно! И растворяется в воздухе." ![]() Сообщение отредактировано Ketzalcoatle: Jun 15 2017, 23:26 -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нальшанец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 2-June 17 Пользователь №: 2,364,128 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(прямоток @ Jun 15 2017, 17:00) Насчет лис,про енотов молчу сам охотник со стажем видел один раз и то в другой обл.,ходил я один вечером по краю оврага и в низу увидел лису с лисятами.Те игрались как котята.Так как зашел с подветренной стороны они меня не слышали.Замерев стоял минут 5 смотрел,потом свистнул чтобы напугать их.В итоге сам чуть не наделал в штаны.Лисята бросились в нору,мамка на меня оскаливаясь и тявкая,в две секунды была в метре от меня.Я правша и прибор у меня в правой руке,а лопата в левой.Еще секунду и покусала бы.Только крик АААА помог мне ![]() Ты б еще свинье с поросятами свиснул! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Косицын @ Jun 15 2017, 22:22) нужно ли какое оружие брать? Обязательно. ![]() ![]() ![]() По теме - не устану повторять, главная опасность - возможность травм. Ну, к сожалению, вынужден добавить, здоровье. В эту субботу, непривычно жарко было, может просто старею, но сердце прихватило, голова закружилась. Хорошо в лесу был. Берёзку обнял. Не упал. Постоял маленько, да дальше пошел. Находок, правда почти не было. По лесным дорогам ходил. Кроме современного шмурдяка только денгу Аннв Иоановны поднял. ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прямоток |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 27-May 17 Пользователь №: 2,363,834 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нальшанец @ Jun 15 2017, 22:59) Ты б еще свинье с поросятами свиснул! ![]() Да к свинье с поросятами и за километр близко подойди не сможешь,если только они не в лесу буреломах будут находится.Хорошая свинья тебя сразу почует и детей своих уведет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сычъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 14-March 16 Из: Москва СВАО Пользователь №: 2,347,298 Металлоискатель: Fisher Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Сам люблю ночью копать. Сначала заранее приезжаю днем на место, все осматриваю и намечаю где лучше пройтись. Потом ближе к темноте выхожу. Хожу без включенного фонаря. Включаю только когда выкапываю, и то как можно ниже к лунке. Чтобы лишний раз не светиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hailait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 3-August 15 Пользователь №: 2,336,944 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сычъ @ Jun 16 2017, 19:50) Сам люблю ночью копать. Сначала заранее приезжаю днем на место, все осматриваю и намечаю где лучше пройтись. Потом ближе к темноте выхожу. Хожу без включенного фонаря. Включаю только когда выкапываю, и то как можно ниже к лунке. Чтобы лишний раз не светиться. Жёсткая маскировка , не иначе как археологический памятник , с не реальными артефактами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Суперснабженец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 25-December 13 Из: Волгоград Пользователь №: 62,966 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
На протяжении трех недель копаю набегами систему наших тыловых ремонтных позиций. Они не тронуты, т.к. в непролазных дебрях. Естественно в одного...
Далее как обычно - выходишь из зарослей к машине, и всякий раз тебя кто-то провожает , шуршит , пасется в гуще. Постепенно добрался до пересохшего русла ерика, с раскиданными тушками выпотрошенных кур и местных птиц. Все вело к норе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прямоток |
![]()
Создана
|
Ходил я в одной деревушке,сильно заросшей деревьями.И вышел на на хоженую тропку,пошел по ней,благо вела в огороды.Вдруг услышал как кто то удирает от меня.Пройдя дальше увидел прополотый и политый огородик веселящей травки.Поспешил уйти с того места,потому что встреча с хозяевами ни чего хорошего не сулила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,015 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1461 кг ![]() ![]() |
собирал грибы. сам. в правой руке нож, в левой на локте ведро. перелезая через бурелом, сам не понял как упал по ходу движения. ножик оказался воткнут в ладонь левой руки. не глубоко. с таким самым успехом мог быть воткнут в глаз, под ребро...
после этого верю в сказ о царевиче Дмитрии, игравшем в ножички и напоровшемся на нож. вывод: некуй ножичек в руке таскать. Сообщение отредактировано НикК: Jun 19 2017, 14:23 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jun 19 2017, 14:22) собирал грибы. сам. в правой руке нож, в левой на локте ведро. перелезая через бурелом, сам не понял как упал по ходу движения. ножик оказался воткнут в ладонь левой руки. не глубоко. с таким самым успехом мог быть воткнут в глаз, под ребро... после этого верю в сказ о царевиче Дмитрии, игравшем в ножички и напоровшемся на нож. вывод: некуй ножичек в руке таскать. Да, логика железная. Наверное идя по грибы, надо таскать его в заднице, либо в зубах? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,015 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1461 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 19 2017, 14:27) Да, логика железная. Наверное идя по грибы, надо таскать его в заднице, либо в зубах? у меня не такой богатый опыт, но в чехле или сложенным (если складень), не помешает ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jun 19 2017, 15:09) у меня не такой богатый опыт, но в чехле или сложенным (если складень), не помешает ![]() А рассуждаете, как очень опытный. ![]() И за каждым грибом расчехлять и раскладывать? ![]() Если руки заточены только под ложку, то нож, конечно, лучше вообще в руки не брать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барон Пампа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,614 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 15 2017, 23:02) ... По теме - не устану повторять, главная опасность - возможность травм. ... ![]() Поддержу. Ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не сталкивался ни с людьми, ни с животными, настроенными агрессивно. А вот буквально позавчера возвращался из леса и на дороге на ровном месте подвернулась нога и загремел с рюкзаком на землю. И стою на карачках, жду когда боль утихнет. Слава богам ничего серьезного. А года 3 назад копали ночью - выкопал ямку и небрежно так левой рукой воткнул телескоп в землю, а он возьми да и в палец на ноге попади.. Болело адски, но я не один был - требовать отвезти меня домой и сорвать коп как-то не по товарищески. Потерпел, чай не барышня - это ушиб, а не перелом. Сообщение отредактировано Барон Пампа: Jun 19 2017, 19:04 -------------------- Я - кладоискатель-теоретик. По полям не хожу, культурный слой не нарушаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
В кармане всегда должна быть миниаптечка-бинт, перекись водорода, обезболивающие и антиалергенные таблетки.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 16:53 | |
![]() |