Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 60 61 62 63 64 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

volumeinto
post Apr 9 2017, 14:46
Создана #1221

Бывалый

Из: Русский Север

-----X----

QUOTE(ЯЛЕС @ Apr 9 2017, 13:57)
привык на охоте всегда только один

С ружьем значит не один, а с верным, проверенным другом biggrin.gif
п.с. очень бы хотелось брать на коп огнестрел...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯЛЕС
post Apr 9 2017, 16:31
Создана #1222

Старожил

Из: Архангельская обл.

Металлоискатель: Fisher 5

-----XX---

Не на коп оружие никогда не беру,даже если еду на коп в лес.
Мешает сильно, зверье людей боится больше чем мы их,опасаться надо людей особенно не адекватных alko_2464.gif ,но тут палка о двух концах трудно будет доказать свою само оборону даже если их трое и с кольями.
А про охоту написал для примера откуда взялась привычка ходить одному.

Сообщение отредактировано ЯЛЕС: Apr 9 2017, 17:50
  + Quote Post

Adekamer
post Apr 10 2017, 10:46
Создана #1223

Старожил

Из: Владимирский удел

-----X----

все боьше склоняюсь что одному интереснее:
ничто не поджимает, нет нытья - нет находок поехали в другое место поле бомбить...
а так идешь куда хочеь и не думаешь как потерять из виду других - что с связью и зарядом телефона....
да и не люблю я поля - мне лесочки опушки милее
а все как на магнит на поля тянутся и там копошатся...
  + Quote Post

anim
post Apr 12 2017, 02:08
Создана #1224

Постоянный

Металлоискатель: Fortune-M3

-----X----

Заметил закономерность, что когда один копаю, то есть монеты, а когда с кем-то, то голяк почти всегда, даже на интересных местах. При том, что людей я брал за компанию, они вообще без металлоискателей были. Когда один на место приезжаешь, то настрой более подходящий для копа. Ходишь спокойно, никто не спрашивает почему находок нет и не ноет, что домой пора.

Недавно один приехал на место, ходил весь день вдумчиво и не спеша, находок нет, но потом внутреннее чувство начало тянуть проверить одно место, хотя я домой уже хотел собираться. Вышел на это место и первый сигнал монета, потом с ямки ещё 6 достал. Сливаешься с природой, ходишь в полном спокойствии, а люди привыкли шуметь, ломать что-то, в общем вносят какую-то дисгармонию и возникает чувство, что находок из-за этого можно не ждать, так и получается, а объяснять взрослым людям как себя вести на природе не считаю нужным. С товарищами конечно весело, но коп для меня это не веселье, а нечто другое.
  + Quote Post

P.A.H.A
post Jun 3 2017, 16:01
Создана #1225

Бывалый

Металлоискатель: SOREX

-----XXXX-

Редко , но бывает один копаю . Фискарь заточен с торца , так на всякий случай .

--------------------
Если я выиграл ваш лот , сообщите мне в личку .
  + Quote Post

андрей-кот
post Jun 3 2017, 20:20
Создана #1226

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(ЯЛЕС @ Apr 9 2017, 17:31)
Не на коп оружие никогда не беру,даже если еду на коп в лес.
Мешает сильно, зверье людей боится больше чем мы их,опасаться надо людей особенно не адекватных alko_2464.gif ,но тут палка о двух концах трудно будет доказать свою само оборону даже если их трое и с кольями.
А про охоту написал для примера откуда взялась привычка ходить одному.

Всем Привет!ЯЛЕС,вот добрался до ваших мест!сплавился по одной речке отлично.поехал на другую.от реки до места пришлось идти 5км болотом в лес.пришел.скинул рюкзак у дерева.поставил отметку в навигаторе и вперед.один бугор обследовал,другой.пошел на третий.сигнал.копнул проволока.несколько шагов такой же сигнал.втыкаю лопату.и за спиной шорох.поворачиваюсь.в 10 метрах обхватив сосну лапами стоит медведь.Я разворачиваюсь и бежать.Мозг орет-"стой.нельзя.это пестун-2х летка."я останавливаюсь и разворачиваюсь.Миша стартует в моем направление.отпускаю прибор.(прибор на подвязе)лопату в две руки и стучать об ближайшее деревово с криком -куда сука!назад!миша меняет направление и убегает в сторону в лес.а я все луплю по дереву и орууу....!миша исчез среди деревьев.я огляделся в поиске еще гостей.тишина.все произошло в секунды!испугаться не успел.постоял достал сигарету!а мозг-это тебе не в зоопарке!давно так не орал!!!место обследовал.пусто.у реки в лодке.все осознал.и к следующему выходу подготовился основательней.вот так бывает одиночный коп.БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!как то так.
  + Quote Post

придумай логин
post Jun 3 2017, 21:35
Создана #1227

Постоянный

-----XX---

хожу в основном один.но с законом новым начал все чаще оглядываться по сторонам.
  + Quote Post

Sunrise
post Jun 3 2017, 22:22
Создана #1228

Профи

Номер карты: 4276********9624

-----XXXXX

Этой весной, уже не ранней, тоже с хозяином пришлось столкнуться. Пришёл на коп, костёрчик не большой развёл, покурил. Думал, если поблизости кто из зверья есть, свалит. И двинулся на поиски. На одном месте, около костра, покрутился около 30 минут, сдвинулся в другую торону. Нашёл фундамент хутора. Обошёл его вокруг. Засигналила копеечка на приборе. Копнул, присел и тут хруст кустов. Поднимаю голову, в метрах 20- 25 стоит кто то, подумал сначала лось. Я крикнул и лопатой о берёзу грохотать. У фискаря звон то хороший. А этот абориген, хренов, не сдвигается, ещё и фыркать начал. Смотрю, а это мишка, по грудь мне где то, это на четырёх своих неуклюжих. Ну если не уходит, бежать от них нельзя знаю( инстинкт просыпается, если бежишь от них, значит добыча- жертва), то я на берёзу залезаю, прибор внизу оставил, но фискарь(длинный), с собой, чтобы если полезет за мной, его окучить сверху. Хотя это навряд ли получилось бы, всё-таки дикий зверь, а у них силушки то поболее нашей будет. Постоял на берёзе, покурил. Слезать всё равно надо, места глухие, можно до грибников летних только досидеться. Слез, тишина,и никого. Не выключая прибор(что бы он слышал меня и не испугался- в этих случаях они могут на вас тоже стартануть) двинулся дальше. Тишина. Вернулся на свою стоянку, забрал вещи. И боком- боком, в обратный путь. Думаю" Ну его на хрен, что у него там в башке". По пути продолжая поиск. Зацепил пугу с якорем, убитую. Огляделся, прислушался- тишина, хотя листва сухая, кусты кругом, тоже сухие, но тишина. Ну думаю свалил. И тут путь пролёг через глухой кустарник, что даже морду не просунуть. Только выбрался на чистый пятачок,только полез в карман за навигатором. И тут знакомый до боли хруст кустов!!! Тут я не доставая навигатор, нашёл дорогу и со словами " Ухожу, ухожу!" и постоянно оглядываясь, добрался до своего "мопедоса". Через некоторое время, с камрадом уже, вернулся туда. Осмотрел то место и понял, что когда фундамент обходил, был к нему намного ближе чем 20- 25 метров. С прибором в лесу хожу только без наушников, что бы не было и для меня неожиданностей, и мишки слышали и не пугались. smile.gif
  + Quote Post

Ваня - Нерехта
post Jun 3 2017, 22:27
Создана #1229

Пользователь
**

-----X----

Всем доброй ночи. тожэ копаю один. люблю глуш лесные дороги . раньше о безопасности как то незадумывался пока на копе увидел свежие следы волка
они такие огромные стало жутко и я уехал с этого места теперь на коп вешаю на пояс нож беркут доч подарила хоть и мешает приседать но сним как то поспокойней . ножом я работать умею 6 лет забойщиком отработал.
  + Quote Post

Masyan
post Jun 4 2017, 11:31
Создана #1230

Новичок
*

----------

Медведя тоже приходилось видеть , любопытный зверь подошел на 30-40 метров но после криков медленно но ушел , обратно уже другой дорогой пришлось выходить
  + Quote Post

НикК
post Jun 4 2017, 12:04
Создана #1231

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

ходишь по лесу, час, два, все спокойно, нормально, птички поют, солнышко светит. и вдруг необъяснимое чувство тревоги и страха. мурашки по коже. буквально минуту. и все прошло. нормально, солнышко светит, птички поют.
нормально? или к психиатру?
smile.gif

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 4 2017, 17:29
Создана #1232

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jun 4 2017, 12:04)
ходишь по лесу, час, два, все спокойно, нормально, птички поют, солнышко светит.  и вдруг необъяснимое чувство тревоги и страха. мурашки по коже. буквально минуту. и все прошло. нормально, солнышко светит, птички поют.
smile.gif

Нормально.Просто просыпается "шестое чувство". smile.gif
  + Quote Post

anim
post Jun 4 2017, 17:51
Создана #1233

Постоянный

-----X----

QUOTE(НикК @ Jun 4 2017, 12:04)
ходишь по лесу, час, два, все спокойно, нормально, птички поют, солнышко светит.  и вдруг необъяснимое чувство тревоги и страха. мурашки по коже. буквально минуту. и все прошло. нормально, солнышко светит, птички поют.
smile.gif

Всё нормально, просто у человека куда больше "способов восприятия" чем кажется, в таких местах они особенно проявляются. Бывают всякие места попадаются и такие, на которых не хочется задерживаться.

Сегодня на коп ездил и видел зверя какого-то, пробежал по полю передо мной, когда я ехал по дороге, даже не успел разглядеть, кажется косуля была.
  + Quote Post

клик
post Jun 4 2017, 19:59
Создана #1234

Профи

Из: Смоленск

Номер карты: 42760293

-----XXXXX

Одному лучше. Спешить не куда, хорошо.
Компанией хорошо искать новое место.
  + Quote Post

НикК
post Jun 4 2017, 21:35
Создана #1235

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

косуль вижу почти каждый раз, как в лесу бываю. кабанов видел, но спокойно как то, без претензий друг к другу (может, повезло biggrin.gif ).
а вот чувство страха возникает абсолютно внезапно, не каждый раз, без каких либо признаков. вот идешь, не с того-сего волна накатила, и прошла. я после такой "волны" включаю тумблер "повышенная бдительность", считая это предупреждением. помедленней иду, под ноги смотрю повнимательней, "клювом" не щелкаю и по сторонам шарю...
smile.gif

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

anim
post Jun 5 2017, 01:45
Создана #1236

Постоянный

-----X----

QUOTE(НикК @ Jun 4 2017, 21:35)
косуль вижу почти каждый раз, как в лесу бываю. кабанов видел, но спокойно как то, без претензий друг к другу (может, повезло  biggrin.gif ).
а вот чувство страха возникает абсолютно внезапно, не каждый раз, без каких либо признаков. вот идешь, не с того-сего волна накатила, и прошла. я после такой "волны" включаю тумблер "повышенная бдительность", считая это предупреждением. помедленней иду, под ноги смотрю повнимательней, "клювом" не щелкаю и по сторонам шарю...
smile.gif

"Организм не дурак", считаю, что такие ощущения говорят о том, что с этого места надо побыстрее удалиться, а вот если ощущается чувство расслабленности и спокойствия, то место хорошее.

Был случай, приехал в деревню заброшенную. Иду смотрю местность и спускаюсь в низину, вокруг неё деревья растут, прибор разложил и накатило чувство тревоги, вышел оттуда и сразу это чувство исчезло.
  + Quote Post

С. Лесовичек
post Jun 5 2017, 10:02
Создана #1237

Постоянный

Из: Правый берег Камы.

-----XXXXX

Перешли опять к медведям,лосям,енотам.Уважаемые, ведь со зверьем отдельная тема есть http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1239984
  + Quote Post

poiskovii element
post Jun 5 2017, 10:46
Создана #1238

Старожил

Металлоискатель: SE

-----XXXXX

У нас в крае видимо нашли останки федерального судьи - кладоискателя. Тоже был сторонник одиночного копа. Причины смерти эксперты выясняют. Сссылка с КП ру, в своей манере журналюги описывают....
На жуткую находку наткнулись на днях лесорубы из Октябрьского района Пермского края. В глухом лесу неподалеку от просеки лежали скелетированные останки человека, а рядом – сумка с личными вещами и велосипед.

- По одной из версий они принадлежат федеральному судье, пропавшему три года назад в Пермском крае, - рассказали нам следователи СУ СКР по Пермскому краю. - Останки отправлены на экспертизу для установления личности и причины смерти. Не факт, конечно, что экспертам удастся это сделать, слишком долгое время тело пролежало в лесу.

33-летний федеральный судья Дмитрий Епанов, напомним, пропал в Прикамье 20 апреля 2014 года. Сел утром на велосипед и отправился искать очередной клад (такое увлечение было у федерального судьи, - Ред.) и словно в воду канул. С собой у искателя сокровищ было немного денег, телефон с навигатором, карты района и металлоискатель. Искали его долго, прочесали все районы поблизости, но мужчина как в воду канул. Он и раньше исчезал, но на день - на два. Искал клады по старым погостам. Приносил домой порой крестики бронзовые старинные.
Далее: https://www.perm.kp.ru/daily/26687.5/3710670/
  + Quote Post

anim
post Jun 5 2017, 12:09
Создана #1239

Постоянный

-----X----

QUOTE(poiskovii element @ Jun 5 2017, 10:46)
У нас в крае видимо нашли останки федерального судьи - кладоискателя. Тоже был сторонник одиночного копа. Причины смерти эксперты выясняют. Сссылка с КП ру, в своей манере журналюги описывают....
На жуткую находку наткнулись на днях лесорубы из Октябрьского района Пермского края. В глухом лесу неподалеку от просеки лежали скелетированные останки человека, а рядом – сумка с личными вещами и велосипед.

- По одной из версий они принадлежат федеральному судье, пропавшему три года назад в Пермском крае, - рассказали нам следователи СУ СКР по Пермскому краю. - Останки отправлены на экспертизу для установления личности и причины смерти. Не факт, конечно, что экспертам удастся это сделать, слишком долгое время тело пролежало в лесу.

33-летний федеральный судья Дмитрий Епанов, напомним, пропал в Прикамье 20 апреля 2014 года. Сел утром на велосипед и отправился искать очередной клад (такое увлечение было у федерального судьи, - Ред.) и словно в воду канул. С собой у искателя сокровищ было немного денег, телефон с навигатором, карты района и металлоискатель. Искали его долго, прочесали все районы поблизости, но мужчина как в воду канул. Он и раньше исчезал, но на день - на два. Искал клады по старым погостам. Приносил домой порой крестики бронзовые старинные.
Далее: https://www.perm.kp.ru/daily/26687.5/3710670/

Да уж, беда, интересно, что произошло... Почитал комментарии на том сайте, люди такую ерунду пишут.
  + Quote Post

Барон Пампа
post Jun 5 2017, 12:14
Создана #1240

Бывалый

Металлоискатель: Fiskars

-----X----

QUOTE(anim @ Jun 5 2017, 01:45)
Иду смотрю местность и спускаюсь в низину, вокруг неё деревья растут, прибор разложил и накатило чувство тревоги, вышел оттуда и сразу это чувство исчезло.

Бывают такие гнетущие места. Вроде все нормально, никаких угроз, а беспокойство стабильно не проходит...

Иногда накатывает и в нормальном месте, особенно если вдали от цивилизации и следы всякие попадаются. А еще ветки ломаются, деревья скрипят и птицы орут. Орут эти сволочи порой как черти на кладбище - реально жутко становится. Ну и погода - солнце, тучи, ветер и прочие факторы усугубляют ощущения.
От личного настроя еще многое зависит и от знания местности. Чем более знакомое место, тем спокойнее.

--------------------
Я - кладоискатель-теоретик. По полям не хожу, культурный слой не нарушаю.
  + Quote Post

97 страниц « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 13:39
Рейтинг@Mail.ru