![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(First-levels @ Apr 2 2017, 00:05) "А напарники только обуза" Как это так ? ![]() ![]() С ув.Сергей Да всё тут так. В одиночном копе есть свой прикол. Чувства сильно обостряются, а мозг отдыхает. С напарниками тоже бывает интересно искать, но быстро надоедает и напарники не всегда хорошие есть. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
First-levels |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 569 Зарегистрирован: 26-September 08 Из: Калужские просторы Пользователь №: 5,891 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 2 2017, 00:40) А это тема про безопасность одиночного копа ![]() Так и я частенько срываюсь в одинокого... ![]() ![]() Может тут имеется ввиду не напарников, а "напарников" - тех кого видишь раз в месяц ![]() Правильно сказано,друзей много не бывает ![]() С ув.Сергей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
First-levels |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 569 Зарегистрирован: 26-September 08 Из: Калужские просторы Пользователь №: 5,891 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 2 2017, 00:56) Да всё тут так. В одиночном копе есть свой прикол. Чувства сильно обостряются, а мозг отдыхает. С напарниками тоже бывает интересно искать, но быстро надоедает и напарники не всегда хорошие есть. Не знаю в чем прикол ![]() Некоторые тут советовали курс молодого бойца и нож за спину,возможно... Без наездов ![]() Все это сильно относительно. Что напарники не всегда хорошие есть, ну я хз где вы таких выбираете себе ![]() С ув.Сергей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(First-levels @ Apr 2 2017, 01:44) Не знаю в чем прикол ![]() Некоторые тут советовали курс молодого бойца и нож за спину,возможно... Без наездов ![]() Все это сильно относительно. Что напарники не всегда хорошие есть, ну я хз где вы таких выбираете себе ![]() С ув.Сергей Да куда мне тягаться с вами? ![]() Эго не жмёт? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(First-levels @ Apr 2 2017, 01:44) Не знаю в чем прикол ![]() Некоторые тут советовали курс молодого бойца и нож за спину,возможно... Без наездов ![]() Все это сильно относительно. Что напарники не всегда хорошие есть, ну я хз где вы таких выбираете себе ![]() С ув.Сергей Тут разные люди есть.И ситуевины разные бывали.Мне тоже нравится в одного копать на своем огороде. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Ну уж сразу вы напали! Слово обуза я кажется охарактеризовал, как постоянная привязка к одной местности. Где он, там и ты. Выбирать не приходится.
На дальняк, по любому с напарником (одним, не более) А постоянные прогулки толпой - не для меня. Если это не пикник и соревнование по "У кого больше ... катушка" Сообщение отредактировано GVOL: Apr 2 2017, 22:55 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,604 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 869 кг ![]() ![]() |
Лично я предпочитаю копать один. За безопасность особо не гоняю, люди в курсе
![]() Одному мне интересней. Хочу- здесь хожу, надоело- переехал. Нашел что стоящее- никто не завидует. Не нашел, никто втихаря не радуется... Даже если в поле зрения возникают "конкуренты", сам никогда не подойду. Когда один, чувствую себя спокойно, в этом солидарен с Петровичем. Люблю в степи песню казачью затянуть, могу помолиться на заброшенном кладбище, заочно с "дедами" поговорить, и никто пальцем у виска крутить не будет. Кто знает меня лично, подтвердит, что по телефону дольше 5 минут не говорю, надоедает. Люблю одиночество( семьи это не касается). Но, увы, мы живем в социуме, поэтому лишь коп- моё отдохновение. -------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
First-levels |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Apr 2 2017, 22:42) Ну уж сразу вы напали! Слово обуза я кажется охарактеризовал, как постоянная привязка к одной местности. Где он, там и ты. Выбирать не приходится. На дальняк, по любому с напарником (одним, не более) А постоянные прогулки толпой - не для меня. Если это не пикник и соревнование по "У кого больше ... катушка" Да ну что вы.. ![]() ![]() С ув.Сергей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
First-levels |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 2 2017, 01:50) Да куда мне тягаться с вами? ![]() Эго не жмёт? ![]() Да шо вы,совсем не ![]() Оно вот такое малюсенькое... Размером ну буквально с микро-трещенку на катухе,може и меньше ![]() С ув.Сергей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(First-levels @ Apr 2 2017, 23:12) Да шо вы,совсем не ![]() Оно вот такое малюсенькое... Размером ну буквально с микро-трещенку на катухе,може и меньше ![]() С ув.Сергей На самом деле, одиночный коп, занятие медитативное и увлекательное, можно сказать, философское. Мозг по другому начинает работать, когда никто не отвлекает. И отдых великолепный. Люблю один уехать куда нибудь в глушь на несколько дней, ночевать в машине или палатке, бродить по лесам и полям, как бы растворяясь в природе. Страха никогда не было. Не от смелости, а от доверия Богу и судьбе. А самый лучший мой напарник-это жена. Последние годы с ней в основном и езжу на поиски. За более, чем 25 лет плотного увлечения поиском, со всякими людьми приходилось бывать на поисках и в экспедициях. В любых местах, " от Москвы до самых до окраин".... Разные попадались люди. И очень хорошие и очень нехорошие. Но что поделаешь, это всего лишь люди. С годами всё чаще ощущаешь отсутствие стремления к компаниям и совместным с кем либо выездам. Да, когда была собака, то это вообще замечательный компаньон в поиске. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 470 Зарегистрирован: 27-February 15 Из: Улус Джучи=Хана Пользователь №: 2,330,359 Металлоискатель: SE Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Всем доброго здоровья
![]() Читаю доводы,и, примеряя их со своими ситуациями на копе, прихожу к интересным умозаключениям... года два назад почти всегда рад был кампании на копе... с годик назад - уже наличие более двух человек начали вызывать "неудобства".. а ныне уже испытываю потребность в отсутствии каких-либо напарников, компаньонов... и если опираться на понятие "Безопасности" - то она играет роль безопасности от последствий совместного копа..безопасности юридической, если можно так выразиться. В "одинокого" стало безопасней, по крайней мере в наших улусах. И здесь ни зверь, ни гад ползучий, ни призрак не так страшны - как чрезмерная болтливость людей. На фоне ужесточающихся Законов - определяющий фактор, по крайней мере для меня ![]() ![]() Ко всем - с уважением ![]() -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KiryxaZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 19-July 16 Из: Ярославская губерния Пользователь №: 2,352,329 Металлоискатель: CTX 3030, XP Deus Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Одному главное не нарываться на дибилизм местных жителей, которые всегда говорят одно и то же, что тут копано и нехрен тут ходить. Обычно всегда представляюсь из исторического сообщества. Показываю бумажку о разрешении на раскопки сделанную в фотошопе. В основном такое работает с бабульками)
-------------------- Спасибо в карман не положишь. Ставь «плюс» если не жадина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KiryxaZ @ Apr 8 2017, 14:32) Одному главное не нарываться на дибилизм местных жителей, которые всегда говорят одно и то же, что тут копано и нехрен тут ходить. Обычно всегда представляюсь из исторического сообщества. Показываю бумажку о разрешении на раскопки сделанную в фотошопе. В основном такое работает с бабульками) Эта пять!Тоже всегда говорю,что я из вашего краеведческого музея ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир-Папа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 1-April 17 Из: Московская область Пользователь №: 2,361,363 Металлоискатель: ACE250 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KiryxaZ @ Apr 8 2017, 13:32) ...Обычно всегда представляюсь из исторического сообщества. Показываю бумажку о разрешении на раскопки сделанную в фотошопе. В основном такое работает с бабульками) Хорошая идея! Надо взять на заметку! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир-Папа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 1-April 17 Из: Московская область Пользователь №: 2,361,363 Металлоискатель: ACE250 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Одному все-таки копать - это на любителя.
Но и толпой - это тоже мне не понятно. По мне - так копать с другом близким. Вот это - да! Который поймет - и когда тебе обсудить что-то хочется, и когда помолчать, на сигналы получше настроиться (все-таки, в копе много от медитации, без нее хороших находок не бывает). Ну, а если ехать группой - то не более 3 человек. И в места, где есть где разбежаться по разным уголкам. Чтоб не сильно глаза и уши друг другу мозолить. ![]() Сообщение отредактировано Владимир-Папа: Apr 8 2017, 14:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,090 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
Противоправное деяние,совершенное групой лиц по предварительному сговору и то-же,но совершенное в одиночку- две большие разницы (тфу-тьфу-тьфу).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
В 70% копаю один. Настояший!!! камрад, копатель выходного дня. Жаль конечно, но он настояший друган. А как ды левые, типа копатели, кои залевши в друганы и типа узнав вкусные места, типа подкапывают, ну вижу
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир-Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(voleras @ Apr 8 2017, 15:47) В 70% копаю один. Настояший!!! камрад, копатель выходного дня. Жаль конечно, но он настояший друган. А как ды левые, типа копатели, кои залевши в друганы и типа узнав вкусные места, типа подкапывают, ну вижу ![]() ![]() ![]() Да. Настоящий друган с тобой, наоборот, вкусным местом только поделится. И рад будет и твоим находкам, а не только своим. И я знаю, что не только у меня такой друг. Вообще встречал и такие случаи, когда молодых вывозили в поле, и еще им и чешую подкидывали, которую только что сами и выкопали... А потом радовались втихарика, как те прыгали от счастья! ...да и как тут не запрыгать!.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gellerions |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 893 Зарегистрирован: 27-December 16 Из: НОВОРОССИЯ Пользователь №: 2,357,270 Металлоискатель: Explorer Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Всем привет! С самого своего первого дня копаю один! Сначала небыло напарника,потом привык один. Эпизодически конечно проскакивали и коллективные выезды,толпой по восемь - десять камрадов,и вдвоем-втроем. Но это,повторюсь,крайне редко. А так ,вот уж,шесть лет как копаю один. Насчет безопастности незнаю,как то раньше не думал об этом. А теперича на коп езжу в форме. Народ ,да и менты,сори,полиция,к ополченцам не сильно с расспросами пристают. Да и чего у нас,контуженных в основном,спрашивать то!
![]() -------------------- Война из парня мужика делает. А мужиком быть правильно ! (х/ф Война)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯЛЕС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 17-April 16 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 2,348,883 Металлоискатель: Fisher 5 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Тоже копаю один и особо не напрягает безопасность ,привык на охоте всегда только один ,с напарником обычно пересекаемся в оговоренном месте и ли вечером в лесной избе
![]() Если провести параллель со сбором ягод,еду один набираю ведро морошки если возьму еще пару человек выйдет +-по 3 литра на нос и при этом беготня по болоту и обида типа повел на худое место где ягод нет ![]() Напарник(и) нужны не спорю но только в дальняк или на долго (до недели) и при условий психологической совместимости. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 11:03 | |
![]() |