Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 56 57 58 59 60 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

PSergy
post Mar 20 2017, 21:09
Создана #1141

Постоянный

Из: Тверская

Металлоискатель: Deus 4.1/Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 20 2017, 20:33)
Оказывается, лоси очень боятся звука и вида электрического разряда. Вобщем, услышав и увидев работу электошокера, ломанулись лоси обратно в лес.  biggrin.gif
Фото с телефона, в сумерках, но ситуация на фото понятна.

Если бы я увидел женщину в лесу с электрошокером, то тоже бы ломанулся.
p.s. Звуки электрического заряда боятся практически все животные.

--------------------
То, что легко найти, не стоит поисков.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Est.
post Mar 20 2017, 21:39
Создана #1142

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ Mar 20 2017, 21:33)
А вот, кстати, в тему. Примерно пару часов  назад жена пошла прогуляться с мд по полю, вдоль которого идёт лес. Ходит себе, ищет, никого не трогает и тут из лесу выходят два здоровенных лося и идут прямо на неё. Она быстренько достала телефон и электрошокер. Что из этих предметов она достала раньше, я так и не понял.  biggrin.gif
Оказывается, лоси очень боятся звука и вида электрического разряда. Вобщем, услышав и увидев работу электошокера, ломанулись лоси обратно в лес.  biggrin.gif
Фото с телефона, в сумерках, но ситуация на фото понятна.

Петрович, такое поведение животных, лосей и лис, от того, что они живут рядом с человеком, и люди часто подкармливают. Вот животина и тянется к человеку. У нас были случаи когда молодых лосей чуть ли не с рук подкармливали. А лиса с выводком жила на футбольном стадионе, с лисятами smile.gif сижу ем мороженное вдруг из под сидушки мордочка лисёнка. Даю обертку от мороженного хватает и .......через минуту опять появляется, приходится отдать оставшееся мороженное. cheesy.gif Думаю что у лосей не было злого умысла smile.gif т.к. если лось, агрессивен и атакует, то напугать его сложно.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 20 2017, 21:58
Создана #1143

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(jan.ned @ Mar 19 2017, 20:45)
Коллеги, приветствую!
Одиночным копом практически не занимался, почти всегда в группе. Оптимальная группа, моё мнение, это 3, максимум 4 человека. Можно добираться одной машиной, всегда рядом есть дополнительная физическая сила. Был случай, в одиночку застрял на паханом поле, хорошо ещё недалеко от города, напарник приехал. Машину не вытащили, но до ближайшей деревни, где водятся трактора довёз.
Конечно есть сложности с формированием группы, у меня было два опыта неудачных, но на сегодняшний день всё нормально, уже четвёртый сезон будет совместного копа. Неприемлемым в группе, да и вообще для мужика считаю хвастовство, особенно в поддатом состоянии.
Даже в сложившейся группе каждому копарю желательно иметь с собой петарды, или сигнал охотника, точёный фискарь, неплохо- радиостанции, но это уже зависит от финансовых возможностей. Прочитал предыдущие посты и задумался о баллончике с перцем. Ну а насчёт ножа в сапоге, или на поясе, его ещё и уметь применить надо. 14.gif
Всем удачного сезона! И дай Бог без проблем.

Тема называется Безопасность одиночного копа 49.gif

QUOTE(gogench @ Mar 20 2017, 12:13)
Во странная тема...
Зубов боятся - .....

А так, езжу и в компании и один. И в лес и в поле. В чем в одиночку проблема - не пойму. Машину толкать - так надо не боятся ножками лишний км пройти и не лезть в лужу. Защита? От кого? От двуногих проще сныкаться  хоть в поле, а тем более в зеленке. А от четвероногих - напарник в 20 метрах не поможет.
В хорошей компании веселей и разведывать проще. Опять же, приятное общение единомышленников. Но, если она не складывается по каким-то причинам, то и один пошел.

Понятие безопасность очень ёмкое. Почитайте тему. Да, тема постоянно сбивается на какие-то травматы, баллоны и пр. хрень. А я не устаю повторять - главная опасность одиночного копа - это вероятность травм. Ну, еще внезапная болезнь. Ну, и поможет Вам в этом случае ваш травмат, или даже базука? frize.gif А вот умение оказать себе помощь подручными средствами - поможет. Читайте тему. И не делайте поспешных выводов по нескольким последним постам.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Петрович
post Mar 20 2017, 22:07
Создана #1144

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 20 2017, 21:58)
Тема называется Безопасность одиночного копа 49.gif
Понятие безопасность очень ёмкое. Почитайте тему. Да, тема постоянно сбивается на какие-то травматы, баллоны и пр. хрень. А я не устаю повторять - главная опасность одиночного копа - это вероятность травм. Ну, еще внезапная болезнь. Ну, и поможет Вам в этом случае ваш травмат, или даже базука? frize.gif А вот умение оказать себе помощь подручными средствами - поможет. Читайте тему. И не делайте поспешных выводов по нескольким последним постам.

Тогда в первую очередь нужна надёжная связь и навигация. Лучше, когда это в одном надёжном устройстве.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 20 2017, 22:25
Создана #1145

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 20 2017, 22:07)
Тогда в первую  очередь нужна надёжная связь и навигация. Лучше, когда это в одном надёжном устройстве.

Ну, это так. Но не все могут позволить себе дорогое оборудование. А копать то охота. smile.gif Мне иногда кажется, что большинство "базуконосителей" поставив машину на обочину и отойдя метров 100 в поле всерьёз полагают, что занимаются одиночным копом. smile.gif Я же зачастую ухожу за 15-20 км от ближайшей полуживой деревни, а до "цивилизации" все 30-40 км будет. Я не хвалюсь, просто отношение к безопасности несколько иное. В последнее время стал распечатывать на компе карту и отмечать примерный район, куда направляюсь. Карту оставляю жене и говорю когда примерно должен вернуться. Реально расчитывать на помощь в такой ситуации нереально. Вот это я считаю одиночным копом.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 20 2017, 22:45
Создана #1146

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 20 2017, 22:25)
Ну, это так. Но не все могут позволить себе дорогое оборудование. А копать то охота. smile.gif  Мне иногда кажется, что большинство "базуконосителей"  поставив машину на обочину и отойдя метров 100 в поле всерьёз полагают, что занимаются одиночным копом. smile.gif  Я же зачастую ухожу за 15-20 км от ближайшей полуживой деревни, а до "цивилизации" все 30-40 км будет. Я не хвалюсь, просто отношение к безопасности несколько иное. В последнее время стал распечатывать на компе карту и отмечать примерный район, куда направляюсь. Карту оставляю жене и говорю когда примерно должен вернуться. Реально расчитывать на помощь в такой ситуации нереально. Вот это я считаю одиночным копом.

Всё правильно вы говорите, сам бывает так далеко хожу и всякое может быть. Однако, техника сейчас недорогая. До 7-10 тыс, можно купить нормальный смартфон с гпс и одним движением пальца пустить смс со своими координатами куда надо. Это надежнее распечатанных карт, оставленных дома.

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 20 2017, 23:27
Создана #1147

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 20 2017, 22:45)
Всё правильно вы говорите, сам бывает так далеко хожу и всякое может быть. Однако, техника сейчас недорогая. До 7-10 тыс, можно купить нормальный смартфон с гпс и одним движением пальца пустить смс со своими координатами куда надо. Это надежнее распечатанных карт, оставленных дома.

Надо будет прикупить к сезону смарт с гпс. Правда, связь в ВО не везде есть. Иногда отойдешь от довольно таки крупного поселка буквально км 3-4 и нет связи. А бывает и наоборот. Кругом км 10 ни одной самой дохлой деревни нет, а связь отличная. Жд тоже рядом нет. Х.з. почему так бывает. Но с гпс все равно лучше. Шансов больше, если что.

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Mar 20 2017, 23:30

--------------------
  + Quote Post

Border
post Mar 20 2017, 23:38
Создана #1148

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 20 2017, 23:27)
Надо будет прикупить к сезону смарт с гпс. Правда, связь в ВО не везде есть. Иногда отойдешь от довольно таки крупного поселка буквально км 3-4 и нет связи. А бывает и наоборот. Кругом км 10 ни одной самой дохлой деревни нет, а связь отличная. Жд тоже рядом нет. Х.з. почему так бывает. Но с гпс все равно лучше. Шансов больше, если что.

Поставил себе на смартфон прогу GPS to SMS , отсылает сообщение с координатами на заданный тел.номер. Одному в преклонном возрасте ходить в епенях уже стремно....раз прихватило на жаре...и не нашли бы... sad.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 20 2017, 23:40
Создана #1149

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 20 2017, 22:25)
Ну, это так. Но не все могут позволить себе дорогое оборудование. А копать то охота. smile.gif  Мне иногда кажется, что большинство "базуконосителей"  поставив машину на обочину и отойдя метров 100 в поле всерьёз полагают, что занимаются одиночным копом. smile.gif  Я же зачастую ухожу за 15-20 км от ближайшей полуживой деревни, а до "цивилизации" все 30-40 км будет. Я не хвалюсь, просто отношение к безопасности несколько иное. В последнее время стал распечатывать на компе карту и отмечать примерный район, куда направляюсь. Карту оставляю жене и говорю когда примерно должен вернуться. Реально расчитывать на помощь в такой ситуации нереально. Вот это я считаю одиночным копом.

Всё верно...я тоже считаю,что главная безопасность в одиночном копе,когда уходишь далеко в лес...это навигация,связь и аптечка..
с собой всегда 2 смартфона с ГПС...рация переносная(в машине установлена стационарная рация..и сидит жена. cheesy.gif )
и когда ухожу обязательно обьясняю ей каким маршрутом и куда буду идти...
ну а когда один уезжаю,то тоже обьясняю где примерно буду находиться..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 20 2017, 23:43
Создана #1150

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Mar 20 2017, 23:38)
Поставил себе на смартфон прогу GPS to SMS , отсылает сообщение с координатами на заданный тел.номер. Одному в преклонном возрасте ходить в епенях уже стремно....раз прихватило на жаре...и не нашли бы... sad.gif

Эх...классная штука....а можете поделиться как это прога называется и где её взять?

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Border
post Mar 20 2017, 23:54
Создана #1151

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Mar 20 2017, 23:43)
Эх...классная штука....а можете поделиться как это прога называется и где её взять?

Да простят меня модераторы за ссылку....но штука нужная в нашем деле :
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=590019
  + Quote Post

anim
post Mar 21 2017, 01:14
Создана #1152

Постоянный

Металлоискатель: Fortune-M3

-----X----

Иногда езжу один, добираюсь на мотоцикле, проезжаю везде до самого места, прячу от возможных посторонних глаз и когда хожу всегда прислушиваюсь не только к прибору, но и к окружающей обстановке, у нас кабаны водятся, лис щас полно, как-то оглядывался по сторонам и увидел рыжую, она посмотрела на меня, я на неё и лиса благополучно убежала, кабаны пока не встречались, лежбище только видел. В основном опасаюсь людей, щас "бдительных" хватает. Были прецеденты, когда следил какой-то человек из кустов, я его в бинокль рассмотрел и попадались мне местные "царьки" вооружённые, которые посчитали, что это их земля) Приехав на место просматриваю окрестности и периодически потом оглядываюсь, с собой нож, бинокль, телефон с gps. Всегда сообщаю куда уехал. И стараюсь маршрут тихого отхода с места просмотреть на всякий случай. Считаю в одиночном копе своя прелесть, тишина, сливаешься с окружающей средой, непередаваемые ощущения)
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 21 2017, 09:24
Создана #1153

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Mar 20 2017, 23:54)
Да простят меня модераторы за ссылку....но штука нужная в нашем деле :
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=590019

Не скачивается вообще...
На сайте зарегистрирован...а почему то вообще ни одна программа не скачивается.
В гугле тоже не скачивается...пишет,что *несовместимо с вашим устройством*
Устройство-планшет Самсунг Таб4..андроид 4.4.2...
вообще непонятно что делать?

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

LuckyDevil
post Mar 21 2017, 09:54
Создана #1154

Профи

Из: Люберцы

Металлоискатель: 7272M MFD

-----XXXXX

Я обычно пользуюсь вотсапом, чтобы скинуть координаты жене. Уже взял себе за правило, и неважно один я еду или с кем-то. Дополнительно приобрёл простенький туристический навигатор (eTrex H), чтобы можно было посмотреть координаты (выйти к машине например или к намеченным точкам) и скинуть по смс, когда нет интернета, но связь всё ещё позволяет отправлять сообщения. Жена более-менее спокойна, правда порой удивляется, как далеко я забираюсь smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Oct12 2018
когда в продаже интроник появится?
..весна/начало лета 2019 очень вероятно.
  + Quote Post

Петрович
post Mar 21 2017, 10:10
Создана #1155

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Mar 21 2017, 09:24)
Не скачивается вообще...
На сайте зарегистрирован...а почему то вообще ни одна программа не скачивается.
В гугле тоже не скачивается...пишет,что *несовместимо с вашим устройством*
Устройство-планшет Самсунг Таб4..андроид 4.4.2...
вообще непонятно что делать?

Женя, эта прога бесплатно качается с "Playmarket" на любом смартфоне на андроиде. Называется "gps to sms". Я вчера установил ровно за минуту. smile.gif
Вот так выглядит.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

uhorez
post Mar 21 2017, 10:16
Создана #1156

Постоянный

Из: Березники Перм край

Металлоискатель: BountyHunterPlatinum

-----X----

Семь лет копаю один. На копе обычно досаждали только собаки. Два года назад прикупил себе ультразвуковой отпугиватель. И проблема была решена. Конечно если с другом вышел в путь , веселей дорога, но желающих копать вместе не нашлось, а некопать по умолчанию не могу. Для самообороны есть лишь нож и лопата.

--------------------
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "гадить в комментах".
  + Quote Post

Петрович
post Mar 21 2017, 10:23
Создана #1157

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(LuckyDevil @ Mar 21 2017, 09:54)
Я обычно пользуюсь вотсапом, чтобы скинуть координаты жене. Уже взял себе за правило, и неважно один я еду или с кем-то. Дополнительно приобрёл простенький туристический навигатор (eTrex H), чтобы можно было посмотреть координаты (выйти к машине например или к намеченным точкам) и скинуть по смс, когда нет интернета, но связь всё ещё позволяет отправлять сообщения. Жена более-менее спокойна, правда порой удивляется, как далеко я забираюсь smile.gif

Вотсапп и сам по себе способен отсылать координаты, но только с условием, что получатель тоже имеет Ватсапп и оба находятся в сети интернет. Это не надёжно. А смс может принять кто угодно при нимимальном уровне сети.

--------------------
  + Quote Post

GOOD MORNING
post Mar 21 2017, 12:20
Создана #1158

Бывалый

-----XX---

QUOTE(uhorez @ Mar 21 2017, 10:16)
Семь лет копаю один. На копе обычно досаждали только собаки. Два года назад прикупил себе ультразвуковой отпугиватель. И проблема была решена. Конечно если с другом вышел в путь , веселей дорога, но желающих копать вместе  не нашлось, а некопать по умолчанию не могу.  Для самообороны есть лишь нож и лопата.

Здравствуйте коллеги. Хотелось бы узнать, ультразвук реально помогает от собак? Я как то с недоверием отношусь к таким девайсам. А на других зверушек действует, не в курсе случайно?
  + Quote Post

Степ
post Mar 21 2017, 12:38
Создана #1159

Бывалый

-----X----

QUOTE(GOOD MORNING @ Mar 21 2017, 12:20)
Здравствуйте коллеги. Хотелось бы узнать, ультразвук реально помогает от собак? Я как то с недоверием отношусь к таким девайсам. А на других зверушек действует, не в курсе случайно?

Тоже интересует этот вопрос.
Да и дома иногда бестолковый лай соседской собаки достаёт.
  + Quote Post

Петрович
post Mar 21 2017, 13:18
Создана #1160

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Ультразвук действует на обычных собак в спокойной состоянии. Если собака дрессирована и получила команду фас, то Ультразвук ее не остановит.

--------------------
  + Quote Post

97 страниц « < 56 57 58 59 60 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 05:35
Рейтинг@Mail.ru