![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PSergy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Тверская Пользователь №: 41,296 Металлоискатель: Deus 4.1/Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 20 2017, 20:33) Оказывается, лоси очень боятся звука и вида электрического разряда. Вобщем, услышав и увидев работу электошокера, ломанулись лоси обратно в лес. ![]() Фото с телефона, в сумерках, но ситуация на фото понятна. Если бы я увидел женщину в лесу с электрошокером, то тоже бы ломанулся. p.s. Звуки электрического заряда боятся практически все животные. -------------------- То, что легко найти, не стоит поисков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 20 2017, 21:33) А вот, кстати, в тему. Примерно пару часов назад жена пошла прогуляться с мд по полю, вдоль которого идёт лес. Ходит себе, ищет, никого не трогает и тут из лесу выходят два здоровенных лося и идут прямо на неё. Она быстренько достала телефон и электрошокер. Что из этих предметов она достала раньше, я так и не понял. ![]() Оказывается, лоси очень боятся звука и вида электрического разряда. Вобщем, услышав и увидев работу электошокера, ломанулись лоси обратно в лес. ![]() Фото с телефона, в сумерках, но ситуация на фото понятна. Петрович, такое поведение животных, лосей и лис, от того, что они живут рядом с человеком, и люди часто подкармливают. Вот животина и тянется к человеку. У нас были случаи когда молодых лосей чуть ли не с рук подкармливали. А лиса с выводком жила на футбольном стадионе, с лисятами ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jan.ned @ Mar 19 2017, 20:45) Коллеги, приветствую! Одиночным копом практически не занимался, почти всегда в группе. Оптимальная группа, моё мнение, это 3, максимум 4 человека. Можно добираться одной машиной, всегда рядом есть дополнительная физическая сила. Был случай, в одиночку застрял на паханом поле, хорошо ещё недалеко от города, напарник приехал. Машину не вытащили, но до ближайшей деревни, где водятся трактора довёз. Конечно есть сложности с формированием группы, у меня было два опыта неудачных, но на сегодняшний день всё нормально, уже четвёртый сезон будет совместного копа. Неприемлемым в группе, да и вообще для мужика считаю хвастовство, особенно в поддатом состоянии. Даже в сложившейся группе каждому копарю желательно иметь с собой петарды, или сигнал охотника, точёный фискарь, неплохо- радиостанции, но это уже зависит от финансовых возможностей. Прочитал предыдущие посты и задумался о баллончике с перцем. Ну а насчёт ножа в сапоге, или на поясе, его ещё и уметь применить надо. ![]() Всем удачного сезона! И дай Бог без проблем. Тема называется Безопасность одиночного копа ![]() QUOTE(gogench @ Mar 20 2017, 12:13) Во странная тема... Зубов боятся - ..... А так, езжу и в компании и один. И в лес и в поле. В чем в одиночку проблема - не пойму. Машину толкать - так надо не боятся ножками лишний км пройти и не лезть в лужу. Защита? От кого? От двуногих проще сныкаться хоть в поле, а тем более в зеленке. А от четвероногих - напарник в 20 метрах не поможет. В хорошей компании веселей и разведывать проще. Опять же, приятное общение единомышленников. Но, если она не складывается по каким-то причинам, то и один пошел. Понятие безопасность очень ёмкое. Почитайте тему. Да, тема постоянно сбивается на какие-то травматы, баллоны и пр. хрень. А я не устаю повторять - главная опасность одиночного копа - это вероятность травм. Ну, еще внезапная болезнь. Ну, и поможет Вам в этом случае ваш травмат, или даже базука? ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 20 2017, 21:58) Тема называется Безопасность одиночного копа ![]() Понятие безопасность очень ёмкое. Почитайте тему. Да, тема постоянно сбивается на какие-то травматы, баллоны и пр. хрень. А я не устаю повторять - главная опасность одиночного копа - это вероятность травм. Ну, еще внезапная болезнь. Ну, и поможет Вам в этом случае ваш травмат, или даже базука? ![]() Тогда в первую очередь нужна надёжная связь и навигация. Лучше, когда это в одном надёжном устройстве. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 20 2017, 22:07) Тогда в первую очередь нужна надёжная связь и навигация. Лучше, когда это в одном надёжном устройстве. Ну, это так. Но не все могут позволить себе дорогое оборудование. А копать то охота. ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 20 2017, 22:25) Ну, это так. Но не все могут позволить себе дорогое оборудование. А копать то охота. ![]() ![]() Всё правильно вы говорите, сам бывает так далеко хожу и всякое может быть. Однако, техника сейчас недорогая. До 7-10 тыс, можно купить нормальный смартфон с гпс и одним движением пальца пустить смс со своими координатами куда надо. Это надежнее распечатанных карт, оставленных дома. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 20 2017, 22:45) Всё правильно вы говорите, сам бывает так далеко хожу и всякое может быть. Однако, техника сейчас недорогая. До 7-10 тыс, можно купить нормальный смартфон с гпс и одним движением пальца пустить смс со своими координатами куда надо. Это надежнее распечатанных карт, оставленных дома. Надо будет прикупить к сезону смарт с гпс. Правда, связь в ВО не везде есть. Иногда отойдешь от довольно таки крупного поселка буквально км 3-4 и нет связи. А бывает и наоборот. Кругом км 10 ни одной самой дохлой деревни нет, а связь отличная. Жд тоже рядом нет. Х.з. почему так бывает. Но с гпс все равно лучше. Шансов больше, если что. Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Mar 20 2017, 23:30 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 20 2017, 23:27) Надо будет прикупить к сезону смарт с гпс. Правда, связь в ВО не везде есть. Иногда отойдешь от довольно таки крупного поселка буквально км 3-4 и нет связи. А бывает и наоборот. Кругом км 10 ни одной самой дохлой деревни нет, а связь отличная. Жд тоже рядом нет. Х.з. почему так бывает. Но с гпс все равно лучше. Шансов больше, если что. Поставил себе на смартфон прогу GPS to SMS , отсылает сообщение с координатами на заданный тел.номер. Одному в преклонном возрасте ходить в епенях уже стремно....раз прихватило на жаре...и не нашли бы... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 20 2017, 22:25) Ну, это так. Но не все могут позволить себе дорогое оборудование. А копать то охота. ![]() ![]() Всё верно...я тоже считаю,что главная безопасность в одиночном копе,когда уходишь далеко в лес...это навигация,связь и аптечка.. с собой всегда 2 смартфона с ГПС...рация переносная(в машине установлена стационарная рация..и сидит жена. ![]() и когда ухожу обязательно обьясняю ей каким маршрутом и куда буду идти... ну а когда один уезжаю,то тоже обьясняю где примерно буду находиться.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Mar 20 2017, 23:38) Поставил себе на смартфон прогу GPS to SMS , отсылает сообщение с координатами на заданный тел.номер. Одному в преклонном возрасте ходить в епенях уже стремно....раз прихватило на жаре...и не нашли бы... ![]() Эх...классная штука....а можете поделиться как это прога называется и где её взять? -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 20 2017, 23:43) Эх...классная штука....а можете поделиться как это прога называется и где её взять? Да простят меня модераторы за ссылку....но штука нужная в нашем деле : http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=590019 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Иногда езжу один, добираюсь на мотоцикле, проезжаю везде до самого места, прячу от возможных посторонних глаз и когда хожу всегда прислушиваюсь не только к прибору, но и к окружающей обстановке, у нас кабаны водятся, лис щас полно, как-то оглядывался по сторонам и увидел рыжую, она посмотрела на меня, я на неё и лиса благополучно убежала, кабаны пока не встречались, лежбище только видел. В основном опасаюсь людей, щас "бдительных" хватает. Были прецеденты, когда следил какой-то человек из кустов, я его в бинокль рассмотрел и попадались мне местные "царьки" вооружённые, которые посчитали, что это их земля) Приехав на место просматриваю окрестности и периодически потом оглядываюсь, с собой нож, бинокль, телефон с gps. Всегда сообщаю куда уехал. И стараюсь маршрут тихого отхода с места просмотреть на всякий случай. Считаю в одиночном копе своя прелесть, тишина, сливаешься с окружающей средой, непередаваемые ощущения)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Mar 20 2017, 23:54) Да простят меня модераторы за ссылку....но штука нужная в нашем деле : http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=590019 Не скачивается вообще... На сайте зарегистрирован...а почему то вообще ни одна программа не скачивается. В гугле тоже не скачивается...пишет,что *несовместимо с вашим устройством* Устройство-планшет Самсунг Таб4..андроид 4.4.2... вообще непонятно что делать? -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LuckyDevil |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,160 Зарегистрирован: 26-March 14 Из: Люберцы Пользователь №: 66,769 Металлоискатель: 7272M MFD Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Я обычно пользуюсь вотсапом, чтобы скинуть координаты жене. Уже взял себе за правило, и неважно один я еду или с кем-то. Дополнительно приобрёл простенький туристический навигатор (eTrex H), чтобы можно было посмотреть координаты (выйти к машине например или к намеченным точкам) и скинуть по смс, когда нет интернета, но связь всё ещё позволяет отправлять сообщения. Жена более-менее спокойна, правда порой удивляется, как далеко я забираюсь
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Oct12 2018
когда в продаже интроник появится? ..весна/начало лета 2019 очень вероятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 21 2017, 09:24) Не скачивается вообще... На сайте зарегистрирован...а почему то вообще ни одна программа не скачивается. В гугле тоже не скачивается...пишет,что *несовместимо с вашим устройством* Устройство-планшет Самсунг Таб4..андроид 4.4.2... вообще непонятно что делать? Женя, эта прога бесплатно качается с "Playmarket" на любом смартфоне на андроиде. Называется "gps to sms". Я вчера установил ровно за минуту. ![]() Вот так выглядит. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uhorez |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 6-March 10 Из: Березники Перм край Пользователь №: 15,968 Металлоискатель: BountyHunterPlatinum Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Семь лет копаю один. На копе обычно досаждали только собаки. Два года назад прикупил себе ультразвуковой отпугиватель. И проблема была решена. Конечно если с другом вышел в путь , веселей дорога, но желающих копать вместе не нашлось, а некопать по умолчанию не могу. Для самообороны есть лишь нож и лопата.
-------------------- Некоторые путают понятия "свобода слова" и "гадить в комментах".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(LuckyDevil @ Mar 21 2017, 09:54) Я обычно пользуюсь вотсапом, чтобы скинуть координаты жене. Уже взял себе за правило, и неважно один я еду или с кем-то. Дополнительно приобрёл простенький туристический навигатор (eTrex H), чтобы можно было посмотреть координаты (выйти к машине например или к намеченным точкам) и скинуть по смс, когда нет интернета, но связь всё ещё позволяет отправлять сообщения. Жена более-менее спокойна, правда порой удивляется, как далеко я забираюсь ![]() Вотсапп и сам по себе способен отсылать координаты, но только с условием, что получатель тоже имеет Ватсапп и оба находятся в сети интернет. Это не надёжно. А смс может принять кто угодно при нимимальном уровне сети. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOOD MORNING |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 4-September 16 Пользователь №: 2,353,530 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uhorez @ Mar 21 2017, 10:16) Семь лет копаю один. На копе обычно досаждали только собаки. Два года назад прикупил себе ультразвуковой отпугиватель. И проблема была решена. Конечно если с другом вышел в путь , веселей дорога, но желающих копать вместе не нашлось, а некопать по умолчанию не могу. Для самообороны есть лишь нож и лопата. Здравствуйте коллеги. Хотелось бы узнать, ультразвук реально помогает от собак? Я как то с недоверием отношусь к таким девайсам. А на других зверушек действует, не в курсе случайно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,245 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOOD MORNING @ Mar 21 2017, 12:20) Здравствуйте коллеги. Хотелось бы узнать, ультразвук реально помогает от собак? Я как то с недоверием отношусь к таким девайсам. А на других зверушек действует, не в курсе случайно? Тоже интересует этот вопрос. Да и дома иногда бестолковый лай соседской собаки достаёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Ультразвук действует на обычных собак в спокойной состоянии. Если собака дрессирована и получила команду фас, то Ультразвук ее не остановит.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 05:35 | |
![]() |