![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| kapyston |
Mar 18 2017, 16:22
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 19-October 11 Пользователь №: 35,011 Репутация: 8 кг |
Начинал копать сам. Потом появился напарник. Потом, одно время, сложилась команда-3-5 человек, не страшно было ехать в самые стремные места. Потом опять сам. По безопасности, наверное безопаснее всего, когда копаешь в 2-3 -м. Когда больше-уже балаган. Хотя в 80% случаев копал сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frost_one |
Mar 18 2017, 21:07
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 6-May 16 Пользователь №: 2,349,801 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(SergNordSerg @ Mar 18 2017, 15:38) После одного неприятного случая, тоже стал ходить с другом - ![]() Как говорится, в случае чего «Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом» Добрый день! Как револьвер называется? Сам хочу взять что то подобное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| aXa |
Mar 18 2017, 22:36
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 828 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг |
QUOTE(Dikij @ May 26 2014, 21:35) я один ссу на коп ездить.. вот с напарником - это да! причем когда он со мной ездит мне хорошо, а он ссыт)) Таскаю с собой перцовый балон в кармане и нож в сапоге и еще сигнал охотника двухзарядный-один заряд с перцем метров на 5 пуляет,другой с ракетницей которая неслабо бабахает. Раз собаки привязались-пульнул в них перцем так,что ни собак и сам до утра отойти не мог,морда лица вся горела Есть у нас в деревне собака кавказец на цепи сидит в сараях.И отчегойто она меня не взлюбила давноуже как.Ну и я ее тож как то неочень уважаю.Прошлый раз мимо проходил и решил на ней электрошокер испробовать,уж очень их рекламируют для этого дела...так она меня чуть не сгрызла-еле съеппался ...Думается в другой раз надобно будет петарды как тут советуют опробовать Осенью случай был,забрался в дебри да к томуж в овраг глубокий спустился,сижу копаю и чувствую кто то сзади рычит-обернулся-овчарка сидит..стал нож доставать-тетка какая то стала кричать..что за народ-никуда от них не спрячешься А так,когда один на незнакомом месте,опасаюсь колодцев.Сегодня попался глубокий. А летом по траве хрен увидишь -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СуHDуК |
Mar 18 2017, 22:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг |
Чем дольше копаю, тем больше прихожу к мнению, что проще копать одному. Ни нытья, что далеко, холодно, жарко, да там надо ещё метров 200 идти и тд и тп. Собрался и пошёл в намеченную точку или поехал. И плевать что до неё пешком 10 км или на велосипеде 20 км. Главное на медведя не напороться, а так всё остальное думаю ерунда. Хотя нож хороший надо прикупить.
-------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Mar 19 2017, 10:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,225 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 822 кг |
--- Всем доброго. Внесу и я свои размышления......Начинал ездить на поиски один. Давно это было....Постепенно, знакомые ребята, глядя на меня, прикупили себе МД. Напрашивались всегда со мной, двое-трое. -Ну , типа ,- покажи места, - как ходить-махать, - и прочие нюансы. Затем начиналось нытьё...
--- В прошлом году, по осени продал свою машинку. И хоть бы один из "Бывших" камрадов позвонил и предложил совместный выезд весенний....Для себя сделал вывод. Безопасность одиночного копа лежит только на собственных пониманиях и рассудительности обстоятельств. Хотя форс-мажорные ситуации никто не отменял. С собой перцовый балончик и охотничий нож.Штук десяток петард. Дикого зверя в наших краях нет. Ну кроме зайцев и лис, конечно. Настраиваюсь только на одиночный поиск. И пусть простят меня камрады за откровение, некоторые есть на форуме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jan.ned |
Mar 19 2017, 20:45
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,779 Пол: мужской Репутация: 111 кг |
Коллеги, приветствую!
Одиночным копом практически не занимался, почти всегда в группе. Оптимальная группа, моё мнение, это 3, максимум 4 человека. Можно добираться одной машиной, всегда рядом есть дополнительная физическая сила. Был случай, в одиночку застрял на паханом поле, хорошо ещё недалеко от города, напарник приехал. Машину не вытащили, но до ближайшей деревни, где водятся трактора довёз. Конечно есть сложности с формированием группы, у меня было два опыта неудачных, но на сегодняшний день всё нормально, уже четвёртый сезон будет совместного копа. Неприемлемым в группе, да и вообще для мужика считаю хвастовство, особенно в поддатом состоянии. Даже в сложившейся группе каждому копарю желательно иметь с собой петарды, или сигнал охотника, точёный фискарь, неплохо- радиостанции, но это уже зависит от финансовых возможностей. Прочитал предыдущие посты и задумался о баллончике с перцем. Ну а насчёт ножа в сапоге, или на поясе, его ещё и уметь применить надо. Всем удачного сезона! И дай Бог без проблем. -------------------- В наличии только две карты:
СБ 4276 .... .... 5933 Тинькофф 5536 .... .... 2155 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lipuringa |
Mar 20 2017, 10:35
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг |
Всем привет.
Правильно сказали jan.ned, физическая сила насчет вытаскивания машины. Каждый год стандартно сижу в луже посреди размокшего поля, или в лесу, по фары в воде, и вытаскиваю машину по 5 часов. В такие моменты чувствуешь себя наиболее одиноким. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ристон |
Mar 20 2017, 12:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,295 Зарегистрирован: 13-January 17 Из: Московия Пользователь №: 2,357,781 Пол: мужской Репутация: 171 кг |
Копать начал один , если не далеко то не страшно , сейчас по разному , иногда с товарищем ездим правда по лесам по селухам , хожу еще с псом., одному не надо делиться местом находок .
-------------------- Если я купил или продал , то сообщите я все вышлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Mar 20 2017, 12:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Во странная тема...
Зубов боятся - ..... А так, езжу и в компании и один. И в лес и в поле. В чем в одиночку проблема - не пойму. Машину толкать - так надо не боятся ножками лишний км пройти и не лезть в лужу. Защита? От кого? От двуногих проще сныкаться хоть в поле, а тем более в зеленке. А от четвероногих - напарник в 20 метрах не поможет. В хорошей компании веселей и разведывать проще. Опять же, приятное общение единомышленников. Но, если она не складывается по каким-то причинам, то и один пошел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 20 2017, 12:33
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(gogench @ Mar 20 2017, 12:13) Во странная тема... Зубов боятся - ..... А так, езжу и в компании и один. И в лес и в поле. В чем в одиночку проблема - не пойму. Машину толкать - так надо не боятся ножками лишний км пройти и не лезть в лужу. Защита? От кого? От двуногих проще сныкаться хоть в поле, а тем более в зеленке. А от четвероногих - напарник в 20 метрах не поможет. В хорошей компании веселей и разведывать проще. Опять же, приятное общение единомышленников. Но, если она не складывается по каким-то причинам, то и один пошел. Абсолютно верная позиция. Ну и дополню. Что суждено произойти, то и произойдёт, как ни предохраняйся. Все под Богом ходим. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 20 2017, 12:38
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(SergNordSerg @ Mar 18 2017, 15:38) После одного неприятного случая, тоже стал ходить с другом - ![]() Как говорится, в случае чего «Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом» И что, он стреляет настоящими пулями? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vladmir |
Mar 20 2017, 13:18
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(Петрович @ Mar 20 2017, 12:33) Абсолютно верная позиция. Ну и дополню. Что суждено произойти, то и произойдёт, как ни предохраняйся. Все под Богом ходим. Полностью согласен. Но вот сам в эту субботу пошел лесом да полем, и постоянно ловил себя на мысли, что часто озираюсь и прислушиваюсь (т.е. как-то напрягло когда за несколько км от дороги ушел, вертище задувает, кругом поскрипывает, какие-то звуки непонятные, в одном ухе блямкает периодически, во втором ветер посвистывает, кругом следы ))). И даже лопата не снимала тревожность. В прошлые года и не задумывался когда в болото по звериным тропам пробирался, лес пофиг какой... То ли зима так сказалась, то ли статьи/рассказы про волков и другое зверье... Ну под конец дня вроде как-то перестал заморачиваться, видимо или устал или попривык )) может и вера окрепла малость. И стал задуматься о фальшфейере с надеждой, что успею зажечь и хоть временно тормознуть живность для поиска маневра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergNordSerg |
Mar 20 2017, 14:05
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 5-December 16 Пользователь №: 2,356,605 Металлоискатель: vaquero Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(Frost_one @ Mar 19 2017, 03:07) Добрый день! Как револьвер называется? Сам хочу взять что то подобное. Этот называется EKOL VIPER 3 (GEN-2) Вот его братья-близнецы: T-96 травмат http://calibr.ucoz.ru/publ/travmaticheskie...96/266-1-0-1504 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergNordSerg |
Mar 20 2017, 14:32
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 5-December 16 Пользователь №: 2,356,605 Металлоискатель: vaquero Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(Петрович @ Mar 20 2017, 18:38) И что, он стреляет настоящими пулями? Упаси Боже. Мы же не в Америке, где зажимается свобода защиты личности и частной собственности. Мы в свободной стране. Каждый свободен лишить вас здоровья и имущества. А если вы проявите свою свободу в ответ - то сядете надежно и надолго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Mar 20 2017, 15:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Vladmir @ Mar 20 2017, 13:18) И стал задуматься о фальшфейере с надеждой, что успею зажечь и хоть временно тормознуть живность для поиска маневра. А вы из какого региона? Просто по наличию зверья. Медведя у нас нет. Поэтому как с ним действовать, не знаю. А так, от кого фальшфейер? Лося? Кабана? Волк весной не полезет. Лису лопатой прогнать можно, за мелкостью зверя. Так вот, если вы увидели одного из вышеперечисленных - там не по карманам лазить надо в поисках странной херни, а очень быстро ховаться или за дерево а лучше на дерево. Ну на крайняк втопить петляя. Поверьте, там счет на секунды. Надо быстро и привычно реагировать. Так что лучше потренируйтесь ставить лопату к дереву и по ней как с трамплина быстро "вверх" уходить. Больше толку будет. А летом, осенью - шумите громче. Все сами уйдут. Я, если подозреваю рядом присутствие зверя - лопатой по дереву стучу. Ручка полая, как колокол резонирует. Как результат - очень давно в лесу ни с кем не встречался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Куранов |
Mar 20 2017, 15:08
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 21-October 16 Пользователь №: 2,355,049 Пол: мужской Репутация: 50 кг |
QUOTE(gogench @ Mar 20 2017, 15:02) А вы из какого региона? Просто по наличию зверья. Медведя у нас нет. Поэтому как с ним действовать, не знаю. А так, от кого фальшфейер? Лося? Кабана? Волк весной не полезет. Лису лопатой прогнать можно, за мелкостью зверя. Так вот, если вы увидели одного из вышеперечисленных - там не по карманам лазить надо в поисках странной херни, а очень быстро ховаться или за дерево а лучше на дерево. Ну на крайняк втопить петляя. Поверьте, там счет на секунды. Надо быстро и привычно реагировать. Так что лучше потренируйтесь ставить лопату к дереву и по ней как с трамплина быстро "вверх" уходить. Больше толку будет. А летом, осенью - шумите громче. Все сами уйдут. Я, если подозреваю рядом присутствие зверя - лопатой по дереву стучу. Ручка полая, как колокол резонирует. Как результат - очень давно в лесу ни с кем не встречался. Полностью поддерживаю. Так точно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 20 2017, 16:20
Создана
|
|
QUOTE(SergNordSerg @ Mar 20 2017, 14:32) Упаси Боже. Мы же не в Америке, где зажимается свобода защиты личности и частной собственности. Мы в свободной стране. Каждый свободен лишить вас здоровья и имущества. А если вы проявите свою свободу в ответ - то сядете надежно и надолго. В специальной теме про оружие всё это уже давно перетёрли. Свободен не тот, у кого есть пистолет, а тот, кто умеет обходиться без него. И моё твёрдое мнение, все эти игрушки только притягивают неприятности, так или иначе. Гораздо больше случаев, когда от оружия так или иначе страдали его владельцы, либо оно не сыграло никакой роли в защите, чем случаев, когда оно кого то выручило. Это статистика. П.с. Если говорить о хоть какой то реальной защите в лесу и поле, то проще всего купить дорогой антимедвежий фирменный перцовый балон. Дорогой, но бьет мощной концентрированной струёй метров на 8 и реально тормозит любого зверя, а уж тем более, человека. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vladmir |
Mar 20 2017, 16:27
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(gogench @ Mar 20 2017, 15:02) А вы из какого региона? Просто по наличию зверья. Медведя у нас нет. Поэтому как с ним действовать, не знаю. А так, от кого фальшфейер? Лося? Кабана? Волк весной не полезет. Лису лопатой прогнать можно, за мелкостью зверя. Так вот, если вы увидели одного из вышеперечисленных - там не по карманам лазить надо в поисках странной херни, а очень быстро ховаться или за дерево а лучше на дерево. Ну на крайняк втопить петляя. Поверьте, там счет на секунды. Надо быстро и привычно реагировать. Так что лучше потренируйтесь ставить лопату к дереву и по ней как с трамплина быстро "вверх" уходить. Больше толку будет. А летом, осенью - шумите громче. Все сами уйдут. Я, если подозреваю рядом присутствие зверя - лопатой по дереву стучу. Ручка полая, как колокол резонирует. Как результат - очень давно в лесу ни с кем не встречался. В Смоленской области хожу. Следов на снегу и на грязи всяких довольно много в этот раз видел. Скорее всего где-то один и тот же зверь оставил: лосиные, типа собачьих и еще какие-то, ну и гОвна разного на выбор. А что касается про бежать, так я как раз первым делом чуть что причудится деревья огладываю поудобнее для маневра. С лопатой хороший совет, надо потренироваться, а то я все время зачем-то мысленно пытаюсь лопату с собой на дерево затащить. Шуметь-то и так шумлю, где сучья ломаю, лопатой стучу, а где и покричать всякую ерунду по громче... А фальшфейер может быть попытаться применить для попытки замедлить зверя, когда не успеваешь добраться до дерева... ну или как вариант действительно взять балончик перцовый от медведя, но и цена на него больше 3-х вроде. P.S. Кстати, когда меня тесть забирал из леса, то сказал, что чуть не под колесами перед авто перебежали дорогу три лося в ту сторону где я ходил, один большой и два поменьше... Сообщение отредактировано Vladmir: Mar 20 2017, 17:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 20 2017, 20:33
Создана
|
|
А вот, кстати, в тему. Примерно пару часов назад жена пошла прогуляться с мд по полю, вдоль которого идёт лес. Ходит себе, ищет, никого не трогает и тут из лесу выходят два здоровенных лося и идут прямо на неё. Она быстренько достала телефон и электрошокер. Что из этих предметов она достала раньше, я так и не понял.
Оказывается, лоси очень боятся звука и вида электрического разряда. Вобщем, услышав и увидев работу электошокера, ломанулись лоси обратно в лес. Фото с телефона, в сумерках, но ситуация на фото понятна. Вложенные эскизы изображений -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гербицид |
Mar 20 2017, 21:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг |
QUOTE(Vladmir @ Mar 20 2017, 13:18) Полностью согласен. Но вот сам в эту субботу пошел лесом да полем, и постоянно ловил себя на мысли, что часто озираюсь и прислушиваюсь (т.е. как-то напрягло когда за несколько км от дороги ушел, вертище задувает, кругом поскрипывает, какие-то звуки непонятные, в одном ухе блямкает периодически, во втором ветер посвистывает, кругом следы ))). И даже лопата не снимала тревожность. В прошлые года и не задумывался когда в болото по звериным тропам пробирался, лес пофиг какой... То ли зима так сказалась, то ли статьи/рассказы про волков и другое зверье... Ну под конец дня вроде как-то перестал заморачиваться, видимо или устал или попривык )) может и вера окрепла малость. И стал задуматься о фальшфейере с надеждой, что успею зажечь и хоть временно тормознуть живность для поиска маневра. Если кратко и упрощенно - то : "Очко" надо слушать! Сержанты в учебке постоянно вдалбливали. Спасибо им за эту науку! Слова "интуиция и внутренний голос" были им чужды. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th October 2025 - 05:22 | |
![]() |