Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 55 56 57 58 59 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

kapyston
post Mar 18 2017, 16:22
Создана #1121

Пользователь
**

-----X----

Начинал копать сам. Потом появился напарник. Потом, одно время, сложилась команда-3-5 человек, не страшно было ехать в самые стремные места. Потом опять сам. По безопасности, наверное безопаснее всего, когда копаешь в 2-3 -м. Когда больше-уже балаган. Хотя в 80% случаев копал сам.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Frost_one
post Mar 18 2017, 21:07
Создана #1122

Новичок
*

Металлоискатель: E-trac

----------

QUOTE(SergNordSerg @ Mar 18 2017, 15:38)
После одного неприятного случая, тоже стал ходить с другом -

user posted image

Как говорится, в случае чего

«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом»

Добрый день! Как револьвер называется? Сам хочу взять что то подобное.
  + Quote Post

aXa
post Mar 18 2017, 22:36
Создана #1123

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Dikij @ May 26 2014, 21:35)
я один ссу на коп ездить.. вот с напарником - это да! причем когда он со мной ездит мне хорошо, а он ссыт))

lol.gif расмешили,посмеялся от души,что то в этом одназначно есть biggrin.gif

Таскаю с собой перцовый балон в кармане и нож в сапоге и еще сигнал охотника двухзарядный-один заряд с перцем метров на 5 пуляет,другой с ракетницей которая неслабо бабахает.
Раз собаки привязались-пульнул в них перцем так,что ни собак и сам до утра отойти не мог,морда лица вся горела 17.gif
Есть у нас в деревне собака кавказец на цепи сидит в сараях.И отчегойто она меня не взлюбила давноуже как.Ну и я ее тож как то неочень уважаю.Прошлый раз мимо проходил и решил на ней электрошокер испробовать,уж очень их рекламируют для этого дела...так она меня чуть не сгрызла-еле съеппался ...Думается в другой раз надобно будет петарды как тут советуют опробовать biggrin.gif
Осенью случай был,забрался в дебри да к томуж в овраг глубокий спустился,сижу копаю и чувствую кто то сзади рычит-обернулся-овчарка сидит..стал нож доставать-тетка какая то стала кричать..что за народ-никуда от них не спрячешься 17.gif
А так,когда один на незнакомом месте,опасаюсь колодцев.Сегодня попался глубокий.
А летом по траве хрен увидишь alko_2464.gif
user posted image

--------------------
Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды.
Где мы есть там не до сна
И что нам эти годы...
  + Quote Post

СуHDуК
post Mar 18 2017, 22:59
Создана #1124

Профи

-----XXX--

Чем дольше копаю, тем больше прихожу к мнению, что проще копать одному. Ни нытья, что далеко, холодно, жарко, да там надо ещё метров 200 идти и тд и тп. Собрался и пошёл в намеченную точку или поехал. И плевать что до неё пешком 10 км или на велосипеде 20 км. Главное на медведя не напороться, а так всё остальное думаю ерунда. Хотя нож хороший надо прикупить.

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

крот.ру
post Mar 19 2017, 10:13
Создана #1125

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

--- Всем доброго. Внесу и я свои размышления......Начинал ездить на поиски один. Давно это было....Постепенно, знакомые ребята, глядя на меня, прикупили себе МД. Напрашивались всегда со мной, двое-трое. -Ну , типа ,- покажи места, - как ходить-махать, - и прочие нюансы. Затем начиналось нытьё... 17.gif ... Как так ? - у них нет находок с Треками и Тёрками, а у меня с Асей есть.... Просили, причём всегдА, перевезти Их в другое место ( Мол , привёз, где нет находок вообще), или погода неважная-холодно, или одному уже домой пора ехать....Обидки и непонимание. Или балаган похмельный устраивали alko_2464.gif
--- В прошлом году, по осени продал свою машинку. И хоть бы один из "Бывших" камрадов позвонил и предложил совместный выезд весенний....Для себя сделал вывод. Безопасность одиночного копа лежит только на собственных пониманиях и рассудительности обстоятельств. Хотя форс-мажорные ситуации никто не отменял. С собой перцовый балончик и охотничий нож.Штук десяток петард. Дикого зверя в наших краях нет. Ну кроме зайцев и лис, конечно. Настраиваюсь только на одиночный поиск. И пусть простят меня камрады за откровение, некоторые есть на форуме. smile.gif --- Всем здоровья и удачи в новом сезоне. с ув.
  + Quote Post

jan.ned
post Mar 19 2017, 20:45
Создана #1126

Постоянный

-----XXXXX

Коллеги, приветствую!
Одиночным копом практически не занимался, почти всегда в группе. Оптимальная группа, моё мнение, это 3, максимум 4 человека. Можно добираться одной машиной, всегда рядом есть дополнительная физическая сила. Был случай, в одиночку застрял на паханом поле, хорошо ещё недалеко от города, напарник приехал. Машину не вытащили, но до ближайшей деревни, где водятся трактора довёз.
Конечно есть сложности с формированием группы, у меня было два опыта неудачных, но на сегодняшний день всё нормально, уже четвёртый сезон будет совместного копа. Неприемлемым в группе, да и вообще для мужика считаю хвастовство, особенно в поддатом состоянии.
Даже в сложившейся группе каждому копарю желательно иметь с собой петарды, или сигнал охотника, точёный фискарь, неплохо- радиостанции, но это уже зависит от финансовых возможностей. Прочитал предыдущие посты и задумался о баллончике с перцем. Ну а насчёт ножа в сапоге, или на поясе, его ещё и уметь применить надо. 14.gif
Всем удачного сезона! И дай Бог без проблем.

--------------------
В наличии только две карты:
СБ 4276 .... .... 5933
Тинькофф 5536 .... .... 2155
  + Quote Post

lipuringa
post Mar 20 2017, 10:35
Создана #1127

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

Всем привет.
Правильно сказали jan.ned, физическая сила насчет вытаскивания машины.
Каждый год стандартно сижу в луже посреди размокшего поля, или в лесу, по фары в воде, и вытаскиваю машину по 5 часов.
В такие моменты чувствуешь себя наиболее одиноким. smile.gif
  + Quote Post

Ристон
post Mar 20 2017, 12:04
Создана #1128

Профи

Из: Московия

-----XXXXX

Копать начал один , если не далеко то не страшно , сейчас по разному , иногда с товарищем ездим правда по лесам по селухам , хожу еще с псом., одному не надо делиться местом находок .

--------------------
Если я купил или продал , то сообщите я все вышлю.
  + Quote Post

gogench
post Mar 20 2017, 12:13
Создана #1129

Профи

-----XXXXX

Во странная тема...
Зубов боятся - .....

А так, езжу и в компании и один. И в лес и в поле. В чем в одиночку проблема - не пойму. Машину толкать - так надо не боятся ножками лишний км пройти и не лезть в лужу. Защита? От кого? От двуногих проще сныкаться хоть в поле, а тем более в зеленке. А от четвероногих - напарник в 20 метрах не поможет.
В хорошей компании веселей и разведывать проще. Опять же, приятное общение единомышленников. Но, если она не складывается по каким-то причинам, то и один пошел.
  + Quote Post

Петрович
post Mar 20 2017, 12:33
Создана #1130

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Mar 20 2017, 12:13)
Во странная тема...
Зубов боятся - .....

А так, езжу и в компании и один. И в лес и в поле. В чем в одиночку проблема - не пойму. Машину толкать - так надо не боятся ножками лишний км пройти и не лезть в лужу. Защита? От кого? От двуногих проще сныкаться  хоть в поле, а тем более в зеленке. А от четвероногих - напарник в 20 метрах не поможет.
В хорошей компании веселей и разведывать проще. Опять же, приятное общение единомышленников. Но, если она не складывается по каким-то причинам, то и один пошел.

Абсолютно верная позиция.
Ну и дополню. Что суждено произойти, то и произойдёт, как ни предохраняйся. Все под Богом ходим.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Mar 20 2017, 12:38
Создана #1131

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(SergNordSerg @ Mar 18 2017, 15:38)
После одного неприятного случая, тоже стал ходить с другом -

user posted image

Как говорится, в случае чего

«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом»

И что, он стреляет настоящими пулями? 15.gif

--------------------
  + Quote Post

Vladmir
post Mar 20 2017, 13:18
Создана #1132

Постоянный

-----X----

QUOTE(Петрович @ Mar 20 2017, 12:33)
Абсолютно верная позиция.
Ну и дополню. Что суждено произойти, то и произойдёт, как ни предохраняйся. Все под Богом ходим.

Полностью согласен.
Но вот сам в эту субботу пошел лесом да полем, и постоянно ловил себя на мысли, что часто озираюсь и прислушиваюсь (т.е. как-то напрягло когда за несколько км от дороги ушел, вертище задувает, кругом поскрипывает, какие-то звуки непонятные, в одном ухе блямкает периодически, во втором ветер посвистывает, кругом следы ))). И даже лопата не снимала тревожность.
В прошлые года и не задумывался когда в болото по звериным тропам пробирался, лес пофиг какой... То ли зима так сказалась, то ли статьи/рассказы про волков и другое зверье... 17.gif
Ну под конец дня вроде как-то перестал заморачиваться, видимо или устал или попривык )) может и вера окрепла малость.
И стал задуматься о фальшфейере с надеждой, что успею зажечь и хоть временно тормознуть живность для поиска маневра.
  + Quote Post

SergNordSerg
post Mar 20 2017, 14:05
Создана #1133

Пользователь
**

Металлоискатель: vaquero

-----X----

QUOTE(Frost_one @ Mar 19 2017, 03:07)
Добрый день! Как револьвер называется? Сам хочу взять что то подобное.

Этот называется EKOL VIPER 3 (GEN-2)

Вот его братья-близнецы:

T-96 травмат

http://calibr.ucoz.ru/publ/travmaticheskie...96/266-1-0-1504

+ Quote Post

SergNordSerg
post Mar 20 2017, 14:32
Создана #1134

Пользователь
**

Металлоискатель: vaquero

-----X----

QUOTE(Петрович @ Mar 20 2017, 18:38)
И что, он стреляет настоящими пулями?  15.gif

Упаси Боже.
Мы же не в Америке, где зажимается свобода защиты личности и частной собственности.
Мы в свободной стране.
Каждый свободен лишить вас здоровья и имущества.
А если вы проявите свою свободу в ответ - то сядете надежно и надолго.
  + Quote Post

gogench
post Mar 20 2017, 15:02
Создана #1135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vladmir @ Mar 20 2017, 13:18)
И стал задуматься о фальшфейере с надеждой, что успею зажечь и хоть временно тормознуть живность для поиска маневра.

А вы из какого региона?

Просто по наличию зверья. Медведя у нас нет. Поэтому как с ним действовать, не знаю.

А так, от кого фальшфейер? Лося? Кабана? Волк весной не полезет. Лису лопатой прогнать можно, за мелкостью зверя.

Так вот, если вы увидели одного из вышеперечисленных - там не по карманам лазить надо в поисках странной херни, а очень быстро ховаться или за дерево а лучше на дерево. Ну на крайняк втопить петляя. Поверьте, там счет на секунды. Надо быстро и привычно реагировать. Так что лучше потренируйтесь ставить лопату к дереву и по ней как с трамплина быстро "вверх" уходить. Больше толку будет.
А летом, осенью - шумите громче. Все сами уйдут. Я, если подозреваю рядом присутствие зверя - лопатой по дереву стучу. Ручка полая, как колокол резонирует. Как результат - очень давно в лесу ни с кем не встречался.

+ Quote Post

Сергей Куранов
post Mar 20 2017, 15:08
Создана #1136

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(gogench @ Mar 20 2017, 15:02)
А вы из какого региона?

Просто по наличию зверья. Медведя у нас нет. Поэтому как с ним действовать, не знаю.

А так, от кого фальшфейер? Лося? Кабана?  Волк весной не полезет. Лису лопатой прогнать можно, за мелкостью зверя.

Так вот, если вы увидели одного из вышеперечисленных - там не по карманам лазить надо в поисках странной херни, а очень быстро ховаться или за дерево а лучше на дерево.  Ну на крайняк втопить петляя. Поверьте, там счет на секунды. Надо быстро и привычно реагировать. Так что лучше потренируйтесь ставить лопату к дереву и по ней как с трамплина быстро "вверх" уходить. Больше толку будет.
А летом, осенью - шумите громче. Все сами уйдут. Я, если подозреваю рядом присутствие зверя - лопатой по дереву стучу. Ручка полая, как колокол резонирует. Как результат - очень давно в лесу ни с кем не встречался.

Полностью поддерживаю. Так точно! pioneer.gif
  + Quote Post

Петрович
post Mar 20 2017, 16:20
Создана #1137

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(SergNordSerg @ Mar 20 2017, 14:32)
Упаси Боже.
Мы же не в Америке, где зажимается свобода защиты личности и частной собственности.
Мы в свободной стране.
Каждый свободен лишить вас здоровья и имущества.
А если вы проявите свою свободу в ответ - то сядете надежно и надолго.

В специальной теме про оружие всё это уже давно перетёрли. Свободен не тот, у кого есть пистолет, а тот, кто умеет обходиться без него.
И моё твёрдое мнение, все эти игрушки только притягивают неприятности, так или иначе. Гораздо больше случаев, когда от оружия так или иначе страдали его владельцы, либо оно не сыграло никакой роли в защите, чем случаев, когда оно кого то выручило. Это статистика.

П.с.
Если говорить о хоть какой то реальной защите в лесу и поле, то проще всего купить дорогой антимедвежий фирменный перцовый балон. Дорогой, но бьет мощной концентрированной струёй метров на 8 и реально тормозит любого зверя, а уж тем более, человека.

--------------------
  + Quote Post

Vladmir
post Mar 20 2017, 16:27
Создана #1138

Постоянный

-----X----

QUOTE(gogench @ Mar 20 2017, 15:02)
А вы из какого региона?

А так, от кого фальшфейер? Лося? Кабана?   Волк весной не полезет. Лису лопатой прогнать можно, за мелкостью зверя.

Так вот, если вы увидели одного из вышеперечисленных - там не по карманам лазить надо в поисках странной херни, а очень быстро ховаться или за дерево а лучше на дерево.  Ну на крайняк втопить петляя. Поверьте, там счет на секунды. Надо быстро и привычно реагировать. Так что лучше потренируйтесь ставить лопату к дереву и по ней как с трамплина быстро "вверх" уходить. Больше толку будет.

В Смоленской области хожу.
Следов на снегу и на грязи всяких довольно много в этот раз видел. Скорее всего где-то один и тот же зверь оставил: лосиные, типа собачьих и еще какие-то, ну и гОвна разного на выбор.
А что касается про бежать, так я как раз первым делом чуть что причудится деревья огладываю поудобнее для маневра. С лопатой хороший совет, надо потренироваться, а то я все время зачем-то мысленно пытаюсь лопату с собой на дерево затащить.
Шуметь-то и так шумлю, где сучья ломаю, лопатой стучу, а где и покричать всякую ерунду по громче... 17.gif Правда с телескопом от фискарс стучать не очень получается, вот от укороченного аж звенит, а тут из-за ручки какой-то дребезг больше и то не особо громко.

А фальшфейер может быть попытаться применить для попытки замедлить зверя, когда не успеваешь добраться до дерева... ну или как вариант действительно взять балончик перцовый от медведя, но и цена на него больше 3-х вроде.

P.S. Кстати, когда меня тесть забирал из леса, то сказал, что чуть не под колесами перед авто перебежали дорогу три лося в ту сторону где я ходил, один большой и два поменьше...

Сообщение отредактировано Vladmir: Mar 20 2017, 17:17
  + Quote Post

Петрович
post Mar 20 2017, 20:33
Создана #1139

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

А вот, кстати, в тему. Примерно пару часов назад жена пошла прогуляться с мд по полю, вдоль которого идёт лес. Ходит себе, ищет, никого не трогает и тут из лесу выходят два здоровенных лося и идут прямо на неё. Она быстренько достала телефон и электрошокер. Что из этих предметов она достала раньше, я так и не понял. biggrin.gif
Оказывается, лоси очень боятся звука и вида электрического разряда. Вобщем, услышав и увидев работу электошокера, ломанулись лоси обратно в лес. biggrin.gif
Фото с телефона, в сумерках, но ситуация на фото понятна.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Гербицид
post Mar 20 2017, 21:03
Создана #1140

Профи

Из: 69rus

Металлоискатель: Compadre

-----XXXX-

QUOTE(Vladmir @ Mar 20 2017, 13:18)
Полностью согласен.
Но вот сам  в эту субботу пошел лесом да полем, и постоянно ловил себя на мысли, что часто озираюсь и прислушиваюсь (т.е. как-то напрягло когда за несколько км от дороги ушел, вертище задувает, кругом поскрипывает, какие-то звуки непонятные, в одном ухе блямкает периодически, во втором ветер посвистывает, кругом следы  ))). И даже лопата не снимала тревожность.
В прошлые года и не задумывался когда в болото по звериным тропам пробирался, лес пофиг какой... То ли зима так сказалась, то ли статьи/рассказы про волков и другое зверье...  17.gif 
Ну под конец дня вроде как-то перестал заморачиваться, видимо или устал или попривык )) может и вера окрепла малость.

Если кратко и упрощенно - то : "Очко" надо слушать! Сержанты в учебке постоянно вдалбливали. Спасибо им за эту науку! Слова "интуиция и внутренний голос" были им чужды.
  + Quote Post

97 страниц « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th October 2025 - 05:22
Рейтинг@Mail.ru