![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alivan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,326,989 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276........8495 Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Я всегда ездил на коп один. Однажды друг попросил взять его с собой. У него нет мд, просто ради интереса. С ним клад мы конечно не нашли, но находок было много. Он тоже заинтересовался, и мы часто начали ездить вместе. И что я заметил, с ним всегда находок больше, чем обычно. Он и по жизни человек везучий, так и тянутся к нему деньги. В этом году наверное купит мд и будем ездить вместе. С напарником все-же интереснее и безопаснее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жаб @ Mar 5 2015, 00:09) Почитал тему, она местами забавная. На вопрос – одному или с напарником – есть сотни ответов в зависимости условий задачи. Прежде всего – кто ты такой и чего хочешь от копа. Если хочешь вдумчиво и со вкусом копать в личном темпе, никуда не торопясь, ни к кому не подстраиваясь, наслаждаясь своими ожиданиями и впечатлениями, и при этом не боишься леса, а любишь его и свое одиночество в нем (кстати, если считать каждое дерево другом, то какое одиночество среди стольких друзей?) – копай один. Если же ты городской балабон, любитель кампашки, выпивки, гогота и понтов, а в лесу с непривычки и перепугу всюду чудятся хищные звери, бандиты и прочие опасности – копай групповухой. И напарники тоже разные бывают. По мне, лучше раз в день встретить зверя или незнакомца, чем весь день мыкаться со жлобом, пустобрехом, эгоистом, жадиной или нытиком. Еще пойди найди себе друга по вкусу – и чтобы не жадный, и джентльмен, и отзывчивый, и скромный, и содержательный, и с юмором и т.д. и т.п. Если такого найти не удается – копай один. Что касается всяких опасностей и судорожной подготовки к ним. Много раз убеждался – человек сам навлекает на себя беду своими страхами. Если он до судорог боится какого-то несчастья и все время о нем думает – оно прилетает к нему на запах страха. ![]() QUOTE(Armiol @ Mar 5 2015, 00:30) Подпишусь под каждым словом. Плюс к тому под напарника часто приходится подстраиваться, "сегодня не могу, жена не пустила" и пр и др. Поэтому, есть хороший напарник - вперед с песней, нету - копаю один, наслаждаюсь жизнью и пофик на все. Зверей не боюсь. Для неадекватных людей есть фискарь-телескоп, но обычно хватает мата ![]() Вот практически все эти доводы в пользу одиночного копа и привели меня к тому, что стал копать один, хотя напарники были классные камрады. Чтоб получить удовлетворение и кайф от процесса копа лично мне нужна независимость и свобода. Порой, без всяких планов, бросаю все домашние дела и гоню в какое ни будь урочище, хочу, уже на копе место поменяю, хочу, останусь с ночёвкой и завалюсь спать и.т.п. При этом не кого не надо уговаривать, или подстраивается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
львович_и_мышь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 8-May 13 Из: Россия Пользователь №: 56,190 Металлоискатель: DEUS Интересы: 5336...8242 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alivan @ Mar 5 2015, 16:58) И что я заметил, с ним всегда находок больше, чем обычно. У меня все с точностью до наоборот ![]() -------------------- Не жди, не жди...
В поле выходи... Там тебя в земле... Чешуй удельный ждет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Maks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 19-January 15 Из: Калужская Пользователь №: 2,327,732 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Mar 5 2015, 18:10) Вот практически все эти доводы в пользу одиночного копа и привели меня к тому, что стал копать один, хотя напарники были классные камрады. Чтоб получить удовлетворение и кайф от процесса копа лично мне нужна независимость и свобода. Порой, без всяких планов, бросаю все домашние дела и гоню в какое ни будь урочище, хочу, уже на копе место поменяю, хочу, останусь с ночёвкой и завалюсь спать и.т.п. При этом не кого не надо уговаривать, или подстраивается. Ваше изложение в точку ! Терпеть не могу зависеть от кого-либо !Был случай ! На соседней ветке человек собирал людей ! Типа мини слет ! Слет не состоялся . Собралось нас трое ! И в первую минуту организатор задал вопрос :как будем делить ? Я человек начинающий немного опешил: Делить то ,что ? В итоге тупа два дня прокатались,Даже толком водки не попили ! И на хрена козе баян ? Плюс в том , что познакомился с очень хорошим человеком !(поддерживаю отношения и в зтом сезоне буду очень рад вместе покопать!)Итог: много людей видел в полях(в основном очень умные и образованные !), но копаю один ,а если хочется потусить -телефон в помощь! Всем привет! -------------------- карта Сб
4276 **** **** 2100 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Святорус |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 24-October 14 Пользователь №: 2,322,363 Пол: мужской Номер карты: 4186 Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Один в поле,тоже, воин. Но компанией, как ни крути, также есть смысл. Опять-же,- смотря где копать, и какая компания...
-------------------- Бороться и искать, найти и не сдаваться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
У нас например уже сложилась своя команда, четыре человека. Кого-то уговаривать ехать на коп не надо, все только за. Бывает что кто-то не может, но это по вполне объективным причинам. Каких то споров, разногласий практически не бывает т.к. маршрут разрабатываем заранее. Все ребята очень собранные, нытиков и просто дебилов нет. Помогаем друг-другу во всём. Одно время был с нами один дятел, но мы его быстро вычеркнули из списка.
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кубанец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 24-February 15 Пользователь №: 2,330,183 Пол: мужской Номер карты: 6................2 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Во всем есть свои плюсы. Когда один - это свобода помыслов и действий, мысли о вечном и отдых души. С комрадами - товарищеский матч на лучшую находку, рождение юморных ситуаций и комментариев-перлов к ним, о которых будут помнить все и это рождает определенную родственную связь между комрадами. И в обоих случаях поиск прекрасен, хотя на вкус и цвет......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Односельчанин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 46 Зарегистрирован: 19-February 15 Пользователь №: 2,329,933 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Копаю один или с одним проверенным другом. Расходимся на большое растояние друг от друга, но всегда в поле зрения. Поздней осенью копали в лесу.Ни одного человека ,ни зверья не встретили. А до этого в поле на нас сначала вышли 4 молодых кабана, мы немного пошумели и они убежали. А примерно через пару часиков вышел лось, шуметь не стали, этого лучше не беспокоить! А люди пока всегда попадались добрые, многие даже подсказывали где можно поискать! На чужие участки и дачи не ходим. Но других кто без спроса ходит к сожалению много.И это есть не очень хорошо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rzawm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,964 Интересы: IT Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Уважаемые что то вы тему совсем зафлудили, тема то называется " Безопасность одиночного копа." причем тут ком с напарником или выбор одному или с напарником ходить, плюсы того и иного? Вопрос то стоит иначе, как одиночный коп обезопасить и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Monax penza |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 16-May 13 Из: Пенза Пользователь №: 56,465 Металлоискатель: 705-Deus Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rzawm @ Mar 12 2015, 14:57) Уважаемые что то вы тему совсем зафлудили, тема то называется " Безопасность одиночного копа." причем тут ком с напарником или выбор одному или с напарником ходить, плюсы того и иного? Вопрос то стоит иначе, как одиночный коп обезопасить и т.д. Я тровмат беру, слава богу еще не применял но с ним спокойней. В марте 2014 бал случай копаем с супругой лужок 30 на 30 все хорошо место не выбито, супруга была на 5 м. беременности так сказать закрывала для себя сезон перед родами. Краем глаза вижу дедушка идёт (зевака) ну думаю местный опять болобольством доставать! Подходит ближе а у него в руках СВИНОРЕЗ лезвие сантиметров 40 и главное не ко мне а к жене идет! Если бы не выстрел в воздух я ХЗ чтобы было. Но все обошлось миром, деду резко захотелось жить а мне расхотелось сидеть. Вот такой он коп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.allegator |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 28-March 15 Из: Нижегородчина Пользователь №: 2,331,702 Металлоискатель: Fisher F 75 Пол: мужской Номер карты: 4268 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Самый безопасный коп в одного у тещи на грядке!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.allegator @ Apr 18 2015, 11:40) Самый безопасный коп в одного у тещи на грядке!! ![]() Пост #1069 ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-vasilich- |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 14-April 15 Пользователь №: 2,332,555 Металлоискатель: minelab Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Копаем всегда с товарищем напару, сегодня первый раз выехали троём. Как по мне удобнее, оно и веселей будет, а главное безопасней, ездиешь далеко народ разный попадается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 18 2015, 21:23) Пост #1069 ![]() QUOTE(-vasilich- @ Apr 18 2015, 21:40) Копаем всегда с товарищем напару, сегодня первый раз выехали троём. Как по мне удобнее, оно и веселей будет, а главное безопасней, ездиешь далеко народ разный попадается. Минус что ли влепить? Не понимают...Копаете вдвоем- втроем, ну идите лесом мимо темы. ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Ребята Всем привет!
Когда один езжу так я на квадрике,зверей точно всех распугаю. С местными ни когда проблем не было,так что я не знаю что это такое. А вот с пьяными обезбашенными охотниками я повстречался,один высокомерный придурок решил подшутить... благо всё обошлось,рядом с ним стоящий человек оказался раз в120% адекватнее чем этот. Тонкости не пишу т.к. возможно тот самый придурок может читать эту тему.(останемся инкогнито) А так встречая таких охотников,Х.З. что у них на уме,да и бегаем мы на много медленнее дроби. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Обычно зависаю в дебенях неделю , насчёт людей как то особо не заморачивался ...
А от зверья костёр потихоньку шаит сутками , на костёр ни один зверюга не полезет ..... -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serij_kot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 11-April 09 Пользователь №: 9,099 Металлоискатель: Compadre and Tejon Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
был в Рязанской губрне на этой недели. В свете закона из хобби стало непонятно что от каждой машины или прохожего приходится ретирываться незаметно в укрытие если это не комрад . Вообщем походил в дол оврага весь день - место открытое , некого не было. Собрался , сложил прибор в рюкзак - и пройдя метров 15 от полянки увидел на противоположной стороне оврага грузовичек - приехал на свалку хз что сваливать - место глухое и до деревни ближайшей км 3 точно . Вообщем я за елку прилег думаю от греха по дальше палиться не буду. Грузовичек уезжает в поле - я спокойно встаю прохожу метров 10 гдето и боковым зрением вижу по полю с правой стороны несется 15 ( в округе на таких как раз ппс ездит ) , разглядывать номера и синие полоски высматривать время не было - неслась по полю под 100 точно. Прилег в этот раз в овражке а сверху елка скрывала. 15 останавливается на противоположной стороне , двери открываются , миша круг звучит на все округу , судя по голосам выходит человека 3 , и начинают из калашей стрелять по елкам которые на моей стороне оврага прям у меня над головой . За эти пол часа чуть не посидел пока они упрожнялись в стрельбе . Вывод если идете один на коп надо максимально быть скрытым ото всех , а то в глубинке хз что может быть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксимкаС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 21-February 13 Пользователь №: 53,219 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вчера тоже в Рязанской случай был со мной. Есть деревенька 19 в. В прошлом году в нее не заглядывал, ходил кругами по полям. В деревне все дома брошенные, но есть один дом, принадлежит бывшему прокурору района, типа дача у него, картофан сажает. Вчера решил опять съездить погулять по полям вокруг деревни. В поля влезть не смог, т.к. грязь по колено, и решил впервые войти в саму деревню. Удивило то, что на домах, где крыша была крыта железом, кроме решетника ни чего не осталось. Только его дом в сторонке стоит не тронутый. Хожу час, другой, советики ранние попадаются. И вот поднимаю глаза мчится на меня с бешеными глазами этот чел с ружьем на перевес и начинает орать, что он с этой деревни родом, и что типа я здесь все железо поп..ил, и чтобы больше моей ноги здесь не было. Начал было ему доказывать, что я лопатой и мд и на своей ВАЗ 2114 не в состоянии у всей деревни крыши увезти, так он начал за ружье хвататься, пришлось ретироваться. Вот и попробуй докажи властям, что не дурак!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксимкаС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 21-February 13 Пользователь №: 53,219 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serij_kot @ Apr 19 2015, 21:15) был в Рязанской губрне на этой недели. В свете закона из хобби стало непонятно что от каждой машины или прохожего приходится ретирываться незаметно в укрытие если это не комрад . Вообщем походил в дол оврага весь день - место открытое , некого не было. Собрался , сложил прибор в рюкзак - и пройдя метров 15 от полянки увидел на противоположной стороне оврага грузовичек - приехал на свалку хз что сваливать - место глухое и до деревни ближайшей км 3 точно . Вообщем я за елку прилег думаю от греха по дальше палиться не буду. Грузовичек уезжает в поле - я спокойно встаю прохожу метров 10 гдето и боковым зрением вижу по полю с правой стороны несется 15 ( в округе на таких как раз ппс ездит ) , разглядывать номера и синие полоски высматривать время не было - неслась по полю под 100 точно. Прилег в этот раз в овражке а сверху елка скрывала. 15 останавливается на противоположной стороне , двери открываются , миша круг звучит на все округу , судя по голосам выходит человека 3 , и начинают из калашей стрелять по елкам которые на моей стороне оврага прям у меня над головой . За эти пол часа чуть не посидел пока они упрожнялись в стрельбе . Вывод если идете один на коп надо максимально быть скрытым ото всех , а то в глубинке хз что может быть Добрый вечер! А район не подскажите, а то может в одном районе копаем. У и такое может быть!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олежек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 884 Зарегистрирован: 11-June 08 Из: Тула Пользователь №: 4,885 Пол: мужской Репутация: 242 кг ![]() ![]() |
Лет 10, пока учился в школе и универе, летом собирал грибы, продавал на соседней М4. Ходил обычно один, т.к. заведешь кого на грибное место - потом не найдёшь ничего уже там. Сколько видел зверей - обычно с ужасом все убегают, здоровый зверь не будет нападать на человека.
Однажды близко видел кабанов. Собираю грибы, смотрю, через 10м овраг, на другой стороне, два взрослых кабана и два или три маленьких поросёнка. Я пока достал фотик, они меня заметили и собрались уходить. Я в догонку за одним, быстро перебежал овраг, но, конечно, не догнал сфоткать. Такие дела ![]() Сообщение отредактировано Олежек: Apr 26 2015, 21:22 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 06:49 | |
![]() |