Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 52 53 54 55 56 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

Alivan
post Mar 5 2015, 16:58
Создана #1061

Бывалый

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 4276........8495

-----XXXXX

Я всегда ездил на коп один. Однажды друг попросил взять его с собой. У него нет мд, просто ради интереса. С ним клад мы конечно не нашли, но находок было много. Он тоже заинтересовался, и мы часто начали ездить вместе. И что я заметил, с ним всегда находок больше, чем обычно. Он и по жизни человек везучий, так и тянутся к нему деньги. В этом году наверное купит мд и будем ездить вместе. С напарником все-же интереснее и безопаснее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Mar 5 2015, 17:10
Создана #1062

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Жаб @ Mar 5 2015, 00:09)
Почитал тему, она местами забавная. На вопрос – одному или с напарником – есть сотни ответов в зависимости условий задачи.
Прежде всего – кто ты такой и чего хочешь от копа. Если хочешь вдумчиво и со вкусом копать в личном темпе, никуда не торопясь, ни к кому не подстраиваясь, наслаждаясь своими ожиданиями и впечатлениями, и при этом не боишься леса, а любишь его и свое одиночество в нем (кстати, если считать каждое дерево другом, то какое одиночество среди стольких друзей?) – копай один.
Если же ты городской балабон, любитель кампашки, выпивки, гогота и понтов, а в лесу с непривычки и перепугу всюду чудятся хищные звери, бандиты и прочие опасности – копай групповухой.
И напарники тоже разные бывают. По мне, лучше раз в день встретить зверя или незнакомца, чем весь день мыкаться со жлобом, пустобрехом, эгоистом, жадиной или нытиком. Еще пойди найди себе друга по вкусу – и чтобы не жадный, и джентльмен, и отзывчивый, и скромный, и содержательный, и с юмором и т.д. и т.п. Если такого найти не удается – копай один.
Что касается всяких опасностей и судорожной подготовки к ним. Много раз убеждался – человек сам навлекает на себя беду своими страхами. Если он до судорог боится какого-то несчастья и все время о нем думает – оно прилетает к нему на запах страха. smile79.gif

QUOTE(Armiol @ Mar 5 2015, 00:30)
Подпишусь под каждым словом.
Плюс к тому под напарника часто приходится подстраиваться, "сегодня не могу, жена не пустила" и пр и др. Поэтому, есть хороший напарник - вперед с песней, нету - копаю один, наслаждаюсь жизнью и пофик на все. Зверей не боюсь. Для неадекватных людей есть фискарь-телескоп, но обычно хватает мата wink.gif а с адекватными всегда не против побеседовать.

Вот практически все эти доводы в пользу одиночного копа и привели меня к тому, что стал копать один, хотя напарники были классные камрады. Чтоб получить удовлетворение и кайф от процесса копа лично мне нужна независимость и свобода. Порой, без всяких планов, бросаю все домашние дела и гоню в какое ни будь урочище, хочу, уже на копе место поменяю, хочу, останусь с ночёвкой и завалюсь спать и.т.п. При этом не кого не надо уговаривать, или подстраивается.

+ Quote Post

львович_и_мышь
post Mar 5 2015, 17:18
Создана #1063

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: DEUS
Интересы: 5336...8242

-----XXXXX

QUOTE(Alivan @ Mar 5 2015, 16:58)
И что я заметил, с ним всегда находок больше, чем обычно.

У меня все с точностью до наоборот cheesy.gif Езжу последнее время с отличной компанией, и часто получается, что разъезжаешь больше, чем собственно копаешь. Находок меньше, зато весело. А когда копал один находки были всегда и на порядок интереснее.

--------------------
Не жди, не жди...
В поле выходи...
Там тебя в земле...
Чешуй удельный ждет...
  + Quote Post

Prosto Maks
post Mar 6 2015, 00:48
Создана #1064

Постоянный

Из: Калужская

-----XXX--

QUOTE(Урман @ Mar 5 2015, 18:10)
Вот практически  все эти доводы  в пользу одиночного копа и привели меня  к тому, что стал копать один, хотя напарники были  классные камрады.  Чтоб получить  удовлетворение и кайф  от процесса  копа  лично мне нужна независимость и свобода.  Порой, без всяких планов,  бросаю все домашние дела и гоню в какое ни будь урочище, хочу,  уже на копе место поменяю, хочу,  останусь с ночёвкой  и завалюсь спать и.т.п.  При этом  не кого не надо уговаривать, или подстраивается.

Ваше изложение в точку ! Терпеть не могу зависеть от кого-либо !Был случай ! На соседней ветке человек собирал людей ! Типа мини слет ! Слет не состоялся . Собралось нас трое ! И в первую минуту организатор задал вопрос :как будем делить ? Я человек начинающий немного опешил: Делить то ,что ? В итоге тупа два дня прокатались,Даже толком водки не попили ! И на хрена козе баян ? Плюс в том , что познакомился с очень хорошим человеком !(поддерживаю отношения и в зтом сезоне буду очень рад вместе покопать!)Итог: много людей видел в полях(в основном очень умные и образованные !), но копаю один ,а если хочется потусить -телефон в помощь! Всем привет!

--------------------
карта Сб
4276 **** **** 2100
  + Quote Post

Святорус
post Mar 7 2015, 17:13
Создана #1065

Постоянный

Номер карты: 4186

-----XXXXX

Один в поле,тоже, воин. Но компанией, как ни крути, также есть смысл. Опять-же,- смотря где копать, и какая компания...

--------------------
Бороться и искать, найти и не сдаваться...
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Mar 8 2015, 15:53
Создана #1066

Профи

Из: Большая деревня

-----XX---

У нас например уже сложилась своя команда, четыре человека. Кого-то уговаривать ехать на коп не надо, все только за. Бывает что кто-то не может, но это по вполне объективным причинам. Каких то споров, разногласий практически не бывает т.к. маршрут разрабатываем заранее. Все ребята очень собранные, нытиков и просто дебилов нет. Помогаем друг-другу во всём. Одно время был с нами один дятел, но мы его быстро вычеркнули из списка. smile.gif

--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
  + Quote Post

Кубанец
post Mar 9 2015, 22:44
Создана #1067

Пользователь
**

Номер карты: 6................2

-----X----

Во всем есть свои плюсы. Когда один - это свобода помыслов и действий, мысли о вечном и отдых души. С комрадами - товарищеский матч на лучшую находку, рождение юморных ситуаций и комментариев-перлов к ним, о которых будут помнить все и это рождает определенную родственную связь между комрадами. И в обоих случаях поиск прекрасен, хотя на вкус и цвет......
  + Quote Post

Односельчанин
post Mar 10 2015, 22:20
Создана #1068

Пользователь
**

-----X----

Копаю один или с одним проверенным другом. Расходимся на большое растояние друг от друга, но всегда в поле зрения. Поздней осенью копали в лесу.Ни одного человека ,ни зверья не встретили. А до этого в поле на нас сначала вышли 4 молодых кабана, мы немного пошумели и они убежали. А примерно через пару часиков вышел лось, шуметь не стали, этого лучше не беспокоить! А люди пока всегда попадались добрые, многие даже подсказывали где можно поискать! На чужие участки и дачи не ходим. Но других кто без спроса ходит к сожалению много.И это есть не очень хорошо!!!
  + Quote Post

rzawm
post Mar 12 2015, 14:57
Создана #1069

Старожил

Интересы: IT

-----XXXXX

Уважаемые что то вы тему совсем зафлудили, тема то называется " Безопасность одиночного копа." причем тут ком с напарником или выбор одному или с напарником ходить, плюсы того и иного? Вопрос то стоит иначе, как одиночный коп обезопасить и т.д.
  + Quote Post

Monax penza
post Mar 20 2015, 22:52
Создана #1070

Пользователь
**

Из: Пенза

Металлоискатель: 705-Deus

-----X----

QUOTE(rzawm @ Mar 12 2015, 14:57)
Уважаемые что то вы тему совсем зафлудили, тема то называется " Безопасность одиночного копа." причем тут ком с напарником или выбор одному или с напарником ходить, плюсы того и иного? Вопрос то стоит иначе, как одиночный коп обезопасить и т.д.

Я тровмат беру, слава богу еще не применял но с ним спокойней.
В марте 2014 бал случай копаем с супругой лужок 30 на 30 все хорошо место не выбито, супруга была на 5 м. беременности так сказать закрывала для себя сезон перед родами. Краем глаза вижу дедушка идёт (зевака) ну думаю местный опять болобольством доставать! Подходит ближе а у него в руках СВИНОРЕЗ лезвие сантиметров 40 и главное не ко мне а к жене идет! Если бы не выстрел в воздух я ХЗ чтобы было. Но все обошлось миром, деду резко захотелось жить а мне расхотелось сидеть. Вот такой он коп.
  + Quote Post

super.allegator
post Apr 18 2015, 11:40
Создана #1071

Пользователь
**

Из: Нижегородчина

Металлоискатель: Fisher F 75
Номер карты: 4268

-----XX---

Самый безопасный коп в одного у тещи на грядке!! smile.gif А как по мне так копать одному тоска зеленая. Один копать не боюсь, но скучно мне, поэтому и копаю либо с женой, либо с товарищем.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Apr 18 2015, 21:23
Создана #1072

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(super.allegator @ Apr 18 2015, 11:40)
Самый безопасный коп в одного у тещи на грядке!! smile.gif А как по мне так копать одному тоска зеленая. Один копать не боюсь, но скучно мне, поэтому и копаю либо с женой, либо с товарищем.

Пост #1069 ranting.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

-vasilich-
post Apr 18 2015, 21:40
Создана #1073

Пользователь
**

Металлоискатель: minelab

----------

Копаем всегда с товарищем напару, сегодня первый раз выехали троём. Как по мне удобнее, оно и веселей будет, а главное безопасней, ездиешь далеко народ разный попадается.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Apr 18 2015, 22:15
Создана #1074

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 18 2015, 21:23)
Пост #1069  ranting.gif

QUOTE(-vasilich- @ Apr 18 2015, 21:40)
Копаем всегда с товарищем напару, сегодня первый раз выехали троём. Как по мне удобнее, оно и веселей будет, а главное безопасней, ездиешь далеко народ разный попадается.

Минус что ли влепить? Не понимают...Копаете вдвоем- втроем, ну идите лесом мимо темы. facepalm.gif ranting.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

angell
post Apr 18 2015, 22:35
Создана #1075

Профи

Из: лен.обл

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

Ребята Всем привет!
Когда один езжу так я на квадрике,зверей точно всех распугаю.
С местными ни когда проблем не было,так что я не знаю что это такое.
А вот с пьяными обезбашенными охотниками я повстречался,один высокомерный придурок решил подшутить... благо всё обошлось,рядом с ним стоящий человек оказался раз в120% адекватнее чем этот.
Тонкости не пишу т.к. возможно тот самый придурок может читать эту тему.(останемся инкогнито)
А так встречая таких охотников,Х.З. что у них на уме,да и бегаем мы на много медленнее дроби. ddd.gif
  + Quote Post

SKOKA
post Apr 19 2015, 17:31
Создана #1076

Профи

Из: Лен обл Г Волхов

-----XXXXX

Обычно зависаю в дебенях неделю , насчёт людей как то особо не заморачивался ...
А от зверья костёр потихоньку шаит сутками , на костёр ни один зверюга не полезет .....

--------------------
Хватит спать - пора Копать !
  + Quote Post

serij_kot
post Apr 19 2015, 21:15
Создана #1077

Бывалый

Металлоискатель: Compadre and Tejon

-----X----

был в Рязанской губрне на этой недели. В свете закона из хобби стало непонятно что от каждой машины или прохожего приходится ретирываться незаметно в укрытие если это не комрад . Вообщем походил в дол оврага весь день - место открытое , некого не было. Собрался , сложил прибор в рюкзак - и пройдя метров 15 от полянки увидел на противоположной стороне оврага грузовичек - приехал на свалку хз что сваливать - место глухое и до деревни ближайшей км 3 точно . Вообщем я за елку прилег думаю от греха по дальше палиться не буду. Грузовичек уезжает в поле - я спокойно встаю прохожу метров 10 гдето и боковым зрением вижу по полю с правой стороны несется 15 ( в округе на таких как раз ппс ездит ) , разглядывать номера и синие полоски высматривать время не было - неслась по полю под 100 точно. Прилег в этот раз в овражке а сверху елка скрывала. 15 останавливается на противоположной стороне , двери открываются , миша круг звучит на все округу , судя по голосам выходит человека 3 , и начинают из калашей стрелять по елкам которые на моей стороне оврага прям у меня над головой . За эти пол часа чуть не посидел пока они упрожнялись в стрельбе . Вывод если идете один на коп надо максимально быть скрытым ото всех , а то в глубинке хз что может быть
  + Quote Post

МаксимкаС
post Apr 19 2015, 21:40
Создана #1078

Пользователь
**

-----X----

Вчера тоже в Рязанской случай был со мной. Есть деревенька 19 в. В прошлом году в нее не заглядывал, ходил кругами по полям. В деревне все дома брошенные, но есть один дом, принадлежит бывшему прокурору района, типа дача у него, картофан сажает. Вчера решил опять съездить погулять по полям вокруг деревни. В поля влезть не смог, т.к. грязь по колено, и решил впервые войти в саму деревню. Удивило то, что на домах, где крыша была крыта железом, кроме решетника ни чего не осталось. Только его дом в сторонке стоит не тронутый. Хожу час, другой, советики ранние попадаются. И вот поднимаю глаза мчится на меня с бешеными глазами этот чел с ружьем на перевес и начинает орать, что он с этой деревни родом, и что типа я здесь все железо поп..ил, и чтобы больше моей ноги здесь не было. Начал было ему доказывать, что я лопатой и мд и на своей ВАЗ 2114 не в состоянии у всей деревни крыши увезти, так он начал за ружье хвататься, пришлось ретироваться. Вот и попробуй докажи властям, что не дурак! an.gif
  + Quote Post

МаксимкаС
post Apr 19 2015, 21:43
Создана #1079

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(serij_kot @ Apr 19 2015, 21:15)
был в Рязанской губрне на этой недели. В свете  закона из хобби стало непонятно что от каждой машины или прохожего приходится ретирываться незаметно в укрытие если это не комрад . Вообщем походил в дол оврага весь день - место открытое  , некого не было. Собрался , сложил прибор в рюкзак - и пройдя метров 15 от полянки увидел на противоположной стороне оврага грузовичек - приехал на свалку хз что сваливать - место глухое и до деревни ближайшей км 3 точно . Вообщем я за елку прилег думаю от греха по дальше палиться не буду. Грузовичек уезжает в поле - я спокойно встаю прохожу метров 10 гдето и боковым зрением вижу по полю с правой стороны несется 15 ( в округе на таких как раз ппс ездит )  , разглядывать номера и синие полоски высматривать время не было - неслась по полю под 100 точно. Прилег в этот раз в овражке а сверху елка скрывала. 15 останавливается на противоположной стороне , двери открываются , миша круг звучит на все округу , судя по голосам выходит человека 3  , и начинают из калашей стрелять по елкам которые на моей стороне оврага прям у меня над головой . За эти пол часа чуть не посидел пока они  упрожнялись в стрельбе .  Вывод если идете один на коп надо максимально быть скрытым ото всех , а то в глубинке хз что может быть

Добрый вечер! А район не подскажите, а то может в одном районе копаем. У и такое может быть!!!
  + Quote Post

Олежек
post Apr 26 2015, 21:21
Создана #1080

Старожил

Из: Тула

-----XXXXX

Лет 10, пока учился в школе и универе, летом собирал грибы, продавал на соседней М4. Ходил обычно один, т.к. заведешь кого на грибное место - потом не найдёшь ничего уже там. Сколько видел зверей - обычно с ужасом все убегают, здоровый зверь не будет нападать на человека.

Однажды близко видел кабанов. Собираю грибы, смотрю, через 10м овраг, на другой стороне, два взрослых кабана и два или три маленьких поросёнка. Я пока достал фотик, они меня заметили и собрались уходить. Я в догонку за одним, быстро перебежал овраг, но, конечно, не догнал сфоткать. Такие дела an.gif

Сообщение отредактировано Олежек: Apr 26 2015, 21:22
  + Quote Post

97 страниц « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 06:49
Рейтинг@Mail.ru