![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
В очередной раз убеждаюсь, что талантливый человек талантлив во всем. Очень достойно пишите. С праздником
![]() -------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-механик- @ Feb 23 2012, 21:37) В очередной раз убеждаюсь, что талантливый человек талантлив во всем. Очень достойно пишите. С праздником ![]() Спасибо! С праздником, Мужчины!!! ![]() ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg_g |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,209 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,150 ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 798 кг ![]() ![]() |
Натюрморт хорош, но лучше бы натюрморт по теме - саблю лицезреть хотца
![]() -------------------- Esse quam videri
Когда над тобой смеются - это не страшно, страшно когда над тобой плачут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Feb 23 2012, 21:48) Спасибо за рассказы. И Вас с праздником! И пусть в Вашем бокале будет коньяк КВ, а на столе пятаки КМ -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Feb 23 2012, 22:22) И пусть в Вашем бокале будет коньяк КВ, Имеется ![]() ![]() QUOTE(Устюжанин @ Feb 23 2012, 22:22) пятаки КМ Мне АМ симпатичнее ![]() ![]() Продолжение завтра- поздновато у нас уже -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Читается взахлеб, даже про покурить забываешь
![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Отлично! Спасибо за то, что скрашиваете долгие зимние вечера
![]() И рассказ и коньяк и пятаки сказочно хороши! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
В номере гостиницы я еще раз разложил свои приобретения и представил, как это будет выглядеть воочию на ковре. Получалось феерично.
Осталась одна маленькая проблема - доставить артефакты на Родину. То, что тащить этот арсенал на борт, а потом объясняться с российской таможней не стоит, было понятно изначально. Поэтому путь был один- отправить свои приобретения вместе с грузом транспортной конторой. Но проблема была в том, что груз был уже сдан, а следовательно упакован. Мне предстояло упаковать раритеты отдельно, и присовокупить их к основному грузу. Утром следующего дня я поехал к транспортникам и решил эту проблему без особых осложнений. Самолично, еще в гостинице, упаковал все в картонную коробку и привез ее на сдачу. Разумеется, в документах на груз упоминания о характере предметов не было, и пришлось, лишь, переписал инвойс, добавив пункт о наличии сувениров в количестве двух штук. Поручив рабочим склада упаковать коробку в мешок, я пошел поздороваться с другом Халедом. Там мы, как обычно, нашли множество тем для разговора, и в этом состоянии отбыли на обед в близлежащий ресторанчик. В процессе общения у меня напрочь вылетело из головы желание пойти и проверить, как выполнил упаковку рабочий склада. Обычно они все делали нормально, и в последнее время при процедуре упаковке в мешки необходимости присутствовать не было. Но, все равно, иногда я заезжал на склад и проверял конечные результаты упаковки груза перед отправкой в самолет. Вспомнил я о контроле только подъезжая к гостинице и решил, что одну, то, коробку упакуют на совесть. Возвращаться времени уже не хватало - груз отправлялся на погрузку в самолет через пару часов после моего визита на склад. Покайфовав еще некоторое время в Эмиратах, я через несколько дней отправился домой. Родина меня приняла в свои объятия рутиной текущих дел и, как обычно, завертелась карусель получения груза. Первой стадией завершения эпопей поставки служило уведомление от карго фирмы. Вскоре пришло известие, что груз прошел таможню и готов к выдаче. Еще через пару дней я приехал в контору транспортной компании. Но менеджер не стал оформлять документы на оплату и выдачу груза, а царапнув настороженным взглядом, предложил пройти в кабинет заместителя начальника службы безопасности. Подобное предложение не сулило ничего хорошего кроме того, что приключения продолжаются. Прибыв в кабинет безопасного босса, я получил приглашение присесть и минутку подождать. Человек за столом всем своим видом показывал, что у меня серьезные проблемы. Но я был спокоен, как Иерусалимская Стена Плача. Через пару минут в кабинет ворвался еще один тип и с ходу задал вопрос, не предвещающий ничего хорошего: -Этот? Вопрос был адресован хозяину кабинета, и тот утвердительно кивнул головой. Тип рывком поставил стул напротив меня и с ходу предложил мне рассказывать. Я деликатно поинтересовался кто он, собственно, такой и что ему нужно рассказать, потому что знаю я немало, и у него со временем могут возникнуть проблемы. Мне было предложено не валять дурака перед начальником службы безопаасности и признаться, как на духу, в контрабанде оружия на суверенную территорию РФ. Я понял, что все эти юмористические ужимки должностных лиц непосредственно связаны с моими сувенирами из ОАЭ. Подтверждение правонарушение последовало немедленно - на свет божий появились, и фузея, и сабля. Потом последовал душераздирающий рассказ о том, как сотрудники службы безопасности приехали на склад с проверкой. В момент начала инспекции с машины вылетела коробка и порвалась, прямо, у ног проверяющих, обнажив смертоносное содержимое. Сукин кот рабочий, все же, не зашил коробку в мешок, отправив ее на погрузку в самолет в первозданном виде. Я коротко объяснил понятие сувениров и указал пункт в инвойсе, где они были декларированы. Но начальники не унимались, и в их словах появились нотки кандального звона для меня лично. Но они были не первыми в моей жизни, кои собирались отправить меня за решетку. Поэтому их глухие угрозы меня особо не тронули. Осознав тщетность первого этапа наступления, старший начальник бережно извлек из папки листок бумаги и протянул мне для ознакомления. Я очень внимательно его прочитал. Это было заключение неведомого эксперта о возможности использования ружья в смертельном бою с каким угодно врагом. По его словам стрелять по неприятелю можно было залпом, одиночными и очередями. Бумага заканчивалась многозначительной и загадочной фразой "стволы нагрузку держат". Почему стволов было указано больше одного, неведомый эксперт не сообщал. Безопасные начальники нетерпеливо ждали моей реакции и их желания были очевидны. По апробированному сценарию я должен был пасть в ниц и, колотя лбом о грязный линолеум, выкладывать купюры стопочкой, умоляя не дать делу ход. Но они жестоко ошибались. Прочитав бумагу, я поинтересовался вопросами к сабле и возможностью взять копию их "филькиной грамоты" с собой. Сказать, что они были разочарованы - это ничего не сказать. Получив ответ об отсутствии претензий к сабле и копию письма и пожелав доброго здравия, я отбыл решать возникшую проблему. Печально было то, что до выяснения всех обстоятельств дела, мне не отдали груз, но организовывать скандал смысла не было. Вскоре скрипнули механизмы связей, смазанные хорошим коньяком и некоторыми другими действенными способами решения подобных проблем, и мне изначально выдали груз без моих сувениров. Потратив еще немного нервных окончаний, я вызволил из неволи и свой арсенал. Когда я повторно пришел в безопасный кабинет, его обитатель вручил удерживаемое имущество и проводил до дверей. На выходе он произнес фразу глубоко меня поразившую: -Слушай, привези мне такую же штуку. Я оценил шутку юмора и покинул его покои. После этих событий у меня начисто пропало желание не только видеть спасенные артефакты, пришпиленными к стене, но и лицезреть их вообще. Да, и жена была не в особом восторге от моих дизайнерских изысков. Посему, я упаковал несостоявшиеся экспонаты выставки тщеславия и забросил весь арсенал на самый дальний стеллаж гаража. Судьба его оказалась печальной- через пару лет хищные жулики вскрыли мой гараж и унесли антиквариат вместе с зимней резиной в неизвестном направлении. Но память о раскопках в пустыне под палящим солнцем и дальнейшие хождения по мукам процесса вызволения находки еще долгое время напоминала о себе в моих дальнейших приключениях. На сим заканчиваю эту длинную историю. Надеюсь, что не сильно утомил своей нудятиной. Занавес. Сообщение отредактировано MERAT: Sep 10 2024, 13:37 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
Эх,жаль что привезенные с таким трудом ''сувениры'' ушли вместе с проходимцами,а могли бы радовать глаз, вися на стене в кабинете,и своим видом напоминать о той поездке в ОАЭ
-------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Ещё истории будут?
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Levooshka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 31-October 10 Из: Чертановские мы!))) Пользователь №: 22,703 Пол: мужской Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
Спасибо, MERAT, за интереснейшую историю! Можно её предложить включить в какой-нибудь приключеньческий сборник !
-------------------- Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тулячок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 225 Зарегистрирован: 21-August 10 Пользователь №: 20,647 Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
Я плакаль
![]() Жизнь у Вас насыщенная, завидую по хорошему ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казьмин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,510 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,630 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Аплодисменты!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хуторянин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,310 Металлоискатель: Garrett-2500 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Спасибо за творчество,очень интересно...обидно за гараж..с ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
de Dim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 23-January 12 Из: 190 RUS Пользователь №: 38,752 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
История очень впечатлила!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runduk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 732 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: ОВД 34. Пользователь №: 22,554 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Прекрасный рассказ, чтобы мы делали зимними вечерами без Вас, творческих людей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Charlikk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Арзамас Пользователь №: 36,340 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Runduk @ Mar 1 2012, 22:42) Прекрасный рассказ, чтобы мы делали зимними вечерами без Вас, творческих людей. Полностью согласен,на одном дыхании прочитал! Может фотка какая сохранилась? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Charlikk @ Mar 4 2012, 21:49) Полностью согласен,на одном дыхании прочитал! Может фотка какая сохранилась? Я посмотрю, возможно, что на бумаге что то и сохранилось. А ружье было что то такое: ![]() Это та же лавка в апреле прошлого года Сообщение отредактировано MERAT: Mar 4 2012, 21:26 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мох |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 465 Зарегистрирован: 7-May 11 Пользователь №: 29,730 Пол: мужской Репутация: 524 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Mar 5 2012, 00:25) Я посмотрю, возможно, что на бумаге что то и сохранилось. А ружье было что то такое: ![]() Это та же лавка в апреле прошлого года Красивое ружьецо !!!!!! И рассказ эффектный. -------------------- Как говорят- абсолютно здоровых нет, есть недообследованные.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 18:59 | |
![]() |