![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Oct 15 2023, 15:50) Вот только не знаю как сейчас у нас с продажами этой техники в свете последних событий . Техника двойного назначения . В условия СВО за неё можно и по башке получить. Это как с коптерами, только под водой. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,978 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Nov 11 2023, 23:25) Дроны - тупик. Лучше подводные экскаваторы.. Пригоняйте. Найдём для него работёнку. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,978 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Nov 12 2023, 00:14) В условия СВО за неё можно и по башке получить. Это как с коптерами, только под водой. Кто проконтролирует и каким образом? И что будет вменять? ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dalfotograf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 22-April 12 Пользователь №: 42,344 Металлоискатель: CTX3030 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Поднимал эту тему лет 5 назад. Хотел купить Deep trekker 2. Ссылка YouTube Смотреть с 1.20 сек. Но чтото продолжения тема не получила. И до сих пор не вижу у копарей таких девайсов. Хотя это очень интересно может быть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinato |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,653 Зарегистрирован: 20-May 19 Пользователь №: 2,381,823 Металлоискатель: Eq800 IP68 Eq 900 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dalfotograf @ Nov 13 2023, 17:17) Поднимал эту тему лет 5 назад. Хотел купить Deep trekker 2. Ссылка YouTube Смотреть с 1.20 сек. Но чтото продолжения тема не получила. И до сих пор не вижу у копарей таких девайсов. Хотя это очень интересно может быть Цена на них не детская . Вот и нет таких девайсов у копарей . Не отбить его ни когда , даже при подводном поиске . -------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Nov 12 2023, 02:44) Кто проконтролирует и каким образом? И что будет вменять? ![]() А это как повезёт. Окажется рядом военный объект и будет много геморроя, если случайно засекут. Коптеры тоже есть в свободной продаже, кстати. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(vinato @ Nov 13 2023, 17:50) Цена на них не детская . Вот и нет таких девайсов у копарей . Не отбить его ни когда , даже при подводном поиске . Можно купить за сотню-полторы т.р. С манипулятором, до сорока метров - точно. А б\ушку можно и подешевле. Просто лично я не очень понимаю, как ими искать старину под водой, ну, кроме конечно кораблей, набитых сундуками. ![]() Техноген - запросто. А вот для артефактов прошлого, наверное нужно будет экскаватор подводный, все-таки покупать, который тут недавно, коллега упоминал. ![]() Возможно попробовать поискать что-нибудь, где нибудь в Калининградской области, например. Если это сработает, то очень даже отобъётся. Но это уже местным, лучше знать, сработает или нет. На берегу-то попадается после отлива, а вот можно-ли на практике, под водой увидеть и взять манипулятором?.. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Nov 14 2023, 06:07 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Nov 13 2023, 21:58) А это как повезёт. Окажется рядом военный объект и будет много геморроя, если случайно засекут. Коптеры тоже есть в свободной продаже, кстати. Везение тут не при чём. Не может "военный объект", рядом с вами, вот взять и "оказаться". ![]() ![]() Взрослые люди должны понимать свои действия, заранее продумывать, осознавать возможные, негативные последствия и своё поведение, если эти последствия наступили. ЗЫ: Так и на использование воздушных дронов, можно получить разрешение. Он-же на вадельца должен быть зарегистрирован. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(dalfotograf @ Nov 13 2023, 17:17) Поднимал эту тему лет 5 назад. Хотел купить Deep trekker 2. Ссылка YouTube Смотреть с 1.20 сек. Но чтото продолжения тема не получила. И до сих пор не вижу у копарей таких девайсов. Хотя это очень интересно может быть И интересно могло-бы быть, и очень продуктивно... Только вот ещё прозрачность-бы такую-же(там, где надо), как на вашем видео. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dalfotograf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 22-April 12 Пользователь №: 42,344 Металлоискатель: CTX3030 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Nov 14 2023, 05:50) И интересно могло-бы быть, и очень продуктивно... Только вот ещё прозрачность-бы такую-же(там, где надо), как на вашем видео. ![]() Я на берегу Японского моря живу. Видимость до 40 метров бывает. ...ПРизнаюсь чесно, пожелел я денег на сей девайс. Совершенно непонятно, как он поведет себя в реальном поиске (я ищу потеряшки мелкие) Из московского океанографического института где делают РОВы Гном, мне сказали, что в нашем регионе есть один их заказчик м таким дроном. Дали контакты для обмена опытом. Сказали, что чел купил для сбора крабов....Я общаюсь со многими водолазами, и сам иногда ныряю(раз в 5 лет). поиск потеряшек даже живыми глазами под водой- непростая задача. А как оно через камеру будет, вообще непонятно. ...И устойчивость дрона под водой. По моему, чтоб поднять к примеру кольцо, надо стать просто Ассом управления этим дроном. Наши браконьеры внедряют тех. новинки оч оперативно. ...Но дронов нет по сей день. ...И жалко потерять дорогую игрушку в море... Там из веревок течением такие узлы крутит - только топором рубить))) а у дрона кабель... Короче - хочется и колется Сообщение отредактировано dalfotograf: Nov 14 2023, 12:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(dalfotograf @ Nov 14 2023, 12:54) Я на берегу Японского моря живу. Видимость до 40 метров бывает. ...ПРизнаюсь чесно, пожелел я денег на сей девайс. Совершенно непонятно, как он поведет себя в реальном поиске (я ищу потеряшки мелкие) Из московского океанографического института где делают РОВы Гном, мне сказали, что в нашем регионе есть один их заказчик м таким дроном. Дали контакты для обмена опытом. Сказали, что чел купил для сбора крабов....Я общаюсь со многими водолазами, и сам иногда ныряю(раз в 5 лет). поиск потеряшек даже живыми глазами под водой- непростая задача. А как оно через камеру будет, вообще непонятно. ...И устойчивость дрона под водой. По моему, чтоб поднять к примеру кольцо, надо стать просто Ассом управления этим дроном. Наши браконьеры внедряют тех. новинки оч оперативно. ...Но дронов нет по сей день. ...И жалко потерять дорогую игрушку в море... Там из веревок течением такие узлы крутит - только топором рубить))) а у дрона кабель... Короче - хочется и колется Во Владивостоке, частные лица пользуются подводными дронами. Я, когда искал возможные варианты покупки, то видел больше всего предложений б\у, из Северного Причерноморья и Владивостока. И видео с камер дрона у некоторых были. Вроде-бы не было проблем со стабилизацией дронов, на этих видео, но опыт, навык приобретать, конечно потребуется. Мне кажется, что для поиска крабов действительно, намного актуальнее, чем для старины. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dalfotograf |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Nov 14 2023, 14:50) Во Владивостоке, частные лица пользуются подводными дронами. Я, когда искал возможные варианты покупки, то видел больше всего предложений б\у, из Северного Причерноморья и Владивостока. И видео с камер дрона у некоторых были. Вроде-бы не было проблем со стабилизацией дронов, на этих видео, но опыт, навык приобретать, конечно потребуется. Мне кажется, что для поиска крабов действительно, намного актуальнее, чем для старины. ![]() Да, дело говорите. ...У нас бухта. На ней катаются на гидроциклах, летают парашюты,катаются на всяких бананах, таблетках. И турист очень небедный. так вот на глубинах от 2м до 40 м. я просто непредставляю, сколько там всего лежит. Всю зиму можно собирать таким дроном. Мечты, Мечты)))) дрону бы еще манипулятор двух-трех коленный. ...Может, созрею когда нибудь всетаки. И мильенчик если будет лишний))))) ...Гдето в сети видел подводный толи велосипед, толи мотоцикл с воздушным стеклянным куполом. Тоже думаю интереснаю штука. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(dalfotograf @ Nov 14 2023, 19:46) Да, дело говорите. ...У нас бухта. На ней катаются на гидроциклах, летают парашюты,катаются на всяких бананах, таблетках. И турист очень небедный. так вот на глубинах от 2м до 40 м. я просто непредставляю, сколько там всего лежит. Всю зиму можно собирать таким дроном. Мечты, Мечты)))) дрону бы еще манипулятор двух-трех коленный. ...Может, созрею когда нибудь всетаки. И мильенчик если будет лишний))))) ...Гдето в сети видел подводный толи велосипед, толи мотоцикл с воздушным стеклянным куполом. Тоже думаю интереснаю штука. Не подскажете, где поглядеть на это изделие? ЗЫ: А по поводу "мильончика"... Я находил новые дроны, с очень приличными характеристиками, со стабилизацией и "зависанием", с неплохими камерами, с глубиной погружения, до 150 метров, и с вариантами очень разнообразного оборудования на борту. Новые. В пределах полумиллиона рублей. Думаю, что за миллион, можно собрать очень крутой аппарат. Главное не торопиться, и не сильно доверять "нашим" суперпупертехнологиям, которые в пять раз дешевле(если не больше) покупаются в стране, больших знатоков кунг-фу, да и не только кунг-фу. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dalfotograf |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
[quote=dalfotograf,Nov 15 2023, 12:30]
[quote=мейн-кун,Nov 14 2023, 20:57] Не подскажете, где поглядеть на это изделие? Называются помоему hydroBOB [/quote] Прикольная штука... А вот интересно, на какую глубину может на ней погрузиться, пользователь? Я вкратце глянул, пишут, что глубже, чем нельзя, этот аппарат не опустится. А вот, сколько это в метрах, не нашёл пока. ![]() Предположу, что очень немного, метра два-три... Тело-то в воде, и я так понимаю, что кессонную болезнь так-же можешь получить, как и в костюме? Ведь здесь только голова, в батисфере. Или неправильно понимаю? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dalfotograf |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Nov 16 2023, 18:20) Прикольная штука... А вот интересно, на какую глубину может на ней погрузиться, пользователь? Я вкратце глянул, пишут, что глубже, чем нельзя, этот аппарат не опустится. А вот, сколько это в метрах, не нашёл пока. ![]() Предположу, что очень немного, метра два-три... Тело-то в воде, и я так понимаю, что кессонную болезнь так-же можешь получить, как и в костюме? Ведь здесь только голова, в батисфере. Или неправильно понимаю? ![]() Я читал про 30 метров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(dalfotograf @ Nov 17 2023, 15:00) Я читал про 30 метров Если так, то это очень, очень неплохо. Погрузиться на тридцатку, для абсолютного неофита, да ещё и руками можно, что то сделать. Удивительно... Спасибо вам, за интересную тему, для подумать! ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dalfotograf |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Nov 18 2023, 00:28) Если так, то это очень, очень неплохо. Погрузиться на тридцатку, для абсолютного неофита, да ещё и руками можно, что то сделать. Удивительно... Спасибо вам, за интересную тему, для подумать! ![]() Правда о массовом внедрении что-то неслышно. Но как концепт оч интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
https://youtu.be/KLEH8RJsYgI?si=3T35wL1WdtdBUo_k
Самодельный подводный дрон из Лего Сообщение отредактировано Sanfoyance: Feb 24 2024, 10:45 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 20:53 | |
![]() |