![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokussnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 27-November 10 Пользователь №: 23,697 Металлоискатель: xt50 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бюрер @ Mar 14 2014, 05:49) Всем доброго времени! Давнеько не был на сайте, даже позабыл жать, поэтому не обессудте коли не туда впишется. Странникофф - тему держите, оч нужная тема. Я вот разноображу тему, если Вы не против. У нас в Сибире к марту сугробы - только с "бабочкой" гусенички прорываются. Вот сидел, думал, чем заняться и вспомнил про детскую мечту - ретроавто. Ну, поехал по окружным деревням на "поиск" тачки. И вот в огороде уведел "Победу" - 25 000 и без КПП, нет, жаба меня задавила. В следующей деревеньке, в огороде засыпанная снегом (и как потом оказалость затянутая в грунт) стоит тачка - Москвич-407, сошлись на бартере: я ему лодочный мотор Ветерок, а он мне Москвича. Пригнал и думаю, а где теперь время на его восстановление взять? Было бы желание, а время найдется. Только вот уже скоро весна, надо было осенью искать и всю зиму потрошить ![]() Сообщение отредактировано Fokussnik: Mar 14 2014, 07:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток , уважаемые форумчане и братья по поиску !
Спасибо всем , кто поддерживает и интересуется моей темой . восстанавливать ретро авто , тоже отличное увлечение , а может быть у кого и хобби....Видимо придётся совмещать как то поиски и восстановлением москвича , думаю , что у Вас всё получится . ---У нас сегодня целый день идёт дождь ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 14-December 10 Пользователь №: 24,177 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
У меня на стоянке уже лет10 стоит москвич,403 или 407 я не присматривался.Жалко машину в металлолом превращается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бюрер @ Mar 14 2014, 04:49) Всем доброго времени! Давнеько не был на сайте, даже позабыл жать, поэтому не обессудте коли не туда впишется. Странникофф - тему держите, оч нужная тема. Я вот разноображу тему, если Вы не против. У нас в Сибире к марту сугробы - только с "бабочкой" гусенички прорываются. Вот сидел, думал, чем заняться и вспомнил про детскую мечту - ретроавто. Ну, поехал по окружным деревням на "поиск" тачки. И вот в огороде уведел "Победу" - 25 000 и без КПП, нет, жаба меня задавила. В следующей деревеньке, в огороде засыпанная снегом (и как потом оказалость затянутая в грунт) стоит тачка - Москвич-407, сошлись на бартере: я ему лодочный мотор Ветерок, а он мне Москвича. Пригнал и думаю, а где теперь время на его восстановление взять? Поставьте в сарай. А там видно будет. -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бюрер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 18-January 13 Пользователь №: 51,788 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
наверное, пока поставлю на хранение, когда-нибудь время найдётся, а скоро уже и весна. У нас в Новосибирской области весну на 7 дней раньше обычного обещают - так, что осталось Марс Голиаф прикупить и - в поле
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
---Всем поисковикам доброго здравия ! ---Весна в нашем регионе даёт напрячься .......До обеда дождь льёт, приминая снег на прогалинах и полях , реально весенний , а после 14-00 снег хлопьями заваливает с позёмкой .....и всё это природное разнообразие происходит на выезде на разведку- покапушку ,
![]() ![]() Место бывшей пасеки ....и хуторок стоялый тут были ....родник , скотный двор ,....дорога проходила земская возле , рядом ....( писалось в списках населённых мест ...) Вот и понесло меня в это место ......в машину положил топорик , лопату подправил на наждаке , ----а ведь хотел на холмы сгонять ![]() ----я был удивлён печально когда увидел что нагнали экскаваторов и самосвалов как раз под те самые холмы и не подходу и не подъеду не было к месту поиска , посты охраны и работа кипела у подножия ....Наши разрезы добывают уголь и природу отодвигают на второй план ...жаль ..... ----Второй вариант поиска .....и вот я почти на месте ---пасека , немного старенькая , --а мож? .... !!!.....место определилось почти сразу ....тем более в домовую яму провалися почти по пояс в снег ....Ага ! я на месте ---но увы земля на прогалинах была ещё как бетон ... ![]() ![]() Едем дальше ...........Поехать решил совсем в другой лес и местность .....где осенью нашёл полянку поздних советов , решил воспользовать все возможностьи Шевроле-нивы , проходимостью своей она меня порадовала прям .....но было одно неприятное место.... -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
------После преодаления очередного брода , весенних талых вод полевых стекающих по овражкам , решил преодолеть ещё одно препятствие --честно говоря скорость надо было бы набирать более .....а так завис на липком снеге ...прям на брюхе .....колёса крутятся самии по себе не касаясь грунта .
![]() ![]() -------Обед , есть обед-----уже захотелось отведать дымно-пахнущего шашлычка .............усталость от вфкапывания машины ........- ---Честно говоря , не пробывал ни чего вскуснее сальца солёного с луком маринованным на шампурке -на костерке ................и мне , в мыслях было хорошо ...и в душе ...вкушая свежий воздух природы и поиск первовесенний ( мож и чересчур ранний ) , и всё что связано с выходной любительской выездкой ..... -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
-----Перекусив правдиво для аппетита , побрёл сугробы возле деревьев прозванивать , так кат там снега мало по уровню было .....от грунта ....-----ещё пару часов сканировал только снежныйй покров
![]() ![]() ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
За бортом - 3 ....дома , на стоянке приехал уставший ......снег повалил хлопями ------вот так примерно отдохнул на природе и покапушках , очень доволен поездкой , честно говоря ......всё прошло здорово ! чего и всем желаю ! Здоровьяи удачи ! ---
Мой сезон , ещё видимо ещё не начался ---всё таки Сибирь матушка .....с ув. С транникофф.........будем ждать ........... -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Mar 16 2014, 21:25) За бортом - 3 ....дома , на стоянке приехал уставший ......снег повалил хлопями ------вот так примерно отдохнул на природе и покапушках , очень доволен поездкой , честно говоря ......всё прошло здорово ! чего и всем желаю ! Здоровьяи удачи ! --- Мой сезон , ещё видимо ещё не начался ---всё таки Сибирь матушка .....с ув. С транникофф.........будем ждать ........... Не рассраивайтесь.У нас вроде и не сибирь,но выпал снег и обешают морозы .Хотя покопать вполне нормально(без ледорубов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Выходил минут пять назад ..,покурить на балкон....снег засыпал дорожки и машины .....вот весна с зимою перебарываются ..,,,,,,
![]() блин....скоро -начнётся настоящее увлечение ! ещё немного подождать .... -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rusaled |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 21-February 11 Пользователь №: 26,714 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
а в наших краях погода явно с ума сошла, в те выходные выбрался прогуляться, ничего не нашлось, но просто весенней погодой насладился, на неделе намело снова снега в 3-4 см ровным слоем, как в декабре, и морозы под -11 ударили, сегодня утром было -8, завтра обещают +14(!) и далее сплошной плюс...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бюрер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 18-January 13 Пользователь №: 51,788 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
всем дня доброго, уважаемый Странников разрешите у Вас в теме вопрос кинуть люду, вот достался крест, может кто подскажет откуда он? на вид жёлтый метал, видно красноватое покрытие (медь, золото
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бюрер @ Mar 25 2014, 08:24) всем дня доброго, уважаемый Странников разрешите у Вас в теме вопрос кинуть люду, вот достался крест, может кто подскажет откуда он? на вид жёлтый метал, видно красноватое покрытие (медь, золото ![]() ---Вообще то есть специальная ветка на форуме по металлопластике , вот там можно ......с ув. -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Долгожданная весна ! Зима потихоньку сдаёт свои позиции ...со своими сибирскими морозами и вьюгами . С приходом весеннего времени в природе , жизнь как будто возрождается более яркими красками и чувствами , и конечно у поисковиков это проявляется более тонко ......
--Всем доброго времени суток , уважаемые ! Вот так нежданно и негаданно, в прошедшую субботу , вечером звонит знакомый приятель поисковик ![]() ![]() --В воскресение , утром , в 6-00 выехали из дома в знакомом уже с осени направлении. Градусник в машине показывал за бортом -3 . ![]() ![]() ![]() ---Инструмент только выбил множество льдинок с травой , дал отдачу в руку ,блин, так и не внедрившись ни на сантиметр в грунт . Вот те на ! Вот разведка ! Погода на местности была ветренной , но градусник поднимался к плюсу . Облачившись топорами и приборами все разбрелись в разные стороны ....Долбить замёршую землю топориком ну прям не хотелось , хотя на глубине около 15-20 см грунт преобладал более мягкий . И что самое-самое приличное было - это снега небыло вообще ! Только берега реки ещё стояли во льду , и русло уже несло вешние воды течением мутным . И всё таки был приличный участок склона урочища , где мы обнаружили вполне копаемый на штык грунт . Радости не было предела , побросав топорики , взялись за лопаты -фискари. -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
---Сразу же настроение подскочило на верхнюю планку ! и почти сразу поднял несколько конинок
![]() ![]() ---Домой возвращались все в настроении пусть не от хабарных находок , -но всё же ! первый полевой так сказать выезд в этом году ....Всем поисковикам здоровья и удачи , отличных находок и везения ! с ув. Странникофф. до встречи !!! -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
------Сегодня немного снега нападало ......но всё таки тепло ! На выходные есть идея смотаться на поиски на финно-угорское старое урочище , да ещё с ночёвкой . и сетёшки на речьку на ночь поставить . А ночной коп -это вообще что то неописуемо !!!!
![]() ----Погода обещает на выходных + 10...14...... ----Приятель в прошлом сезоне поднял там шумелку финно-угорскую и монеты этого периода с прочими сопутками тех времён.....правда ехать опять далеко ---250 км . Да , что теперь !!??---Хобби и приятное время провождение -это основа поиска !.....с ув. Странникофф -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф Бутурлин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 18-March 14 Пользователь №: 66,441 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бюрер @ Mar 25 2014, 08:24) всем дня доброго, уважаемый Странников разрешите у Вас в теме вопрос кинуть люду, вот достался крест, может кто подскажет откуда он? на вид жёлтый метал, видно красноватое покрытие (медь, золото ![]() Совок рукоблудие . У нас на ПЗЦМ лили подобные для сотрудников и на продажу , цена литр казенки , полтора самтреста или эквивалентно в рублях . Ресурс только один знаю "Кладбищенский мародер". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(граф Бутурлин @ Mar 26 2014, 19:42) Совок рукоблудие . У нас на ПЗЦМ лили подобные для сотрудников и на продажу , цена литр казенки , полтора самтреста или эквивалентно в рублях . Ресурс только один знаю "Кладбищенский мародер". ![]() ----Уж с ответом по кресту Бюрера вроде всё понятно ......давайте не будем флудить не по теме , пожалуйста . с ув. Странникофф -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф Бутурлин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 18-March 14 Пользователь №: 66,441 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Mar 26 2014, 19:54) ----Уж с ответом по кресту Бюрера вроде всё понятно ......давайте не будем флудить не по теме , пожалуйста . с ув. Странникофф Полностью с Вами согласен подобному не место здесь и в МЕТАЛЛОПЛАСТИКЕ да и вообще на этом ресурсе . Извините ! с ув. граф Бутурлин |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 20:00 | |
![]() |