Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

45 страниц « < 39 40 41 42 43 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Наверное, я сошёл с ума......, Сегодня выбрался с МД в ....теплицу?!

Fokussnik
post Mar 14 2014, 07:55
Создана #801

Постоянный

Металлоискатель: xt50

-----XX---

QUOTE(Бюрер @ Mar 14 2014, 05:49)
Всем доброго времени! Давнеько не был на сайте, даже позабыл  жать, поэтому не обессудте коли не туда впишется. Странникофф - тему держите, оч нужная тема. Я вот разноображу тему, если Вы не против. У нас в Сибире к марту сугробы - только с "бабочкой" гусенички прорываются. Вот сидел, думал, чем заняться и вспомнил про детскую мечту - ретроавто. Ну,  поехал по окружным деревням на "поиск" тачки. И вот в огороде уведел "Победу" - 25 000 и без КПП, нет, жаба меня задавила. В следующей деревеньке, в огороде засыпанная снегом (и как потом оказалость затянутая в грунт) стоит тачка - Москвич-407, сошлись на бартере: я ему лодочный мотор Ветерок, а он мне Москвича. Пригнал и думаю, а где теперь время на его восстановление взять?

Было бы желание, а время найдется. Только вот уже скоро весна, надо было осенью искать и всю зиму потрошить smile.gif

Сообщение отредактировано Fokussnik: Mar 14 2014, 07:56
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Странникофф
post Mar 14 2014, 15:26
Создана #802

Профи

Из: Сибирь

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

Всем доброго времени суток , уважаемые форумчане и братья по поиску !
Спасибо всем , кто поддерживает и интересуется моей темой . восстанавливать ретро авто , тоже отличное увлечение , а может быть у кого и хобби....Видимо придётся совмещать как то поиски и восстановлением москвича , думаю , что у Вас всё получится .

---У нас сегодня целый день идёт дождь 15.gif , и температура подскочила аж до +8 , на дорогах потоп , снег тает на глазах,возвышенности уже без снега , машины проваливаются ----и такая же плюсовая температура обещается на пять дней в перёд !!! в воскресение обязательно скатаюсь на холмы поискать чего либо , вот уж невтерпёж по природе соскучился , чем по домикам хаживать заброшенным ( хотя зимой спасает от ломки, чего тут скрывать ) . .....с ув. Странникофф. всем здоровья и удачи !!!

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

монетник
post Mar 14 2014, 15:39
Создана #803

Постоянный

Металлоискатель: Explorer SE

-----X----

У меня на стоянке уже лет10 стоит москвич,403 или 407 я не присматривался.Жалко машину в металлолом превращается.
  + Quote Post

колхозник
post Mar 14 2014, 22:36
Создана #804

Профи

Из: 23 RUS

-----XXXXX

QUOTE(Бюрер @ Mar 14 2014, 04:49)
Всем доброго времени! Давнеько не был на сайте, даже позабыл  жать, поэтому не обессудте коли не туда впишется. Странникофф - тему держите, оч нужная тема. Я вот разноображу тему, если Вы не против. У нас в Сибире к марту сугробы - только с "бабочкой" гусенички прорываются. Вот сидел, думал, чем заняться и вспомнил про детскую мечту - ретроавто. Ну,  поехал по окружным деревням на "поиск" тачки. И вот в огороде уведел "Победу" - 25 000 и без КПП, нет, жаба меня задавила. В следующей деревеньке, в огороде засыпанная снегом (и как потом оказалость затянутая в грунт) стоит тачка - Москвич-407, сошлись на бартере: я ему лодочный мотор Ветерок, а он мне Москвича. Пригнал и думаю, а где теперь время на его восстановление взять?

Поставьте в сарай. А там видно будет.

--------------------
Она всегда рядом ...
  + Quote Post

Бюрер
post Mar 16 2014, 12:24
Создана #805

Пользователь
**

-----X----

наверное, пока поставлю на хранение, когда-нибудь время найдётся, а скоро уже и весна. У нас в Новосибирской области весну на 7 дней раньше обычного обещают - так, что осталось Марс Голиаф прикупить и - в поле
  + Quote Post

Странникофф
post Mar 16 2014, 19:31
Создана #806

Профи

-----XXXXX

---Всем поисковикам доброго здравия ! ---Весна в нашем регионе даёт напрячься .......До обеда дождь льёт, приминая снег на прогалинах и полях , реально весенний , а после 14-00 снег хлопьями заваливает с позёмкой .....и всё это природное разнообразие происходит на выезде на разведку- покапушку , 17.gif - ., Сегодня вот выходной себе для души устроил , и приключений на свой хвост. получил .... smile.gif ....Ехал в новое место , мной не разведанное ещё , на многое не надеялся ,.............по крайней мере хоть хотелось бы побывать на новом месте и представить всё своими глазами на местности --что и как ?------------
Место бывшей пасеки ....и хуторок стоялый тут были ....родник , скотный двор ,....дорога проходила земская возле , рядом ....( писалось в списках населённых мест ...)
Вот и понесло меня в это место ......в машину положил топорик , лопату подправил на наждаке , ----а ведь хотел на холмы сгонять 17.gif ,блин ..........а всё равно в одну сторону ехать ...
----я был удивлён печально когда увидел что нагнали экскаваторов и самосвалов как раз под те самые холмы и не подходу и не подъеду не было к месту поиска , посты охраны и работа кипела у подножия ....Наши разрезы добывают уголь и природу отодвигают на второй план ...жаль .....
----Второй вариант поиска .....и вот я почти на месте ---пасека , немного старенькая , --а мож? .... !!!.....место определилось почти сразу ....тем более в домовую яму провалися почти по пояс в снег ....Ага ! я на месте ---но увы земля на прогалинах была ещё как бетон ... 16.gif ----вообще не копаемая в дребезги .....А вот по сравнению , прошёлся на пригорок где пахота была осенняя , земелька была податлива совершенно на штык 12.gif , я вообще был удивлён на столько ,ч то всё это копаемо , что аж пару часов бродил по перепаханной целине , махая катушкой плавно и медленно и размышляя о жизни насущной .......Но , увы под катушку такничего и не попало в виде полезного сигнала , одна чернина побрякивала в голове у АСЬ-ки .......клочок поля перепаханого ничего не выдал за два часа хождений ..( а ведь само место пасеки былотвсего в 500 метров ..
Едем дальше ...........Поехать решил совсем в другой лес и местность .....где осенью нашёл полянку поздних советов , решил воспользовать все возможностьи Шевроле-нивы , проходимостью своей она меня порадовала прям .....но было одно неприятное место....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Mar 16 2014, 19:55
Создана #807

Профи

-----XXXXX

------После преодаления очередного брода , весенних талых вод полевых стекающих по овражкам , решил преодолеть ещё одно препятствие --честно говоря скорость надо было бы набирать более .....а так завис на липком снеге ...прям на брюхе .....колёса крутятся самии по себе не касаясь грунта . alko_2464.gif 17.gif ----а я газую , включил раздатку и понижайку ......глядявоткрытое окно машины ......Откапывал ровно час свою вездеходу ....откопал -сама выехала !..., За время откапывания много мыслей и нервов обозначились .......А всё таки рановато меня понесло на поиски в поля ..........так ведь не в терпежу ужето как то .....
-------Обед , есть обед-----уже захотелось отведать дымно-пахнущего шашлычка .............усталость от вфкапывания машины ........-
---Честно говоря , не пробывал ни чего вскуснее сальца солёного с луком маринованным на шампурке -на костерке ................и мне , в мыслях было хорошо ...и в душе ...вкушая свежий воздух природы и поиск первовесенний ( мож и чересчур ранний ) , и всё что связано с выходной любительской выездкой .....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Mar 16 2014, 20:15
Создана #808

Профи

-----XXXXX

-----Перекусив правдиво для аппетита , побрёл сугробы возле деревьев прозванивать , так кат там снега мало по уровню было .....от грунта ....-----ещё пару часов сканировал только снежныйй покров 17.gif .......правда ,однажды-сегодня , подняв вилку столовую и пуговичку со железным штырём... 14.gif --решил оставить уже это занятие .....долбить мёрзлую -всётаки землю , --------Ехать до дому захотелось .....и по протарённой дорожке выехал в сторону дома........по полям , преодолевая броды весенние , и снежные заносы ....На лопате --- alko_2464.gif ---все находки........

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Mar 16 2014, 20:25
Создана #809

Профи

-----XXXXX

За бортом - 3 ....дома , на стоянке приехал уставший ......снег повалил хлопями ------вот так примерно отдохнул на природе и покапушках , очень доволен поездкой , честно говоря ......всё прошло здорово ! чего и всем желаю ! Здоровьяи удачи ! ---
Мой сезон , ещё видимо ещё не начался ---всё таки Сибирь матушка .....с ув. С транникофф.........будем ждать ...........

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Semen S
post Mar 16 2014, 21:07
Создана #810

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(Странникофф @ Mar 16 2014, 21:25)
За бортом - 3 ....дома , на стоянке  приехал уставший ......снег повалил хлопями ------вот так примерно отдохнул на природе и покапушках , очень доволен поездкой , честно говоря ......всё прошло здорово !  чего и всем желаю ! Здоровьяи удачи ! ---
Мой сезон , ещё видимо ещё не начался ---всё таки Сибирь матушка .....с ув. С транникофф.........будем ждать ...........

Не рассраивайтесь.У нас вроде и не сибирь,но выпал снег и обешают морозы .Хотя покопать вполне нормально(без ледорубов smile.gif ) успели.
  + Quote Post

Странникофф
post Mar 16 2014, 21:07
Создана #811

Профи

-----XXXXX

Выходил минут пять назад ..,покурить на балкон....снег засыпал дорожки и машины .....вот весна с зимою перебарываются ..,,,,,, smile.gif =----

блин....скоро -начнётся настоящее увлечение ! ещё немного подождать ....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Rusaled
post Mar 21 2014, 22:35
Создана #812

Старожил

-----XXXX-

а в наших краях погода явно с ума сошла, в те выходные выбрался прогуляться, ничего не нашлось, но просто весенней погодой насладился, на неделе намело снова снега в 3-4 см ровным слоем, как в декабре, и морозы под -11 ударили, сегодня утром было -8, завтра обещают +14(!) и далее сплошной плюс... wacko.gif Что за скачки такие?...
  + Quote Post

Бюрер
post Mar 25 2014, 07:24
Создана #813

Пользователь
**

-----X----

всем дня доброго, уважаемый Странников разрешите у Вас в теме вопрос кинуть люду, вот достался крест, может кто подскажет откуда он? на вид жёлтый метал, видно красноватое покрытие (медь, золото 12.gif? ) внутри просверлено, или мож отлито отверстие через весь крест - насаживался на что-то? кто говорит могильный, кто считает иначе - поделитесь инфой

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Странникофф
post Mar 25 2014, 14:54
Создана #814

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бюрер @ Mar 25 2014, 08:24)
всем дня доброго, уважаемый Странников разрешите у Вас в теме вопрос кинуть люду, вот достался крест, может кто подскажет откуда он? на вид жёлтый метал, видно красноватое покрытие (медь, золото 12.gif? ) внутри просверлено, или  мож отлито отверстие через весь крест - насаживался на что-то? кто говорит могильный, кто считает иначе - поделитесь инфой

---Вообще то есть специальная ветка на форуме по металлопластике , вот там можно ......с ув.

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Mar 25 2014, 17:42
Создана #815

Профи

-----XXXXX

Долгожданная весна ! Зима потихоньку сдаёт свои позиции ...со своими сибирскими морозами и вьюгами . С приходом весеннего времени в природе , жизнь как будто возрождается более яркими красками и чувствами , и конечно у поисковиков это проявляется более тонко ......

--Всем доброго времени суток , уважаемые ! Вот так нежданно и негаданно, в прошедшую субботу , вечером звонит знакомый приятель поисковик smile.gif .....Предложил первую весеннюю разведку на дальнее расстояние ( в соседнюю обл., 220км от дома ) 12.gif ....место в машине одно свободное было . ---Спасибо , что пригласил , очень благодарен ему .....
--В воскресение , утром , в 6-00 выехали из дома в знакомом уже с осени направлении. Градусник в машине показывал за бортом -3 . sad.gif .....долго ли коротко ехать ,---- было о чём поговорить в дороге , с такими же коллегами ..., так и незаметно пролетели километры . Приехав на огромное урочище , простирающееся более 2-х километрав по обоим берегам реки ... первым делом втыкаю в землю топор.... alko_2464.gif 16.gif
---Инструмент только выбил множество льдинок с травой , дал отдачу в руку ,блин, так и не внедрившись ни на сантиметр в грунт . Вот те на ! Вот разведка !
Погода на местности была ветренной , но градусник поднимался к плюсу . Облачившись топорами и приборами все разбрелись в разные стороны ....Долбить замёршую землю топориком ну прям не хотелось , хотя на глубине около 15-20 см грунт преобладал более мягкий . И что самое-самое приличное было - это снега небыло вообще ! Только берега реки ещё стояли во льду , и русло уже несло вешние воды течением мутным . И всё таки был приличный участок склона урочища , где мы обнаружили вполне копаемый на штык грунт . Радости не было предела , побросав топорики , взялись за лопаты -фискари.

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Mar 25 2014, 18:18
Создана #816

Профи

-----XXXXX

---Сразу же настроение подскочило на верхнюю планку ! и почти сразу поднял несколько конинок 17.gif ...земля копалась на обогретом солнцем склоне вполне реально . Кто то продолжал долбить землю топориком , а по мне и так было комфортно . Естественно предположить , что на склоне копаемом , были огороды , и находок там было не очень много и хороших....и поскольку домовые ямы были выше и в тени , и солнце их ещё не отогрело , копал там где мягче было ... smile.gif . Выскочила двушечка 1924 г. , неплохо ......крестики утраченые , и прочие находки согревали первый весенний выезд . Сигналов было предостаточно по выше в твёрдом грунте и возле домовых ям , но пока не копаемые ....Оставил на потом ( в эти выходные намечаем поездку туда же , но уже с ночевьём ).....погода по прогнозу всю неделю плюсовая ,должно более оттаить .
---Домой возвращались все в настроении пусть не от хабарных находок , -но всё же ! первый полевой так сказать выезд в этом году ....Всем поисковикам здоровья и удачи , отличных находок и везения ! с ув. Странникофф. до встречи !!!

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Mar 26 2014, 17:40
Создана #817

Профи

-----XXXXX

------Сегодня немного снега нападало ......но всё таки тепло ! На выходные есть идея смотаться на поиски на финно-угорское старое урочище , да ещё с ночёвкой . и сетёшки на речьку на ночь поставить . А ночной коп -это вообще что то неописуемо !!!! alko_2464.gif ----будем ждать выходных .
----Погода обещает на выходных + 10...14......
----Приятель в прошлом сезоне поднял там шумелку финно-угорскую и монеты этого периода с прочими сопутками тех времён.....правда ехать опять далеко ---250 км .
Да , что теперь !!??---Хобби и приятное время провождение -это основа поиска !.....с ув. Странникофф

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

граф Бутурлин
post Mar 26 2014, 18:42
Создана #818

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бюрер @ Mar 25 2014, 08:24)
всем дня доброго, уважаемый Странников разрешите у Вас в теме вопрос кинуть люду, вот достался крест, может кто подскажет откуда он? на вид жёлтый метал, видно красноватое покрытие (медь, золото 12.gif? ) внутри просверлено, или  мож отлито отверстие через весь крест - насаживался на что-то? кто говорит могильный, кто считает иначе - поделитесь инфой

Совок рукоблудие . У нас на ПЗЦМ лили подобные для сотрудников и на продажу , цена литр казенки , полтора самтреста или эквивалентно в рублях . Ресурс только один знаю "Кладбищенский мародер". 15.gif
  + Quote Post

Странникофф
post Mar 26 2014, 18:54
Создана #819

Профи

-----XXXXX

QUOTE(граф Бутурлин @ Mar 26 2014, 19:42)
Совок рукоблудие . У нас на ПЗЦМ лили подобные для сотрудников и на продажу , цена литр казенки , полтора самтреста или эквивалентно в рублях . Ресурс только один знаю "Кладбищенский мародер". 15.gif

----Уж с ответом по кресту Бюрера вроде всё понятно ......давайте не будем флудить не по теме , пожалуйста . с ув. Странникофф

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

граф Бутурлин
post Mar 26 2014, 19:17
Создана #820

Бывалый

-----X----

QUOTE(Странникофф @ Mar 26 2014, 19:54)
----Уж с ответом по кресту Бюрера вроде всё понятно ......давайте не будем флудить не по теме , пожалуйста . с ув. Странникофф

Полностью с Вами согласен подобному не место здесь и в МЕТАЛЛОПЛАСТИКЕ да и вообще на этом ресурсе . Извините ! с ув. граф Бутурлин
  + Quote Post

45 страниц « < 39 40 41 42 43 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 20:00
Рейтинг@Mail.ru