Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

45 страниц « < 33 34 35 36 37 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Наверное, я сошёл с ума......, Сегодня выбрался с МД в ....теплицу?!

михалыч к
post Sep 8 2013, 13:17
Создана #681

Старожил

Из: СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Странникофф @ Sep 4 2013, 16:17)
----Прошу прощения ,Михалыч к , но гвозди , то алюминиевые на фото , да и описывал их в посте ....ну уж точно не на лошадку они делались .....мож для каких заклёпов или ещё чего другого  ddd.gif ...
рс--повторю фото

А я и не читал с чего они,видать пропустил ! facepalm.gif

--------------------
Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 9 2013, 21:34
Создана #682

Профи

Из: Сибирь

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

---Ну, чувствую , меня понесло...... facepalm.gif -----Время 01-10 , ночь, домой приехал с покапушек ...опять ночной коп .....

Всем доброго , уважаемые . Вот и наступила неспокойная пора . Сегодня до 17-00 отработал на производстве , забрал жену с работы -увёз домой . И прямиком , пока ещё не стемнело( 18-45 уже !-- 18.gif ) , помчался на вчерашний огородик . ну хоть ещё немного копнуть там же ...а мож чего пропустил в потьмах то . И точно , пока вечерело успел поднять двушечку 1835 г , Империя меня ждала . Затем ещё ходил опять кругами в темноте с фонарём на голове ( а в голове мысли не утихают---а ведь завтра с утра на работу ) ....Гоню прочь такие мысли и ....работу , 17.gif блин.....сейчас только поиск , ну не уезжать ведь домой с одной двушкой ?
---И вот , почти к полуночи уже ,из находок было уже четыре Империи , и прочая сопутка . Одна из монет ( а это будет точно монета , я в этом уверен ) -под краном не отмывается ни как , она лежит на фото посерёдке ...ну совсем обросла коростами......Добавляю сегодняшнюю партию находок в баночку с водой , для размягчения и отмокания ....
---А народ постепенно в деревнях занимается каждый день своими уборочными делами , привлекая и соблазняя на покапушки --- smile.gif Морозец по ночам приближает осень ....Природа меняет цвета и краски , даже птицы по другому как то чирикать стали , Наступает прекрасная пора ......

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

gira
post Sep 10 2013, 21:55
Создана #683

Бывалый

Металлоискатель: garrett ace 250/e-trac

-----X----

QUOTE(Странникофф @ Sep 9 2013, 22:34)
---Ну, чувствую , меня понесло...... facepalm.gif -----Время 01-10 , ночь, домой приехал с покапушек ...опять ночной коп .....

Всем доброго , уважаемые . Вот и наступила неспокойная пора . Сегодня до 17-00 отработал на производстве , забрал жену с работы -увёз домой . И прямиком , пока ещё не стемнело( 18-45 уже !-- 18.gif )   , помчался на вчерашний огородик . ну хоть ещё немного копнуть там же ...а мож чего пропустил в потьмах то . И точно , пока вечерело успел поднять двушечку 1835 г , Империя меня ждала . Затем ещё ходил опять кругами в темноте с фонарём на голове ( а в голове мысли не утихают---а ведь завтра с утра на работу ) ....Гоню прочь такие мысли и ....работу ,  17.gif блин.....сейчас только поиск , ну не уезжать ведь домой с одной двушкой ?
---И вот , почти к полуночи уже ,из находок было уже четыре Империи , и прочая сопутка . Одна из монет ( а это будет точно монета , я в этом уверен ) -под краном не отмывается ни как , она лежит на фото посерёдке ...ну совсем обросла коростами......Добавляю сегодняшнюю партию находок в баночку с водой , для размягчения и отмокания ....
---А народ постепенно в деревнях занимается каждый день своими уборочными делами , привлекая и соблазняя на покапушки --- smile.gif Морозец по ночам приближает осень ....Природа меняет цвета и краски , даже птицы по другому как то чирикать стали , Наступает  прекрасная пора ......

А на двушечке вроде как узор от холщовой ткани остался, я бы там ещё поискал. Может что выплывет.

Сообщение отредактировано gira: Sep 10 2013, 21:55
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 11 2013, 08:18
Создана #684

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gira @ Sep 10 2013, 22:55)
А на двушечке вроде как узор от холщовой ткани остался, я бы там ещё поискал. Может что выплывет.

----Вчера опять искал там же , в том огороде где двушечку поднял ....то же думал что в холщёвой (может быть тряпице ) было....дак нет там больше ничего . Хотя медленно проверял весь участок . Осталось подождать когда вспашут может быть на зиму огород , тогда ещё раз пройдусь. smile.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Борс
post Sep 15 2013, 15:32
Создана #685

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

2Странникофф
отличные отчеты. Прочитал с удовольствием, понравился и стиль изложения и содержание. Спасибо.
+

Сообщение отредактировано Борс: Sep 15 2013, 15:34
  + Quote Post

henkel
post Sep 15 2013, 17:12
Создана #686

Новичок
*

Металлоискатель: garrett

----------

Дочь возмущается: весь огород перекопали! С одной стороны кроты, с другой - папа!
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 16 2013, 17:37
Создана #687

Профи

-----XXXXX

QUOTE(henkel @ Sep 15 2013, 18:12)
Дочь возмущается: весь огород перекопали! С одной стороны кроты, с другой - папа!

-----Да тут дело такое ..... blink.gif ----у папы свои перекопы , у кротов -свои ....а огороды , где находки собираю, Вы уж уважаемый , даже и не думайте о том , что после меня остаются сплошные рвы ....вот даже ровнее закапываю как после выкапывания картошки ......блин .... и хозяева огородов даже положительно молчат , по поводу.......

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 16 2013, 18:47
Создана #688

Профи

-----XXXXX

---Очень красиво и разнообразно приподносит природа все свои прелести естественные , натуральные .....вот и в прошедшее воскресение опять скатался навестись природу , полюбоваться красками осенними ... ну и естественно поискать чего либо .....
-----В деревеньку недалёкую решил прокатится .....узнал от местных старожителей где была мельница-то ..., прям на овраге так и стояла ...жители деревни -народ благодушный ,разговорчивый , - душевно так пообщались ....
-----Местечко так немного скошено оказалось , где коровки с овечками травку подъели ....Ну типа что там мол искать . -то ...однако искать -дело святое и интересное , тем более хобби ....

---Сигнал приличный такой в земле зазвучал --ну ,думаю , кладик то сразу и отпрянул ко мне ...блин.....откапывал долго и глубоко .
----Фрагмент челюсти коровий и тазик старый откапывал на большой глубине ,около полуметра .....аж вспотела майка на теле....блин-кака .....вот вам и мельница facepalm.gif ---Ну , думаю ,рядом , то находки всё таки будут......в конце концов потеряшки будут ,--......полюбому....
----стал искать дальше в траве скошенной и не скошенной , --эх -лето ! ...трава! бурьян!!!....

Сообщение отредактировано Странникофф: Sep 16 2013, 19:07

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 17 2013, 16:59
Создана #689

Профи

-----XXXXX

---Прошу прощения , уважаемые поисковики .Вчера не смог дописать далее ..очень сильно рубило в сон . blink.gif ...так вот , искать в низкой травке -одно удовольствие было , хотя в округе совсем выше меня ростом разраслась трава. Вот оставался небольшой пятачок для поиска . И стал медленно его зондировать . Металлу чёрного было на участке уйма . пришлось убирать дискрим на два кубика . Зато чуйку посктавил на максимум ., и с таким режимом начал собирать монетки всяко разные ....Одно удивляет ,попалась румынская монета 1905 г. 20 BANI , с отверстием посерединке ,вот так первый раз иностранная ( и что она делала в наших краях то ?) ...ещё двушечка 1945г. хорошая такая , Империя 1906 г. копейка , две копейки империи 19хх г. , поздние советы ....пуговица свинцовая , .....

---не в далеке обнаружил землянку провалившуюся , во внутрь не залазил, опасно ....а в округе рядом сплошной металл чермета . Но видимо кто то уже там копал ,очевидно рельсы что ли искали ?...Вот теперь как то -так ...Из находок конечно не очень , практически ни очём , --да ещё билончик попался 20 коп 1929г.....5 коп 1930г. ...остальные железки фотать на стал , в сторонке и оставил .....хотя попадались и кованные гвоздики и цепи , .....и кольца для скота ....Вот теперь жду выходных очень , огороды почти все выкопаны , поля скошены ----благодать поисковая опять наступает ....
---А сегодня по полудню снег шёл у нас , я был вообще в шоке , ребята ....правда не долго -минут 10 всего......
----удачи Всем Вам уважаемые комрады , любители , поисковики .....до встречи ......всем здоровья и благополучия ! с ув. странникофф

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 19 2013, 19:58
Создана #690

Профи

-----XXXXX

Всем доброго !, уважаемые . Вот не задача , сегодня вечером приехал ко мне хороший знакомый и предоставил почти артифакт .......
--Копал он , значит колодец в частном секторе , копал-копал и на глубине около 5 метров , начали попадаться странные предметы ...клыки острые от животных видимо , камни чёрного цвета , прям на изломе внутри чёрно-черного цвета , и твёрдые как железо.....а в придачу привёз вообще такую штуку , вот блин непонятку толи природой изделанную , толи людскими руками сварганеную ? alko_2464.gif ----
---я даже и не знаю как назвать сею находку , больше похоже на идола староверческого ,а может и ошибаюсь ...но как смогла создать такую вещь природа - я просто не знаю !!!---вот теперь сея находка у меня находиться , и репу то чешу , а может это вообще какой либо Божок , или хрен его знает э, что это такое ? Или может это просто творение природы ? ----и выкинуть то ка к то рука не поднимается и не знаю что стаким предметом делать .....приятелю то пофигу ---копает себе -да копает колодезь.....а тут опять головняк ,что такое ? к чему при историть ? --
Мож кому попадалось подобное ? ( хотя сомневаюсь ) .....а мож выбросить восвояси от греха подальше .... 17.gif ------------------------------------

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Оренбург
post Sep 20 2013, 16:30
Создана #691

Профи

Из: Край степной

Металлоискатель: DeusXP Xterra305

-----XXXXX

Доброго дня!Может это окаменевший трутовик?(Гриб) 13.gif

--------------------
знаю что ищу,не знаю что найду...
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 20 2013, 20:08
Создана #692

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОРЕНБУРГ @ Sep 20 2013, 17:30)
Доброго дня!Может это окаменевший трутовик?(Гриб) 13.gif
--

Доброго ! ..Вы знаете , я до сих пор голову ломаю в смятении , -а что этто ?
--И надо ли Оно мне ? Просто принесли -отдали и забыли , а я тут голову грею .и вам покоя не даю ....выставляя на форуме .... 17.gif
---Я положу ка его в шкатулочку-коробочку , пусть там и живёт ....и всё таки это однозначно не гриб трутовик окаменевший ...уж точно . Тут дискуссий по поводу много было у знакомых , --в один голос заверяют раритет -мол , а от куда и какой объяснить не могут ....вот так и получается....блин ....однозначно -ископаемое , на такой глубине .

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

михалыч к
post Sep 21 2013, 04:45
Создана #693

Старожил

-----XXXXX

Интересная штука -предположений ноль!А по весу она как?

--------------------
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 21 2013, 16:42
Создана #694

Профи

-----XXXXX

--Повесу- камень да и только , неужели природа способна на такое ? ddd.gif , немного тяжеловат по весу , во многих местах трещины , не магнитится ...хрен знает что за артефакт . Вот ещё фото типа сзади....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

михалыч к
post Sep 22 2013, 17:04
Создана #695

Старожил

-----XXXXX

Вода в колодце насыщена кальцием,вот и произошло отложение осадка на камни-образовалась корка.

--------------------
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 22 2013, 17:41
Создана #696

Профи

-----XXXXX

--Прекрасная , красивая пора у природы -осень ! Столько разнообразие красок причудливых у деревьев и травы . Даже воздух дышится по другому и запахи осенние предвещают окончание очередного тёплого сезона и ближе к зиме .....медленно но уверенно природа готовится ко сну .....
----а мне сегодня опять не повезло с находками sad.gif , очередной огородик не выдал ничего полезного и приятного , а не зайти на него было бы совсем не хорошо , поскольку хозяева были люди душевно добродушные и приветливые.....-Ищи внучок ,нам что земли жалко ! сказывала бабуля , выкапывая морковку с грядки. ---
----Из монет попалась только одна 15 коп 1950г 16.gif )))))-Империи вообще в этом огороде не было , блин . А ведь ещё раз доказывается , что огород огороду разница , и тем более какие люди жили. Зато конинки большие звучали на отлично !, крестик серебрянный ( очевидно серебро), правда год выпуска ещё не определил , обломок ещё от нательного крестика , ключик на медной цепочке ...... alko_2464.gif ----и всё таки хорошо! отдохнул от души в выходной ....теперь на пять дней в трудовую колею внедряться ....всем огромного везения и здоровья уважаемые форумчане !!! От всей души -удачи под катушкой ! с ув. Странникофф

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 22 2013, 17:48
Создана #697

Профи

-----XXXXX

QUOTE(михалыч к @ Sep 22 2013, 18:04)
Вода в колодце насыщена кальцием,вот и произошло отложение осадка на камни-образовалась корка.

----Дык , так колодца ещё то и не было .....это именно при копке нового колодезя было обнаружено . 17.gif ---очевидно внутри земли , и произошло формирование такой фигурки ( ИМХО )

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 26 2013, 17:55
Создана #698

Профи

-----XXXXX

----Всем доброго , уважаемые ! ----Сегодня я был немного удивлён , честно говоря ....Коллега по работе , зная , что я увлекаюсь поиском , приподнёс мне в подарок монету 17.gif ----так спокойно и отдал ...Блин , думаю я, что то здесь не так . Монета покрыта сверху белым металлом , толи свинец , то ли олово ddd.gif --на гурте просматривается медь ....
---Я спросил , зачем он так глумился над монетой ? --в ответ , история уходит в прошлое и непонятное ....завершение истории у меня в руках ....
---А дома , то и разглядел сеё произведение под лупой , blink.gif ---вижу , честно сказать в первые такое, да и в виде находок ещё ни разу не попадались , медь на гурте тонким слоем осталась , на реверсе и аверсе поля чистые .....скорее всего основа из светлого металла мягкого сделана , ну блин и смотрится не плохо , вот толь ко что светлая alko_2464.gif
--- получается это вообще ни очём !----а мне при первом взгляде радость пришла , вот подарочек ....пусть теперь живёт в коробочке вместе со шмудряком .....вот как то так ....с ув. Странникофф

--а вообще очень интересно , для чего они такие делались ?

Сообщение отредактировано Странникофф: Sep 26 2013, 18:19

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Sep 27 2013, 08:28
Создана #699

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

Бывает.., попадался мне пятак Екатерины в таком же виде, только блестючий, поначалу показалось рубль копнул.., долго с товарищем головы ломали , пришли к выводу что при пожаре серебрянные монеты этак пятак облагородили.. Причина прийти к такому выводу была. Так как находил сплав монет после пожара и некоторые монеты с края выступающие (медного номинала) были покрыты тончайшим слоем серебра.. Тот пятачина "ушёл" за 5 тыр (по тем временам (2006год) не плохие деньги.. smile.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 27 2013, 16:42
Создана #700

Профи

-----XXXXX

Да , конечно , у Вас другая история была... . а вот мне видать с подарком не повезло sad.gif , хотя тоже многих моих знакомых удивляет такая монета , я её в машине катаю , ( ни стал в коробочку со шмудряком ложить ) ---многие , очень многие , кто видят её , так и считают , что она и есть оригинальная и старинная 17.gif ----ведь естественно, таких как мы ( искатели-поискатели) у нас в городе 1-2 человека ....и многие за всю свою жизнь даже Империи не видели ...с ув. ..спасибо за поддержку.
---Завтра вот очередные выходные и как всегда манит меня поиск , обязательно необходимо поискать -и место новое определил , и настроение возвышенное !---осталось надеяться на Госпожу Удачу smile.gif .......................

Сообщение отредактировано Странникофф: Sep 27 2013, 16:46

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

45 страниц « < 33 34 35 36 37 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 12:22
Рейтинг@Mail.ru