Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

45 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Наверное, я сошёл с ума......, Сегодня выбрался с МД в ....теплицу?!

Копуша Энди
post Jul 29 2013, 15:16
Создана #661

Бывалый

Металлоискатель: Prizm, Deus

-----X----

QUOTE(Странникофф @ Jun 7 2013, 17:42)
...Монеты интересного оттенка , когда только-только появляются на свет , прям выглядят почти жёлто-красного цвета , такие контрастные  .Затем преображаются на воздухе , делая почти неприглядный вид.  --Всем удачи и везения !!!----

Осилил тему с первой страницы на одном дыхании. Спасибо Вам, уважаемый Странникофф, за беззаветную любовь к Копу — именно как к Процессу. А еще - за неиссякаемый романтизм! Сам копаю третий сезон - многие кусочки Вашего опыта (особенно зимних экспедиций) скопировал и осмысливаю. По поводу изменяющегося цвета советских монет могу посоветовать быстро изолировать свежевыкопанную монетку от воздуха - у меня для этих целей всегда в рюкзачке баночка с дист водой и полиэтиленовые пакетики с замочком типа «зип-лок». А уже дома — зубная щетка с мылом, сутки вымачивания в дистилляте — а потом уже оценка перспективности дальнейшей чистки и консервации. Счастья и удачи лично Вам и Вашей семье!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Странникофф
post Jul 29 2013, 16:30
Создана #662

Профи

Из: Сибирь

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

QUOTE(Копуша Энди @ Jul 29 2013, 16:16)
Осилил тему с первой страницы на одном дыхании. Спасибо Вам, уважаемый Странникофф, за беззаветную любовь к Копу — именно как к Процессу. А еще - за неиссякаемый романтизм! Сам копаю третий сезон - многие кусочки Вашего опыта (особенно зимних экспедиций) скопировал и осмысливаю. По поводу изменяющегося цвета советских монет могу посоветовать быстро изолировать свежевыкопанную монетку от воздуха - у меня для этих целей всегда в рюкзачке баночка с дист водой и полиэтиленовые пакетики с замочком типа «зип-лок». А уже дома — зубная щетка с мылом, сутки вымачивания в дистилляте — а потом уже оценка перспективности дальнейшей чистки и консервации. Счастья и удачи лично Вам и Вашей семье!

----От души спасибо Вам , Копуша Энди, за добрые слова .....а с монетами я теперь тоже так поступаю . Вам тоже удачи и благополучия! с ув. Странникофф

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Амулет
post Aug 2 2013, 05:32
Создана #663

Профи

Из: юг Западной Сибири

Металлоискатель: EQUINOX 600

-----XXXXX

QUOTE(Странникофф @ Aug 7 2012, 17:07)
----Всем поисковикам огромный привет из сибири!!!!  Сегодня проверял прибором продолжение старой дороги , вернее теперь Кузнецкого тракту , ---оказалось до меня там уже побыли комрады и травка приличная подросла.....и ямочки вездесущие находятся .
----проехать решил немного подальше от дороги старой , и вижу могилку без надписи на плите .....вот те на !!! рядом от поселения ближайшего километра 3-5 будет , откуда такая ? ....Поехал с горки , к пруду , там рыбалят рыбаки .....у старика и спрашиваю --
---а что так будет ? - одинокий памятник , и в дали от посёлка .....
---дык., отвечает, - это памятник служивым нашим поставлен ( советскую власть ту.....пропади , защищали  ) , за расстрел  Колчака , что буянил тут по прошлому ..... 12.gif , братья наши и земляки тут схоронены .....будь он проклят ......( Колчак ) ......так растреляли их тут как есть .....вот и могилку и сделали на том самом месте.....где и нашли их мёртвыми.....
----Вот не задача ,  17.gif , попал я на историю.....с прибором -то ....
----а рыбак -старожил и говаривает ....- тыб , на старый хуторок проехал, малый -, там подивича уже и перепахали всё......, ----жили люди в землянках, и накатниках, мож потеряли чё......там и поищи......
----И вот я на хуторке перепаханном ........

Так понимаю памятник Гурьевским партизанам,останки не так давно перезахоронили в центр города
  + Quote Post

Странникофф
post Aug 3 2013, 18:34
Создана #664

Профи

-----XXXXX

Всем доброго ! ----
----На счёт Гурьевских , могу точно не знать ....история точно знает .
---А вот сегодня ездил в Томск , в аккурат приехал час назад домой . Сына старшего в университет устраивали .....вот город и посмотрел воочию , старинные домики и усадьбы , современная архитектура и строительство вытесняют старину. А те , дома , что остались в оригинале с прошлых веков и те сносятся......Прекрасная и чувствительная старина , резные наличники и все строения ....Жаль , что в спешке не взяли камеру , чтоб всё это сфотать .....чтоб запечатлеть старину ....

---Много интересных домиков ,домов двухэтажных , по всему городу Томску , порой просто брошеных .....
---А на въезде в город Томск стоит столб , с надписью 400 лет городу Томску , ...............в следущий раз , а это будет очевидно в конце августа , когда повезём сына утраивать конкретно в университет , и в общежитие ,... возьму камеру и буду снимать всё для истории ......с ув. Странникофф

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Амулет
post Aug 5 2013, 06:27
Создана #665

Профи

-----XXXXX

С исторических данных и речь, не беда что Карагайла рядом.
  + Quote Post

Странникофф
post Aug 5 2013, 08:42
Создана #666

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Амулет @ Aug 5 2013, 07:27)
С исторических данных  и речь, не беда что Карагайла рядом.

Да вы правы ,.... д.Карагайла и есть очень интересный объект для исследования . Тем более что тракт проходил именно через центр поселения .

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Амулет
post Aug 5 2013, 14:24
Создана #667

Профи

-----XXXXX

Вот и через наш поселок почти ( эта часть ушла под разрез уже на моей памяти)по рассказам стариков ,не знаю правда придуманным или так и есть проходил этот тракт и вот в этом поселке выставляли караул отсюда вроде бы как и было его название Караульный. А вот сказки или нет не скажу ,хотя маршрут похож Бачата -Караульный-Карагайла и далее, вроде бы даже по некоторой его части и сейчас проходит дорога.
  + Quote Post

Странникофф
post Aug 6 2013, 17:26
Создана #668

Профи

-----XXXXX

----Вот после проливных дождей , что у нас на местности преобладают уже какой день , сегодня вечером после работы не выдержала душа моя , и докатился после работы в деревеньку , что весною раннею монеты находил в огородах ...брошенных огородах.....
----Доброго всем времени суток , уважаемые форумчане ! Хоть закон и писан и принят , ---но чувства не обманешь , блин....Ну хотя бы пару часов , среди недели , да ещё и под вечер , после работы ....уж как интересно то поискать чего -либо ....да ещё в таких дебрях 17.gif
---Тут как получается при таком необычном поиске , сколько притоптал и примял ногами , вот тебе и территория искания . Травища в виде конопли и дудки пустотелой огромных размеров , с неё сыплется пыль , когда пригибаешь , и в нос и в карманы куртки , и за шиворот ...дисплей на Аське тоже покрывается пылью светло-жёлтой , приходится переодически протирать его.....фУ.фу.фу.....Такой экстрим , мне , честно говоря , приходится испытывать в первые .....До сего моменту , всегда обходил стороной такие территории , как коноплянные -запущенные огороды . А что самое интересное в таком поиске -тебя вообще никто не видит smile.gif . Кусты просто таких огромных размеров , что примятые проходы со стороны вообще не заметны . Особенно когда аккуратно входишь в начале , не приминая зелёные дебри . а внутри зарослей -хоть катком катайся facepalm.gif ....Ну конечно попотеть приходится , пот капельками скатывается то с кончика носа , то по спине ...прилипая всю одежду к телу.......
Это конечно мой первый эксперимент поиска в такой буйной растительности , но думаю продолжить его , ведь хоть и не хабарные , но потеряшки попались ..а огородов заброшенных ( очень уйма ) ...Хотя , конечно есть места на холмах и возвышенностях , где можно без пригибания прибегнуть .....трава поджарилась на солнце , пожелтела , редкой пролысиной стала......ну и до этих мест думаю потихоньку добраться ....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Aug 6 2013, 17:38
Создана #669

Профи

-----XXXXX

---Интересные моменты получаются , ---....в одном и том же огороде ,где и притоптывал травищу , монеты разного состояния живут ......вот 5 коп. 1949г. попалась , так совсем чёрная , даже перчаткой не хотела оттираться . А другая монетка , 1932г.-почти как новая смотрится при выкапывании .....Металл что ли разный? . А грунт один ...
---и естественно конинка живёт в огородиках , ---и ещё непонятку металлическую поднял , в виде бесформенного окатыша ...( уж грешным делом подумал , что метеорит 18.gif --а ведь не магнитится совсем -и тяжёлый зараза ) ----Эх---всё в коробочку , да в шкатулочу -дык , для зимнего глумления над находками ...\\\
---Вот и прокатился и отдохнул душою морально так , ----и в выходные хочу опять по примять травищу , а кто его знает то ? --и меня не видно - и мож чего интересного найду . !!!
---С уважением и всем благих намерений , Странникофф.... smile.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 1 2013, 18:43
Создана #670

Профи

-----XXXXX

--Все последующие две недели шли каждый день дожди, как будто небо прорвало ....и выехать на поиски не представляло возможным , .......хотя , можно сказать , нас поисковиков ничто не останавливает перед поиском , так и получилось в последний день лета .
В пятницу вечером , после последнего трудового недельного дня , пришла в голову идея! - А не поехать ли на поиски с ночёвкой , типа ночного копа . Ведь едут с ночёвкой и рыбаки и охотники ....а уж тем более , больше двух недель не держал в руках прибор и не был на природе smile.gif ......

---Здравствуйте уважаемые поисковики , неугомонные и счастливые от своего увлечения ! И я ,вот то же в наших рядах уже навечно прописался ....... теперь это уже часть моей жизни .............

---Почти уже под закат дня я добрался до примеченного места поиска , старый улус , который существовал лет 100-150 назад , на месте которого теперь огромные высотой кустища выросли травы . Перед началом самого поиска , да ещё и к тому же перед ночью , необходимо было подкрепиться , плитка газовая как раз к стати -воду вскипятить, чай заварить .....Мазью о комаров обмазался весь , они даже в ночное время в темноте , пытаются пить кровь у всех живых....

---Некоторые участки территории поиска покрыла огромная трава , высотой более двух метров , конопля и дудка , -в этих местах , на уровне земли , другой растительности нет никакой , так как свет не проникает на поверхность земли , и корни больших растений не дают ни каких шансов для мелкой растительности .Притаптывая и приминая огромные кусты травы , начинаю медленный ночной поиск-коп .....ну хотя бы раз в году покопошиться ночью в поиске blink.gif

--Ночной поиск координально отличается от поиска при свете дня . Скажу честно , начинаешь шугаться всех тех звуков ,которые днём , вроде бы и не приносили бы беспокойство души . Совы начали активный образ своей жизни ,пролетая над головой и шурша крылом своим , иногда пригибаешься от её полёта , мелкие грызуны тоже оживились , принося шуршания в траве и настораживая моё чутьё , блин 17.gif ...Притаптывая огромную траву и шаря катушкой по примятому пространству , в ночной темноте заметил овальные шары , сначала даже напугался размером их .....оказалось , что дождевики грибы бывают такие blink.gif
--Из находок начали попадаться всякого роду старинные и не очень предметы....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 1 2013, 19:58
Создана #671

Профи

-----XXXXX

----Притаптывать огромную траву необходимо прилагать усилия как ногами , так и морально , настраиваясь на звенящую находку . Но из находок было не очень то , поскольку сказывались весенние ямочки от поисковиков предшествующих пере до мной ...и оставалось подбирать находки не поднятые поисковиками ....а я то думал ,, что первый на этом месте 17.gif
----До 6-00 утра гнул высокорослую травину на улусе ,и прозванивал всё пространство притоптанное мной ....из находок всякая всячина, а особенно ямки незакопанные предшественниками , в которые мне не однократно приходилось проваливаться , ругаясь и матерясь про себя... 16.gif ....и решил переехать в другое место .....Дорога в деревеньку была уложена ровным асфальтом ,и машина сама катилась под горку к новым поискам и приключениям ....
---В лесочке , на поляночке , меня встретили три грибочка , прям как три сестры по книге .....шампиньоны переросшие .....и было желание позавтракать на костерке ,колбаска и сало ,вот настоящая еда путешественника smile.gif ....и чай горячий....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 1 2013, 20:30
Создана #672

Профи

-----XXXXX

---Деревенька старая , огороды ещё не выкопаны , народ местный ещё не известный и не знакомый мне ....решил просто по деревенскому лесу пройтись , может что и потеряли в березняке ...( или что прикопали smile.gif ) ....люди добрые ....

----Рассвет был настолько насыщенным ,что солнце освещало ярким светом всё пространство сквозь стволов деревьев , раскрашивая всю прелесть природы . В березняке сигналов не было вообще , вообще никаких 17.gif ...и решил копнуть первый попавший сигнал -, любой .
---- Через час махания катушкой в лесочке , кружась между берёзками и пней старых , уловил сигнал чисто черметовский , и не ожидая ничего хорошего выкопал--- наконечник !!! Вот дела ?!---по всему видимо аборигены местные , ещё с незапамятных времён тут охотились ....да..., определённо интересная находка, да же и не ожидал такую откопать ....А не подалёку шум воды приносится , решил дойти до звука ......
---Вот те нати , мини водопадик с дамбы размытой исходит ...то же улыбнуло -приятно .....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 1 2013, 20:51
Создана #673

Профи

-----XXXXX

---Уже и ко сну клонило очень , как ни как уже сутки не спал .....а тут ещё сигналы пошли ....монетка империи выпрыгнула , прям таки не далеко от водопада , на лужайке -пригорочке . Советы ранние и поздние попались .....
---Приятная усталость овладела мной , уже почти к полудню время , а до дома ещё 70 км ехать....ещё одна копейка империи выскочила 17.gif ....блин ...рубит в сон ....Побрёл к машине ,в мыслях собираясь в сторону дома .....Время 16-30....всё , пипец . спать хочу -не в моготу.....По дороге к машине попадается обломок керосинки и крутилка фитилька , ну блин , - импортная с надписью по не русски .....ну всё , хватит ....Вот лесочек -березнячок .....а что же может в самой деревеньке находится -?- вот осенняя головоломка будет ---обязательно заехать надо после сбора урожая деревенскими ....познакомится -пообщаться ...историю разузнать местную ....Вот как то по тихоньку и до дому поехал....полуспя за рулём.....
---Помытые и отсортированные находки выложу позже , ----а сейчас , как сурок в спячку западу smile.gif -ненадолго ....

---Вот как то так , уважаемые поисковики , немного оторвался в последний день лета , и приятно на природе и для души....с ув. Сергей ....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

михалыч к
post Sep 4 2013, 13:41
Создана #674

Старожил

Из: СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Night Hawk @ Jul 26 2013, 20:36)
ииии.... ?)) Где продолжение?

---------------------------------------
продолжение опередило)
Гвозди интересные, не видел такие.

Гвозди подковывать лошадей. smile.gif

--------------------
Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
  + Quote Post

михалыч к
post Sep 4 2013, 13:44
Создана #675

Старожил

Из: СИБИРЬ

-----XXXXX

Интересные приключения-респект и уважуха.Удачи в дальнейших поисках.

--------------------
Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 4 2013, 16:17
Создана #676

Профи

-----XXXXX

QUOTE(михалыч к @ Sep 4 2013, 14:41)
Гвозди подковывать лошадей. smile.gif

----Прошу прощения ,Михалыч к , но гвозди , то алюминиевые на фото , да и описывал их в посте ....ну уж точно не на лошадку они делались .....мож для каких заклёпов или ещё чего другого ddd.gif ...
рс--повторю фото

Сообщение отредактировано Странникофф: Sep 4 2013, 16:23

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 4 2013, 16:22
Создана #677

Профи

-----XXXXX

QUOTE(михалыч к @ Sep 4 2013, 14:44)
Интересные приключения-респект и уважуха.Удачи в дальнейших поисках.

----А за положительные отзывы большое спасибо ! с ув. Странникофф

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 8 2013, 00:48
Создана #678

Профи

-----XXXXX

Всем доброго времени суток ,уважаемые !....
----Время , пятый час утра , вот в аккурат только что приехал домой с покапушек .Попробую отписаться -рубит в сон пипец!....Добрая половина дня прошла в разведке по новым местам . Ничего утешительного и найденного . На обратном пути , в сторону дома , подприметил возле трассы ( и недалеко от деревеньки не старой ) небольшую скошенную лужайку , впадающую в лесок-березнячёк ....свернул с дороги и вот уже на месте bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif , на скошенной лужайке !
----Погодка сегодня -аж заглядение!!переменная облачность , дождя нет .., ветерок несильный , -мошку да комаров уносит.....На лужайке 17.gif ,блин одни советы залегаюют , и как ни странно почти все в одном месте . Площадь примерно 50 на 100 метров ....Собирать одно удовольствие!..да плюс ещё значки да ножичек в кобуре попался ....Интересноого виду . И так около 20 монеток поздних советовъ.
---Время было к вечеру , и необходимо было в скоре завязывать с поисками , та как надвигалаь уже ночь 14.gif 14.gif ..Одев фонарик ,налобный ,и ещё немного походив по лужайке ,двинул к машине , уже в полной темноте . Время 21-00, и наскоро с фотовспышкой сделав снимок находок , отправился в сторону дома .....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 8 2013, 01:13
Создана #679

Профи

-----XXXXX

--Жаль снимок не получился , видимо объектив запотел....ну да ладно , домой -так домой.
--А тут , по пути в сторону дома , ещё одна деревенька , ну уже довольно древняя . Решил заскочить и в неё , да подгляднуть , как там огороды поживают ? smile.gif ---Полная темнота , время 22-00, подъехав к очередному огороду, в старой деревне -- 12.gif --и что б мне пусто было !!!--Картоху выкопали !!!---Звоню жене , что остаюсь на ночной коп , блин. Батареек на приборе уже два кубика осталось , свежих нет .
---Вот радость то !---Площадь поиска примерно соток 10. Решил искать . Сразу же почти выскакивает Империя . Крупная , толстая ,медная -нечета нашим советам .. smile.gif . вот те нати ! буду пробивать участок сколько хватит сил .
---Собаки гавкают в ночи , какие то шорохи исходят со стороны . Деревенька засыпает . Время 23-30....у меня самый азарт поиска . Фонарика свет , направил тупо под ноги , что б в стороны не рассеивал , и начал бродить по выкопаному огороду . Дело в том , что сей данный огород , живёт без избы какой либо . просто территория для посадки картофеля . Самый ближайший дом находится метрах в 200. А вот на этом месте поиска , когда то видимо были строения -только теперь всё распахали и потеряшки тут живут .....Стало холодать ... blink.gif , блин ....очень холодать . Пошёл в машину пододется , но ничего кроме ещё одной майки летней не нашлось .....А Империя всё потихоньку выпригивает , естественно вместе с конинками , с пробками водочными.....и аллюмишками скрюченными ....Давненько-давненько не поднимал Империи ......

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 8 2013, 01:32
Создана #680

Профи

-----XXXXX

----Всё бы ничего, --и душа радуется что монеты правильные начали попадаться , и тишина , и небо звёздное ...только стало тело замерзать и к тому же ботва , что картофельная стала инеем покрываться 13.gif --мороз однако .
----Стало меня подтряхивать помаленьку от озноба ....и огород ещё весь не происследован ,вот не задача ....ну нет , погребу ка я уж до дома .....а там мож завтра или как ,теперь есть тема для поиска......( начался уборочный сезон).....
----По дороге к машине , ёжик дорогу мне перебежал в ночи , покинул я огород ...Машина в инее , катушка на приборе в инее , я сам весь заиндевелый , трясёт от холода ......трава хрустит под ногами как стеклянная ......----РОМАНТИКА -ночного копа!!!.....мчусь домой , включив печку салона на все обороты ....Дома малость все находки в воде полоскаю под краном и выкладываю ......
----Слева на фото -советы с лужайки , справа -находки с огороду . Некоторые монеты Имперского характера , ещё толком не читаемы , ну да ладно ----откиснут в воде а там узнаем , что по чём smile.gif .......вот теперь и рассвет зачинается за окном , однако .....а мне пора спать .....
----Всем желаю удачи и здоровья , успехов и благополучия ! с ув. Странникофф....................................................................................................

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

45 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 16:16
Рейтинг@Mail.ru