![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Хороший у Вас металл-мечта чугунного берета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
----Да , Вы правы, на счёт чугунных беретов
![]() ![]() ![]() ![]() А копать то хочется ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бюрер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 18-January 13 Пользователь №: 51,788 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени, отмечусь у вас на страничке уважаемый Странникофф. Копатель я начинающий - и по прежнему ищу этот чёртов жидовский садик. Короче, в течении трёх дней побывал в 5 местах (возможного поселения, или винокуренного завода) в итоге: ноль, только 20 копеек советов 1961 года - окисленная до красна. Плюнул я пока на эту затею, подумал и двинул копать заброшенный дом - от меня на соседнюю улицу. И маленькая удача - медная копейка 1924 года, цена ей грош, но приятно от находки, в тот же день копейку 1967 года там же взял - не пропустила Ася моя - хоть и со стандартной катухой. А сегодня там же за часок 10 копееек 1937г. и три копейки 1988г (или 83, не видно пока). Жаль там соседи помойку организовали, пришлось прибраться немного. После поехал по деревне ещё три дома по одной улице присмотрел - копну, будет что интереснее советов - расскажу. В теме у Вас пишу, - не сочтите за наглость и флуд. Просто как-то душевно на Вашей страничке. С уважением, Владимир.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
----Ничего особенного , Владимир ....можете писать здесь ....рад за Вас , за ваши поиски и неутолимое желание искать .Ищите , и найдёте для себя положительные находки и эмоции ....
Мне самому только в воскресенье будет возможность скататься на поиски , потом отпишусь....с ув. -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
--Парит земля , парит природа .....Такое ощущение , что в бане находишься
![]() ![]() ----вот с 13-20 решил копнуть опять чермета , блин. в самое пекло и со бзыками на едине и москитами с комарами ..................Даже на гравийном участке бывшего ж\д полотна , травища вымохала по пояс , зараза ....благо редкая . Подкладки ж\д выпригивали очень даже здорово ...главное её в глубине землице зацепить ломиком , а там иногда приходиться и попрыгать на конце ломика , чтоб подкладка выпрыгнула из под земли ... ![]() ----Грибники ходят со всех сторон , мешая сосредоточится - маслята теперь пошли под сосняками .....да мне уж не до грибов , уж точно ....Злые мухи и кровопийцы всяко разные так порой одолевают ,что хочется всё бросить и плюнуть на весь этот поиск . Побрызгаюсь средством - вроде отстали , а через двадцать минут опять -, я живая мишень для них . Даже через кепку на голове и через комуфляж- так долбают - Мама не горюй !!! Вот несмотря на все радости природы и насекомые натиски , выкопал около 38 подкладок ж\д , 65 профиля -соббрался домой ....Одежда под конец поиска почти колом была на мне от соли и пота . Голова зуделась от бомбардировок оводов и слепней , сам пропах репелентом насквозь ...............и к тому же руки уже вибрировали сами по себе от ломиковской долбёжки по щебню ..... ![]() ---Теперь уже дома , ![]() ---А на завтра планы ещё интереснее ---в старую деревуху мотануться есть желание , шурфануть фундаменты , поросшие крапивою и прочей нечистью ......поскольку поля ещё не кошены ...... ---Всем комрадам и поисковикам особого из удачи , здоровья и уважения !.........Странникофф -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Всем , доброго времени суток , уважаемые поисковики ! Неугомонные искатели положительных эмоций и приключений ! ----------Наше светило , порой преподносит невероятные сюрпризы для жителей Сибири, даже не в первый раз , Уже несколько дней стоит хорошая ЖАРА . После обильных , прошедших , дней дождевых , всё пошло в рост . И причём , так здорово !!!
![]() ![]() -- ---Гуглил , наверно, пару вечеров подряд ...окрестности родного края , в радиусе 100 км . , со спутника ....Место на местности , нашёл почти сразу . Под самый копот машины ,травищя возвилАсь ![]() ---Предварительно заехав за косой ручной , к родственнику , -чего малость подкосить , то при поиске , еже -ле травина помешает высокорослая , катушку ближе к земле прижать то .....Скосил травы крапивы , почти целый огород , -НИЧЕГО !?!? из находок , ( а может это был и не огород совсем , просто было много крапивы , ![]() Растительности на месте было просто настолько много , что так и не получилось вычислить , где улица была или где дворы . Заросло всё в дребезги . Но что поразило , меня .Так это , глубина культорного слоя немного больше естественного . И только обломки жести, лежащие на большой глубине отзывались звонким колокольчиком на приборе, не меньше, чем в полтора штыка глубиной . Попадается уголь , в виде иногда приличных комков, в большом колличестве , ещё даже не использованный , при откапывании жестянок обрывки.. Ч то то здесь явно не так ![]() Решил подняться на холм и осмотреть местность , с высоты, так сказать ....запреметив деревенский погост по покосившимся крестам ,и крашенными на десять раз памятниками -- заросший ,неподалёку в березнечке . Отправился узнавать историю родного края ....... ![]() Сообщение отредактировано Странникофф: Jul 16 2013, 21:57 -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
--Самые последние захоронения были в периоды с 60-по 70 г.г. судя по табличкам на крестах. Даты рождения уходили в 18-19 века .... Но вот что больше всего странного , опять повторюсь , такое ощущение , что бывшее селение землёй заровняли сверху .Даже домовых ям с холмиками нигде найти не пришлось. Хотя огромные тополя и акации, реально вырисовывают улицу ....
Решил с поисками закончить , от греха подальше ..( ![]() ![]() ---И решил прокатится до старого тракта , совсем не по далёку был от него . уже с месяц не посещал дорогу . Тем более ещё до темна есть время .... --Трава и здесь , на дороге старой , тоже подвымахала , даже два стада коров , что пасутся по разным берегам , не успевают её съедать . В былые времена поднимал здесь много империи , и разного хорошего .....Решил копать все сигналы , все черметовские мелкие цели , что раньше вообще игнорировал .....естественно , пошли кованные гвозди , каких было просто уйма . Напёрсток старый попался , железный , ржавый . И еще острая , тонкая заточенная или кованная трёхграном маленькая пика ,или шило, или наконечник какой . Конинка -клёпка малюсенькая ......Ни одной монеты ![]() --Лопатку , то пришлось подварить немного прутком по краям , а то копательский инструмент уже начал трещать . Тяжелее заметнее стал фискарь , зато выворачивает без проблем --- Да , ещё одно огорчение всплыло , в магазине разобрали все нормальные батарейки , и пришлось перед самой поездкой , купить 6 штук СОНИ ....Хватило ровно на один выезд , блин , а фотокамера вообще съела две батарейки ещё за долго до поездки домой ....хотя цена была у батареек -29 руб \ шт.---вот опять опыт.....Все железки положил в водичку ...даже гвозди . Ну не выбрасывать ведь их на месте ... а вдруг когда востребуются ? ![]() ---Вот с такими находками и поехал домой . И ладно!!! ---всё равно отдохнул и положительных эмоций получил ......вот как то так ,уважаемые . Всем положительных находок и эмоций . с ув. Сергей . Сообщение отредактировано Странникофф: Jul 17 2013, 20:48 -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Здравствуйте уважаемые форумчане . Сегодня решил ещё раз , после работы мотануться на старую дорогу ....помимо кованных гвоздей , что там попадались , поднял сегодня оклад от иконки 5см \ 4,5см , вот чего не ожидал
![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
---День удался сегодня знойный , духота стояла неимоверная . Но даже вспотевшись насквозь всё равно непреодалимое желание искать переходило все границы.
![]() дома отмыл мягкой щёточкой окладик и проступила надпись С.Г. 84 , с клеймом . Год не обнаружил . надо ещё покапаться с инфой по поводу оклада .....а на воскресенье опять планирую туда же на целый день .....вот на сегодня и всё ..... ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Доброго времени суток , уважаемые . Вот проболтался вчера супруге ...про старую дорогу ( тракт ) ....что там клубники видимо не видимо , и в этом году , по сравнению с прошлым засушливым летом , она крупная и её очень-очень много . Но как так ? , ехать собирать ягоду на проверенное место для поиска и не взять прибор .....Выбирать не пришлось , поскольку супругу уважить и не обидеть ( ведь она не единого раза за четыре года моих поисков , отрицательно не была настроена к моему увлечению ) ......решили ехать и собирать ягоду . Асю оставил дома отдыхать .....
Низкие облака медленно , белыми хлопьями тянулись к востоку по небу . жаркие и палящие зноем минуты сменялись лёгкой тенью от облаков .....а ягоды было настолько много , что мне и в память не пришло .., в каком то году так было . Попадались ямки мои , что от поисков , прошлогодние , уже еле различимые ...и свежие , этого года ... ![]() ---Только вот попадаться стали не аккуратные копатели на проверренной территории ( тема естественно уже избита и пережована ) ...Комки земли вынутой из лунки , кубиками закиданы обратно ....нехороший почерк поисковика . Я даже догадываюсь кто это мог быть .....хотя вместе не сталкивались на месте поиска .....( на фотках , есть разница в закапывании ямок ) и меня начинает напрягать действие новоиспечённых поисковиков ....Поскольку с местными фермерами и аборигенами у меня проблем никогда не было ( и дай Бог так дальше ) , поскольку они там выпасывают стада коров и овец. Что благоприятно для меня и для животины... Сообщение отредактировано Странникофф: Jul 20 2013, 16:42 -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
--За пару часов мы с супругой набрали 7-литровое ведёрко с горкой , без напряга и не спеша , наслаждаясь естественной природой и вековыми пейзажами пологих холмов и лугов , куда ещё человечество с техникой не внедрилось....ручейком медленным и прохладным пробегающий по середины холмов и лугов , и полная природная благодать ....в дали от городской суеты . Такое место так сильно понравилось супруге , что на завтра , в выходной ещё один , она согласна ехать ещё раз на ягодное место и что б я мог посвятить себя любимому делу !!! Понимает , родная ....и взять с собой родственницу ( тётку еёшнюю) , чтоб не скучно было одной собирать ....а мне уж удовольствия
![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михалыч к |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 51,971 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Хорошие находки и ягодка тоже.Удачи!!!
-------------------- Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Спасибо большое Михалыч-к , Вам то же удачи и здоровья ! А вот мне сегодня маленько не повезло с погодкой .....Но всё равно урывками от дождя походил по дороге
![]() ---приехав на место ....., почти сразу недалеко от машины поднял пломбу с надписью Томск , с другой стороны виднелась надпись Новокузнецк , внутри буковки т.п.т. . ....На горизонте замаячили свинцовые тучи в моё направление , вспышки молнии заставляли Асю пикать ,напрягая при поиске , блин . Звонила супруга и спросила как погодка на месте у меня ? -а в городе опять ливень с грозой , вот я его в аккурат и вижу издалека . Начинаю спешно махать катушкой без системы , в разнобой куда глаза глядят . Через 20 мин. монетка выпрыгнула 1 коп. серебром , маленько улыбнуло . Естественно собирал гвозди , подчищая землю от чермета ....гроза подошла совсем близко , и вспышки молнии будто с ума прибор сводят , невозможно прибором пользоваться ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
---Тучи ещё долго кружили и искрились молниями на горизонте , и вот потихоньку кое как ещё маленько подсобирал находок и начался серьёзный летний дождь .....вот такой выходной .....
![]() -Удачи всем ! -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Якубович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 27-June 13 Из: ROSSIA Пользователь №: 57,756 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Самое главное как мне кажется есть хоть какой то результата и это уже нормально. Удачи вам!
-------------------- Будет то , что хочешь, если ты захочешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Якубович @ Jul 22 2013, 12:12) Самое главное как мне кажется есть хоть какой то результата и это уже нормально. Удачи вам! ----Cпасибо большое Якубович.... , нормальный результат , я так понимаю ....это когда выходишь на местность для поиска , и не зависимо от находок и кладов ,--- чувствительность с природой и поиском преобладают .... потеряшки всякого разного роду и конфигураций , монеты , независимо от годов выпусков ....пластика и прочее.... -----затем, когда подняв определённые интересы и находки , которых у тебя вообще не было никогда и никогда их не находил , ....возникает чувство благоприятное и положительное , в виду того , что ты сам это нашёл ( вернее прибор ) ...и вот тут совсем другая история ....главное -чтоб голову не терять от находок хабарных и кладов богатых....а так , все мы просто люди ........удачи и везения всем !!! с ув.Странникофф -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Доброго всем времени суток , уважаемые форумчане и поисковики ! Конец рабочей недели наконец таки -наступил ......и после работы сегодня одолела меня мысль пройтись вечерком , на сон грядущий , с приборчеком ....Скататься решил на монетную полянку , что месяца полтора назад посещал и поднимал исключительно ранние советы при уже хорошей траве . Но сегодня , приехав на то же место , был приятно удивлён
![]() ----Площадь поиска совсем небольшая , к тому же выкошена в аккурат в данном месте , где и искал до этого весной ....уж совсем не ожидал , что хоть что то найду ....Акромя железок сельскохозяйственных и причиндал бытовых 40-х и 50-х годов , начали потихоньку монетки цепляться за катушку , ну правда уже со спорными сигналами .....а х,,,копаю всё подряд .... Сообщение отредактировано Странникофф: Jul 26 2013, 20:36 -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
---Пока по лужайке скошенной катушкой махал , тут боковым зрением заметил тёмный силуэт в не скошенной траве и среди деревьев . , блин , пугнулся малость
![]() ----Звонили гвозди аллюминиевые , как монеты .....вот кому то была не задача их изготовить , ну прям для дела важного .....Перстенёк выпрыгнул , вот уж совсем не ожидал , без камня правда , серебрянный ....Ба ! ----и монеты поздние Советы ..., видимо те , что не подобрал весной . ----А мошка и комарьё злючее совсем как с ума посходили , так и чуют непогоду дождливую , парит земля ......Через каждые 10 минут брызгаю на себя спрей ....репа уже горит , они прям через волоса на голове , на кожу пикируют черепа .....Зы....... -----Темняться стало незаметно очень быстро ![]() ![]() ----А в планах на выходных , то бишь завтра или посля завтра , супруга манит за ягодкой -кулубиникой полевою ...Ну конечно , повезу -ка я её на старый тракт . Там и ягоды в доволь и находки есть ..... ---Удачи Вам всем , здоровья и благополучия .....с ув. Странникофф -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Night Hawk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 188 Зарегистрирован: 5-January 12 Из: Прекрасное Далёко Пользователь №: 37,912 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
ииии.... ?)) Где продолжение?
--------------------------------------- продолжение опередило) Гвозди интересные, не видел такие. Сообщение отредактировано Night Hawk: Jul 26 2013, 20:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Night Hawk @ Jul 26 2013, 21:36) ииии.... ?)) Где продолжение? ------------Дык , вот пишу..... -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:32 | |
![]() |