![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
voin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 968 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Ярославль-Норильск Пользователь №: 52,519 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Поздравляю Вас с постоянством находок.Благодарю за оптимизм!!!
![]() -------------------- Тяжело в учении,легко в бою.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буравчик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: Иркутск Пользователь №: 23,504 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Вдохновившись вашими отчетами про старые домики, залез вчера в один такой бревенчатый. Старый домишка, без крыши, горел немного. Поразило то как он качественно построен был умельцами того времени. Бревнышки как калиброванные один к одному. Интересная рубка необычная, есть чему поучится нынешним строителям-шабашникам.
Полы были частично вскрыты. Пошукал возле окна нашел пару серебрушек, пару советов... под "красным углом" тихо, кухонка завалена остатками печки. В общем понравилось мне "домушничать", ходишь смотришь, представляешь как кто-то когда жил в этом доме, у каждого дома есть своя история и мне безумно приятно осозновать, что я к ней в прямом смысле прикасаюсь руками . Жаль фотика не было с собой. Ждем от вас новых повествований. Может они кого еще натолкнут на поисковые подвиги) Удачи вам и интересных находок! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Спасибо , уважаемые , за поддержку темы . Оптимизм в постоянном поиске с мд , это и есть увлечение , хобби . И наверное часть жизни ......Раньше , ведь даже и представить не мог , что кроме рыбалки и охоты , и прочих серьёзных увлечений , есть ещё и поиск с металлодетектором ! От всей души Всем отличных находок , благоразумия при поиске, удачи.....с ув.Сергей
-------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдо |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 4-November 12 Из: Вятка Пользователь №: 48,939 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Ваше постоянство и опримизм всем нам помогает! Так держать,
![]() -------------------- Не интересуйтесь моей жизнью, она настолько интересна, что Вы разочаруетесь в своей...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Доброго всем времени суток , уважаемые поисковики и форумчане. Сегодня немного пришлось понервничать при поиске.....Естественно, все огороды вспаханы и посажены , а те что не пахались по нескольку лет ...уже и не пробьёшься из за травы
![]() --Речка вымывает с годами при половодье берега , и обнажает внутреннюю структуру почвы ....виден небольшой пласт угля , почти на поверхности .И совсем никакие находки ..... ![]() ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oscar_KI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 31-January 12 Из: Листъ ХХІІ. Рядъ 9. Пользователь №: 39,118 Металлоискатель: F5 + Safari Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ух, осилил все страницы, знаете...Вы молодец Странникофф, Вашему энтузиазму и упорству можно только позавидовать! И спасибо за мыслишки с "зимними домиками" уже присмотрел парочку на вторую часть сезоне.
-------------------- ALEA EST JACTA
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бюрер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 18-January 13 Пользователь №: 51,788 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ May 29 2013, 18:20) Доброго всем времени суток , уважаемые поисковики и форумчане. Сегодня немного пришлось понервничать при поиске.....Естественно, все огороды вспаханы и посажены , а те что не пахались по нескольку лет ...уже и не пробьёшься из за травы ![]() --Речка вымывает с годами при половодье берега , и обнажает внутреннюю структуру почвы ....виден небольшой пласт угля , почти на поверхности .И совсем никакие находки ..... ![]() ![]() Здравствуйте, читал тему Вашу зимой - еле весны дождался, выписал через АСТ металлодетектор на страх и риск - из Эстонии прибыл. Ничего ещё не знаю, дискрим настраивать не умею, на первом копе: пять водочных пробок, железный палец и алюминивая окисленная трубка - а радости...!!! - не передать, просто вы уже попривыкли, вот и недовольны, сами же писали главное не находки а сам процесс поиска. Кстати, вы только на цветной метал ставите дискрим? С уважением Владимир! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бюрер @ May 30 2013, 20:37) Здравствуйте, читал тему Вашу зимой - еле весны дождался, выписал через АСТ металлодетектор на страх и риск - из Эстонии прибыл. Ничего ещё не знаю, дискрим настраивать не умею, на первом копе: пять водочных пробок, железный палец и алюминивая окисленная трубка - а радости...!!! - не передать, просто вы уже попривыкли, вот и недовольны, сами же писали главное не находки а сам процесс поиска. Кстати, вы только на цветной метал ставите дискрим? С уважением Владимир! ----Здравствуйте Владимир . Дело в том , что попривыкнуть к прибору мне может быть и удалось , только напрягает растущая всюду зелень ![]() -Вы то же со временем привыкните к настройкам , и к дискриму своего прибора . Мне до сих пор приходится выкапывать и пробки и люминевые проволочки . --Дискрим настраиваю в зависимости от места поиска , но зачастую хожу на всех металлах. Удачных находок Вам ! И спасибо большое за поддержку темы ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бюрер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 18-January 13 Пользователь №: 51,788 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ May 30 2013, 21:00) ----Здравствуйте Владимир . Дело в том , что попривыкнуть к прибору мне может быть и удалось , только напрягает растущая всюду зелень ![]() -Вы то же со временем привыкните к настройкам , и к дискриму своего прибора . Мне до сих пор приходится выкапывать и пробки и люминевые проволочки . --Дискрим настраиваю в зависимости от места поиска , но зачастую хожу на всех металлах. Удачных находок Вам ! И спасибо большое за поддержку темы ![]() Доброе время суток, извиняюсь если не в тему, но вдруг кому полезна следущий совет - мой МД Гаррет 250 шёл без наушников, сегодня купил переходник за 20 рублей и воткнул обычные наушники от телефона нокия - работают, только штеккер не до конца воткнуть надо. Не обессудьте что пишу сюда, просто тема Ваша наиболее мне близка, решил чем то полезным поделиться. С уважением, Владимир. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бюрер @ May 31 2013, 18:45) Доброе время суток, извиняюсь если не в тему, но вдруг кому полезна следущий совет - мой МД Гаррет 250 шёл без наушников, сегодня купил переходник за 20 рублей и воткнул обычные наушники от телефона нокия - работают, только штеккер не до конца воткнуть надо. Не обессудьте что пишу сюда, просто тема Ваша наиболее мне близка, решил чем то полезным поделиться. С уважением, Владимир. --Доброго. Пробовал как то у приятеля пользовать наушники заводские, что от Гаррета 350 в комплекте идут . , что то я видимо не до понял , проводя поиски днём в тихой местности . Звук приятнее , в стороны не раздаётся от динамика , то бишь....а вот для ночного поиска пожалуй и приобрету себе либо переходник , либо наушники . Трава прёт без удержно , и завтра с утреца , на полный день перебираюсь на фундаменты ....возле которых Империю то и собирал весной . А ещё , сосед по поисковой территории , так и подзюкивает - ищи именно там ! ---( указывая место ) ---богатые люди жили , золотишко водилось , серебро ! Блин ! Его бы слова да Богу .....Хотя было дело по ранней весне , поднимал с дюжину Империи вокруг фунда ....А то , что поддерживаете тему и делитесь своими идеями ( а можно и находками ) , большое спасибо , нет проблем ![]() ---Завтра вечером , отпишусь по поиску ....Всем благополучия и здоровья !!! с ув. Странникофф -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
--Всем Доброго ! -----Добрался до желаемого некопаного фундука ..?!?!
![]() ![]() ---Решил прокатиться вдоль речушки деревенской , до плотины . Да.......На улице ветер северный , прохладно , хотя солнце светит ярко и редкие тучки пролетают , на берегу насчитал с десяток авто . Кто рыбалит , кто то машину моет , другие мангал разводят ....Блин , оттаяли . Третий день лета . Все в ряд , как одной колонной выстроились . Опять облом . ---Оставался лесок на пригорке , что над дамбой метров 500 . Да и часок поиска ....Вокруг деревьев и кустарников, немного лужайки, ( пробок немеренно , и всякой хр..., мозг вынесло с большой катушкой )... , в овражке походил , родничёк встретил ( запомнил место) -приятно так испил водицы ключевой . Из всех находок , на лопате -всё видно .....Брошка современная блескучая -жёлтая . На заколке оттиск выдавлен русскими мелкими буквами ( бмз ) и больше никаких знаков ![]() Всем летнего настроения и здоровья ! и обязательно находок !!! -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бюрер |
![]()
Создана
|
Всем доброго времени суток, приветствую Вас г-н Странникофф. Коль Вы дали добро на размещение нескольких постов (на большее не претендую в вашей теме) - опишу свой первый коп. Сибирский вечер - холодный, сырой болезненный туман качается в низинах, я вырвался от домашних проблем на два часа, место называется "Жидовский садик" - со слов бабушек: евреи там жили в начале 20 века. Точного места никто не знает, так, примерно район указали. Короче - железный палец, алюминиевая сгнившая трубка и пять пробок от водки времён СССР - все мои находки на первом копе. Но итересно - аж сердечко об рёбра стучится.
На втором копе тоже место, но с другой стороны леса. Сигнал железа- гвоздь, второй сигнал в трёх метрах от машины - монета, думал двадцадка 90 -х Россия. А потёр об коленку: копейка 1820 года - обалдеть, первая монета. УРРРРА!!!! Копал в течении двух часов в итоге проволока, гвозди, клёпки стальные, фольга, банка, пробки - но одна монета - уже почин. Кстати. у нас губу сильно не раскатишь - в Сибири, это не в Чернозёмье, люди с металлом обращающиеся не так долго живут лет 400, а до того шкурками мены вели, натуральный обмен. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бюрер |
![]()
Создана
|
И спасибо за плюс, с ув. Владимир.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бюрер |
![]()
Создана
|
Всем доброго времени - третий коп мой удивил меня самого. Копал два часа в трёх местах - шмурдяк один. Думаю на обратном пути копну там, где вчера копейку Александра поднял. Приехал и в 20 см сигнал цвета- ещё одна Александровская копейка, а рядом ещё два сигнала - две монетки- копейки Павла Первого. Вот так - а вчера я там всё прошерстил. ЗАВТРА Я ТАМ КОООООПНУУУ!!! ВСЁ ПЕРЕПАХАЮ.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бюрер @ Jun 4 2013, 20:23) Всем доброго времени - третий коп мой удивил меня самого. Копал два часа в трёх местах - шмурдяк один. Думаю на обратном пути копну там, где вчера копейку Александра поднял. Приехал и в 20 см сигнал цвета- ещё одна Александровская копейка, а рядом ещё два сигнала - две монетки- копейки Павла Первого. Вот так - а вчера я там всё прошерстил. ЗАВТРА Я ТАМ КОООООПНУУУ!!! ВСЁ ПЕРЕПАХАЮ. ---Зачастую так и происходит , вроде ходил , искал- мало находок ........ , -зато потом , на том же месте , опять находки . Очень душевно рад за Вас , Вступайте в ряды поисковиков , самых отчаянных и правдивых людей ! Дай Бог Вам удачи и везения ! А перепахивать не стоит ( ИМХО) , справедливо будет искать благоразумно и конкретно ..... ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бюрер |
![]()
Создана
|
Рвал траву, копал землю - ничего, ноль! Ну, и ладушки, поищем в другом месте. Будут находки - выставлю.С ув.Владимир.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бюрер @ Jun 5 2013, 20:12) Рвал траву, копал землю - ничего, ноль! Ну, и ладушки, поищем в другом месте. Будут находки - выставлю.С ув.Владимир. ------А по поводу предыдущих поисков , где были подняты Н1. н2, ......прошу без паники ....следует искать именно в том месте ...самый верный случай , медленно и уверенно ....немного в стороне -немного в овражке....Развивай мысли ....это захватывает при поиске ....пройдись , не ленясь всё !!!!!!!!!-------------монеты просто так не появляются в земле . Будь внимателен к звукам МД. - -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бюрер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Странникофф @ Jun 5 2013, 20:39) ------А по поводу предыдущих поисков , где были подняты Н1. н2, ......прошу без паники ....следует искать именно в том месте ...самый верный случай , медленно и уверенно ....немного в стороне -немного в овражке....Развивай мысли ....это захватывает при поиске ....пройдись , не ленясь всё !!!!!!!!!-------------монеты просто так не появляются в земле . Будь внимателен к звукам МД. - Место обыскал вдоль и поперёк - даже признаков жилухи- нет. Взял только 2 копейки советов 1963г. Выдастся время - обыщу всю округу, медодично квадратно-гнездовым способом. Где-то там они всё-таки жили эти богатые евреи, либо, по новой инфе, там стояла маленькая принадлежащая еврею винокурня. С ув Владимир Думаю подключить товарища к поискам у него Гаррет с катухой помощнее стандартной - жадничать на место не буду, говорят земляной дед жадных не любит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Всем доброго ! Вчера случайно нарвался на полянку с советами . Вот чего не ожидал , так такое количество монет в одном месте . Квадрат , примерно 20 на 20 метров . Ни одной пробки ( никаких совершенно пробок
![]() ![]() -----Одно огорчает , нарад наш русский такой свинячный ![]() ----вот такая Монетная полянка ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Поначалу фотал монеты выкопанные в лунке ...затем бросил это дело . Монеты интересного оттенка , когда только-только появляются на свет , прям выглядят почти жёлто-красного цвета , такие контрастные .Затем преображаются на воздухе , делая почти неприглядный вид .
--Всем удачи и везения !!!---- -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 21:53 | |
![]() |