Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

45 страниц « < 29 30 31 32 33 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Наверное, я сошёл с ума......, Сегодня выбрался с МД в ....теплицу?!

voin
post May 24 2013, 04:41
Создана #601

Старожил

Из: Ярославль-Норильск

-----XXXXX

Поздравляю Вас с постоянством находок.Благодарю за оптимизм!!! smile.gif

--------------------
Тяжело в учении,легко в бою.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Буравчик
post May 24 2013, 05:06
Создана #602

Пользователь
**

Из: Иркутск

Металлоискатель: f75

-----X----

Вдохновившись вашими отчетами про старые домики, залез вчера в один такой бревенчатый. Старый домишка, без крыши, горел немного. Поразило то как он качественно построен был умельцами того времени. Бревнышки как калиброванные один к одному. Интересная рубка необычная, есть чему поучится нынешним строителям-шабашникам.
Полы были частично вскрыты. Пошукал возле окна нашел пару серебрушек, пару советов... под "красным углом" тихо, кухонка завалена остатками печки. В общем понравилось мне "домушничать", ходишь смотришь, представляешь как кто-то когда жил в этом доме, у каждого дома есть своя история и мне безумно приятно осозновать, что я к ней в прямом смысле прикасаюсь руками . Жаль фотика не было с собой.
Ждем от вас новых повествований. Может они кого еще натолкнут на поисковые подвиги) Удачи вам и интересных находок!
  + Quote Post

Странникофф
post May 24 2013, 12:48
Создана #603

Профи

Из: Сибирь

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

Спасибо , уважаемые , за поддержку темы . Оптимизм в постоянном поиске с мд , это и есть увлечение , хобби . И наверное часть жизни ......Раньше , ведь даже и представить не мог , что кроме рыбалки и охоты , и прочих серьёзных увлечений , есть ещё и поиск с металлодетектором ! От всей души Всем отличных находок , благоразумия при поиске, удачи.....с ув.Сергей

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Вальдо
post May 27 2013, 13:58
Создана #604

Бывалый

Из: Вятка

-----XX---

Ваше постоянство и опримизм всем нам помогает! Так держать, taunt.gif

--------------------
Не интересуйтесь моей жизнью, она настолько интересна, что Вы разочаруетесь в своей...
  + Quote Post

Странникофф
post May 29 2013, 17:20
Создана #605

Профи

-----XXXXX

Доброго всем времени суток , уважаемые поисковики и форумчане. Сегодня немного пришлось понервничать при поиске.....Естественно, все огороды вспаханы и посажены , а те что не пахались по нескольку лет ...уже и не пробьёшься из за травы 13.gif ....В итоге решил просто успокоиться , и пройтись по бережку небольшой речушки , что недалеко . Коровки и барашки травку подщипали , немного комфортней для поиска ...
--Речка вымывает с годами при половодье берега , и обнажает внутреннюю структуру почвы ....виден небольшой пласт угля , почти на поверхности .И совсем никакие находки ..... sad.gif ....Что то в этом году начало не очень как то ..........настораживает facepalm.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Oscar_KI
post May 30 2013, 14:24
Создана #606

Пользователь
**

Из: Листъ ХХІІ. Рядъ 9.

Металлоискатель: F5 + Safari

-----X----

Ух, осилил все страницы, знаете...Вы молодец Странникофф, Вашему энтузиазму и упорству можно только позавидовать! И спасибо за мыслишки с "зимними домиками" уже присмотрел парочку на вторую часть сезоне.

--------------------
ALEA EST JACTA
  + Quote Post

Бюрер
post May 30 2013, 19:37
Создана #607

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Странникофф @ May 29 2013, 18:20)
Доброго всем времени суток , уважаемые поисковики и форумчане. Сегодня немного пришлось понервничать при поиске.....Естественно, все огороды вспаханы и посажены , а те что не пахались по нескольку лет ...уже и не пробьёшься из за травы  13.gif ....В итоге решил просто успокоиться , и пройтись по бережку небольшой речушки , что недалеко . Коровки и барашки травку подщипали , немного комфортней для поиска ...
--Речка вымывает с годами при половодье берега , и обнажает внутреннюю структуру почвы ....виден небольшой пласт угля , почти на поверхности .И совсем никакие находки ..... sad.gif ....Что то в этом году начало не очень как то ..........настораживает  facepalm.gif

Здравствуйте, читал тему Вашу зимой - еле весны дождался, выписал через АСТ металлодетектор на страх и риск - из Эстонии прибыл. Ничего ещё не знаю, дискрим настраивать не умею, на первом копе: пять водочных пробок, железный палец и алюминивая окисленная трубка - а радости...!!! - не передать, просто вы уже попривыкли, вот и недовольны, сами же писали главное не находки а сам процесс поиска. Кстати, вы только на цветной метал ставите дискрим? С уважением Владимир!
  + Quote Post

Странникофф
post May 30 2013, 20:00
Создана #608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бюрер @ May 30 2013, 20:37)
Здравствуйте, читал тему Вашу зимой - еле весны дождался, выписал через АСТ металлодетектор на страх и риск - из Эстонии прибыл. Ничего ещё не знаю, дискрим настраивать не умею, на первом копе: пять водочных пробок, железный палец и алюминивая окисленная трубка - а радости...!!! - не передать, просто вы уже попривыкли, вот и недовольны, сами же писали главное не находки а сам процесс поиска. Кстати,  вы только на цветной метал ставите дискрим? С уважением Владимир!

----Здравствуйте Владимир . Дело в том , что попривыкнуть к прибору мне может быть и удалось , только напрягает растущая всюду зелень 17.gif , А сам процесс поиска , естественно благоприятен всегда .
-Вы то же со временем привыкните к настройкам , и к дискриму своего прибора . Мне до сих пор приходится выкапывать и пробки и люминевые проволочки .
--Дискрим настраиваю в зависимости от места поиска , но зачастую хожу на всех металлах. Удачных находок Вам ! И спасибо большое за поддержку темы smile.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Бюрер
post May 31 2013, 17:45
Создана #609

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Странникофф @ May 30 2013, 21:00)
----Здравствуйте Владимир . Дело в том , что попривыкнуть к прибору мне может быть и удалось , только напрягает растущая всюду зелень  17.gif , А сам процесс поиска , естественно благоприятен всегда .
-Вы то же со временем привыкните к настройкам , и к дискриму своего прибора . Мне до сих пор приходится выкапывать и пробки и люминевые проволочки .
--Дискрим настраиваю в зависимости от места поиска , но зачастую хожу на всех металлах. Удачных находок Вам ! И спасибо большое за поддержку темы  smile.gif

Доброе время суток, извиняюсь если не в тему, но вдруг кому полезна следущий совет - мой МД Гаррет 250 шёл без наушников, сегодня купил переходник за 20 рублей и воткнул обычные наушники от телефона нокия - работают, только штеккер не до конца воткнуть надо. Не обессудьте что пишу сюда, просто тема Ваша наиболее мне близка, решил чем то полезным поделиться. С уважением, Владимир.
  + Quote Post

Странникофф
post May 31 2013, 19:21
Создана #610

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бюрер @ May 31 2013, 18:45)
Доброе время суток, извиняюсь если не в тему, но вдруг кому полезна следущий совет - мой МД Гаррет 250 шёл без наушников, сегодня купил переходник за 20 рублей и воткнул обычные наушники от телефона нокия - работают, только штеккер не до конца воткнуть надо. Не обессудьте что пишу сюда, просто тема Ваша наиболее мне близка, решил чем то полезным поделиться. С уважением, Владимир.

--Доброго. Пробовал как то у приятеля пользовать наушники заводские, что от Гаррета 350 в комплекте идут . , что то я видимо не до понял , проводя поиски днём в тихой местности . Звук приятнее , в стороны не раздаётся от динамика , то бишь....а вот для ночного поиска пожалуй и приобрету себе либо переходник , либо наушники . Трава прёт без удержно , и завтра с утреца , на полный день перебираюсь на фундаменты ....возле которых Империю то и собирал весной . А ещё , сосед по поисковой территории , так и подзюкивает - ищи именно там ! ---( указывая место ) ---богатые люди жили , золотишко водилось , серебро ! Блин ! Его бы слова да Богу .....Хотя было дело по ранней весне , поднимал с дюжину Империи вокруг фунда ....А то , что поддерживаете тему и делитесь своими идеями ( а можно и находками ) , большое спасибо , нет проблем smile.gif .
---Завтра вечером , отпишусь по поиску ....Всем благополучия и здоровья !!! с ув. Странникофф

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Jun 3 2013, 17:15
Создана #611

Профи

-----XXXXX

--Всем Доброго ! -----Добрался до желаемого некопаного фундука ..?!?! facepalm.gif , даже его распахали вместе с территорией огорода , соток на 40 потянула пашня.Правда ещё не засажена ни чем 14.gif ....Эх нет , -дождусь как я лучьше осени , когда урожай соберут , вот тогда находки перепаханные можно будет собирать смело, Тем более место не пахалось лет 6-9. ( а находки были!!!)
---Решил прокатиться вдоль речушки деревенской , до плотины . Да.......На улице ветер северный , прохладно , хотя солнце светит ярко и редкие тучки пролетают , на берегу насчитал с десяток авто . Кто рыбалит , кто то машину моет , другие мангал разводят ....Блин , оттаяли . Третий день лета . Все в ряд , как одной колонной выстроились . Опять облом .
---Оставался лесок на пригорке , что над дамбой метров 500 . Да и часок поиска ....Вокруг деревьев и кустарников, немного лужайки, ( пробок немеренно , и всякой хр..., мозг вынесло с большой катушкой )... , в овражке походил , родничёк встретил ( запомнил место) -приятно так испил водицы ключевой . Из всех находок , на лопате -всё видно .....Брошка современная блескучая -жёлтая . На заколке оттиск выдавлен русскими мелкими буквами ( бмз ) и больше никаких знаков blink.gif ...Бижутерия однако .....Вот и всё ! Вот и домой !
Всем летнего настроения и здоровья ! и обязательно находок !!!

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Бюрер
post Jun 3 2013, 19:31
Создана #612

Пользователь
**

-----X----

Всем доброго времени суток, приветствую Вас г-н Странникофф. Коль Вы дали добро на размещение нескольких постов (на большее не претендую в вашей теме) - опишу свой первый коп. Сибирский вечер - холодный, сырой болезненный туман качается в низинах, я вырвался от домашних проблем на два часа, место называется "Жидовский садик" - со слов бабушек: евреи там жили в начале 20 века. Точного места никто не знает, так, примерно район указали. Короче - железный палец, алюминиевая сгнившая трубка и пять пробок от водки времён СССР - все мои находки на первом копе. Но итересно - аж сердечко об рёбра стучится.

На втором копе тоже место, но с другой стороны леса. Сигнал железа- гвоздь, второй сигнал в трёх метрах от машины - монета, думал двадцадка 90 -х Россия. А потёр об коленку: копейка 1820 года - обалдеть, первая монета. УРРРРА!!!! Копал в течении двух часов в итоге проволока, гвозди, клёпки стальные, фольга, банка, пробки - но одна монета - уже почин. Кстати. у нас губу сильно не раскатишь - в Сибири, это не в Чернозёмье, люди с металлом обращающиеся не так долго живут лет 400, а до того шкурками мены вели, натуральный обмен.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Бюрер
post Jun 3 2013, 19:34
Создана #613

Пользователь
**

-----X----

И спасибо за плюс, с ув. Владимир.
  + Quote Post

Бюрер
post Jun 4 2013, 19:23
Создана #614

Пользователь
**

-----X----

Всем доброго времени - третий коп мой удивил меня самого. Копал два часа в трёх местах - шмурдяк один. Думаю на обратном пути копну там, где вчера копейку Александра поднял. Приехал и в 20 см сигнал цвета- ещё одна Александровская копейка, а рядом ещё два сигнала - две монетки- копейки Павла Первого. Вот так - а вчера я там всё прошерстил. ЗАВТРА Я ТАМ КОООООПНУУУ!!! ВСЁ ПЕРЕПАХАЮ.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Странникофф
post Jun 5 2013, 16:52
Создана #615

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бюрер @ Jun 4 2013, 20:23)
Всем доброго времени - третий коп мой удивил меня самого. Копал два часа в трёх местах - шмурдяк один. Думаю на обратном пути копну там,  где вчера копейку Александра  поднял. Приехал и в 20 см сигнал цвета- ещё одна Александровская копейка, а рядом ещё два сигнала - две монетки- копейки Павла Первого. Вот так - а вчера я там всё прошерстил. ЗАВТРА Я ТАМ КОООООПНУУУ!!! ВСЁ ПЕРЕПАХАЮ.

---Зачастую так и происходит , вроде ходил , искал- мало находок ........ , -зато потом , на том же месте , опять находки . Очень душевно рад за Вас , Вступайте в ряды поисковиков , самых отчаянных и правдивых людей ! Дай Бог Вам удачи и везения ! А перепахивать не стоит ( ИМХО) , справедливо будет искать благоразумно и конкретно ..... smile.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Бюрер
post Jun 5 2013, 19:12
Создана #616

Пользователь
**

-----X----

Рвал траву, копал землю - ничего, ноль! Ну, и ладушки, поищем в другом месте. Будут находки - выставлю.С ув.Владимир.
  + Quote Post

Странникофф
post Jun 5 2013, 19:39
Создана #617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бюрер @ Jun 5 2013, 20:12)
Рвал траву, копал землю - ничего, ноль! Ну, и ладушки, поищем в другом месте. Будут находки - выставлю.С ув.Владимир.

------А по поводу предыдущих поисков , где были подняты Н1. н2, ......прошу без паники ....следует искать именно в том месте ...самый верный случай , медленно и уверенно ....немного в стороне -немного в овражке....Развивай мысли ....это захватывает при поиске ....пройдись , не ленясь всё !!!!!!!!!-------------монеты просто так не появляются в земле . Будь внимателен к звукам МД. -

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Бюрер
post Jun 6 2013, 19:09
Создана #618

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Странникофф @ Jun 5 2013, 20:39)
------А по поводу  предыдущих  поисков , где были подняты Н1. н2, ......прошу без паники ....следует искать именно в том месте ...самый  верный случай , медленно и уверенно ....немного в стороне -немного  в  овражке....Развивай мысли ....это захватывает при поиске ....пройдись , не ленясь всё !!!!!!!!!-------------монеты просто так не появляются в земле . Будь внимателен к звукам МД. -

Место обыскал вдоль и поперёк - даже признаков жилухи- нет. Взял только 2 копейки советов 1963г. Выдастся время - обыщу всю округу, медодично квадратно-гнездовым способом. Где-то там они всё-таки жили эти богатые евреи, либо, по новой инфе, там стояла маленькая принадлежащая еврею винокурня. С ув Владимир
Думаю подключить товарища к поискам у него Гаррет с катухой помощнее стандартной - жадничать на место не буду, говорят земляной дед жадных не любит smile.gif
  + Quote Post

Странникофф
post Jun 7 2013, 17:35
Создана #619

Профи

-----XXXXX

Всем доброго ! Вчера случайно нарвался на полянку с советами . Вот чего не ожидал , так такое количество монет в одном месте . Квадрат , примерно 20 на 20 метров . Ни одной пробки ( никаких совершенно пробок blink.gif ). Такое ощущение , будто кто то взял горсть монет и метнул на лужайку . smile.gif . Рядом было несколько домовых ям , совсем не старые , внутри ям ещё кирпичей половинки видятся. Трак от трактора с 55г. выпуска. Две силосные огромные ямы рядом . Сначала на лопате сфоткал на природе , затем дома под краном промыл ......
-----Одно огорчает , нарад наш русский такой свинячный facepalm.gif , почти через каждую опушку леса , мусорные свалки , блин . Городскому жителю всё ни почём . Стыдобы!.......
----вот такая Монетная полянка smile.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Jun 7 2013, 17:42
Создана #620

Профи

-----XXXXX

Поначалу фотал монеты выкопанные в лунке ...затем бросил это дело . Монеты интересного оттенка , когда только-только появляются на свет , прям выглядят почти жёлто-красного цвета , такие контрастные .Затем преображаются на воздухе , делая почти неприглядный вид .
--Всем удачи и везения !!!----

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

45 страниц « < 29 30 31 32 33 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 21:53
Рейтинг@Mail.ru