Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

45 страниц « < 18 19 20 21 22 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Наверное, я сошёл с ума......, Сегодня выбрался с МД в ....теплицу?!

Странникофф
post Nov 19 2012, 20:15
Создана #381

Профи

Из: Сибирь

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

QUOTE(Moow @ Nov 19 2012, 20:51)
Моя ася так же глючит бывает 16.gif

----уж поверьте ....по сравнению с глючной АСЕЙ .....это вообще пирожки.....а по жизни и в конкретном случае -.....не приведи Господь ....чтоб Вам было благодать ..и благоразумия ...., ть-фу-тьфу-....спите спокойно....... ( не всегда правда , но ....хватает .... терпения...) ----)....

--------------------
Когда то был...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 19 2012, 20:25
Создана #382

Профи

-----XXXXX

--настроен положительно на завтра ......как бы то ни было , будь , что будет ... но на крышу ---залезть должен однозначно----я ......., уф.........видимо-слышимо.....до встречи.......... уважением Странникофф......

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 19 2012, 20:47
Создана #383

Профи

-----XXXXX

нет , ну полный оболтас ! как раньше делали заход на чердак , я предс тавить не могу , ну прям точно -не могу ......пока крышу не разберёщь....или пока трубу не разворотишь ...??? ...вот Вам и отверстие на крышу......другого ---пока нет ......или на лестницу и под конёк.....или под крульку что над головою....( слышал и другой местный фольклёр.....много интересного , много сказано по местным обычаям , люди порой добрые и гостеприимные , в хату пускают , разговор ведут , .....нравится им , когда об их обычаех спрашивают , узннаются .....разговорчивей тогда становятся и милее.......от ( себя скажу , - правда )....не первый год по телеутам и абборигенам хаживаю....дай Бог им здоровья ....
-----фотография квадратного отверстия , что от трубы печной осталось , в потолочном перекрытии, только через неё можно на чердак проникнуть ....другого пути нет .... 17.gif

Сообщение отредактировано Странникофф: Nov 20 2012, 18:07

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 22 2012, 09:15
Создана #384

Профи

-----XXXXX

--Доброго времени суток , уважаемые .Вчера всё таки проник на крышу , кое как через отверстие печной трубы , что в потолочке. Морозец , правда поджимал и пришлось на скорую руку так сказать пробежаться по чердаку.....Дом, правда , оказался не очень старым , но в засыпке всё таки обнаружил пару монет Империи и не много ранних Советов , были в основном сосредоточены в северном углу чердака . Старые тряпки и матрасы , видимо летом пользовались бомжи на ночлежках, Под стропилами и балками ничего не обнаружил , фонариком всё почти обсветил -ну нет хабара . По самым последним записям , нашедших на чердаке бумажкам и отрывному календарю --1997г.....вот как то так ,
---всем удачи...... smile.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Вальдо
post Nov 23 2012, 15:45
Создана #385

Бывалый

Из: Вятка

-----XX---

Странникофф, добрый вечер, это по московскому, сам с Вятки. Читал не отрываясь. Интересно и поучительно, как пережить "спячку". Удачи по-жизни и в копе!!! biggrin.gif

--------------------
Не интересуйтесь моей жизнью, она настолько интересна, что Вы разочаруетесь в своей...
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 23 2012, 16:52
Создана #386

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вальдо @ Nov 23 2012, 16:45)
Странникофф, добрый вечер, это по московскому, сам с Вятки. Читал не отрываясь. Интересно и поучительно, как пережить "спячку". Удачи по-жизни и в копе!!! biggrin.gif

-----Доброго времени суток , Вальдо ! И ВСЕМ, всем , всем - многоуважаемым поисковикам ! Спасибо большое за пожелания --в---- удачи по жизни ...!!! и самое что теперь главное ---здоровье бы не подкачало, и додюжить до весны-лета....а там опять поля , луга , распашки , нетронутые места и другие прелести поиска !!! и азарт и адреналин ,а в прочем,как у всех ! ....
----Вы представить себе не можете даже .... 13.gif как в Кузбассе дела с погодой обстоят ....снег валит каждый день , а через день метёт пурга , словно в феврале ....и засыпает , засыпает белым покрывалом всё вокруг ......кроме конечно заброшенных домиков ! smile.gif
----Писал я как то , что надыбал в истории родных краЁв тракт Томско-Кузнецкий , земской почтовый ....так вот , сегодня бывал в деревеньке , что по тракту стояла и продолжает стоять по сей день.....в 70 км от квартиры , где проживаю ......вот не поверите , так переживаю ''спячку'' зимнюю , что аж во сне прибором размахиваю -жене спать не даю!!! 17.gif ---а сегодня в реальности махал снайперкой внутри избушки.....
----Первым делом , пообщался с соседями по заброшенному домику , мол.так и так , и чего мне надо ....полное добро от соседей и собаки притихли не гавкают ...благодать ! smile.gif ...ну, думаю , нашёл успокоение от зимней ''спячки"....Захожу в избушку ....да а.а.а...бардак ! помойку сделали местные жители ( а ещё иногда некоторые кривляются - да там ловить то не чего , всё запоганили....) ...вот сами то и поганють ....мать их за ногу ! bash.gif )....Кирпич от печки как всегда растащен на половину , а добрая половина нормального кирпича валяется где попало , закрывая полезную площадь поиска ....мда.....
----Как обычно , начинаю с парадных окон , что видут на улицу( я имею в виду по вдоль плинтусов , с нутри домика ) , там много чего интересного попадается , --видимо пялились в окна и текла жизнь .....как и протекали монеты под пол .... smile.gif .....
---Несколько раз пробовал штатную катушку для Аси -250 , прозванивать грунты под полом , ан -нет ...всё таки Снайперка ловит лучьше и качественней , и среди железного шмудряка цепляет без проблем цветной сигнал.....Главное сохранять пропорцию - 5-8 см исследуемого грунта , а там в отвал....и отвал ещё раз снайперкой пройтись , не однократно были подняты находки уже в отвале прозвоненом снайперкой....видимо находка на ребре была или как то так ....... sad.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 23 2012, 17:32
Создана #387

Профи

-----XXXXX

Медленно и уверенно перелопачиваю почву вдоль окон и плинтуса ....На лице своём от аптеки марлевая повязка ...чтоб не в нос пыль вековая ....а хоть задержалась в фильтре...хотя домишко не из старых совсем , а в друг , что попадётся интересное ... smile.gif ---углубляясь по вдоль плинтуса на пару штыков , плюс в сторону от стены до погребной ямы ...вот нахлебаешься причуд своего хобби , так нет ! прозваниваешь каждую выкинутую лопату , вот здорово ! ---а мож и повезёт !!! smile.gif ---натыкаюсь на захоронения глинянных черепков , ну зачем , типа их там накидали ? ... 16.gif ---а чтоб смутить меня на клад или закладуху ,,, ( шутка конечно ...) ...выковаривал все черепки , --хабару нет ....пустые , разколанные глиняные черепки.....все в углу , в аккурат и лежали....затем пошли бутылочки интересные , да ещё с пробочками притёртыми ( что редкость ..) , да ещё таких размеров пробки притёртые alko_2464.gif , вот уж куда не представлю их вставить !!! www.gif ....такой посудины в домике не нашёл , ( хотя -пока не нашёл )....да ещё яйцо , видимо Пасхальное , деревянное , попалось ( визуально ) ...и ещё бутылочки - бутылочки.....с номерами и подписями на боках ....ух ты ! smile.gif ....ни разу не собирал , хотя попадались....
----Но теперь всё собираю , --зима то длинная ....как ни как ...
---Потом монетосы пошли , плавно-постепенно ...от Империи Н2....до совремёнки....блин......подковка конская попалась ....( говорят на удачу !!!) ....а потом !!! 12.gif
----В красном углу ! Видит Бог ! крест ! мне чуть плохо не стало .....хотя , чего тут , скажут многие ? ....крест с выпуклыми орнаментами , и образами ....прям под Красным углом и обнаружил , в землице -то ....под полом , под плинтусом , блин......
----И задумался я отобедать в машину сходить , через огород , через сугробы ....очень аппетит пробило .....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 23 2012, 17:53
Создана #388

Профи

-----XXXXX

После отобедоса , как то вяло настрой на поискуху навалил , ----а что -Зря !!! сказал я себе и опять в бой , опять рыхлить и сканировать грунты лопаченные ....----но уже видать дед землянной , или дед домовой , мне дали слабинку .......в течении часа , я не нашёл ничего ....даже советской копейки - блин.....
----Зато я нашёл дорогу на чердак , этого дома ,,,,вот прикол ...вход на чердак был только с наружи----из под конька посреди крыши и в аккурат только для одного худого человека ....( я как раз таким и являюсь )...Вот теперь у меня есть заинтерисованность в поиске продолжения , и ещё другие домишки стоят там же рядом заброшенные ( НА СТАРОМ ПОЧТОВОМ ТРАКТЕ ) ....
----Думайте обо мне что угодно .... facepalm.gif , а мне нравится поиск !---хоть ты тресни . зима-ли ....лето .....осень......
----Всем положительного настроя !!! smile.gif --и здоровья !!! smile.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Вальдо
post Nov 23 2012, 17:58
Создана #389

Бывалый

-----XX---

Удача любит НАСТОЙЧИВЫХ!! biggrin.gif Пишите ещё, всем пригодится, нет возможности сходить,хоть почитаю и порадуюсь за других. frize.gif frize.gif

--------------------
Не интересуйтесь моей жизнью, она настолько интересна, что Вы разочаруетесь в своей...
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 23 2012, 18:25
Создана #390

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вальдо @ Nov 23 2012, 18:58)
Удача любит НАСТОЙЧИВЫХ!! biggrin.gif  Пишите ещё, всем пригодится, нет возможности сходить,хоть почитаю и порадуюсь за других. frize.gif  frize.gif

---Ну мне непонятно , ...неужели у вас нет возможности посетить хоть какую нибудь заброшенную и богом забытую избёнку ? ... sad.gif , чтоб зимою долгою душу не терзая ....ну хотя бы раз в неделю?....А? ....
----А то что пригодится кому или нет , я уж точно не знаю .....если только новичкам , коим Сам и являюсь , ---так это от души только и пишу , ----нравится искать и делится ощущениями....Матёрые камрады уже отошли от таких писанин , а те кто нашёл чего серьёзного , в подавно не пишут о своих находках......
----Видимо я , остался один со своими восхищениями.....о поиске....
---( и пусть ,..... а мне всё равно приятно , ведь это -прежде всего хобби ! положительные эмоции ! Пусть читают , люди , ...пусть знают ,,,,пускай судачат и ругают ,,,, но мне -это нравится ! ....искать , и находить ...
-----а через пару дней , я залезу на чердак этого дома , где нашёл крест......и пусть всем будет ......хорошо !!!!!!!!!!!!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,с уважением --Странникофф--всем здоровья и удачи....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 23 2012, 18:56
Создана #391

Профи

-----XXXXX

--Парни,..... уважаемые поисковики , всем низкий поклон и огромного благополучия , всем, кто ставит плюсы и положительно относится к простому поисковику .....новичку ....Все, когда то с этого начинали , и делились положительными эмоциями - это так здорово ! передать своё настроение другим поисковикам - тому , кто так же болен как Мы !!!.....кто так же нуждается в поддержке и информативности ...
---Ещё раз , спасибо ! за поддержку и понимание , ...с уважением --Сергей ....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Вальдо
post Nov 24 2012, 10:59
Создана #392

Бывалый

-----XX---

Да нет, домики есть. 14.gif Нет времени,пока, работаю 6 дней в неделю. Дома ещё ремонт... alko_2464.gif alko_2464.gif Со всем справлюсь и в бой, ну на коп разумеется! Удачи!!!

--------------------
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 24 2012, 11:11
Создана #393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вальдо @ Nov 24 2012, 11:59)
Да нет, домики есть. 14.gif  Нет времени,пока, работаю 6 дней в неделю. Дома ещё ремонт... alko_2464.gif  alko_2464.gif  Со всем справлюсь и в бой, ну на коп разумеется! Удачи!!!

---Удачи в бою !!! 17.gif вернее на копе ! и здоровья !

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Вальдо
post Nov 24 2012, 12:21
Создана #394

Бывалый

-----XX---

Спасибо. biggrin.gif И тебе здоровья и удачи!!!

--------------------
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 26 2012, 09:23
Создана #395

Профи

-----XXXXX

Всем доброго , доброго , времени суток ! Великое это дело-Коп !!! Затянуло,- так затянуло .. 17.gif ......Как писал ранее , уже вторую неделю заметает всё вокруг , день на пролёт метёт как в феврале , заваливая мало- хожие и мало -проезжие дороги , особенно в старых поселухах....Вот в аккурат вчера прорвался всё таки через снежный плен и перемёты к избушке, где два дня назад Крест киотный поднял, и пр.находки....оставались не проверенными чердак и комната -прихожая ....( ну не бросать же не досмотренным домик ?!) ....
---На чердак пришлось забираться опять не обычным путём ( узок проход , и сажи хватает ) ., через квадратное отверстие в потолке , где шёл дымоход , бр.р.р.р.....не удобно- то как 13.gif . На чердаке самом было увы , не густо ....В первую очередь фонариком просвечиваю все закоулки и стропилы , всюду , где можно что то спрятать, заныкать... , поднимаю ,переворачиваю предметы -визуальный поиск . Затем поиск с МД......в засыпке, в закоулках и под балками , в прочем замаялся я нюхать пыль веков , сменив две повязки для фильтрации воздушно-пылевого состава.....Попались большие обломки черепков , деревянная струбцина , часть конской сбруи, газета Труд за 1980г......ступа, капкан.,пара трупиков дохлых кошек -уже на мумию похожие ,,,..блин. sad.gif ....ничего хабарного....Решил покинуть сей чердак ......оставалась в доме одна комната -прихожая.....правда заваленная бытовым хламом ,- доски-рейки , одежда -посуда....кирпичи , что из под печки разбосаны....Стал потихоньку освобождать место для поиска , ругаясь про себя -и ругая местных воришек, за то , что не прибрали весь кирпич и доски для хозяйства ......Глазам www.gif своим не поверил ,ну прям картинка ....поднимал очередную тряпку, что бы откинуть - а там пятихатка лежит сложенная , и в правду ! ну думаю мож так, рисунок или те что ларьках союзпечати продаются...да нет , живая ,настоящая ....на просвет всё как надо , правда влажноватая такая и грязненькая .И то ладно! Аккуратно её в карман нутряной , по ближе к теплу , чтоб подсохла .... smile.gif ...а сам давай карманы выварачивать у штанов и курток которые в сторону откидывал , костюм ещё валялся ----( ну не идиот ли я.... facepalm.gif )...думал , мож от туда что выпали деньги.....Да.а.а.а........тяжёлый случай ....
----Подготовленное и освобождённое от хлама территория выдала сразу монеты .....правда как всегда на самом верху молодые монетки , а глубже уж по старше идут.....начал шурфится в доль стены......

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 26 2012, 09:55
Создана #396

Профи

-----XXXXX

---Снимал слой по 4-8 см , поскольку снайперка на таком расстоянии ещё чутко ловит цветной сигнал .Монеты , монеты.....кольцо медное широкое тяжёлое выскочило , уж красиво звенело dry.gif ....так зарылся штыка на полтора , в двух пролётах между балками что под окном .....постепенно монеты переходили из советов в Империю....правда , империя ....1899г----1912г....( следовательно дому , чуть больше 100-лет ( ИМХО-моя версия )).....Фонарик на лбу стал тускнеть зараза , и становились уже сумерки , монеты кидал просто в мешочек не разглядывая их......Представил себе , как долбят фундуки , что остаются после разбора домов полностью , вот мож так и происходит ...только под открытым небом , а тут крыша ещё целая smile.gif ---вот и снимок жилища на последок ! уже темнялось.......пока-пока !!!
---Автозапустил машину и по колено в сугробах побрёл пробираться .( следы мои , что подходил в начале-уже засыпало снегом )......купюру положил под тёплый воздух , что обдувает лобовик и направился в сторону дома , вернее на АЗС , подкормить верного коня .....для завтрешнего поиска......Вот теперь думаю в другую избёнку наведаться , запреметил ещё одну.....в этой же деревне....
--п.с.--Вот и для весенне-летнего-осеннего сезона таким образом пробиваешь-готовишь себе и огороды и с соседями нормально так задруживаешься ...и деревеньки новые появляются в твоём списке и планах.....как то так smile.gif ....
----Берегите Себя и удачи всем !!!.....с уважением....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Вальдо
post Nov 27 2012, 15:02
Создана #397

Бывалый

-----XX---

Привет, а деревенька-то нежилая? Немного не по теме, в Томске что и правда продают наборы "к концу света"? 12.gif

--------------------
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 27 2012, 15:09
Создана #398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вальдо @ Nov 27 2012, 16:02)
Привет, а деревенька-то нежилая? Немного не по теме, в Томске что и правда продают наборы "к концу света"? 12.gif

--Деревенька доживает свой век ....из 50 -ти ранее жилых домов , осталось в этом году около 30-ти . Многие дома разобрали по брёвнышкам , некоторые ещё ждут той же участи ....вот и пользуюсь моментами для поиска.
--на счёт Томска да же не в курсе ...хотя ...,молодцы предприимчивые люди , деньги себе срубят smile.gif ...на человеческой наивности....ИМХО....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Вальдо
post Nov 27 2012, 15:16
Создана #399

Бывалый

-----XX---

А местные как смотрят на то, что в домах ковыряешься? Они не против?... alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 27 2012, 15:21
Создана #400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вальдо @ Nov 27 2012, 16:16)
А местные как смотрят на то, что в домах ковыряешься? Они не против?... alko_2464.gif

--Так я с местных и начинаю ...,те кто рядом ещё по соседству с заброшенным домом живёт...минут 20-30 разговору по душам и ... smile.gif всё налажено! и летом там ищи по огородам...без проблем....( в зиму готовим будущие места поиска)
--п.с. читайте предыдущие посты ,там всё внятно по этому вопросу описано...
smile.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

45 страниц « < 18 19 20 21 22 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 06:13
Рейтинг@Mail.ru