Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

45 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Наверное, я сошёл с ума......, Сегодня выбрался с МД в ....теплицу?!

volganin
post Nov 1 2012, 15:23
Создана #361

Бывалый

Из: Волгоград

-----X----

QUOTE(Странникофф @ Nov 1 2012, 10:52)
--Доброго времени суток ! Попробую высказать свои соображения по поводу снайперки, исходя из собственного опыта . Отходив сезон со штатной катушкой для АСИ-250 по распашкам , лугам и полям,  я осознал , что сделал правильный выбор в своём хобби , в чём ни на секунду не пожалел до сего дня . Стало быть , увлёкся на столько поисками , что пришло время задуматься , а как быть зимой ?когда земля промёрзла и снегом завалена .....искать хотелось в любой свободный день . Поэтому осознанно приобрёл снайперку и с ноября по апрель занимался поисками по заброшенным домам ( правда , не которые  считают это мородёрством .....) я так не считаю . и к стати по замусоренным местам снайперка то же хорошо справляется ( по сравнению со штатной катушкой )...Вот в принципе моё осознанное приобретение и мнение по поводу снайперки . не говоря уже Тайгере для АСИ .  Все поисковики идут разными путями в своём увлечении , кто то преобретает МД более высокого уровня , продавая предыдущие приборы . Я прикупил доп.катушки ......всё чисто личные выводы и мнения , никакой рекламы .  В течении всего года пользуюсь всеми тремя катушками , всё зависит от места , обстановки , цели поездки ......с уважением , желаю удачи и находок !!!....

То есть снайперку вы используете в основном по заброшенным домам, а в поле- мало ей пользуетесь или как.Не сочтите за назойливость, хотелось бы услышать информацию так сказать из первых рук.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 1 2012, 15:44
Создана #362

Профи

Из: Сибирь

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

QUOTE(volganin @ Nov 1 2012, 16:23)
То есть снайперку вы используете в основном по заброшенным домам, а в поле- мало ей пользуетесь или как.Не сочтите за назойливость, хотелось бы услышать информацию так сказать из первых рук.

Совершенно верно , снайперка в основном( в моих случаях ) по малым, ограниченным территориям ( я имею в виду заброшенные дома, чердаки , ) ....а в случае замусоренных мест на урочищах ( где много жести и другого чермета мелкого и крупного , так при правильном подходе , со снайперкой по любому зацепишь монеты и др. полезные сигналы . Правда махать ей приходится совсем иначе , ( в моём случае снайперка моно , про ДД снайперки ничего сказать не могу ) ....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

volganin
post Nov 1 2012, 16:25
Создана #363

Бывалый

Из: Волгоград

-----X----

QUOTE(Странникофф @ Nov 1 2012, 15:44)
Совершенно верно , снайперка в основном( в моих случаях ) по малым, ограниченным  территориям ( я имею в виду заброшенные дома, чердаки ,  ) ....а в случае замусоренных мест на урочищах ( где много жести и другого чермета мелкого и крупного , так при правильном подходе , со снайперкой по любому зацепишь монеты и др. полезные сигналы . Правда махать ей приходится совсем иначе , ( в моём случае снайперка моно , про ДД снайперки ничего сказать не могу ) ....

Спасибо, хоть так ответили. sad.gif
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 1 2012, 18:12
Создана #364

Профи

-----XXXXX

QUOTE(volganin @ Nov 1 2012, 17:25)
Спасибо, хоть так ответили. sad.gif

Уважаемый , Вы уж не сердчайте пожалуйста , может всё в кратце я изложил и многое непонятно из сказанного мною , как пользуюсь так и описал . ИМХО , теория и практика , разные вещи ....хотя , одно другому не мешает ..... smile.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 3 2012, 07:45
Создана #365

Профи

-----XXXXX

Всем доброго , с наступлением ноября ! и с наступающим праздником Единства и примерения ! Вчера решил всё таки добраться до деревушки , где хаживал по огородам всю осень ,... утром на дворе снег.....температура -12 , ну , думаю, была не была , поехал .....Возле заброшенного домика немного распаханный участок под картошку около 2-х соток , которую уже выкопали , и белым покрывалом на участке лежит снег....Фискарь звонко звякнул, упёршись замертво в начале движения 13.gif ...пробовал воткнуть лопату и в других местах огорода , звенит как об бетон . Приехали .......всё таки сказалась переменчивая погода в последнюю неделю , снег то растает , то снова навалит , вот и впиталась талая вода в грунт и схватилась морозцем ... sad.gif ....Пошел к машине, менять Тайгера на снайперку .....на улице немного потеплело , -8 , показывал бортовой комп машины. Вот через окошечко и проник в избушку ....
----Судя по постройке , домик был не очень старым , возможно ,начала 20 веку. Но интерес был всё таки пройтись по перриметру и отдохнуть просто душой ....
Посреди строения остались лежать половые балки , на которые в принципе и укладывались сами полА ( доски ) , вот одну балку , вернее бревно , немного отодвинув в сторонку от окон , начал медленно снимать и прозванивать грунт по ходу движения в доль стены....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 3 2012, 08:22
Создана #366

Профи

-----XXXXX

--Подготовил ровную площадку , кое как выбрав небольшой квадрат места , куда выкладывал вынимаемый грунт и прозванивая отвал , прозванивал также исследуемоё направление в доль стены .......постепенно углубляясь по ходу движения .....Занятие не из лёгких и для терпеливых , тем более найти в таком доме что то стоящее не представлялось возможным , это факт . Но и сам факт поиска , для меня уже приятен smile.gif smile.gif .....Все находки, что попадались ,по ходу продвижения , выкладывал на подоконник окна , через которое я и проник . Гипсовый обломанный крест , не понятно какого автора dry.gif , винниловая обломанная пластинка с песней Аллы Пугачёвой , монеты , некоторые пока вообще не читаемые , подвеска от медальки , и прочий домашне- бытовой шмудряк , который в изобилии находится порой веками под полом .Правда одна монетка оказалась старее всех найденых , это потом узнал , привезя домой и промыв хорошенько жесткой щеткой ....Да ещё гребёнка , медная , видимо женская с орнаментом , обломанная правда ....и ещё удивило , что попалась конинка .
---Очевидно дом был перестроен на новом месте, и поэтому грунт был внутри дома именно с чернозёмом , особенно на глубине 1,5-2 штыка . Таким образом , вдоль одной стены , метра четыре в длину , пришлось потратить около трёх часов прозванивая грунт......Хабара опять Бог ни дал smile.gif , ну и ладно ........ещё будут поиски и находки......
---Дома уже почистил малость и отмыл ...15коп.1936г---10коп.1929г.---15коп.1979г.---1коп.1818г.---и ещё не поддающаяся пока очистке монетка.Гребёнка ,конинка .....гипсовый обломок креста оставил ......
---Всем здоровья и удачи .....с уваженнием !

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Ружанин
post Nov 7 2012, 14:06
Создана #367

Старожил

-----XXX--

Каждый как может зимой спасается.

--------------------
Выиграл на аукционе, напишите в личку.

Куплю кресты "Листики" в эмалях!!!
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 7 2012, 18:09
Создана #368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ружанин @ Nov 7 2012, 15:06)
Каждый как может зимой спасается.

---Верно , очень верно , говоришь Ружанин , зима .....время бы подумать , поразмыслить о предстоящих весенне-летних поисках....карты глянуть, по гуглить чего нибудь..про запас на будущее ., ан нет , так и тянет , так и тянет , голова кругом идёт .....всё с летне-осеннего поиску отойти не могу ....значит продолжаем искать ....Сегодня днём , на улице обильный снегопад ....месячная норма выпала , 25-30см снегу , вот здорово ! Температура -2....собираюсь по домушкам пройтись , мож и на чердачёк какой загляну.земелька то в огородах уже застыла , лопата не входит ...поехал....настроение ....время 13-00....искать немного получится , всего ни чего ....до 17-30.....
-----В одном из домиков, что в деревушке , вижу крыша крытая осталась, железом покрытая , - значит внутри всё сухо и нет мёрзлой засыпки, на чердаке .....вот тема небольшая и появилась...
---с местным уличным договорился о поисках , ---Без проблем , товарищ уже знакомый ...И вот, я там полтора часа зависаю , на чердаке....из находок что попали под МД , даже не ожидал... 2коп.1912г..(и чего там Империя делала ?)....и прочий шмудряк ., и неожиданно керамика попалась , да в 100% состоянии сохрана ...видимо крынка ...и стаканчик , ...в углу лежали , прям парочка...Затем дальше продолжил поиски ,......попадался всякая всячина ...проволка люминевая , крышки от вазелина.???? www.gif --------едем дальше.....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 7 2012, 18:53
Создана #369

Профи

-----XXXXX

----Окопал в засыпке прягу , вот ведь жаль , убитую ....и чего только люди не придумывали , изголяясь над вещами........убили ценность не зная ....Монетка в засыпке выскочила ....2 коп. 1912г.....сохранчик не плохой ..., а тут , Вы не поверите .....мышка маленькая , полевая .....на крыше чего то- то же искала .....дала себя сфоткать ....даже на вспышку не среагировала ..( надо же , она своё ищет, пропитание на зимку , и меня не боится , даже вообще не реагирует ...на мои движения лопатой ?!*!....шуршал я на чердаке , выискивая находки...

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 7 2012, 19:24
Создана #370

Профи

-----XXXXX

---Подняв немного на чердаке находок....стал замерзать ....озноб пробивает....
-----перебрался , после прогрева из машины .и по обедав , перекусив бутербродами направился .. в другой домик ...а в другом домике на чердачке , оказалось собсем худо......20 коп.1948г....10коп.1953г...1коп.1948г.

....1коп.53г...............мда.....видимо........каков состогяние проживальцев , таков исход........видимо..., я не на ту крышу попал.....
----Всем уважаемым , всем поисковикам , всем , всем, всем, -----зима не повод расслабляться , зима ---это начало новых тначинаний....с уважением.....Странникофф...извияюсь за флуд......Всем добра и благополучия....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 7 2012, 19:27
Создана #371

Профи

-----XXXXX

--Через пару дней , планирую выезд на брскую усадьбу....видит Бог , всё видимо так и получится ....до , втречи .....удачи и здоровья !!!...

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Scoundrel
post Nov 7 2012, 20:42
Создана #372

Старожил

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----XX---

QUOTE(Странникофф @ Nov 7 2012, 19:27)
--Через пару дней , планирую выезд на брскую усадьбу....видит Бог , всё видимо так и получится ....до , втречи .....удачи и здоровья !!!...

И тебе здоровья и удачи))) Хорошо съездить на барскую усадьбу...
С уважением, Евгений...

--------------------
Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 8 2012, 11:28
Создана #373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Scoundrel @ Nov 7 2012, 21:42)
И тебе здоровья и удачи))) Хорошо съездить на барскую усадьбу...
С уважением, Евгений...

---Спасибо , Евгений ! Вот бы только морозец немного спал бы , а то Асю жалко , вдруг гикнется ...сегодня утром -21 было , а в домике барском ничуть ни теплее , тем паче на чердаке smile.gif ----тебе тоже благополучия .....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Маразм
post Nov 8 2012, 12:26
Создана #374

Старожил

Из: Подмосковье

-----XXXXX

QUOTE(Странникофф @ Nov 8 2012, 12:28)
---Спасибо , Евгений ! Вот бы только морозец немного спал бы , а то Асю жалко , вдруг гикнется ...сегодня утром -21 было , а в домике барском ничуть ни теплее , тем паче на чердаке  smile.gif ----тебе тоже благополучия .....

да уж...нетепло у вас там,этак крякнет ещё в минус поболе,и что,снова в теплицу? smile.gif
+Вам wink.gif

Сообщение отредактировано Маразм: Nov 8 2012, 12:28

--------------------
Было у матери три сына...двое нормальных,а третий...копарь - партизан.
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 8 2012, 12:43
Создана #375

Профи

-----XXXXX

[quote=Маразм,Nov 8 2012, 13:26]
да уж...нетепло у вас там,этак крякнет ещё в минус поболе,и что,снова в теплицу? smile.gif
+Вам wink.gif

Спасибо большое за + , уважаемый Маразм, и всем кто оценивает моё творчество и поиски, --а с тепличкой я уже летом расстался , жаль конечно , но с неё всё и началось , Дом продал ...., переехал в квартиру жить . удачи в поисках и здоровья Всем

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 16 2012, 11:46
Создана #376

Профи

-----XXXXX

Всем доброго времени суток, уважаемые !
--Последние денёчки поздней осени.., и теперь только снег...снег....всё сыпет и сыпет почти каждый день , словно восполняя белым покрывалом засушливое лето этого года ....у Матушки Природы безусловно всё взаимо-компенсируемо....да же для машины приходится пробивать стоянку в толще снежного покрова, другие же авто жмутся возле подъездов своих домов,подпирая боками друг дружку.....
---Вот уже который день,всё не могу выехать в старую деревеньку, где присмотрел барский домик заброшенный ещё с осени....оставлял на зиму,для душевного поиска (теперь поля и огороды не доступны... sad.gif )...да всё нет времени,-на работе завал,без выходных почти полторы недели ....(главное лишь бы не раскатали по брёвнышкам избу старую соседи по деревни , у них такое практикуется , практически в любом селе...)....скоро возьму длительные выходные, однозначно, и с удовольствием "обнюхаю" домишки.......
---А сегодня хочу поделиться немного о том , что удалось ранней осенью обнаружить мне , назвал находку -Артефактом....( из истории личных наблюдений ), тем более на улице зима.....
....Работа моя связана с предприятием по добыче угля , разрезом , одним словом , и обслуживанием эл.оборудования карьерных самосвалов Белаз (137-240 тонн) наладчик)...участок разреза находится у подножия Караканских гор ( наверно многим известен), откуда стекается множество ручьёв и рек и впадает в р. Томь...Вот и мне приглянулась одна речушка ,протекающая в полторах километрах рядом . Весной и летом всё было нестерпимое желание добраться до речки и пройтись по её берегам, без МД , просто -разведать....И вот такой случай появился , хоть и ранней осенью , но я туда отправился ,правда прихватил только лопату штыковку, (мало ли ...).Пробирался через заросли высокого папоротника и прочей таёжной травы , которая стала уже засыхать и жухнуть, хрустя под сопогами ....Добравшись наконец до ручья таёжного , меня охватило чувство чего то естественного , живого, природного пространства, не тронутого человечеством !...Кусты калины полны красно-сочными ягодами , свисающие под тяжестью над кристально чистой,холодной, таёжной речкой ,... разноцветные осенние листья ,разных причудливых форм и размеров , словно маленькие плотики уплывают по поверхности воды , унося спокойным течением к большой реке, в даль, тропинки диких животных, старые стволы деревьев покрытые мхом и переваленые через речку на другой бережок....Вокруг блАгая тишина и умиротворение природы.....Блин!.... 17.gif надо продолжать разведку дальше...время идёт,( отпросился на пару часов всего).....
---на противоположном берегу приметил огромные заросли крапивы, появились мыслишки .....а перепрыгнуть , вроде и не широкий ручей не отважился , пришлось ещё немного вдоль берега пройтись , пока не нашёл заваленную берёзу на противоположный берег....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 16 2012, 12:12
Создана #377

Профи

-----XXXXX

---Кусты крапивы размещались как то большими пятнами , на небольшой площади по вдоль берега .Пробравшись к одному пятну крапивы , обнаружил углубление в земле... 12.gif --не уж то домовые ямы ? и лопатой раздвинув крапиву начал шурфится...прямо в центре ямы, метр-на метр .......Честно говоря прям и не ожидал увидеть откопанное ---кости...кости....фу......бросил...,начал с краю ямы шурфить , земелька влажная , прилипает к лопате ....чувства напрягают.....
---Углубившись на 50-60см, ничего не нашёл, думал культурный слой попадётся....фиг...Через несколько метров ещё одна яма , ещё пару шурфов по краям ямы....ничего......устал, вспотел....всё таки в спец одежде .....ладно , оставлю на потом , и решил пройтись немного по бережку , в направлении против течения речьки .Иду , курю , прям по бережку таёжному , лопатой опираюсь для помощи...устал малость.Дно речушки глинисто -землянное , даже несколько раз попробовал лопатой ткнуть , на штык уходит в ил......муть поднялась ....
---Через метров 50 , за излучиной и среди поваленных деревьев увидел нечто не согласующееся с данным видом ....по руслу реки лежали ровным рядом камни ! 15.gif плитняк! местами уже обточенный водой по краям , закруглённые бока , --блин , по руслу речки , метров 5-6 в длину простирания ....и водица по камушкам бежит -журчит.Надо же ! Кругом русло глина-земля , а в одном месте -плитняком выложено , как будто переправа что ли :?....вообще.е.е.е.....не видаль....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 16 2012, 12:35
Создана #378

Профи

-----XXXXX

--Стал потихоньку наступать на камни , проходится по выкладке,- плотно, крепко лежат . Да и размеры всяко разные , и огромные и средних хватает , но всё одно - уложены только в одном месте и всё тут ! Прошёлся ещё метров 50 от этой гати в верх по течению , нет камней . Да и вообще в этой местности их не должно быть . Глина на глубине 5-10 метров уж точно везде , разрез копает , вот и видно, правда в стороне копает -, однако? От наложенных по руслу камней , в аккурат в верх в право поднимается как бы дорога , и в подъем дороги камни тоже уходят , также выложены плашмя и на такую же ширину , сверху грунт правда уже с листьями и корнями нарос , кое где деревья выросли по направлению....задрал лопатой в нескольких местах по направлению вверх грунт , а там плитняк ....
---Под камнями плоскими , что по руслу выложены , глина голубая видится , то же копнул.На другую сторону берега то же выкладка из камней врезается в берег и прячется под слоем грунта и уходит в неизвестном направлении......Стою репу чешу.....время назад топать .....сфоткал , покурил......
---Может конечно и нет тут ничего странного , в данных обстоятельствах , прошу прощения за эмоции. Но факт -есть факт . Теперь остаётся хорошо в истории родного края поискать , и узнать за зиму что да как . ---На днях узнал , что не далёко были старые поселения , уже давно-давно сгинувшие , жили в пред горьях и по ручьям.....Всем огромного благополучия и здоровья ....с уважением ...

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 19 2012, 19:23
Создана #379

Профи

-----XXXXX

Всем доброго дня , уважаемые камрады , всем доброго времени суток !!! Уважаемые поисковики , все , кто любит приключения и любимое хобби ! ..
----Не до тянул до барской усадьбы ....далековато и снегом всё завалило ...хоть и внедорожник имею, но всё таки ....поехал в ближайшую деревню , а барская , видимо на потом останется ......лиж бы не разобрали по брёвнышкам .....
-----А в ближайшей деревеньке , успел тока подъехать к домику заброшенному , тут как тут бомжики подошли.......как будто ждали ...--чего надо ? спрашивают...
----Слышь.....я тут по своим делам ...тебе какого хрена ? ...разговор короткий. sml.gif ..все в разны стороны ...кроме меня , конечно ....домик обнюхивал около 3-х часов , времени более не было , ....да и толком то и не прозондировал то , всё получилось как то скомканно ....то одни в окно заглядывают , то другие на пороге стоят и нудят ......
-----Прости Господи , ! Неужели во всех современных деревнях и поселениях , сёлах и деревнях .....всё так кончено ? 90% жителей живут на грани ....?..прут даже на Шеви -ниву ...., хотя , видимо я не в ту деревеньку заехал..... 16.gif 17.gif пипец......жаль , что с собой флакон не взял....а то бы вся деревня с чердаками и подвалами ---была бы моя ....( шутка конечно.....но я в серьёз задумался ....а мож зима даёт такой ---колербасс!!!.....????....)
---слава Богу всё обошлось мирно ......и я до 17-00, тихо мирно , потихоньку , обошёл весь плинтус по внутри дома ....и вот небольшие находки .....очень радует золотая цепочка , правда , без замка и печатей..........уже скоро , думаю через пару дней возвратится придётся как в хижину , так и в деревеньку .....буду искать приключения , ////////////////уже , .........чтоб не сгорбили местные , потихоньку , на запасец литра 1.5 водки надо брать ......брыги.и.и.и.и......вообще ! , чёрти-что ? ! ...творится в наше время ..........
------П.С. Я уж точно уйду в глубинку .....где .....поиски правдивые .....и с людьми по человечески....
-----вот не ожидал.....всем добрым людям , всем камрадам, огромный прирвет ,--------Всроду не ожидал, что так может быть .......
------прошу прощения за фотки.-----ну , честно , до встречи !!!.............

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 19 2012, 19:41
Создана #380

Профи

-----XXXXX

====В конце концов получилось так , что словно я оказался крайним на благоустройстве местного поселения .... ну вообще ю. , куда ни глянь - везде кирпич..!!! я то по тихонь ку срулил во свояси ... домой ....а там дискуссия была почти неделю , ...думаю через пару дней приехать ,---ещё по чердакам пройтись ... уж по тихоньку , и в прямь .....и по подвалам пролазить не мешало бы..... ( ----да же старосты сель совета ....спят....спят...япят.......пят...ть...ть....т.....)....Всем всё ПОФИГУ!!!, ....вот по барабану ! вот .............
----Бог им судья . .....мне бы своё ...........

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

45 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 01:28
Рейтинг@Mail.ru