Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

45 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Наверное, я сошёл с ума......, Сегодня выбрался с МД в ....теплицу?!

Михалыч мл.
post Sep 30 2012, 18:31
Создана #321

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Странникофф @ Sep 30 2012, 12:40)
---Эх , погода , эх, природа ! Вот вчера скатался опять всё туда же ....деревенька , деревенька .....дождик с неба час идёт , полчаса солнце светит . Так и хочется дождевик прикупить ....мало ли , ещё дождей , а искать ух как хочется ! из находок опять не густо . Обломок от колокола , немного монет....- Просто невезение , пока sad.gif .....а может место поиска сменить ? --------Хотя , как говорится , лучьше- упорство и труд.......Всем уважаемым комрадам удачи на поисках , и здоровья !......

И вам и вашей семье, всего хорошего. Удачи. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 30 2012, 18:37
Создана #322

Профи

Из: Сибирь

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

QUOTE(Михалыч мл. @ Sep 30 2012, 19:31)
И вам и вашей семье, всего хорошего. Удачи. smile.gif

Спасибо......спасибо.....всем то же благополучия!... smile.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Oct 2 2012, 17:58
Создана #323

Профи

-----XXXXX

------Осень, осень...Золотая пора . Природа преображается до не узнаваемости в такую пору... . Всё становится настолько красивым и необычайным , множество красок использует природа, от ярко багряных до очень жёлтых, меняя из века в век череду времён....
----Всем поисковикам огромный привет ! Сегодня первый выходной и как обычно посвящён поиску ....ну как без этого ? smile.gif ...Поскольку теперь живу в квартире и частный дом теперь в далёком прошлом ( КАК И ТЕПЛИЦА , В ПРОЧЕМ С КОТОРОЙ ВСЁ И НАЧАЛОСЬ ...) , пришлось ехать к фермерам и покупать картошку на зиму ...В сибири , это второй хлеб и без неё никуда . Прикупив 12 ведер картохи , поехал опять таки в деревеньку ....Рассыпав оную на травке , решил пройтись по огородам....Ну , думаю, пока картофан подсыхает , я уж точно поищу....
----Сосед поблизости ещё пылу придал.....разговорились ,
---тута бояре жили ... 15.gif --и показал место ....ну прям катастрофа ... 13.gif ...всё будулём и коноплёй вековой заросло непролазной и сухостоем вековым....
---А ещё , говорит, у них золото водилось и серебро ..., богачи были....коней много держали и скот разный и батраков .....вот вам и тема ....пипец....
---Ладно , думаю , пока проветривается и обсыхает картошка , побреду в заросли......надеясь на сокровища 17.gif .....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Oct 2 2012, 18:17
Создана #324

Профи

-----XXXXX

---Конечно, до сокровищ я точно не добрался ...хотя кто знает , мож не раз ещё рыхлить земельку тут придётся , но то , что я испытал сегодня .....это просто физически усталость . Ходил с МД в таких местах , что не разу не приходилось.....Топтал ногами толстые ветки конопли ( всроду не знал , что они могут такими быть толстыми , и здоровенными ) , вдыхая терпкий аромат благовония ....Крапива , что выше меня ростом ...тоже одолевала своими порослями...и прочая шняга в виде застарелой поросли.....
----Ногами притаптывая и приминая всю жёсткую поросль , лопатою разгребая всю прошлогоднюю сухость в виде жёсткой сухоты........ну , ппипец ....тупо прозванивая прибором каждый клочок землицы , и ударяясь катухой об каждый жёсткий ствол.......приобрёл , или нашёл ....немного империи ,,,,уф......какого труда всё это стоило.....и сколько пропусков ! ......в голове не укладывается.....а злато-серебра так и не нашёл.......

Сообщение отредактировано Странникофф: Oct 2 2012, 19:08

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Oct 2 2012, 18:33
Создана #325

Профи

-----XXXXX

----Монеты Имперские , выходили очень трудно из под земли .....ставив прибор на всю чуйку и проводив над сухой травище , теряя многие сантиметры .....и выходили они из землицы ( монеты ) прямо таки угрюмые , одного цвета с землёй ....уставшие и залежавшиеся на глубине....( вот бы всё это вспахать ! ) .....мда....
----часа четыре приминал и утаптывал заросли....а в итоге , всего ничего....
---Блин , а где злато-серебро , ---что сосед по усадьбе говаривал ? ... 16.gif ----
мож ошибся чего?....он.....
---В конце концов , картошечка моя уже просохла на ветру , и я уже устал , ноги особенно , топтать поросль вековую....упаковал всё в мешочки и в машину.....и фотку находок , как всегда , традиционно на лопате Вам и приподношу.....
---некоторые из монет просто не читаемы ....видимо сказался скотский гумус....дома все оттают в растворе , а там и на показ.....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Oct 2 2012, 18:39
Создана #326

Профи

-----XXXXX

---не встерпелось....щёточкой с мылом прошоркал немного монетосы.....и фотка не удалась , прошу прощения, света солнечного уже нет .....всё под лампой.
----Пять медных монет империи ........пока только так .....
----Всем огромного благополучия ! -----подольше бы снег не выпадал..... smile.gif

Сообщение отредактировано Странникофф: Oct 2 2012, 18:47

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Oct 4 2012, 05:48
Создана #327

Профи

-----XXXXX

---Всем доброго ! Второй выходной , погода благодать .....поговаривают , как будто второе бабье лето у нас в сибири началось smile.gif . Хотя природа не предсказуема бывает иногда ....
---Вчера занимался очисткой огорода , урожай уже сняли , и разрешили хозяева походить с приборчиком .....Правда в этот раз совсем из монет не много , зато конинки навалом , да ещё такой большой не было .Обломок крестика попался ....
---Сосед по усадьбе звал на выходные к нему походить , мол серебрянные рубли знает где могут находиться ....в детстве с ними играли и затеряли в районе старой яблони 17.gif .....надо , думаю в субботу или воскресение подъехать обязательно к нему. Доброжелательные люди ещё не перевелись всё таки , уважаю таких......
----А знакомый , что приобрёл недавно МД и который не владеет культурой копа .....как и в общении с местным населением , всё напрашивается ко мне в напарники . но уж нет....пусть сам себе ищет места и договаривается , если получится , с местным населением ( желательно в других поселениях...) ...конечно ИМХО...... вот как то так ......удачи Всем на поисках......с уважением , Странникофф....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Oct 7 2012, 11:22
Создана #328

Профи

-----XXXXX

Всем доброго времени суток , уважаемые Поисковики ! Вчера , в первый выходной , поехал опять в деревушку .....по выкопанным огородам ....Бабье лето маленько испортилось и пришлось одеваться по теплее . На улице сильный ветер и моросит дождик . dry.gif . Но нам то что ? ищем в любую непогоду smile.gif . было бы здоровье .
----Выехал , правда поздновато , около 16-00 был на месте . Ветер сильный и температура под +4 с моросящим дождиком угнетало постепенно мой настрой , да и находок , увы не было стоящих , большая пуговица и убитый какалик с колечком от конины . Хотел было , в избёнку забраться заброшенную ....спрятаться от ветра и дождя , но заглянув внутрь , сразу пропало желание ...Столько хлама внутри 13.gif , видимо соседи сыпят мусор и золу внутрь , хотя пол уже сорван ...Блин ! А почему бы и не скататься на пляж ! Сезон купальный закрыт , да и воды в реке в этом году не было как надо....ехать примерно 50-60 км . Решено......

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Oct 7 2012, 12:21
Создана #329

Профи

-----XXXXX

---Времени для поиска на пляже оставалось немного , темнеет рано ....и пришлось прибавить скорость .
---К моему удивлению , прибрежная полоса, вернее вода 12.gif удалилась на целых 60-100 метров , и ямок , что оставили до меня поисковики было не счётное количество ! Не дремлют ! молодцы .....стали попадаться монетки ходячие , ну и пробки всякие и крышки ....да .....пляж это то же мусорка . Затем сигнал попался правильный ! и на глубине в 3-х сантиметров , в песке , выскакивает серебрянная цепочка ! с крестиком alko_2464.gif ...ну надо же ! значит не всё подобрали комрады ...затем опять монетки пляжные .....темнеет уже совсем ...и на тебе ! ещё серёжка серебрянная и часы позолоченные , по ходу женские ! без браслета ......Фоткал на лопате уже в темноте .......затем домой ! Замёрз до ужаса.....дома буду промывать от песка и разбираться с находками .....
-----Всем огромного везения и здоровья !!! удачи......

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

kubikk
post Oct 7 2012, 17:07
Создана #330

Постоянный

Из: Калужские мы..

-----XXXXX

QUOTE(Странникофф @ Oct 2 2012, 18:17)
...Топтал ногами толстые ветки конопли ( всроду не знал , что они могут такими быть толстыми , и здоровенными ) , вдыхая терпкий аромат благовония ....

Классные отчеты..душевные..........А что силы Вам придаёт при поиске дополнительные мы поняли из вышепроцитированного..... cheesy.gif ......сильно не увлекайтесь... alko_2464.gif .....Шучу!.......... ggf.gif ..........Успехов в поиске.... lupsk.gif

--------------------
Настоящих буйных мало...вот и нету вожаков.

В Высоцкий.
  + Quote Post

Странникофф
post Oct 8 2012, 17:17
Создана #331

Профи

-----XXXXX

Большое спасибо за пожелания , smile.gif , а ведь и в правду таких кустов конопли , мне отродясь не встречалось....около 2-3 см в толщину 15.gif , там столько чернозёма , на старых барских усадьбах, вот её и прёт в рост , .... лопата без усилия как в пух влетает в бурый грунт....а к конопле я никокого отношения и не имею, правда . smile.gif ...Вам то же удачных поисков и благополучия......

Сообщение отредактировано Странникофф: Oct 8 2012, 17:18

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Oct 10 2012, 17:05
Создана #332

Профи

-----XXXXX

Всем доброго ! Уважаемые поисковики !....Осень берёт свои права , как бы мы это го не хотели . Сегодня во время поиска погодка была просто невероятно отвратительная ...дождь хороший с неба прекрасно промочил землю , затем с мелкой крупой в виде градинок , осыпал в течении часа меня и поверхность земли ....
---Целый месяц не посещал старый тракт . Всё по деревенькам прокатывался , по огородам выкопанным ..... Но сегодня решил заскочить на старую дорогу .....соскучился ....от основного полотна старого тракта отошёл примерно метров 500 , и начал поиски ....Конечно, зная , что основные находки сосредоточены именно на полотне дороги , где уже практически всё выбито и мной и новоиспечённым поисковиком ( в виде моего знакомого) 13.gif ---и нафига я его привёз сюда однажды ......
----Теперь остаётся наслаждаться поиском далеко за пределами дороги....и натянув капюшон на голову , застегнувшись на все замки и молнии , для утепления души и тела , под моросящий дождик проходил около четырёх часов по территории ....в итоге пара монеток СССР , необычная гребёнка из латуневой проволоки и долгожданная старая монетка Полушка 1767 г. КМ ....в полне читаема , даже без промывки .....и рельеф на монетке практически сохранён ( дома в водичку ).....вот так и выходной пролетел....для души.....А в огороды сейчас практически не комфортно, комки грязи и сапоги засасывает ....мож когда погодка развеется ....там и видно будет ! А завтра ещё один выходной , надо репу почесать image046.gif - да мож ещё куда по лугам и полям не паханным прокатиться ....Эх , осень-зима ! Скоро затишье поисковое начнётся , жаль.....так душевно втягиваешься с любовью к копу , что даже на какое то время не хочется прекращать покапушки smile.gif bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif ---
---Удачи Всем и берегите здоровье в непогоду !!! с ув. Странникофф

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Bobby
post Oct 11 2012, 14:02
Создана #333

Бывалый

-----XX---

Приветствую коллега!Огромное спасибо за Ваши труды,очень интересно,содержательно и познавательно пишите!Сегодня прочитал все 17 страниц этой,не побоюсь сказать, захватывающей и хорошо иллюстрируемой книги.Одни положительные эмоции,продолжайте в том же духе!Да,хотел спросить:-с какой катушкой ходили по пляжу?
  + Quote Post

Странникофф
post Oct 11 2012, 17:08
Создана #334

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bobby @ Oct 11 2012, 15:02)
Приветствую коллега!Огромное спасибо за Ваши труды,очень интересно,содержательно и познавательно пишите!Сегодня прочитал все 17 страниц этой,не побоюсь сказать, захватывающей и хорошо иллюстрируемой книги.Одни положительные эмоции,продолжайте в том же духе!Да,хотел спросить:-с какой катушкой ходили по пляжу?

---Всем опять огромный привет ! ---
--большое спасибо Bobby , за положительные отзывы ....очень приятно. У меня, пару лет назад ( когда купил свою Асю-250 , и зарегистрировался на теперь уже уважаемом и любимом Ревьюдетекторе ) , дух захватывало , когда читал отчёты комрадов о своих находках и приключениях , о том как в любую непогоду и даже зимой в мороз могут они искать , копать, шурфить... bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif .....Не скажу про себя , что стал профи , --только начинаю сам поиски . А ещё учиться и учиться ...

----По поводу поиска на пляже , использовал шатную катушку от Аси. Заведомо снял Тайгера с прибора , зная, что с ней поиск на пляже снесёт мозги.... www.gif ( все катуушки всегда вожу с собой в машине , иногда заношу домой на батарее посушить...

---Думал вчера , чем бы заняться во второй выходной ( что сегодня ) . Ни что не предполагало для поиска ....Как принято у нас в семье, жену увожу на работу и привожу с работы в свои выходные , график 2/2 . Вот и сегодня утром , гляжу на градусник 12.gif 17.gif ... - 12 кажет .....лужи промёрзли насквозь до земли , машины на стоянках все в инее...небо правда очень голубое и чистое , мороз однако...а вчера дождь был почти целый день 16.gif ....Время 8-45...увожу жену на работу и возвращаюсь в квартиру . Курю на балконе , градусник потеплел , -5 кажет , солнце уже греть начало , трава от инея отошла ...Ну вот ! И что я как пень сидеть дома то буду , ещё насижусь зимою-то . Оперативно сгребаюсь , теплей одеваюсь, и в огороды , что в деревеньке знакомой.....
---До 17-00 моё время ! Время для приключений и поиска ! smile.gif ---местные встречают уже как своего , --доступ есть !!! Значит не всё так плохо ....
---Ты , там закончишь искать , кричит мужичёк , заходи в мой огород ! .... podmig.gif
...Да где уж , закончить , хоть бы по очереди выбивать.( обещал таки , что на следущих выходных загляну и в его огород ) ...Так увлёкся поиском , что не заметил как ещё один дедок подошёл в плотную ко мне....
-Ты , внучёк , и у меня сходи за забором обрызгай эту напасть химией 17.gif , пипец ! -Какую ещё напасть ? спрашиваю ....дык,-коноплю , а то молодёжь покою днём и ночью не дает , собак на лай ставят и тревожно таки .....
--Он то думал , что я машу прибором и орошаю ядом и химией поросль пахучую. Пришлось объяснить дедуле , что по чём ......на моё удивление , он долго извинялся и сказал , что я сделал правильный выбор в своём хобби ....и удалился , бурча под нос , ругая наркоманов .

...Итог как всегда не хабарный , главное процесс ! и в 16-45 я отправился за супругой ...затем домой , затем добавил ещё находок в баночку с водицей ...Сегодня я счастлив ! это-моё ! Всем , желаю здоровья и находок хабарных !!! с уважением ....
П.С.--кроме советов , две империи -Деньга 17??....и Н2 ???? , колечко 875 пробы .....

Сообщение отредактировано Странникофф: Oct 11 2012, 17:20

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Bobby
post Oct 11 2012, 20:03
Создана #335

Бывалый

-----XX---

А у нас в М.О. +8 и дожди,дожди...Скажите,а в баночке,где отмокают монеты,водица простая или дистилированная?
  + Quote Post

rewsq
post Oct 12 2012, 00:37
Создана #336

Бывалый

Из: Московская обл

-----XXXX-

Вы МОЛОДЕЦ!!! Удачи и здоровья вам и вашей доче!!!

--------------------
ЕСЛИ ЧТО-ТО КУПИЛ, ПРОШУ ОБРАДОВАТЬ В ЛИЧКУ!!!
  + Quote Post

Странникофф
post Oct 13 2012, 09:49
Создана #337

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bobby @ Oct 11 2012, 21:03)
А у нас в М.О. +8 и дожди,дожди...Скажите,а в баночке,где отмокают монеты,водица простая или дистилированная?

-----Вот так всегда !!! 16.gif два дня на работе ( пишу с работы ) , солнце светит , +10 , на небе ни облачка .....а завтра, (собирался на поиски ) , всё может с погодой поменятся .....

---Монеты кладу в дистилированную воду , раз в неделю чищу мягкой зубной щёточкой .....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

DionisP
post Oct 13 2012, 13:06
Создана #338

Бывалый

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----XX---

QUOTE(Странникофф @ Oct 11 2012, 17:08)
---Всем опять огромный привет ! ---
--большое спасибо Bobby , за положительные отзывы  ....очень приятно. У меня, пару лет назад ( когда купил свою Асю-250 , и зарегистрировался на теперь уже уважаемом и любимом  Ревьюдетекторе ) , дух захватывало , когда читал отчёты комрадов о своих находках и приключениях , о том как в любую непогоду и даже зимой в мороз могут они искать , копать, шурфить... bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif .....Не скажу про себя , что стал профи , --только начинаю сам поиски . А ещё учиться и учиться ...

----По поводу поиска на пляже , использовал шатную катушку от  Аси. Заведомо снял Тайгера с прибора , зная, что с ней поиск на пляже снесёт мозги.... www.gif ( все катуушки всегда вожу с собой в машине , иногда заношу домой на батарее посушить...
---Думал вчера , чем бы заняться во второй выходной ( что сегодня ) . Ни что не предполагало для поиска ....Как принято у нас в семье, жену увожу на работу и привожу с работы в свои выходные , график 2/2 . Вот и сегодня утром , гляжу на градусник  12.gif  17.gif ... - 12 кажет .....лужи промёрзли насквозь до земли , машины на стоянках все в инее...небо правда очень голубое и чистое , мороз однако...а вчера дождь был почти целый день 16.gif ....Время 8-45...увожу жену на работу и возвращаюсь в квартиру . Курю на балконе , градусник потеплел , -5 кажет , солнце уже греть начало , трава от инея отошла ...Ну вот ! И что я как пень сидеть дома то буду , ещё насижусь зимою-то . Оперативно сгребаюсь , теплей одеваюсь, и в огороды , что в деревеньке знакомой.....
---До 17-00 моё время ! Время для приключений и поиска !  smile.gif ---местные встречают уже как своего , --доступ есть !!! Значит не всё так плохо ....
---Ты , там закончишь искать , кричит мужичёк , заходи в мой огород ! .... podmig.gif
...Да где уж , закончить , хоть бы по очереди выбивать.( обещал таки , что на следущих выходных загляну и в его огород ) ...Так увлёкся поиском , что не заметил как  ещё один дедок подошёл в плотную ко мне....
-Ты , внучёк , и у меня сходи за забором обрызгай эту напасть химией  17.gif , пипец ! -Какую ещё напасть ? спрашиваю ....дык,-коноплю , а то молодёжь покою днём и ночью не дает , собак на лай ставят и тревожно таки .....
--Он то думал , что я машу прибором и орошаю ядом и химией поросль пахучую. Пришлось объяснить дедуле , что по чём ......на моё удивление , он долго извинялся и сказал , что я сделал правильный выбор в своём хобби ....и удалился , бурча под нос , ругая наркоманов .

...Итог как всегда не хабарный , главное процесс ! и в 16-45 я отправился за супругой ...затем домой , затем добавил ещё находок в баночку с водицей ...Сегодня я счастлив ! это-моё ! Всем , желаю здоровья и находок хабарных !!!  с уважением ....
П.С.--кроме советов , две империи -Деньга 17??....и Н2 ???? , колечко 875 пробы .....
Добрый день. Вспомнилось тоже,прочитав про "опрыскивание конопли" smile.gif ....Был прошлой весной в деревушке- 2дома жилых осталось. Поговорив с бабулей-хозяйкой зашёл в огороде её проверить. Хожу,машу детектором,изредко подкапываю лопатой. Подходит бабуля со 2го жилого дома и просит и у неё тоже кротов в огороде "поморить",а то много говорит этой весной их biggrin.gif
  + Quote Post

Странникофф
post Oct 13 2012, 17:04
Создана #339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rewsq @ Oct 12 2012, 01:37)
Вы МОЛОДЕЦ!!!  Удачи и здоровья вам и вашей доче!!!

--Большое спасибо за пожелания ! и Вам благополучия ! smile.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Oct 14 2012, 07:17
Создана #340

Профи

-----XXXXX

--Всем доброго ! Тут не раз писалось , и на других ветках форума то же , про чистку монет ....я о чём это ? ....Согласен , что некоторые монеты нуждаются именно в чистке , отмоканию как в дистилированной воде , так и в плоть до использования химии и пр. , чтобы узреть номинал и придать вид более менее благопристойный, хотя и монеты страдают прилично от этого .....Но некоторые монеты , ИМХО , лучьше вообще даже до воды не допускать , а оставить как есть ...Я в данном случае поступил именно так с кольцевым пятаком , который поднял около трёх недель назад , вытер следы пребывания в земле шерстянной сухой тряпочкой и всё ....А с другой стороны --как его сохранить в таком виде надолго и стоит ли ? Может консервация ? мож кто подскажет ? .....с уважением ....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

45 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 20:24
Рейтинг@Mail.ru