![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
--Выглянуло солнце ! как здорово ....и опять туча набежала...и на горизонте появилась красивая радуга , вот те на ! ...она была превосходна ! ...полная ! ....( тут мыслишки из легенды, про радугу и клады, на меня напали....)...и я стал ещё тщательнее проверять разные овражки и склоны ....стало холодать ....ветер.....
---машу катушкой из стороны в сторону ...и на машину поглядываю----- ![]() ![]() ...Вот так сигнал , ?! ![]() ![]() ---протирал перчаткой несколько раз откопанную монету, чтоб убедится , что за номинал....ну точно-.она.....ладно , в карман, дома в мыло.... ---И ещё империя откуда то вылезла....на бугорочке , что тут же .... ![]() ---дома всё , как обычно в водицу....там разберусь.....Вот так и провёл выходной ....в итоге... ---10 коп 1927г. ---3 коп 1924г. ---1 коп 1932г. --5 коп 1930г. ---5 коп .1961г. ---2 коп .1926г. --10 коп 1932г. --1/2 1909г......и краник от умывальника ещё , медный , тяжёлый ... ----Всем благополучия и добра..... -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте , уважаемые поисковики.....Вот наконец настало время для походов по выкопанным огородам ......Проезжая через деревню , по улице , приглядываюсь через ветхие заборы старых усадеб и домиков в поиске ( напросится ) бы к кому ....
---На заваленке сидят дедуля с бабулей , причём , вместе же и курят на пару. Подошёл, пообщались, покурили ещё раз.....а они оказывается ещё и пивко потягивают....добродушные оказались , не сворливые . --У нас в огороде , то , ты внучок ничего путёвого не найдёшь,- держала речь бабуля.( а я ещё её подогреваю , монетки старые показываю , империю, что прихватил с собой из дому,....)----в нашем доме не богатые жили...... --Вот напротив , видишь заброшенный дом, без окошек , без дверей , одна крыша да стены...туды весной , ...снег ещё был, приезжал кто то и по дому всё хаживал. ( во! блин! ![]() ---Сказано-сделано.....Уж ругать стариков язык не поворачивается, думал про себя и ворчал себе под нос. Дело в том , что перед копкой картофеля , они косой скосили ботву и соответственно сорняки , которые вошли в фазу перезрелости, и стояли скошенные будули как карандаши торчащие из земли на 10-15 см. ![]() ---Старики в избу свою спрятались от дождя , в окошечко поглядывают на меня . Забыл находки им показать , просили. А мне пришлось из за дождя прекратить лазания по огороду и ехать в сторону дома ....через пару дней опять есть желание заехать к старикам , видимо пивка что ли прикупить .....а дождь изливался почти до ночи.....с уважением , всем удачи! -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scoundrel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 25-February 12 Пользователь №: 40,048 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Бабуля с дедулей оказались модными, не отстают от молодежи))) А находки отличные, копеечка 1798 года, глаз радует))) Удачи, завтра и мы собираемся по старым деревенькам проехать может что и получится)))
-------------------- Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scoundrel @ Sep 22 2012, 19:15) Бабуля с дедулей оказались модными, не отстают от молодежи))) А находки отличные, копеечка 1798 года, глаз радует))) Удачи, завтра и мы собираемся по старым деревенькам проехать может что и получится))) ---Да мне кажется, что мода у них ещё с молодости так и тянется ....до сих пор....и Вам удачных поездок ! .... -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Вот на работе сегодня я , и переживаю , что приятель ( который приобрёл МД недавно ) может нагрянуть в ту же деревеньку ...( графики работы у нас разные ) ....и без разговоров и дипломатии может взрыхлить по грубому , не закапывая ямки , какую нибудь усадьбу
![]() ---Скорее бы смена прошла , а завтра уж мне для души покопать пару дней ![]() Спасибо за + ! с уважением .... Сообщение отредактировано Странникофф: Sep 23 2012, 08:01 -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scoundrel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 25-February 12 Пользователь №: 40,048 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Доброе утро... А у нас , мое любимое поле вспахали)) В среду тоже помчу деньги выбивать... Что то мне кажется, что где то там кубышечка лежит. все меня туда тянет
Вчера, кстати, ездили копать, так там какие то "нехорошие люди", ям нарыли, что пройти и не провалиться не получится. А самая здоровая яма была в диаметре метр, и глубиной метр, а на дне лежал тазик... Люди совсем озверели, и все поле как после бомбежки, а после этого все трактористы кричат на хороших людей, которые ямки закапывают... Ну ладно, удачи Вам в деревушке)) -------------------- Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Вот и выходной наступил( дождался , весь в муках)...поехал я в деревушку , с утра по раньше ( где империю поднял в огороде ) , но по огородам пройтись не пришлось.....вернее не захотел ......было желание пройтись по вдоль бережка речушки , что разделяет деревеньку....и местечко ровное , и травинка небольшая....коровками и овечками съедена....вот где по полной на глубину......
----я вообще не ожидал, честно говоря , то , что_ либо найду на полянке , хотя сомнения были....огороды и ттак никуда не денутся до заморозков почвенных...а тут ....на противоположном берегу реки , от огородов я присмотрел одну полянку .....уж больно она мне приглянулась....( думаю , любой комрад согласится со мной ...)...с местными жителями , всё спокойно-----копай-скоко угодно....без вопросов... ---Выкапываю монеты одна -за другой ....вот так поляна !.....или лужайка , не знаю как назвать ....четыре часа поиска , все ранние советы......поднимаю, собираю, как хорошо ! прибор радует , настроение хорошее........глубина не большая ....а тут бац , тебе .....сигнал зашкалил ...и упёрся дискрим в конечную правую точку на дисплее....всяко разно обошёл со всех сторон цель , а так и долбит по пределу..... -----Выкапываю , как обычно квадрат землицы , лопатой , поднимаю кусок земли .....и от туды вываливается , прям выпадывает от тяжести своей пятачёк !!! ---ну фотик забыл в машине , ну эмоций не в проворот...эх!!!!...я просто был в шоке ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
---Начинаю дома уж, отмывать в водичке с мылом ....вот вам и другие монеты тоже интересные.......вот так хобби ! вот так приключения ,,,,,копал бы днём и ночию....но на работу надоти ходить... вот таков денёк по поиску , мне очень приятно.........хоть и не хабар , но всё же.....
----Всем желаю благополучия и здоровья ! и удачи под катушкой.....с уважением , Странникофф......................................а завтра ещё разок заскачу в деревеньку ту же..... Сообщение отредактировано Странникофф: Sep 26 2012, 05:12 -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
--Блин , отмылися монетки в водичке , и стало ясно так --------
---5 коп. 1805г.....КМ... ---3 коп 1950г.......-- ---5 коп 1956г........ ---5 коп 1946г........ ---2коп 1945г.---- ----1 коп 1949г.... ----1 коп 1949г... ----1 коп 1969г.--- ----2коп 1963г--- ----20коп 1963г.--- ---2 коп 1965г.......и др. др.др......замучаюсь перечеслять..... -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
-------------Да , может не по теме , сегодня с утра . перед тем как ехать в деревеньку на поиски , заехал к роддственнику по делам.......поговорили о бо всём ....и подарил монетку ему --Деньга 1738г. ----вот он радовался на удачу мне , и себе .......что теперь у него то же есть старинная монета ...и на брелок себе зацепить захотел её.....
----Мож так видится , ----подарил если монету -тогда вернётся ещё более .... ----это ИМХО конечно , ----но что то вспомнило.....пока !!! ...до завтра...... -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
---А дождь опять зарядил .....и всё идёт и идёт...вот завтра по мокрой почве опять , думаю находки вылезут.....надеюсь.....
---- ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Всем доброго ......вот по человечески и отдохнул второй день на природе , на поисках. Правда ничего существенного , хотя и ранние советы бывают интересные экземпляры ....а всё таки здорово! и погодка без дождя сегодня и не слишком жарко.....работы в деревне не початый край , думаю до заморозков можно искать ......всем везения и здоровья !!!......
-------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Всем доброго!.....сегодня опять в деревушке по огородам и берегу хаживал.Дед земляной пока не благосклонен ко мне.....вроде уже и задабривал.Одни советы прут .
![]() Сообщение отредактировано Странникофф: Sep 28 2012, 16:56 -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
А природа осенью просто великолепна ! красиво.....Много старых домовых ям , заборы поваленые и сгнившие ....места вообще не паханные ....нужно искать и искать терпеливо надеясь на удачу!!!.....
-------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Sep 28 2012, 19:55) Всем доброго!.....сегодня опять в деревушке по огородам и берегу хаживал.Дед земляной пока не благосклонен ко мне.....вроде уже и задабривал.Одни советы прут . ![]() заготовка для обручального кольца |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гарасим @ Sep 28 2012, 18:07) заготовка для обручального кольца Это ж надоже на что умудрялись люди , что б из серебрянной монеты кольцо сварганить . Ну точно , рукоблудие...ИМХО.... ![]() ![]() ---Спасибо , Герасим , просветил... Сообщение отредактировано Странникофф: Sep 28 2012, 18:08 -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitmen @ Sep 28 2012, 18:42) Хорошие у вас места и находки! ---Места и в правду хорошие , старые , но по находкам пока правда не очень.....будем надеяться на лучьшее. -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ayf |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 25-June 11 Пользователь №: 31,367 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
С удовлльствием прочитал запоем все 16 страниц. Вы молодец! Здоровья вам и вашей дочери!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(ayf @ Sep 29 2012, 20:44) С удовлльствием прочитал запоем все 16 страниц. Вы молодец! Здоровья вам и вашей дочери!!! ---Большое спасибо за положительный коментарий , дочка поправилась , и жизнь идёт своим чередом ....и вам желаю удачи в копе и здоровья . -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
---Эх , погода , эх, природа ! Вот вчера скатался опять всё туда же ....деревенька , деревенька .....дождик с неба час идёт , полчаса солнце светит . Так и хочется дождевик прикупить ....мало ли , ещё дождей , а искать ух как хочется ! из находок опять не густо . Обломок от колокола , немного монет....- Просто невезение , пока
![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 18:26 | |
![]() |