![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Всем уважаемым комрадам привет огромный , --заработал мой фоторедактор и вот пользуясь случаем выставляю фото---за два дня пробивания старой дороги ( или как её называют местные жители-тракта Екатерины),немного находочек .Все фотки выставлять теперь нету смысла, так как прошло пару дней и скоро новые впечатления будут....
---дорогу пробиваю очень скурпулёзно....размечу метров 50 на глаз...по длине и весь участок методично ,медленно,вдоль и по перёк ....от берега реки ( типа от бывшей переправы ) всё выше в горку ...методично....потом ещё 50 метров , и пора домой.....долго,нудно -но приятно ![]() ![]() ---вот что делает с человеком хобби , ходил бы день и ночь-----вот только работа отвлекает ![]() ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
---и что характерно....этой дорогой пользовались довольно успешно как в 17 веке так и в 20-ом ....находки разных эпох и времён попадаются....
---и монеты порой недокиснув окончательно, перекладывая, высушив в шкатулку......будет чем зимой заняться.... ![]() ---удачи и здоровья Всем ..... Сообщение отредактировано Странникофф: Jul 13 2012, 19:42 -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Jul 13 2012, 19:41) ---и что характерно....этой дорогой пользовались довольно успешно как в 17 веке так и в 20-ом ....находки разных эпох и времён попадаются.... ---и монеты порой недокиснув окончательно, перекладывая, высушив в шкатулку......будет чем зимой заняться.... ![]() ---удачи и здоровья Всем ..... Добрый человек и вам удачи и не болеть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
спасибо, от души
![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aniksar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 321 Зарегистрирован: 3-May 10 Из: Саратов Пользователь №: 17,742 Металлоискатель: MFT Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
ТС Отличные отчеты и находки,кстати ТС это не ругательство,это ТопикСтартер,человек который открыл топик и 17...е года это не 17 век в,а 18-й) Ну и + вам заслуженный)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(aniksar @ Jul 14 2012, 14:40) ТС Отличные отчеты и находки,кстати ТС это не ругательство,это ТопикСтартер,человек который открыл топик и 17...е года это не 17 век в,а 18-й) Ну и + вам заслуженный) --спасибо за +,от души с уважением ко всем поисковикам . И положительных эмоций и находок всем,всем,всем ! -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Всем поисковикам огромный привет !!! Сегодня добил старую дорогу , думаю основательно ....хотя ,кто знает ....за пять часов поиска удалось поднять не сильно так уж много интересного ....из империии всего одна монета , но сохран доброжелательный ( патина хорошая ) ...дальше распашка и посажен овёс . Ходить не стал , во избежания проблем , фермер местный шнырял на тракторе , ...
----а завтра , в 4-00 утра планирую скататься на старое урочище , где ещё с Тайгером не был.....позже отпишусь.....всем благ земных....и здоровья !.....с уважением Странникофф ![]() Сообщение отредактировано Странникофф: Jul 18 2012, 18:45 -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
---дома малость отмыл находочки и в шкатулочку , блин к зиме ....чтоб было чем заниматься ( чистить конкретно , глумится над находками - шутка .....)
![]() ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scoundrel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 25-February 12 Пользователь №: 40,048 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Jul 18 2012, 18:43) Всем поисковикам огромный привет !!! Сегодня добил старую дорогу , думаю основательно ....хотя ,кто знает ....за пять часов поиска удалось поднять не сильно так уж много интересного ....из империии всего одна монета , но сохран доброжелательный ( патина хорошая ) ...дальше распашка и посажен овёс . Ходить не стал , во избежания проблем , фермер местный шнырял на тракторе , ... ----а завтра , в 4-00 утра планирую скататься на старое урочище , где ещё с Тайгером не был.....позже отпишусь.....всем благ земных....и здоровья !.....с уважением Странникофф ![]() Доброе утро, Странникофф... Вы и гвоздики собираете?? в копилочку?? Я тоже с Асе 250 хожу, за сколько Вы купили катушку "снайпер" к нему??? Ответить можно в личку... Удачи Вам... С уважением, Scoundrel... -------------------- Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WOLKODAFF |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 30-June 12 Пользователь №: 44,790 Металлоискатель: minelab. SE Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Jul 18 2012, 19:50) ---дома малость отмыл находочки и в шкатулочку , блин к зиме ....чтоб было чем заниматься ( чистить конкретно , глумится над находками - шутка .....) ![]() ![]() Старанникофф, раскажите что собой представляет дорога, она на сегодняшний день зарсшая? или она эксплуатируется и по сей день? и вы ходили по самой дороге или и рядом с ней? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scoundrel @ Jul 19 2012, 08:27) Доброе утро, Странникофф... Вы и гвоздики собираете?? в копилочку?? Я тоже с Асе 250 хожу, за сколько Вы купили катушку "снайпер" к нему??? Ответить можно в личку... Удачи Вам... С уважением, Scoundrel... --День добрый . Вы себе представить не можете , на счёт гвоздиков ....в копилочку я их конечно к себе не ложу естественно , а вот один мой знакомый собирает их ( и именно кованные , старинные ) и все гвоздики я отдаю ему с большим удовольствием . И он очень рад всегда таким подаркам . Я видел его коллекцию , там более 1000 штук всяких разных....прикольно . И значки ,что попадаются другому знакомому отдаю ....вот как то так . Себе оставляю только монеты ![]() ----К стати , сегодня поехать на поиски , на старое урочище не получилось., приехали дальние родственники и все планы мои расстроились....теперь только после двух дней работы попробую..... -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scoundrel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 25-February 12 Пользователь №: 40,048 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Jul 19 2012, 11:39) --День добрый . Вы себе представить не можете , на счёт гвоздиков ....в копилочку я их конечно к себе не ложу естественно , а вот один мой знакомый собирает их ( и именно кованные , старинные ) и все гвоздики я отдаю ему с большим удовольствием . И он очень рад всегда таким подаркам . Я видел его коллекцию , там более 1000 штук всяких разных....прикольно . И значки ,что попадаются другому знакомому отдаю ....вот как то так . Себе оставляю только монеты ![]() ----К стати , сегодня поехать на поиски , на старое урочище не получилось., приехали дальние родственники и все планы мои расстроились....теперь только после двух дней работы попробую..... А я сегодня собираюсь на поле любимое съездить, что то меня туда прямо так и тянет... Просчитал все находки как нашел, где нашел... Получается что все монеты, это ДЕНГА с 1734 по 1739 и полушки разных годов... Я так прикинул что, может это, просто плугом кубышку зацепили и растащили монеты... Вот хочу ту местность прочесать вдоль и поперек в режиме все металлы, тщательно, что бы ничего не пропустить... Перекопать придется все поле, а что делать?!?!?! Надо попробовать... -------------------- Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(WOLKODAFF @ Jul 19 2012, 10:55) Старанникофф, раскажите что собой представляет дорога, она на сегодняшний день зарсшая? или она эксплуатируется и по сей день? и вы ходили по самой дороге или и рядом с ней? С уважением. ---Спасибо за вопрос , очень интересная тема про старые дороги ....Дорога представляет собой широкое ( в моём случае 12-15 м ) полотно, с довольно утоптанным и укатанным покрытием ( в нашем регионе в основном суглинки , редко чернозём ). Теперь, поскольку она уже давно не эксплуатируется , заросла вся дёрном , и травы прилично на ней , хотя всё же по краям дороги ещё больше растительности. По обе стороны дороги , и на протяжении всей части , видны холмики , насыпь так сказать , высотой примерно 30-50см , где как ( сказывается эрозия ). Хожу как по самой дороге , так и обязательно по краям , заходя метров на 10 влево и вправо от дороги . Основные находки естественно на самом полотне дороги , ну и по обочине частенько попадаются. Дорога давно не эксплуатируется , это понятно , так как все переправы через речушки уже отсутствуют , и населённых пунктов по близости уже нет в помине ... ---Скажу честно , пробивать старую дорогу , дело для терпеливых и любящих своё хобби поисковиков ![]() ![]() ---РС...старые дороги и тракты очень хорошо видны с космоснимков , особенно когда сняты по первому снегу , в начале зимы ..... -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scoundrel @ Jul 19 2012, 13:20) Перекопать придется все поле, а что делать?!?!?! Надо попробовать... ---Если есть такая возможность , то по чему бы и нет ! Желаю только положительных эмоций , и с посевами осторожнее ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scoundrel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Странникофф @ Jul 19 2012, 12:25) ---Если есть такая возможность , то по чему бы и нет ! Желаю только положительных эмоций , и с посевами осторожнее ![]() Там нет посевов, там одна трава... Косят ее периодически на корм, на скотные дворы... Кстати около этого поля есть деревенька, довольно таки старая, мог ли какой нибудь дедуля прикопать для своих внучат горшечек... и сказать, - дерзайте, ищите))) вот интересно)))) -------------------- Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
---вот снимки старой , довольно широкой дороги , указана стрелками. Ничего секретного уже нет
![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scoundrel @ Jul 19 2012, 13:29) , мог ли какой нибудь дедуля прикопать для своих внучат горшечек... и сказать, - дерзайте, ищите))) вот интересно)))) ----На счёт внучат , не знаю ....но закапывали видимо не для развлечения ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scoundrel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Странникофф @ Jul 19 2012, 12:41) ---вот снимки старой , довольно широкой дороги , указана стрелками. Ничего секретного уже нет ![]() а где снимки берешь?? -------------------- Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WOLKODAFF |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 30-June 12 Пользователь №: 44,790 Металлоискатель: minelab. SE Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Jul 19 2012, 13:41) ---вот снимки старой , довольно широкой дороги , указана стрелками. Ничего секретного уже нет ![]() Расскажи как и где можно сделать снимки? очень интересное фото. У нас тоже есть старые дороги и я ходил по ним не раз, но сейчас всё поросло и найти что -то похожее очень сложно. А с космоса просто класс!!!!!!!!!!!!! С уважением. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scoundrel |
![]()
Создана
|
QUOTE(WOLKODAFF @ Jul 19 2012, 14:04) Расскажи как и где можно сделать снимки? очень интересное фото. У нас тоже есть старые дороги и я ходил по ним не раз, но сейчас всё поросло и найти что -то похожее очень сложно. А с космоса просто класс!!!!!!!!!!!!! С уважением. ![]() Вот и я тоже хочу узнать как и где))) Поделитесь знаниями... С уважением... -------------------- Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 10:17 | |
![]() |