Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

45 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Наверное, я сошёл с ума......, Сегодня выбрался с МД в ....теплицу?!

Странникофф
post Apr 30 2012, 20:46
Создана #141

Профи

Из: Сибирь

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

Старые домишки , полностью разрушенные , затянутые крапивою и коноплёй ...вот где для фундаментов тема , то ....а может быть и я иногда , ближе к зиме прошурфлю .....а трава , прошлогодняя такая густая , что даже с большой катухой , проблема зондировать ....ну , да ладно .....всё ещё в переди....

Сообщение отредактировано Странникофф: Apr 30 2012, 20:47

--------------------
Когда то был...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Странникофф
post Apr 30 2012, 20:59
Создана #142

Профи

-----XXXXX

тут не подалёку разрез угольный засыпал первые дома отвалом породы , ну есстественно без жильцов ...и самые первые улицы то же угробил ....а теперь посадил сосёночки на отвале и в роде рекультивации теперь.....Вот попался череп скотины видно кой-то ...собсем всё изъели червячки то ...голая кость ...... alko_2464.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Apr 30 2012, 21:14
Создана #143

Профи

-----XXXXX

Попался заброшенный колодец......или родник ,,,,всё в округе обследовал -ничего, блин. странно ....немного подальше , около родника землянки обнаружил...Накатник сняли видимо а ямы затянуло травой и обвалом почвы.....из находок -только советы .....и то в далеке от землянок .....метров в 10-15.....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Apr 30 2012, 21:58
Создана #144

Профи

-----XXXXX

-----пришлось делать привал , с обедом ....нашёл приличную заваленную берёзку . расположися , отдохнул ---и дальше в путь.....набрёл я видимо на старую переправу , то бишь мост . Опоры сгнившие столбняком стоят , ещё не выветрились ....а где сам переход , от берега на берег , тут то всё травищей прошлогодней по колено затянуло.....вот бы спичку сюда -----ах нет , дурака валять не зачем ....едем дальше .........вот те на .....брод......ну покуда я на веле , всё фигня ....перешёл потихоньку и дальше -----
----в переди ещё одна деревня , полузабытая государством и миром .....блииже -ближе к остаткам прошлого.....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post Apr 30 2012, 22:17
Создана #145

Профи

-----XXXXX

------Вот видимо , здесь и была переправа через речьку , в стародаавние времена....но травища не даёт покоя ..прям по колено ,старая засохшая ....и никто даже не запалил , бллин........в конце концов, это только разведка ....а самое интересное ещё в переди , я так думаю.....дай Бог не ошибится.....--
-----продолжение следует.......................удачи всем ! по больше приятных находок !!!

Сообщение отредактировано Странникофф: May 1 2012, 13:13

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post May 3 2012, 14:52
Создана #146

Профи

-----XXXXX

Всем доброго . ---До обеда моросил мелкий занудный дождь.Да и в прочем дождём то его не назовёшь-пыль водяная, чуть покрупнее тумана с неба летит , с ветерком . Очередной выходной ..... Сижу дома и привожу в порядок свой металлодетектор ( Блин , как то официально звучит это слово,так и хочется назвать его по доброму , по ласковому , ну например -мой дружок или помощник ,ну или наконец - работяга !!! image046.gif ....), делаю влажную уборку всем катушкам , разъёмы проглядываю, штангу разобрал, рассматриваю по внимательней,дисплей начистил , как новый сияет , так и просится на поиски , притаился,молчит...Вот пока суть да дело , тут и солнце прогдядывать стало, воздух +20, трава начинает вылазить 14.gif уже местами по теплу и по дождю....
---Часы показывают 13-10 . И тут сработало ! 17.gif ......Через 20 минут уже выезжаю из дома в полном снаряжении в направлении намеченном ещё со вчерашнего дня - вёрст так 50 туда и обратно . До сумерек можно неплохо поискать и отдохнуть .Проехав от дома с киломметр по трассе , не подалёку , на пригорке показался знакомый с детства березняк , где весенне- летними вечерами жгли костёр , ели хрустящее поджаренное сало , на веточку заострённую насаженное и частенько гоняли мяч по огромному лугу как настоящие футболисты......
---И , видит Бог , как то незаметно, размышляя о прошлом , свернул с трассы к этому месту . С пригорка, с верху, хорошо просматривался наш шахтёрский посёлок , как на ладони...Попшикал на себя немного Барса от клёщей , с фискарём в руке и с прибором начал медленно прохаживаться по лугу . Периодически прибор издавал то пробочные , то проволочные сигналы , хаотично бегая курсором на дисплее, несколько монет 70-80г поднял. Начал потихоньку грустить.., что находки такого характера и что не поехал куда запланировал.Решил по березняку пройтись , жаль, вино-водочного пробкового навалом ..... alko_2464.gif
---Не знаю зачем и с какой целью решил пройтись вдоль опушки березняка , прям по границе берёзок и луга . Уже прошёл приличное расстояния опушки леса, вяло помахивая катушкой , и планируя в мыслях завтрешнюю поездку.....

Сообщение отредактировано Странникофф: May 3 2012, 14:56

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post May 3 2012, 16:36
Создана #147

Профи

-----XXXXX

---И как ни странно , пропали полностью и аллюминевая проволока , которая была в избытке в начале луга, и пробки .....вообще наступила полная тишина от прибора , даже дал Асе фискарь попробовать---реагирует ....Вдруг раздался звонкий сигнал , чёткий во все стороны . 15.gif ---начал откапывать, смотрю,кусок рельса маленького размера и длины , -странно. Ещё чуть подальше, опять такой же сигнал. Опять кусочек рельса , только разломанный повдоль . Ну, думаю, хоть чермета немного до кучи домой привезу image046.gif , отнёс, по ближе к машине бросил эти два кусочка рельс . Приближался шестой час вечера ......оставалось немного уже и до заката ... sad.gif . Подходя к ямкам от рельс , чтоб засыпать их , обратил внимание, что в ямке лежат два обломка красного кирпича -???-. Пригляделся по внимательней по сторонам , а вокруг то обломков и не мало , еле заметно торчащие из луговой травы и грунта. Машина моя уже скрылась из виду за холмом , куда я успел спуститься и где попались кирпичики и рельс . Включил сигналку на брелке , для пущей безопасности , и , Ася мелодично пикнула тоже в ответ . Пару раз махнул катушкой в переди себя --и ,... блин, да это же монетный сигнал !!! чисто медный , Обошёл сигнал со всех сторон . Точно монета !
----Внутри всё состояние организма сразу каким то пятым чувством переменилось. Выкапыпал квадрат заранее побольше , наверняка не повредить...Вынимая землю лопатой , из куска земли на фискарь глухо брякая падает зелёная , плоская, круглая....Блин , ногой поддерживая лопату в таком положении, достаю фото камеру с ремня и запечатлеваю сей момент !!!! smile.gif ---появилась на свет Божий- Деньга 1750 г.----Я был просто в шоке !!! как ? здесь ? откуда ? ....даже история родного края пролетела в голове словно молния , и не зацепившись мыслью про такие года..( 17-ый век !) ddd.gif
---Прямо рядышком , ещё такой же сигнал, но более крупнее.....копнул, - Вот те на !!! сразу две монеты ! Фу.у,у,у , .....и тут же всё положение , в корне поменялось, даже обстоятельства , в корне.....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post May 3 2012, 18:46
Создана #148

Профи

-----XXXXX

---Время неумолимо двигалось к вечеру , подгоняя всех расходится по домам и отдыхать от дел насущных....а я как крот взрывал грунт на глубину штыка фискаря и поднимая раличные виды и годы монет, и крупные и не очень . Иногда протирая пальцами что б мельком опознать и полюбоваться вензелями и орлами . Да же на какое то время забыв про машину... 17.gif .Монеты располагались в земле на расстоянии 5-20 см.друг от дружке, почва была буквально нашпигована ими. Скажу честно , у меня такое впервые ( такое количество и на малой площади). За частую, за выход в течении дня , приходилось от 3 -10 монет старины поднимать. Как то постепенно привыкаешь к таким обстоятельствам .......а тут .......
---И тут звонит жена на мобильный телефон и просит увезти её к родственникам ( в 15 км пути ) , срочно....сегодня....Время 18-30 , уже вечер. Совсем скоро быстрые сумерки и .....бессонная ночь впереди в ожидании завтрего продолжения копа .
---С тех пор как стал поднимать монеты , фоткал каждый раз сюжеты. Но потом понял, что идёт замедление процесса копа , и так же на протирание и узнавание ..Дело пошло быстрее, когда монету просто находил и складывал в карман куртки , даже не протирая перчатками. И ещё поразило одно обстоятельство- не было ни одного ненужного сигнала , в буквальном смысле , одни монеты и чистая земля .... smile.gif и осколков кирпича стало меньше попадаться , ну все условия !!! ---

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post May 3 2012, 19:14
Создана #149

Профи

-----XXXXX

---В голове молниеносно сработал план действия ! ---отвожу жену , она остаётся там ночевать , а я ...... А я возвращаюсь на место и продолжаю уже с фонарём на голове и до последней монеты.... trudu.gif blink.gif ---Романтика ! Первый раз в жизни ночной коп ! Ну а утром увезу её даже на работу.....Сфоткал все находки , собранные ,разложив их на лопату . И в качестве контрольного выстрела пробежался с прибором по сторонам в небольшом диаметре от первых находок . Есть сигналы , и не мало ! --Ну всё , попал.....осталось только комплект свежих батареек прикупить и на поиски в ночь......
---Всё так и получилось , как хотел. Я на объекте и готов к продолжению pioneer.gif smile.gif -----

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post May 3 2012, 19:28
Создана #150

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

smile.gif Повезло, похоже закладуху плугами растащили , керамика от горшка должна быть. Поздравляю с удачей!

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Странникофф
post May 3 2012, 21:03
Создана #151

Профи

-----XXXXX

---Да, кстати , когда уезжал за женой , первые находки дома положил в тёплую воду , пусть отойдут немного....Возвратившись на место , 12.gif я офигел, внешний вид ландшафта моего копа выглядел удручающе......я даже и не заметил, как я на рыл (уезжал в торопях) blink.gif , когда то, сдесь не давно было всё ровно lupsk.gif .....Пока ещё было не совсем темно , сделал несколько снимков места , ...Машину поставил совсем рядом , чтоб было видно ....
---Сумерки наползали неумолимо так же как и комаринная стая . Воздух был насыщен сыростью ещё с утреннего тумана , и даже в одной рубашке по спине бежал пот, продолжая рыть траншеи , что было не очень комфортно для тела. Кровопийцы кусали как надо , и через рубашку в спину и руки , и через перчатки , сволочи . Час терпел и отмахивался от них,сигаретный дым их не пугал совсем , средств от кровососов в машине не было .Большой минус - 17.gif ...Догадался побрызгаться на одежду Барсом собачьим , блин , помогло часа на три . smile.gif .
---Настало время надеть фонарь , вот как будто попал в другое измерение , и чувства сами собой обостряются сильнее. Вокруг темно и неизвестность , и только луч голубого цвета у тебя под ногами от фонарика ,и всё больше количество вырытых ям ....опасное это дело , копать ночью , и не закапывать за собой , несколько раз , мог бы скувырнуться , - устоял. Решил всё в порядок утром привести , когда рассветёт выровню окопы......Сигналы от монет стали попадаться уже и на самом лугу , метрах в двух от основного очага скопления . Ночь обещала быть по любому незабываемой , и легенда про ночной коп , что якобы ещё больше монет бывает поднять , реально существует ...Правда в светлое время суток ориентируешься в пространстве по каким нибудь предметам , чтоб сосредоточить поиск и рационально проводить сканирование исследуемого участка . Ночью всё наоборот , малый круг освещённости заставляет более конкретно прочёсывать поверхность, но зато приходится иногда плутать по тем же местам где уже прошёлся . ...

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post May 3 2012, 22:10
Создана #152

Профи

-----XXXXX

---Время перевалило за полночь и стало ещё сырее и прохладнее , ...комарьё потихоньку свалило куда то от меня прочь, а я все поднимал и вырывал монеты из матушки земли, прыгая и спотыкаясь о свои же ямки ....сигналы всё шли с разных сторон-, одни монеты , вот здорово! Это как на рыбалке , попал на стайку рыб , и тянешь по одной..
..медленно всходила на небе не полная луна , и становилось всё тише и тише в округе. Шум от машин , по трассе не далече , совсем затих. Посёлок мой плавно погружался в сон и затихали все движения и звуки. И только звонкий монетный сигнал прибора , казалось разлетался на всю округу, хотя щели от динамика заклеены в три слоя лейкопластырем ....Одолела жажда воды испить, от потери потной влаги , и отложив прибор направился к машине. Да и спина затекла , прыгать на лопату и гнуться за монетами ( шутка конечно,). В машине воды ни капли не оказалось , батарейки свежие лежат , ждут своего часа , а минералку забыл купить . Вот так азарт , Голова кругом шла .....
---Хорошо , вспомнил , что где то под берёзой днём видел бутылку , с капающим туда соком . Видимо завтра готовились придти забрать......когда через край будет набрана.Нашёл таки с помощью фонарика , не далеко было . Три полторашки сочились через край , напрашиваясь во внутрь организма моего . Прохладный сок взбодрил хорошенько и снова в бой ! Было желание выбрать как можно больше ( по возможности) монет , и утром свалить с места ....Монеты располагались как бы компактно , сосредоточившись в размере 10 м на 5 метров по площади . Особенно неудобно было в зарослях молодых берёзок копать и передвигаться . Не оставлять же находки там....и ночной снимок со вспышкой зафиксировал данный момент.....Так не заметно и подкрался рассвет и заверещали на все голоса птахи лесные , и жульё -комарьё принялись за своё дело.....В шесть утра , я уже хорошо видел поле брани , где ковырял землю всю ночь .....да......Выложив все находки, которые поднял за ночь, на лопату , и традиционно сфотал для истории....лопатой выровнил неровности на участке , потоптался по лункам , прихватил ещё бутылку прохладного сока , и поехал за супругой , - уставший , но до глубины души довольный первым ночным , результативным копом .
---Дома , добавил ещё к тем монетам( что уже откисали) , новую ночную партию находок....Примерно около 200 штук , разных номиналов и правителей, но все 17 века .....оказались в одной банке..... smile.gif . Вот и как теперь всё сопоставить? Гоняем иногда на поиски далеко, порой в неизвестность , а тут под боком оказалось ....Всё рассказал как на духу -правда . Жена похвалила , сказала что это клад ! А мне кажется обычная закладуха , распаханная плугом , правда ни остатки керамики , ни какой емкости не попалось......В более большом радиусе уже не было ничего , был смысл ехать отсыпаться домой.
----хотя , кто знает - bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif -можно и ещё ,и ещё проверить....
----Всем , всем крепкого здоровья и положительных эмоций с хорошими находками .... smile.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post May 4 2012, 07:45
Создана #153

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

smile.gif В данном случае как не обзови, но всё таки клад. Остатки сосуда могут и не быть, возможно всё было сложено в берестяной туесок.
Сейчас , после такой монетной "вакханалии"может возникнуть депрессия, кто проходил подобное поймут о чём речь. Каждый борется с ней по своему. У меня так же есть своя метода (если "припрёт"- прошу в личку - поделюсь).
Удачи в дальнейшем поиске. biggrin.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

gefest
post May 4 2012, 08:23
Создана #154

Старожил

Из: Е

-----XXXXX

Поздравляю! Все ваши чувства поймёт только тот, кто пережил то же самое.
Мы с женой также полночи билон копали и Аськину кричалку заклеивали пластырем из аптечки (кстати отличная вещь и всегда есть в машине)
За копарский труд и азарт однозначно + trudu.gif garrettlogo.gif alko_2464.gif

--------------------
Nulla dies sine linea
  + Quote Post

Махно
post May 4 2012, 08:30
Создана #155

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

питейное заведение какое нибудь стояло... сильвер был?

--------------------
Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
  + Quote Post

Странникофф
post May 4 2012, 20:22
Создана #156

Профи

-----XXXXX

-- smile.gif Всем доброго ! Огромное спасибо за плюсы , и положительные комментарии и пожелания . Сегодня, душа не вытерпила и я снова поехал на вчерашнюю полянку , где всю ночь собирал монеты. При дневном свете ещё раз прошелся по копаному месту , и понял -место ещё полностью не выбито ! Поднял ещё 7 монет за 30 минут прохода . ....потом решил пройтись по округе , может что ещё интересное встретится. Прибор оставил в машине , взял фотик с собой .....И в метрах 250 , на большой лужайке обнаружил непонятки 15.gif ...котлованы с набросами почвы по краям , разных размеров и глубин. Где то прям в самом березняке были ямы , а в основном на ровной лужайке , ближе к полю....все квадратного или прямоугольного размера , круглых не увидел.....Опять в голове заработало серое вещество -Селище! старое , древнее...что ли ? . Вот от куда монеты ( а мож ошибаюсь) ! и сразу за прибором, к машине ...Ведь не заметил их вчера, потому что с другого края заходил...
---Вся территория вокруг ям звенела и переливалась на разные тона , и лужайка , даже где не было вырытых ям тоже всюду сигналила , от цвет мета до чернины--.вот где мусора то наверно завались 17.gif ...Катушка стояла ДД ТАЙГЕР , как и прошлой ночью при сборе монет . Снайперка и штатка остались дома ... 13.gif - блин , надо же ....ведь всегда возил все три с собой ....Эх, снайперку бы сейчас .....Вот опять тема для размышления и поиска .....Но , что то странное , всё равно . Обломки кирпича попадались , и довольно много , особенно на самом лугу. Да и в районе ям тоже есть , старый гнилой металл попадается . жесть , совсем истлевшая то же бывала ,а вот деревяшек или столбов , вообще никаких нет....Значит нужно обследовать , заезжая периодически на это место , ......... bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif trudu.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post May 4 2012, 20:26
Создана #157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Махно @ May 4 2012, 09:30)
питейное заведение какое нибудь стояло... сильвер был?
Сильвера не попалось ...всё медь....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Странникофф
post May 4 2012, 20:37
Создана #158

Профи

-----XXXXX

--А вот ещё ямы ...блин, размеры внушают alko_2464.gif и таких , всяких разных насчитал более десятка . Головоломка ...........
----А семь монет , которых сегодня подобрал ещё , прибавил к основной массе , лежавшие уже почти сутки в воде ....надо настроиться помыть их все , ---какие они там ?

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Махно
post May 4 2012, 22:54
Создана #159

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

ямы имхо поздние, свежие. ну да находки покажут)))

--------------------
Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
  + Quote Post

Странникофф
post May 8 2012, 05:48
Создана #160

Профи

-----XXXXX

--Всем самого доброго . Вот по прошествии четырёх дней , что монеты пролежали в воде , вчера немного щёточкой промыл , что б читаемость была .....в итоге
--Деньга с 1736г по 1760г....----150штук
--2 коп 1768 г КМ -сибирская монета
--Полушка 1760г.
--5 коп 1766 ЕМ
--5 коп 1760 б/б
--2 коп 1761 ---2 шт.....
---вот итоги небольшой закладухи......уже как три дня нет возможности выехать - погода ,блин . Снег с дождём . Как наладится -обязательно выезжать надо..... smile.gif
---Всем удачного поиска и здоровья !!!

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

45 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 01:17
Рейтинг@Mail.ru