![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
.....А любите ли вы осень так, как люблю ее я? Это дивное прохладное время с убранными полями и огородами, без жары и насекомых, со спокойным золотом лесов, остывающих понемногу без птичьего крика? С прозрачной водой лесных речушек, в которой под тенью скользящих листьев скользят в тишине маленькие вкусные рыбки? С запахом грибной прели и летящими по ветру паутинками... конечно, любите! Иначе не читали бы эти буковки и не сидели бы на "Ревью" - ибо какой же копарь не любит комфортное окончание сезона после летней травы и жары?
Я не являюсь извращенным исключением, и осень - люблю сильно. И грибы я тоже люблю - в любом виде: жаренные, соленые, маринованные.. Под водочку, или с блинами (здравствуй, масленница!), или под новый год булькнуть сухих в кастрюльку - и защекотать ноздри таким знакомо-приятным ароматом.. Я слышал, что есть где-то люди, которые не едят грибы - но среди моих знакомых таких нет. Может, у вас есть? Забавно... ...Вот чего я точно осенью не люблю - так это заготовительный процесс. Понатащишь, бывало, ванну целую - и сидишь над ней до утра, весь в хвоинках и расползающихся жучках-паучках. Банки, лаврушки, соль-шмоль.. Опять же - надо оторваться минимум на сутки от любимого увлечения, а время-то улетает, как журавли над твоей головой. И любимая намекает уже вполне настойчиво, что именно сейчас именно в том лесу растут ее любимые грибы, а они скоро пройдут - а монетки могут и полежать.. чай, не одну сотню лет лежали.. Ну, кто я такой - с любимой спорить? В роду самураев не упомню. Правда, хитрый способ придумал: за грибами ездить с друзьями, с ночевкой - и со всей приблудой грибозаготовительной: сидишь себе ночью у костра, варишь-паришь, сливаешь и затариваешь. Дома токмо в морозильник остается забросить. Вечер пятницы, но еще светло - а мы уже в лесу. Грибов - море! Пошел процесс, и под свеженькие жареные пошла хорошо. Утром бодрые отряды заготовителей, треща кустами, начали сволакивать в лагерь корзины, мешки и пакеты. Грибоварная машина заработала: рюмку в рот - грибы в котел. Через некое время процесс практически автоматизировался, и шел с перерывами аж до утренних сумерек. Бодрые и отоспавшиеся товарищи мои спозаранок двинули за очередной порцией, а я объявил забастовку: сломалась грибомашина! Дайте по лесу с МД походить - никогда здесь не ходили! - А что тут делать-то? До ближайшей деревни - час ехать, три часа идти. Ни дорог, ни тропинок - по просеке заезжали. Ни на картах, ни в писцовых книжках - ничего здесь не было, глухомань-с.. Пробки да фантики от грибников, и все - это же Подмосковье.. - Ага, счас. Через 300 метров удивитесь.. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
.... Дальше произошло то, что и должно было произойти. Подталкиваемый в спину немного скептическим взглядом подруги моей, я быстренько от машины двинул за ближайшие елки. Собственно, пройти по прямой мне удалось метров 30, до первого сигнала. Разумеется, это был "бухарский дирхем" какого-то древне-бескозырочного разлива. Потом еще, еще.. когда количество пробок в кармане приблизилось к десятку, я отошел от стоянки уже метров на сто. Сигналы стали позаковыристей - на свет Божий из-под земли появился алтын-"сталинка", аллюминевая ложка, колышек от палатки. Между стоянкой и мной курсировал мой пес, с любопытством сующий морду в свежеразрытую землю. Он, как и я, недолюбливает грибные заготовки: ни побегать, ни полаять - сиди, жди, пока опят не нарежут. Да и невкусные они, на его-то вкус.
.... Да, о пробках-то. Скрывшись от глаз "рабочего люда", присели мы с псом на поваленное дерево перекурить, поразмышлять. Ну откуда здесь, да и в любой другой российской глуши, такое количество пробок? Это как же надо измудриться - оттопать несколько километров от ближайшего магазина, сесть под елку - и выжрать (другого слова не подберу!) ПЯТЬ бутылок водки. Я на всякий случай вокруг пошарил - нет ли костей там, черепушек.. Нет - выжили, геройские предки! Вот ведь люди были, богатыри! Правда, богатырские подвиги их сейчас по крестам на погостах сосчитать можно, но это - совсем другая и печальная история. Наша - совсем про другое.. ....А со спины, со стороны стоянки, начали потрескивать ветки и раздаваться тихие голоса заготовителей наших. Ну, я-то - при деле! Подстроил МД, пробежал быстренько сколько-то метров - затихли сигналы. Нету. Десять - двадцать - сто метров - ни чернины, ни пробок - "Белое безмолвие" написал Джек Лондон, побывав в таких же вот местах. Очередной взмах. В наушниках - звонкий, но какойто сдвоенный сигнал. Проводка, еще одна... что с прибором? Что за "телибом" такой? На каждом взмахе что-то пищит, совсем не-по детски. Нагнулся, листву сгреб... Сообщение отредактировано BPD: Aug 25 2013, 23:34 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
прибор козырный я таким доже заместо лопаты копал. ну сгёрб.... ииии? трампампам......
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kvidak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: Зауралье Пользователь №: 38,807 Металлоискатель: T-74, G pointer Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Feb 21 2012, 10:30) .... Дальше произошло то, что и должно было произойти. Подталкиваемый в спину немного скептическим взглядом подруги моей, я быстренько от машины двинул за ближайшие елки. Собственно, пройти по прямой мне удалось метров 30, до первого сигнала. Разумеется, это был "бухарский дирхем" какого-то древне-бескозырочного разлива. Потом еще, еще.. когда количество пробок в кармане приблизилось к десятку, я отошел от стоянки уже метров на сто. Сигналы стали позаковыристей - на свет Божий из-под земли появился алтын-"сталинка", аллюминевая ложка, колышек от палатки. Между стоянкой и мной курсировал мой пес, с любопытством сующий морду в свежеразрытую землю. Он, как и я, недолюбливает грибные заготовки: ни побегать, ни полаять - сиди, жди, пока опят не нарежут. Да и невкусные они, на его-то вкус. .... Да, о пробках-то. Скрывшись от глаз "рабочего люда", присели мы с псом на поваленное дерево перекурить, поразмышлять. Ну откуда здесь, да и в любой другой российской глуши, такое количество пробок? Это как же надо измудриться - оттопать несколько километров от ближайшего магазина, сесть под елку - и выжрать (другого слова не подберу!) ПЯТЬ бутылок водки. Я на всякий случай вокруг пошарил - нет ли костей там, черепушек.. Нет - выжили, геройские предки! Вот ведь люди были, богатыри! Правда, богатырские подвиги их сейчас по крестам на погостах сосчитать можно, но это - совсем другая и печальная история. Наша - совсем про другое.. ....А со спины, со стороны стоянки, начали потрескивать ветки и раздаваться тихие голоса заготовителей наших. Ну, я-то - при деле! Подстроил МД, пробежал быстренько сколько-то метров - затихли сигналы. Нету. Десять - двадцать - сто метров - ни чернины, ни пробок - "Белое безмолвие" написал Джек Лондон, побывав в таких же вот местах. Очередной взмах. В наушниках - звонкий, но какойто сдвоенный сигнал. Проводка, еще одна... что с прибором? Что за "телибом" такой? На каждом взмахе что-то пишит, совсем не-по детски. Нагнулся, листву сгреб... а дальше....не томи...а то и так ждем не дождемся сезона....одни Ваши байки душу греют...и информируют...что искать надо везде |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,154 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 401 кг ![]() ![]() |
после обеда заминусуем если продолжения не будет
![]() -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
... В общем, Грозный на меня смотрел с лесной подстилки. Всадником смотрел, с сабелькой. И вокруг, куда мах прибора доставал - везде чешуя блямкала, два на два метра примерненько. Ну, вы меня понимаете? С первым же десятком чешуй, оставив прибор под березою, прыжками понесся в лагерь: любимая-то - копарь, да каких поискать - оценит! Показал. Оценила, спросив - а еще там есть? Ну, я и пошел, аки кабан какой, под тою березу. Сбор чешуи после сбора грибов - почти то же самое, только веселее. Но есть и отличия: сильно мешают корни, и лопатой орудовать приходится - на грибах все больше ножичком. Да, некий азарт еще присутствует, сдерживаться надо: не то пропустишь чего важного..
..Часа три (четыре?) собирал я чешуйки. Разброс - от дореформенного царя-батюшки Ивана IV Грозного, да через смуту, до Михаила Федорыча Романова: последними были штук 30 его одинаковых, с одного штемпеля, копеек. Уже дома разглядел я Федора Ивановича и Бориса Федоровича, Земское ополчение и Владислава Жигомонтыча, деньгу "Осподарь" и дореформенные новгородки.. Словом, весело было.. .. Меж двух деревень, году в 1613, бежал по лесу человек. Бежал быстро, удирая от кого-то. Да зацепился за коряжину, за корневище - и брякнулся оземь со всей дури, жмень монет разбросав нечаянно в мох-мураву. То ли не до монет ему было, то ли еще чего - не заметил он пропажу, дальше убежал. Горевал, поди, сильно - поболе рубля рассыпал-то, а копилось-то сколько времени - от Грозного до Михаила.. А может, и не горевал - лихие люди догнали. Не ведомо то ни нам, и никому теперь. Только сотня чешуек лежала под деревом, дожидалась человека с МД. ...Такая вот веселая история. Мы попробовали приехать на то место еще раз - может, закопуха, корнями растащенная? В мрачно-дождливый день натянули тент, и три опытнейших копаря три часа шурфили, уподобившись многочисленным в этом краю кабанам. Пусто! Ни одной чешуйки ни нашли, сколь не пытались. Во Сигнум вещь - пустыня после него.. это я так думал. Пока через пару недель, небрежно проходя мимо, любимая с легкостью не дернула еще пару чешуек Грозненских. Ну, девушки - они внимательнее на копе, и повезло тому, у кого жена - копарь. Когда кто-то рядом с тобой так же весны ждет - и зимовать легче. Скоро уже, скоро!!! Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Ну и .....
-------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Winokur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,414 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,259 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wad Москва @ Feb 21 2012, 12:10) Ну и ..... +1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Издеваеца грибник
![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,087 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
Давай, аффтар, исчё! Небось заначка из рассказов имется?
-------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Появилось, кохда писал не было третей части
![]() +1 типа. Сообщение отредактировано Wad Москва: Feb 21 2012, 14:48 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kardinal |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 26-July 11 Из: неебёт Пользователь №: 32,314 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
увлекательный рассказ
-------------------- Я человек тихий,скромный.
Обидите,тихо закопаю,скромно помяну. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kvidak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: Зауралье Пользователь №: 38,807 Металлоискатель: T-74, G pointer Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
байка ГУД....тоже +1
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,154 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 401 кг ![]() ![]() |
УХ!
-------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Молодец...+1
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Спасибо за оценку, коллеги! Во - нашлась фотография чешуи Михаила Федоровича.. я ее "спулил" давно хорошему человеку, и фотку в странном месте сохранил.. бывает..
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Levooshka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,478 Зарегистрирован: 31-October 10 Из: Чертановские мы!))) Пользователь №: 22,703 Пол: мужской Репутация: 854 кг ![]() ![]() |
Колись, Серёга, сколько ещё таких рассказов у тебя припрятано?
![]() На завтра что-нибудь оставь, под чаёк из самоварчика... ![]() -------------------- Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Талантище! +1.
-------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Легко и красиво. Сейчас так редко пишут. Читала с удовольствием!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANB |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-September 11 Из: Поволжские степи... Пользователь №: 33,920 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Очень приятное повествование,спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 12:54 | |
![]() |