![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,965 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
Клад то конечно клад, но какой-то так себе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venevetz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 377 Зарегистрирован: 19-September 23 Пользователь №: 2,407,123 Металлоискатель: Nokta legend pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Ну а сон был , то что я на даче около калитки после дождя монеты собирал)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,871 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 366 кг ![]() ![]() |
чешуя не кладовая ,обычная с поселения.сказки какие то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venevetz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 377 Зарегистрирован: 19-September 23 Пользователь №: 2,407,123 Металлоискатель: Nokta legend pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Сохран увы и ах. Еденично попадались там лучше но очень редко.Большинство всегда затертые. Наверно много времени были в обращении. Фото в теме не постановочные.
Завтра добавлю пару монет с того места. Для сравнения. Хоть и не ведро, и не в состоянии пруф, но вот так, в горшочке. В месте где были уже все.... я удовлетворен сегодняшним днем. Всем бы такое испытать. А если монетки лежат не кучно, но на площади в 4 квадрата, количеством 19 штук - это клад? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venevetz |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хабанера. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 673 Зарегистрирован: 2-November 14 Из: Ивановская область Пользователь №: 2,322,906 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Номер карты: 2202 ******** 7357 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Не большой,но клад...Горшочек огонь.Остальное может высыпалось,надо шурфануть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venevetz |
![]()
Создана
|
Снял штык. Ничего. В округе еще пара крестов и 3 чешуйки. С разбросом в 10 метров. Состояние монет лучше. Фото добавлю позже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тимак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,240 Зарегистрирован: 29-October 15 Из: Нижегородка. Пользователь №: 2,340,610 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Номер карты: 42 97 Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
Я не знаю что это.....но это не клад..такое количество за щекой носили..все затёртые не кошель и незнамо что это... так дурилка картонная от тс))))))думаю любой поисковик со стажем придержится этого мнения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Житие Мое |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,710 Металлоискатель: Fisher 2 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
За 15 лет тоже ни одного склада не поднял. Были кошели. Один особенно приятный с серебром Екатерины,но не об этом. Не знаю можно ли считать данную историю находкой склада. Скорее нет, все таки и мелковато по количеству и в денежном эквиваленте слабовато. Пару лет назад копая железо на краю поля, случайно зацепил однодворку. В итоге на 10 квадратах более 200 чешуи. Вся МФ и АМ. Основное ядро на 1 квадрате, около 70 штук.. За клад не посчитал как то, может потому что горшочках такого классного не было, но эмоции были незабываемые). В любом случае поздравляю камрада с находкой. Пусть для него это будет первый, но не последний клад.
-------------------- мой прежний ник Anunak репутация 85
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гравёр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 26-May 23 Пользователь №: 2,406,320 Металлоискатель: Gold Maxx Power Пол: мужской Номер карты: 53......58 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Поздравляю. Интересно , а для чего использовалась такая посудина ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venevetz |
![]()
Создана
|
Это и есть копилка. Кроме мелкой монетки ничего не пролезет. Пальчиковая батарейка не проходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Поздравляю от души! Иностранец, фото плохие, но вроде грош Сигизмунда 3-его.
-------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гравёр @ Oct 3 2023, 17:50) Поздравляю. Интересно , а для чего использовалась такая посудина? QUOTE(Venevetz @ Oct 3 2023, 19:51) Это и есть копилка. Кроме мелкой монетки ничего не пролезет. Эта "посудина" у предков называлась "кубышка", и да, предназначена была именно для хранения мелкой наличности. QUOTE(Venevetz @ Oct 3 2023, 19:51) А если монетки лежат не кучно, но на площади в 4 квадрата, количеством 19 штук - это клад? QUOTE(Тимак @ Oct 3 2023, 16:51) Я не знаю что это.....но это не клад.. такое количество за щекой носили.. У каждого, безусловно, есть своё мнение по данному суждению, но от себя скажу лишь одно: в археологии находка в одном месте более пяти монет одного периода уже считается кладом, особенно если он в соответствующей "упаковке". Не дам ссылок на литературу, где бы это утверждалось, но по слухам - так. -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,979 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Venevetz, приветствую Вас!
Верю Вам и поздравляю с находкой клада! Кубышка очень маленькая и объём клада изначально не мог быть большим.Конечно, чешуи было больше, но при вспашке кубышку плугами и боронами потаскали туда-сюда, в результате часть содержимого высыпалась. Возможно, то, что Вы нашли поблизости и есть та часть. А если пошурфить там глубже, то попадётся ещё чешуя. И состав клада вполне реальный. От Михаила Фёдоровича до Петра - норма (подтверждено моим опытом). Повезло, что кубышка маленькая и потому сохранилась. Если бы тара разрушилась, то доказать факт находки клада было бы почти невозможно. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venevetz |
![]()
Создана
|
Благодарю за понимание, что это не картонка дуринная. Кому интересно факт извлечения - есть запись как на полотенчик через минут 45 высыпаю в машине. Видео не умею добавлять здесь. Картинку пытался долго)
В теме выше я сам писал что ожидал большего, 100 + монет. Но в тоже время очень давно знаю, что 5+ монет в одной ямке (квадратном метре) это клад. Не думаю что раньше люди были все с одинаковым достатком. Как и сейчас- у одного 5000 рублей в день на бензин это мелочевка, а другой 2 недели на эту сумму проживает.... вот и судите - кому клад, кому чего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venevetz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старый_Друг @ Oct 4 2023, 16:20) Venevetz, приветствую Вас! Верю Вам и поздравляю с находкой клада! Кубышка очень маленькая и объём клада изначально не мог быть большим.Конечно, чешуи было больше, но при вспашке кубышку плугами и боронами потаскали туда-сюда, в результате часть содержимого высыпалась. Возможно, то, что Вы нашли поблизости и есть та часть. А если пошурфить там глубже, то попадётся ещё чешуя. И состав клада вполне реальный. От Михаила Фёдоровича до Петра - норма (подтверждено моим опытом). Повезло, что кубышка маленькая и потому сохранилась. Если бы тара разрушилась, то доказать факт находки клада было бы почти невозможно. С уважением. Добра и Вам, и удачи во всех делах. Там никогда не пахалось. И не будет пахаться. Как говорят сельхозработники - "не дельное место" либо "неугодья" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
Клад это конечно...раз монеты в кубышке.
Человек видимо небогатый был,начал копить...да не успел ....а может наоборот отсыпал из кубышки нужное количество на покупку...а тут и жизнь кончилась неожиданно. ...а так то, без горшка , эта кучка небольшая называлась бы -кошель. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тимак @ Oct 3 2023, 15:51) Я не знаю что это.....но это не клад..такое количество за щекой носили..все затёртые не кошель и незнамо что это... так дурилка картонная от тс))))))думаю любой поисковик со стажем придержится этого мнения... Согласен на клад не тянет,кошель... находил как то в одной ямке 32 шт.на нескольких были как будто остатки материи.Кстати,состояние тоже было так себе. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,979 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Состояние обсуждать несерьёзно.
Оно не причём. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нил |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 104 Зарегистрирован: 19-February 11 Пользователь №: 26,646 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Материал - средневековья, кубышка и 27 монет.
Представим что приснились бы 27 монет удельного периода великого московского князя Дмитрия Ивановича Донского. Тема - Сокровища и клады, скрытые под землей ... Чем не сокровище... Эта кубышка и 27 монет царского периода снова вернулись в наш мир, мир людей. Из которого они когда то выпали... и снова вернулись.. к нам, меня это радует. Так что за это большой плюс! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 20:40 | |
![]() |