![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Не катит такой способ с "солёными" монетами, они хрупкие
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дм-dm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 24-May 06 Из: Красноярск Пользователь №: 381 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Имеется гнутый бронзовый ножичек. В одном месте сгиба уже дал трещинку. Тож посоветовали зажать между двух деревяшек в тисках и мееееедленно их закручивать. Типа, крутануть ручку и два-три дня подождать, затем ещё раз крутануть ... и т.д. Но чего-то пока боюсь.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Не поможет. Только сломаешь.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рябоконь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 27-October 06 Пользователь №: 837 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Все правильно, метод приемлим к имперским монетам, тисками сильно не выровняешь (пробовал), все равно мелкий изгиб остается. Изделия из бронзы типа ножичка лучше оставить как есть, если есть перегиб и микротрещены непомогает даже отпуск металла, верная гибель изделия при попытке выгнуть. Ну а если погнут не значительно, можно попробовать тисками. С латунью проще, если порегиба нет и изделие не сильно повреждено корозией, то можно отпустить метал и выровнять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ларган |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 5-December 06 Пользователь №: 1,097 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Рябоконь прав.При долгом нахождении металла в почве укрупняется кристалическая решётка,вследсвии этого изделие ломается при попытке разогнуть.Если изделие допускает отжиг,то отпускаем,и в течении 15 разгибаем.Рекоиендаций в интернете море.(Кстати,таким образом проверяются монеты на фальшак,проверяют размер решётки,т.е.когда была последняя термообработка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Тот период который копаю я разогнуть не рельно.
Способом ,который привёл Рябоконь,можно равнять империю. А вообще моё мнение,если вещи кирдык(по сохрану,погнуто и т.д.) то летай иль ползай.....Сколько лично я не пробовал получается херня-всё равно видно,что выгибали....Один раз выгибал Георгия 4 солдатского,жуть как хотелось сделать...Смотрю -не получится.Отнёс ювелиру-разогнули-всё одно,просто для антуража-не вещь... П.С. было у меня одно-единственное исключение-золотой дукатик гнутый,голландский.Но! он мягкий и эластичный-разогнул сам.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 22-September 06 Из: Калуга Пользователь №: 731 Металлоискатель: EXP II Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Как я понял, вывод из всего вышесказанного - не выпрямлять, а оставить как есть. Жаль, конечно. С монетами проще, а с хитрыми табличками или крестиками - вторые такие можно и не найти.
-------------------- Semel Vivimus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квас |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,881 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Выкопал согнутую в трубочку тонкую серебряную монету, у знакомого такая же (севский чех) дома валяется, кому нибудь попадались такие и можно монетку как то разогнуть? Не понятно для чего и как можно было согнуть в трубочку монету
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Хм... Расскажу по гнутым монетам.
Шаг первый: определяем, не соляная ли: бросаем на стол. Не звенит - соляная, звенит - нет. Шаг второй: если не соляная - продолжаем, если соляная - оставляем, как есть. Шаг третий: берём деревянные брусочки (у меня - дубовые), и делаем в них пропилы, чтоб вставить краешек монеты. Шаг четвёртый: вставляем края монеты в пропилы брусков, аккуратно разгибаем монету, пользуясь брусками, как рычагами. Когда монета разогнута достаточно, чтобы её можно было положить на стол, и продолжить процесс, не опасаясь, что она снова согнётся, переходим к последнему: Шаг пятый: кладём монету на деревянный брусок, на неё кладём другой брусок, и сверху бьём молоточком. Повторяем до готовности. Данным методом я выправил большое количество ордынских дирхемов, не сломав ни одного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
надо будет мне так же 25 копеечник свой выпрямить но он зараза по диаметру небольшой, но толстый
![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Ну, кроме дирхов я так ничего не правил, но, в принципе, почему бы и нет? Серебро - металл достаточно мягкий...
Главное, чтоб контакт с ним всегда шел через что-то, что заведомо мягче серебра... Сообщение отредактировано Серго: Aug 25 2009, 18:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,832 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(квас @ Aug 23 2009, 00:22) Выкопал согнутую в трубочку тонкую серебряную монету, у знакомого такая же (севский чех) дома валяется, кому нибудь попадались такие и можно монетку как то разогнуть? Не понятно для чего и как можно было согнуть в трубочку монету ![]() Наверно кто силу молодецкую показывал ![]() -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Привет всем.Монеты правлю на притирочной плите,способом указанным выше.но дерево беру мягкое типа осины,оно не дает рубцов все берет на себя,а вот окончательная доводка уже твердым бруском.Следов не остается совершенно.недавно пробовал таким же образом поправить солдатские бляхи,какой сделал для себя вывод-если сильно загнута плоскость,можно немного нагреть,именно место изгиба и чуть по сторонам,это дает избежать появления микротрещин-но частично,сильно согнутая плоскость все равно даст микротрещины.но это не даст им перейти в трещины.думаю с течением времени ляжет патина и эти следы будут практически не видны.тут нужны деревянные бруски разного сечения,вещь ложится на толстую резину-я пользовался 20-ткой ,да резина не должна быть жидкой -твердая очень хорошо.Удар приходится в нужное место и резина гасит часть удара,что не дает образоваться видимому следу от бойка.Если вещь имеет кривизну-как пряга,вырезаем форму в дереве и легкими ударами придаем первоначальную форму.а затем убираем форму и доводим до резины.Одна проблема в районе замка,нужен тонкий боек,чтобы подлезть под листик замка,конечно маленькая ложбинка останется,но она практически не бросается в глаза.Кстати после правки последней бляхи взяло сомнение.что оная есть латунь.уж сильно смахивает на медь.Вот такой мой маленький опыт.Не пробовал еще с вещами типа фольга,но думаю здесь дело практически безнадежное нужны какие -то фиксирующие сркдства,старение металла еще никто не отменял.Извините за долгое словоблудие.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квас |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,881 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Я свою скрученную в трубочку монетку выпрямил. Вставил внутрь монетки гвоздик, одной рукой придерживал, прижимая монетку к гвоздику. Другой рукой, с медной монеткой, неспеша разгинал за край скрученой монеты. Получилось, даже без трещин, (монетка оказалась кристинкой)
![]() Сообщение отредактировано квас: Aug 25 2009, 23:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
misha-misha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 5-November 08 Из: Гуслиц Пользователь №: 6,396 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
с этим сделать что либо можно или все.. без шансов, понимаю, что знак недорогой и ковыряться с ним с экономической точки зрения безполезно, но вот в порядке эксперемента самое оно.
![]() -------------------- Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(misha-misha @ Aug 26 2009, 07:23) с этим сделать что либо можно или все.. без шансов, понимаю, что знак недорогой и ковыряться с ним с экономической точки зрения безполезно, но вот в порядке эксперемента самое оно. ![]() а я бы не трогал даже такой объект, пусть выпрямит реставратор при помощи спецоборудования, т.к. 98%, что если выправлять обычным способом разгиная - ломне избежен -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
misha-misha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 5-November 08 Из: Гуслиц Пользователь №: 6,396 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
А что это за спецоборудование??? Хоть одним глазком бы. Ссылочки ни у кого не завалялось?
-------------------- Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vbyec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,735 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
мой вариант правки:
крепкую гнутую монету положил в толстую книгу и точный удар кувалдой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vbyec @ Aug 29 2009, 08:31) мой вариант правки: крепкую гнутую монету положил в толстую книгу и точный удар кувалдой Заинтересовался написанными вами постами-редкостный бред ![]() ![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 8-July 09 Из: Владимирский край Пользователь №: 10,936 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Уважаемые!Реально ли выпрямить такую чешуйку?
-------------------- ... ищи, да обрящешь ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 23:12 | |
![]() |