![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(misha-misha @ Aug 26 2009, 07:23) с этим сделать что либо можно или все.. без шансов, понимаю, что знак недорогой и ковыряться с ним с экономической точки зрения безполезно, но вот в порядке эксперемента самое оно. ![]() а я бы не трогал даже такой объект, пусть выпрямит реставратор при помощи спецоборудования, т.к. 98%, что если выправлять обычным способом разгиная - ломне избежен -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
misha-misha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 5-November 08 Из: Гуслиц Пользователь №: 6,396 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
А что это за спецоборудование??? Хоть одним глазком бы. Ссылочки ни у кого не завалялось?
-------------------- Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vbyec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,735 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
мой вариант правки:
крепкую гнутую монету положил в толстую книгу и точный удар кувалдой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vbyec @ Aug 29 2009, 08:31) мой вариант правки: крепкую гнутую монету положил в толстую книгу и точный удар кувалдой Заинтересовался написанными вами постами-редкостный бред ![]() ![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 8-July 09 Из: Владимирский край Пользователь №: 10,936 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Уважаемые!Реально ли выпрямить такую чешуйку?
-------------------- ... ищи, да обрящешь ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 8-July 09 Из: Владимирский край Пользователь №: 10,936 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Афанас @ Sep 29 2009, 13:17) Уважаемые!Реально ли выпрямить такую чешуйку? ![]() -------------------- ... ищи, да обрящешь ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Афанас, если она не соляная, и нет трещин - реально.
Нужно бросить на стол, и, если зазвенит, спокойно разгибать её, используя деревянный или пластиковый инструмент. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанас |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Oct 12 2009, 13:35) Афанас, если она не соляная, и нет трещин - реально. Нужно бросить на стол, и, если зазвенит, спокойно разгибать её, используя деревянный или пластиковый инструмент. Найдена на пашне хз соленая аль нет.Звенит.Трещин вроде нет.Думал уже об этом способе.Смущает слишком большой угол загиба.Буду пробовать ![]() -------------------- ... ищи, да обрящешь ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксимСергеич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,112 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ярославской губернии Пользователь №: 5,835 Металлоискатель: ACE250=>T74=>MFT Пол: мужской Репутация: 601 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Я правлю всё серебро, что попадает в руки гнутым. Попадает много. Пока ничего не сломал.
(Раз звенит - значит, не соляная, от соляной был бы звук, как от глины. Значит, можно разгибать). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанас |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Oct 12 2009, 15:22) Я правлю всё серебро, что попадает в руки гнутым. Попадает много. Пока ничего не сломал. (Раз звенит - значит, не соляная, от соляной был бы звук, как от глины. Значит, можно разгибать). Серго Благодарю за совет!Иии-ехххх попробую ![]() ![]() -------------------- ... ищи, да обрящешь ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Афанас @ Oct 12 2009, 13:31) ![]() Чешуйку между стенкой и головой(для ясности) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанас |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикНик @ Oct 12 2009, 18:57) Чешуйку между стенкой и головой(для ясности) ![]() Результат столь зверского способа можете показать,уважаемый? ![]() -------------------- ... ищи, да обрящешь ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
makanin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 114 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: Пермский край. Пользователь №: 12,214 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
А я всё разгибаю предварительно отжигая горелкой. Есть знакомый ювелир, отожгет и можно разогнуть почти любую хрень. Патина утрачивается напрочь. Тут уж надо смириться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксимСергеич @ Oct 12 2009, 12:49) Печальная картина... С равномерным прогревом я бы попробовал. -------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксимСергеич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,112 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ярославской губернии Пользователь №: 5,835 Металлоискатель: ACE250=>T74=>MFT Пол: мужской Репутация: 601 кг ![]() ![]() |
В долгие зимние вечера решил заняться правкой центральной части найденного складня-триптиха.
Исходное состояние: ![]() ![]() После неудачных попыток выправить складень без отжига, было всё-таки решено отжечь его на газу: ![]() Нагревался он примерно 40 мин: ![]() Теперь самая ответственная операция: сам процесс правки. В нем были использованы два деревянных бруска, молоток, и кусок ветоши, который служил прокладкой между бруском и иконкой: ![]() Вот что получилось в итоге: ![]() ![]() Результат в принципе неплохой, иконка расправилась без трещин, но это, скорее всего из-за маленького угла загиба. Патина, конечно, сошла, попытаюсь её восстановить с помощью серной мази. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
мне кажется эту иконку можно было разогнуть не нагревая не повредив патину.
-------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ansi @ Dec 31 2009, 19:10) мне кажется эту иконку можно было разогнуть не нагревая не повредив патину. Сколько не пробывал с пластикой, если 15 -13, ломаеться сто проц даже при небольшом изгибе, а 19 может и выдержит. ХЗ. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксимСергеич |
![]()
Создана
|
Пытался до нагревания разогнуть в тисках,но по месту сгиба шли маленькие трещинки. И после этого всё-таки решил отжечь иконку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксимСергеич |
![]()
Создана
|
Пытался до нагревания разогнуть в тисках,но по месту сгиба шли маленькие трещинки. И после этого всё-таки решил отжечь иконку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 23:16 | |
![]() |