![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,082 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Очень не хотелось создавать этот топик, но иного выхода нет.
В феврале этого года мною была заказана 14" катушка у Сергея aka FUMA, всем известного и почитаемого мастера. Я приобрёл донора, отправил Фуме, далее катушка была оплачена и я её получил по почте. В начале лета, когда состоялись первые выходы, с удивлением обнаружил, что катушка не балансируется по грунту. Как бы я не пытался её отстроить, результат один и тот же — в сё около нуля, чаще -1 или -2. Вот видео тестов в сравнении с родной 11" катушкой https://www.youtube.com/watch?v=ONHmly4spxo Написал Фуме, он только отмахнулся от меня, мол всё нормально, такие грунты. Тогда я снял видео и отправил ему, на что получит ответ в стиле "отстаньте". Начал проверять VDI, у фуминой катушки он занижен, что тоже говорит о несведении обмоток. В итоге я попал на 24 тысячи, 10 стоил донор и 14 взял Фума за косячную катушку. Делать он ничего не собирается, хотя я был готов за свой счёт отправить ему катушку на переделку. Т.е. фумина гарантия ничего не стоит, это пустой звук. Сообщение отредактировано kanopus: Aug 7 2023, 13:56 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,336 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Aug 7 2023, 13:33) Очень не хотелось создавать этот топик, но иного выхода нет. В феврале этого года мною была заказана 14" катушка у Сергея aka FUMA, всем известного и почитаемого мастера. Я приобрёл донора, отправил Фуме, далее катушка была оплачена и я её получил по почте. В начале лета, когда состоялись первые выходы, с удивлением обнаружил, что катушка не балансируется по грунту. Как бы я не пытался её отстроить, результат один и тот же — в сё около нуля, чаще -1 или -2. Вот видео тестов в сравнении с родной 11" катушкой https://www.youtube.com/watch?v=ONHmly4spxo Написал Фуме, он только отмахнулся от меня, мол всё нормально, такие грунты. Тогда я снял видео и отправил ему, на что получит ответ в стиле "отстаньте". Начал проверять VDI, у фуминой катушки он занижен, что тоже говорит о несведении обмоток. В итоге я попал на 24 тысячи, 10 стоил донор и 14 взял Фума за косячную катушку. Делать он ничего не собирается, хотя я был готов за свой счёт отправить ему катушку на переделку. Т.е. фумина гарантия ничего не стоит, это пустой звук. Неприятная история. От такой катушки, толку не будет . ..... -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxwars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,610 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Краснодарский край Пользователь №: 23,461 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 2202 ********* 0587 Репутация: 1428 кг ![]() ![]() |
Доброго ! Сергей (FUMA) всегда относился к ремонту ответственно.. Обращался к нему..Создайте тему в "Разбор полетов" и пригласите мастера туда.. Может пояснит что по катухе..и по ситуации с ней.. С Ув.
-------------------- «Historia est magistra vitae»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,082 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxwars @ Aug 7 2023, 14:41) Доброго ! Сергей (FUMA) всегда относился к ремонту ответственно.. Обращался к нему..Создайте тему в "Разбор полетов" и пригласите мастера туда.. Может пояснит что по катухе..и по ситуации с ней.. С Ув. Спасибо за совет, но переписка с Фумой длилась долго и у######. Увы, даже предложение отправить катушку за свой счёт впечатления не произвело. И по слухам не я один такой. Если топик создал не там, прошу модераторов перенести его в соответствующий раздел -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxwars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,610 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Краснодарский край Пользователь №: 23,461 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 2202 ********* 0587 Репутация: 1428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Aug 7 2023, 15:19) Спасибо за совет, но переписка с Фумой длилась долго и у######. Увы, даже предложение отправить катушку за свой счёт впечатления не произвело. И по слухам не я один такой. Если топик создал не там, прошу модераторов перенести его в соответствующий раздел Нажмите "жалоба", изложите проблему и попросите перенести ситуацию в "разбор полетов" .. -------------------- «Historia est magistra vitae»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Автор катушки пришлашается в "разбор полётов"
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=25327851 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,182 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1391 кг ![]() ![]() |
Ответил на приглашение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Ещё раз напомню нерадивому "мастеру", что VDI у катушки по сравнению с родной занижен.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,182 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1391 кг ![]() ![]() |
Покажите видео на 5 копеек или на другую цель.
Я написал, если Вам катушка не нравится, надо решать проблему. Я Вас предупреждал, чтобы купили катушку заводскую, но Вы захотели самодельную. Теперь кричите во все стороны, что катушка не нравится. Писал, что могу переделать, используя эту плату в катушку Ваниша. Самодельные я сейчас не делаю. Эта которую сделал Вам еще в прошлом году, была последняя. На рынке, на данный момент много больших заводских, и БУ и новых. Сообщение отредактировано Fuma: Aug 16 2023, 13:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rddr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 22-August 23 Пользователь №: 2,406,953 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Fuma нормальный чувак. Все починит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(rddr @ Aug 22 2023, 18:16) Fuma нормальный чувак. Все починит! Угу. Не в этой жизни. Его гарантия ничего не стоит от слова совсем! -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пенс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,082 Зарегистрирован: 14-December 16 Пользователь №: 2,356,920 Пол: мужской Номер карты: 639 318 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Вставлю свои 5 копеек, Фума летом мне чинил катушку (неизвестно было даже - на помойку или возможно реанимировать). Починил без лишних накруток и обманов, работает хорошо. В некомпетентности вряд ли можно обвинить мастера. Имхо конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,336 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пенс @ Oct 16 2023, 12:05) Вставлю свои 5 копеек, Фума летом мне чинил катушку (неизвестно было даже - на помойку или возможно реанимировать). Починил без лишних накруток и обманов, работает хорошо. В некомпетентности вряд ли можно обвинить мастера. Имхо конечно. Поменять кабель одно, а намотать другое. Требуется свести и прочее... ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,870 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 366 кг ![]() ![]() |
посмотрел видео и нечего не понял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rddr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 22-August 23 Пользователь №: 2,406,953 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
У большой катушки вди может отличаться от вди на маленькой. К этому можно привыкнуть. Главное чтобы катушка не балаболила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Я в этой теме предложил заменить катушку, забрать ее назад, а так же показать видео на монеты с разным ВДИ. Но kanopus не ответил. До этого он предлагал исправить баланс грунта, чтобы на грунт, были те же цифры что у 11 минелабовской катушки. Но баланс грунта это подстройка прибора под конкретную катушку в большей степени, чем под грунт. Под грунт тоже, но более под катушку.
Индуктивность обмотки от катушки к катушке будет отличаться, тем более, когда катушки имеют разные формы. Нельзя намотать обмотку в 10 с половиной витков, а получится либо 9 либо 11, потому что конец обмотки должен быть у гермоввода. И здесь он подключается к кабелю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fuma @ Oct 16 2023, 15:32) Я в этой теме предложил заменить катушку, забрать ее назад, а так же показать видео на монеты с разным ВДИ. Враньё. Вы предложили отправить катушку на переделку за деньги. Это никакая не гарантия. Если готовы забрать — забирайте, я вам завтра же отправлю. Если деньги вернёте. Согласен даже на обмен на снайперку или на 12х15. Сообщение отредактировано kanopus: Oct 16 2023, 22:24 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(rddr @ Oct 16 2023, 14:18) У большой катушки вди может отличаться от вди на маленькой. К этому можно привыкнуть. Главное чтобы катушка не балаболила. Вам надо привыкать — привыкайте. Я заплатил в сумме 24 тысячи. 10 донор и 14 работа. Но не за то, чтобы мне брак изготовили. По факту я попал на 24 тысячи. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Oct 16 2023, 23:15) Враньё. Вы предложили отправить катушку на переделку за деньги. Это никакая не гарантия. Если готовы забрать — забирайте, я вам завтра же отправлю. Если деньги вернёте. Согласен даже на обмен на снайперку или на 12х15. Аналогичная тема была и с моей катухой от Эква.Гарантия чисто условная |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
Обращался к мастеру несколько раз-всё отлично.
![]() Сообщение отредактировано rur: Oct 18 2023, 12:33 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 15:07 | |
![]() |