![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,758 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Brun_off @ Jul 29 2023, 11:38) Яндекс сразу же послал на etomesto. Вот интересно, на всю ли Империю издавалась данная ПГМ или это все таки частный случай так скажем в такой "раскраске". Правильно ли понимаю, что ПГМ чертились в период ~1778-1810гг ? По идее, на некоторые уезды должны тогда встречаться разные варианты ПГМ. Раскраска зависит от того, кто ПГМ делал. На земли интересного мне уезда у меня есть 5 ПГМ. Все совершенно разные по раскраске и не как эта. Такую , или похожую раскраску, видел на ПГМ калужского уезда. А вообще не в раскраске суть, а в том, на сколько тщательно составитель подходил к своей работе. Я и на Шуберте находил куски "откровенной халявы". Т.е. не ходил туда, явно, никто. Просто нарисовал кусок "от балды" - так он и вошел в карту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 31 2023, 14:56) Раскраска зависит от того, кто ПГМ делал. На земли интересного мне уезда у меня есть 5 ПГМ. Все совершенно разные по раскраске и не как эта. Такую , или похожую раскраску, видел на ПГМ калужского уезда. А вообще не в раскраске суть, а в том, на сколько тщательно составитель подходил к своей работе. Я и на Шуберте находил куски "откровенной халявы". Т.е. не ходил туда, явно, никто. Просто нарисовал кусок "от балды" - так он и вошел в карту. По "расспросам"... ![]() ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,758 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Jul 31 2023, 15:36) Ну, пгм то ладно, а шуберт - который иногда просто поражает качеством сьемки в каких-то епенях. Там ведь реально овраги на спутник ложатся 1 в 1. А есть места, куда явно просто не ходили. Пропустили и подали кусочек, на котором "лес и все". Люди, что с них взять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brun_off |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 18-September 22 Пользователь №: 2,403,875 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо ребят за поддержку темы.
Согласен со всеми ![]() ![]() pS Надеюсь хоть ктото помнит Кардана ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brun_off |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 18-September 22 Пользователь №: 2,403,875 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,074 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Brun_off @ Aug 1 2023, 13:16) А эт какой период описывается ? Относится может к чему угодно. Было дело, при привязке ПГМ отловил критическую погрешность в отрисовке прибрежной полосы р. Волга. Каково же было мое удивление, когда при привязке более поздней Менде этого же места столкнулся с тем же самым глюком. Отсюда вывод: съемка для ПГМ была первоосновой, которая впоследствии постоянно уточнялась на более поздних картах. Но не везде и не всегда. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Brun_off @ Aug 1 2023, 16:16) А эт какой период описывается ? Военные топографы... первая половина 19-го... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brun_off |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Aug 3 2023, 05:08) Военные топографы... первая половина 19-го... ![]() Спасибо, по периоду +- сходится, но как говорится "Гладко было на бумаге..." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 20:42 | |
![]() |