![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
everlasting |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 291 Зарегистрирован: 16-April 15 Пользователь №: 2,332,634 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forseti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 18-May 06 Пользователь №: 361 Пол: мужской Репутация: 446 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,492 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 850 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forseti @ Jul 21 2023, 17:23) Навершие головного убора. Большие сомнения у меня по этому поводу. Скорее деталь какая-то от лампады, подсвечника или еще чего... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
everlasting |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 291 Зарегистрирован: 16-April 15 Пользователь №: 2,332,634 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mss @ Jul 22 2023, 17:44) Большие сомнения у меня по этому поводу. Скорее деталь какая-то от лампады, подсвечника или еще чего... Забыл написать, материал оловянистая бронза, сопутка монеты ВД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змеелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,453 Зарегистрирован: 30-April 12 Пользователь №: 42,577 Пол: мужской Репутация: 2378 кг ![]() ![]() |
QUOTE([B) mss[/B],Jul 22 2023, 16:44] Большие сомнения у меня по этому поводу. Скорее деталь какая-то от лампады, подсвечника или еще чего... предмет ТС - на 100% - бляха головного убора золотоордынского времени[COLOR=orange], причем совсем в нечастом исполнение . [COLOR=gray]вот типовая.. ![]() ![]() ![]() ![]() а у вас mss, (элементарная констатация факта) из 6,5 тыра сообщений с 10го года - все, что касается старше монет империи - сплошные пуки в лужу ![]() ![]() -------------------- ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,492 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 850 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змеелов @ Jul 24 2023, 04:36) предмет ТС - Очень странное заявление. Что за наезды на ровном месте? Мы с вами пересекались только в одной теме - по поводу пайки старинной бронзы, где вы приводили примеры, не соответствующие обсуждаемой теме. Приведите еще примеры. По поводу обсуждаемого предмета - не спорю, но производит он впечатление достаточно грубого и позднего исполнения. Да и регион находки несколько необычен.а у вас[b] mss, (элементарная констатация факта) из 6,5 тыра сообщений с 10го года - все, что касается старше монет империи - сплошные пуки в лужу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змеелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,453 Зарегистрирован: 30-April 12 Пользователь №: 42,577 Пол: мужской Репутация: 2378 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mss @ Jul 24 2023, 11:44) Очень странное заявление. Что за наезды на ровном месте? Мы с вами пересекались только в одной теме - по поводу пайки старинной бронзы, где вы приводили примеры, не соответствующие обсуждаемой теме. Приведите еще примеры. По поводу обсуждаемого предмета - не спорю, но производит он впечатление достаточно грубого и позднего исполнения. Да и регион находки несколько необычен. не наезды и не фига странного , в т.ч. и по пайке бронзы - вы везде полный ноль.., гули далеко ходить - вот прям сегодня и в этом разделе - ваш ответ в теме выше через строчку ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=25296365 ежу понятно, ![]() ![]() А время вы не указали - а это и есть ключевой момент в определение и это то , о чем именно спрашивал ТС.. ![]() ![]() ...идем далее и открываем ваш профиль, находим сообщения (тем вами созданных нет там не единой, но это к слову.. ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=25052086 и о чудо ![]() ![]() Впрочем все читать умеют.., далее предмет уходит на аук , как амулет и бьет рекорды продаж.. А их, типовых накопана тьма, и были с воды даже с остатками кожи.., ременные, партупейные , фурнитурные - смысл не меняется , в любом контексте этот прям самый ваш ближайший перл-ответ с профиля по сути - пук в лужу.. ![]() на всидку парочка таких.. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Сколько слов то
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змеелов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змеелов @ Jul 24 2023, 04:36) предмет ТС - на 100% - бляха головного убора золотоордынского времени, причем совсем в нечастом исполнение . [COLOR=gray]вот типовая.. ![]() ![]() ![]() ![]() а у вас mss, (элементарная констатация факта) из 6,5 тыра сообщений с 10го года - все, что касается старше монет империи - сплошные пуки в лужу ![]() ![]() mss Дата Jul 24 2023, 19:23 Сколько слов то smile.gif Что ж вас так завело то. Это единственное, что вы смогли раскопать из моих "неправильных ответов" ? Жидковато как-то. У вас какие-то проблемы в жизни, что так на людей без повода бросаетесь, или не можете простить, что вас носом ткнули в отсутствие пайки в ваших примерах в теме по пайке в древности? Больше, мы, вроде, вообще нигде не пересекались с вами. Остыньте малость... И кричит:- Стоишь над бездной, Но спасу тебя, болезный, слезы вытру я! © mss ,вы в своем репертуаре , только из-за дилетантского вашего блеяния в теме пайки я и забросил эту тему, и подпись свою старую вернул в т.ч. из-за вас - гордитесь. У меня еще тогда , в теме пайки возникло стойкое ощущение, что слова вы русские знаете и даже говорить на них умеете, ![]() но увы , в этот раз вам не удалось "запустословить" и опорочить верную атрибуцию и вам даже пришлось признать свои ошибки и очевидные ляпы - такшта минус заслужили честно . И да , вы мне абсолютно не интересны - время на такое неграмотное и амбициозное....**** тратить элементарно западло , хоть мне уже и написали пару человек в приват , что с крайнего моего поста вы тут просто живете в разделе словно гвоздями прибитый пару дней ..Впечатлило видать не на шутку.. ![]() ..по сути вы не заслуживаете нормальных ответов , бо не втыкаете в них. У вас не хватает ума даже ссыль вставить на свой голословный бред, вы можете только трещать для плюсиков о крестиках-монета в мега-миллионных тиражах изготовленных.., ну и еще паскудненько перевести на личность - это ваш конек - ну тут все предельно понятно - гули если по самой теме - только лишь брызги вонючие.. "Менять мир к лучшему" мне тоже надоело - вы не одиноки - есть тут персонаж похожий на вас по тупости и дикости ответов - ник Котов https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24212115 - вот того я носом макнул принародно в его бред тысячекратно - ему , как с гуся вода, за долгие годы поставил даже пару минусов по его же просьбе , а вот "на сегодня и сейчас" минусы он куда-то подевал ![]() ![]() Такшта учить дебилов - дело неблагодарное..( а как еще можно назвать человека, который на виду у всей страны лезет в темы в которых не кера не смыслит , брызгает слюной хотя знает почти наверняка, что сядет в лужу - вопрос риторический..) mss, вы опять все переврали,как всегда - это я вас , конкретно и надёжно ткнул вашим носом в дерьмо чуть выше на этой самой странице , меня же в теме пайки никто никуда не тыкал - мозгами-знаниями слабы больно для этого были оппоненты и такого не единожды не произошло также с момента моей регистрации в любых других темах ,как бы не старались и не троллили истину простофили.. А тему пайки никто так и не "приподнял" с тех пор - бо понимают в отличии от вас , каков итог будет в сухом остатке.. ![]() Теперь mss ,отдельно коснемся ваших сообщений в профиле - я тут про вас пример привел(по вашей же просьбе) самый первый и свежий от момента создания этой темы - и всё вам там разжевал и даже заведомо расставил акценты , подчеркнул - зная ваш стиль абсолютного дилетанта по среднимм векам , ..но вы и тут опять ожидаемо все извратили ..Начальные три станицы ваших сообщений - это монетная и прочая массовая "ерунда" , дальше смысла я не увидел - дошел только до первого средневековья - волею случая - распределителя ремней - и очень наглядненько получилось.. .И это мой ответ на ваш "вопрос-игру" для уважаемой публики - нет, это не единственное, что мне удалось раскопать - потамушта я не копал - мне это впадло и стремно - долистал до твоего вашего первого ответа по средним векам и все - 3 (только три ) страницы!!! .Там далее поле непаханое по ляпам и глупости - 258 страниц - это уже без меня. https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...sult_type=posts Знаю вы сейчас далее начнете выпячивать свой кретинизм с упорством маньяка - типа дата регистрации не позволяет вам лицом в грязь..Это тоже без меня - до следующего вашего очевидного ляпа..Разучились тут за тупость и дилетантизм (https://ru.wikipedia.org/wiki/Дилетантизм) ставить минусы - очень зря - сами выращиваем всем форумом племя дебилоидов, которые разок -другой прогулявшись "по керамике", с какого-то бодуна сразу начинают считать ,что тем самым вобрали ногами и постигли мозгами всю науку и мудрость древних предков наших ..А потом мы искренне удивляемся количеству разводил и количеству всевозможного фуфла , имхо - если точно не знаешь - сиди и молчи в тряпочку и пофигу, какая у тебя дата регистрации..,иди и учи матчасть . -------------------- ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Теме по пайке уже месяцев 6.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
everlasting |
![]()
Создана
|
Доброго всем дня!
Спасибо всем что уделили время! Может есть у кого интерес к этому предмету, готов расстаться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змеелов |
![]()
Создана
|
QUOTE(mss @ Jul 26 2023, 10:36) Теме по пайке уже месяцев 6. ![]() ![]() ![]() ![]() ...Ну вот я опять и снова оказался прав, вы ожидаемо выпятили свой кретинизм - поставив ответный минус, написали какую-то невообразимую фантазийную и ничем не обоснованную хрень , обвинив меня в том, что я якобы не отписался в той теме коли знал.., и тем самым всех подставил , включая покупателя (ц) Уписаться можно - это вы на полном серьезе...? Идите уже mss, к доктору , он вам пояснит, что Змеелов тут никому ничего не должен и ,что Змеелов не работает тут "жандармом" на полставки и, что в конце-концов он не сидит тут сутками в каждой теме и вполне мог просто даже не видеть ее раньше , а увидел ее лишь только тогда , когда по вашей же просьбе ммс, зашел к вам в профиль и обнаружил эту тему в ответах ваших же сообщений! ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...sult_type=posts Вы же пытались на виду у всех зафуфлить предмет музейного уровня, который бы "порадовал" любую витрину , любого , даже хоть и крупного музея, древняя бляха головного убора в люксовом сохране и редчайшей отливке - это вам не какой-то заштатный "шмурдяк" ..(с ваших слов) И...Реально обделавшись, ожидаемо "перешли на личности" и вольные фантазии касательно моей персоны - самому то не стремно? В теме пайки обделались и налажали вы а не я... В последствии я это обоснованно докажу. бо обязательно вернемся к этой теме . когда будет по-прохладнее и я , по ее завершеню дам вам ссыль на эти самые слова, чтобы вы в очередной раз утерлись на виду у всех , а то кроме визгов и брызг - ничего вменяемого . ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Змеелов: Oct 19 2023, 19:25 -------------------- ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змеелов |
![]()
Создана
|
QUOTE(everlasting @ Jul 26 2023, 17:10) Доброго всем дня! Спасибо всем что уделили время! Может есть у кого интерес к этому предмету, готов расстаться. ![]() если и не было интереса ![]() ![]() ![]() не продешевите.. ![]() -------------------- ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змеелов @ Jul 26 2023, 21:53) А что доказывает эта реконструкция, фото которой вы разместили через несколько месяцев после обсуждения? Кроме того, что вам не удалось найти ничего более похожего, и, приобретя обсуждаемый предмет, вы вставили в него деталь, найденную в другом месте и в другое время. А это в науке называется подлогом, если фото размещается без указания, что это предположительная реконструкция. Да и получившийся предмет, реально, отличается от всех известных наверший. У него нет плоскости, характерной для наверший головного убора. П.с. Приподнял эту тему только для того, чтобы предотвратить введение откровенного подлога в научный оборот. Сообщение отредактировано mss: Nov 5 2023, 11:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
елецкий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,591 Зарегистрирован: 14-July 13 Из: Планета Земля Пользователь №: 58,253 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 497 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mss @ Jul 24 2023, 19:23) Сколько слов то ![]() Нашёл фибулы,это на счёт паек по бронзе,могу скинуть фото в любой мессенджер или в тему закинуть. -------------------- Если что выиграл, пишите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
QUOTE(елецкий @ Nov 5 2023, 16:08) Нашёл фибулы,это на счёт паек по бронзе,могу скинуть фото в любой мессенджер или в тему закинуть. Я не совсем понял, какое это имеет отношение к поднятой теме? Для этого надо было поднимать тему по пайке, а не эту. Но еще раз отвечу здесь - качественная пайка бронзы(именно бронзы) и сейчас нетривиальная задача, требующая дорогого серебряного припоя, спец.флюсов, локального нагрева горелками и т.д. В древности все это было абсолютно недоступно. То, что детали скреплялись между собой - никто не спорит. Все споры только о том, какова технология этих соединений и, если это бронзовые детали, насколько пайка была прочна, и были ли эти соединения нагружаемые. Для точного ответа на этот вопрос мы должны знать хим.состав соединяемых деталей, а так же того, что предполагается, могло использоваться в качестве припоя. Без этого все это ходьба по кругу. Ведь неоднократно в темах говорилось о том, что детали могли соединяться и не только пайкой, но и сваркой, погружением в расплав и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Дабы окончательно решить вопрос с подлогом - обратите внимание не только на форму всех известных безвопросных наверший , но и на их симметрию. А это в 100% случаев 6(12) лучевая симметрия. Что мы видим на предмете из начала темы, как и на том, что пытались тут привести в качестве доказательства? Восьмилучевая симметрия, да еще и без характерной плоской части, без характерных пришивных отверстий, без центральной стержневой части, которая могла бы быть доказательством, что и такие навершия могли быть. Одним словом, ничего, доказывающего, что это навершие головного убора кроме пустых слов и подложных фото, нет. Так что, этот предмет может быть чем угодно. Может быть даже, его кто-то носил на голове,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змеелов |
![]()
Создана
|
[quote=mss,Nov 5 2023, 11:26]А что доказывает эта реконструкция, фото которой вы разместили через несколько месяцев после обсуждения? Кроме того, что вам не удалось найти ничего более похожего, и, приобретя обсуждаемый предмет, вы вставили в него деталь, найденную в другом месте и в другое время. А это в науке называется подлогом, если фото размещается без указания, что это предположительная реконструкция. Да и получившийся предмет, реально, отличается от всех известных наверший. У него нет плоскости, характерной для наверший головного убора.
П.с. Приподнял эту тему только для того, чтобы предотвратить введение откровенного подлога в научный оборот. [/quote] [quote=mss,Nov 29 2023, 11:33]Это не лечится ![]() [/quote] mss , за базар пора отвечать.. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=25629920 для начала начнем с того, что я ничего у ТС не приобретал - можете пригласить его в тему .. он расскажет ,что сам предложил мне предмет в подарок - абсолютно бесплатно.. неокрепшим умам для объективности Вот просьба ТС этой темы о законченном внешнем виде этого навершия ![]() письмо от 18 октября 2023 года я отредактировал только точные данные находки. [QUOTE][QUOTE][QUOTE][QUOTE][QUOTE][QUOTE][QUOTE][QUOTE][QUOTE] Супер, что все дошло. Хочу задать пару вопросов, если не сложно ответьте! Как выглядит навершие в целом, а то человек с форума который хотел прикупить сказал что нужен наконечник , я изначально понимал что это, но в целиком никогда не поднимал, в астрахань в краеведческим музее я не видел целиком. Это найден был в С*********районе , деревня В********, лес . овраги , ********** заканчивается на грозном. Спасибо! [/QUOTE] вот по просьбе ТС уже 19 октября 2023г и были вставлены эти фоты в тему . без поднятия таковой. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=25301739 на основании множественных находок (в том числе и личных) прошлых лет целых и фрагментов подобных наверший - у меня не было никаких сомнений , что навершие могло выглядеть именно так. Сообщение отредактировано Змеелов: Dec 2 2023, 21:33 -------------------- ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змеелов |
![]()
Создана
|
[quote=mss,Nov 5 2023, 11:26]А что доказывает эта реконструкция, фото которой вы разместили через несколько месяцев после обсуждения? Кроме того, что вам не удалось найти ничего более похожего, и, приобретя обсуждаемый предмет, вы вставили в него деталь, найденную в другом месте и в другое время. А это в науке называется подлогом, если фото размещается без указания, что это предположительная реконструкция. Да и получившийся предмет, реально, отличается от всех известных наверший. У него нет плоскости, характерной для наверший головного убора.
П.с. Приподнял эту тему только для того, чтобы предотвратить введение откровенного подлога в научный оборот. [/quote] что за бредятина сивой кобылы.. ![]() я не видел до сего дня этих ваших высеров ибо вы опять поступили именно подло и исподишка - впрочем, как и всегда.. Какой - такой научный оборот? ![]() ![]() вы подняли эту тему ![]() mss , запоминайте внимательно число и время" вашего подъема.." 5 ноябрь 2023, 11:26... ![]() а теперь бинго ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=25548617 Внимательно смотрим на дату и время .. так вот - вы, видя ,что я не заходил на форум , подождали чуть пока темка сползет вниз и выплеснули свою безграмотную блевотину не туда , где тема была именно предметной, а подняли давно затухшую , хотя мой пост был именно (повторюсь для таких, как ваш кореш Ниик) на этой же станице чуть ниже (смотрим опять время) и вы увидев, что я не видел этот высер ![]() уписаться можно.. касатеоьно фуфлогона - это ,что такое ? вы в вообще в своем уме дяденька? вот переписка которую самолично начал ТС - хозяин инаходчик этого предмета.. - форумчанин everlasting [QUOTE][QUOTE][QUOTE][QUOTE][QUOTE][QUOTE][QUOTE][QUOTE][QUOTE]Здравствуйте! Вы как то отметились в этой теме https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=25300210 если Вам интересен этот предмет, это готов Вам его отдать, просто так). Могу отправить Вам его почтой, а если Вы живете в Москве то отдать лично). Почту, если что Вы оплачиваете) [/QUOTE] Доброго! ![]() Весьма неожиданно . но и не впервые - если честно. КОНЕЧНО ИНТЕРЕСЕН, тем более есть его собратья и даже есть экз-ры которые существуют в единичных отливках, есть и в железе (в сохране) я показывал несколько раз на форуме. Нет не в Москве, но денег на почту найду с уважением . [/QUOTE] Дорого время суток! Задержал с отправкой, был в командировке. оправил, как получите отпишитесь пожалуйста, что все пришло целым.[/QUOTE] Злравствуйте добрый человек! (имени вы не написали) спасибо за чудесный подарок - мои гарантии, что ваш предмет никогда не будет продан - перепродан - 100% напишите пожалуста сумму и номер сбера куда перекинуть обговоренное. с уважением .[/QUOTE] Сообщение отредактировано Змеелов: Nov 29 2023, 23:02 -------------------- ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 644 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Можно ссылку на упоминавшуюся тут тему про пайку?
-------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 14:19 | |
![]() |