![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
peperz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 29-October 11 Пользователь №: 35,414 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peperz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 29-October 11 Пользователь №: 35,414 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дедушка СС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 20-August 15 Из: Беломорье Пользователь №: 2,337,549 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4231 Репутация: 697 кг ![]() ![]() |
Периодически встречаются такие шлемы, как в продаже, так и в обсуждениях. Лично я пока не встретил ни одного конкретного, обоснованного и подкрепленного фактами ответа о их принадлежности и периода изготовления. Причем конструктивно все шлемы схожи, встречаются в трех видах цвета кожи – черном, коричневом и зеленоватом. У всех шлемов фурнитуры немецких производителей. Опираясь на информацию, которой я располагаю, могу сделать следующие вывод. Конструктивно ваш шлем соответствует покрою начала – середины 30х годов. Клейма на фурнитуре S.P.P. STOCKO. Торговая марка STOCKO принадлежит немецкой компании YKK Stocko Fasteners GmbH, Wuppertal , которая работает, начиная с 1900-х годов, и до сих пор является контрактным поставщиком Бундесвера и ряда армий НАТО. Примечательно, что на фотографиях 30-х годов, в подобных шлемах встречаются, как летчики, планеристы, так и автомобилисты и мотоциклисты. Некоторые утверждают, что также подобные шлемы использовали экипажи торпедоносцев. Я полагаю, что это универсальный гражданский шлем, который мог вполне использоваться и отдельными военными. Что же касается цены, с учетом того, что прямого отношения к Веймеру-Вермахту не имеет, и не очень популярен среди коллекционеров....тыщ 5 может и стоит.
![]() -------------------- https://youtu.be/MDS1f6ne1tA
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peperz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дедушка СС @ Jun 4 2023, 05:53) Периодически встречаются такие шлемы, как в продаже, так и в обсуждениях. Лично я пока не встретил ни одного конкретного, обоснованного и подкрепленного фактами ответа о их принадлежности и периода изготовления. Причем конструктивно все шлемы схожи, встречаются в трех видах цвета кожи – черном, коричневом и зеленоватом. У всех шлемов фурнитуры немецких производителей. Опираясь на информацию, которой я располагаю, могу сделать следующие вывод. Конструктивно ваш шлем соответствует покрою начала – середины 30х годов. Клейма на фурнитуре S.P.P. STOCKO. Торговая марка STOCKO принадлежит немецкой компании YKK Stocko Fasteners GmbH, Wuppertal , которая работает, начиная с 1900-х годов, и до сих пор является контрактным поставщиком Бундесвера и ряда армий НАТО. Примечательно, что на фотографиях 30-х годов, в подобных шлемах встречаются, как летчики, планеристы, так и автомобилисты и мотоциклисты. Некоторые утверждают, что также подобные шлемы использовали экипажи торпедоносцев. Я полагаю, что это универсальный гражданский шлем, который мог вполне использоваться и отдельными военными. Что же касается цены, с учетом того, что прямого отношения к Веймеру-Вермахту не имеет, и не очень популярен среди коллекционеров....тыщ 5 может и стоит. ![]() Огромное спасибо, за определение. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 20:16 | |
![]() |