![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
стёпа |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 8-November 09 Пользователь №: 13,022 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Не томи, плюнь на работу, все ждут продолжения....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schatun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 385 Зарегистрирован: 31-January 09 Из: заМКАДыш Пользователь №: 7,709 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
Ну где же Вы?Где продолжение.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Всё интересней и интересней
![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SadOFFnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 24-October 09 Из: Москва<->д. Дубровка Пользователь №: 12,741 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Видимо - старый, бородатый хранитель - всё таки дозвонился...
![]() Сообщение отредактировано SadOFFnik: Feb 21 2012, 13:39 -------------------- Всё нужное — просто, всё сложное — не нужно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
подпишусь на продолжение....
-------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAVAK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 30-January 12 Пользователь №: 39,063 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Не все так просто
![]() Будем ждать продолжения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кнопа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 7-December 11 Из: 57 Пользователь №: 36,898 Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
В пору ТС написать книгу.Ждём продолжения.Заинтриговали.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 916 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,713 Пол: мужской Репутация: 509 кг ![]() ![]() |
Что дальше-то ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konsultant |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 735 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Москва,ЮЗАО Пользователь №: 21,309 Металлоискатель: F F75 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Вон оно как завернулось...не ожидал, но хочу продолжения!
Автору-плюс! -------------------- Коллежский асессор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vulfgar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 738 Зарегистрирован: 8-May 08 Из: Лужагощ Пользователь №: 4,551 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
КОПАТЬ…
- Ну, чего, Лёх, куда дальше то? – спросил Серёга. Просёлочная дорога закончилась, и машина остановилась у самого выезда на основную трассу. Нужно было решать, придерживаться ли друзьям первоначального плана, а именно: проводить разведку намеченного накануне места или в свете последних событий, возвращаться домой и изучать материал, отснятый в церкви. - Я думаю, что церковь никуда не денется, - ответил ему Лёха, - а вот место, на которое мы с утра собирались, скоро зарастёт травой. - Правильно, я совершенно с тобой согласен, а далеко до места? - Нет, не далеко, километров двадцать. - Ну, всё. Тогда решено. Куда двигать то? Когда машина остановилась у высокого берега не глубокого оврага, солнце стояло в самом зените. Белые густые облака к этому времени совершенно исчезли, посветлевшее небо было чистым и необычайно прозрачным. Высокая сухая трава, которая ещё совсем недавно, густым ковром покрывала всё обозримое пространство, выгорела, и голую твёрдую землю теперь прикрывал лишь слой чёрного пепла. При каждом шаге пепел взлетал вверх небольшим серым облаком, норовя залезть в уши, рот и нос. Забивался в обувь и складки одежды, и через несколько минут друзья больше походили на кочегаров в конце рабочего дня, чем на искателей кладов, коих должен покрывать равномерный слой пыли и грязи, но никак не золы и пепла. За пол часа ни Лёхе ни Серёге не попалось ни одного путного сигнала, лишь немногочисленные водочные пробки на всё поле кричали о том, что когда-то давным-давно это место посещалось вездесущими туристами или охочими до выпивки трактористами, отдыхающими в обеденное время на берегу тенистого оврага. Когда Лёха уже собирался объявить изучаемое место бесперспективным, его прибор уловил слабый и не очень стройный сигнал. В основном так звучали маленькие кусочки алюминиевой проволоки, встречающиеся в достаточном количестве в любом поле, в котором проводились сельхоз работы. Впрочем, так могла бы звенеть и мелкая серебряная монета-чешуйка, и хотя таковые встречаются в полях гораздо реже алюминиевой проволоки, Лёха не мог проигнорировать данный сигнал, и наметив на глаз центр, вогнал острозаточенную лопату в чёрную от пепла землю. Лопата легко разрезала плотный слой подсохшей дерновины и через несколько минут на Лёхиной ладони лежала маленькая и кривенькая пуговка – гирька, отлитая то ли из оловянистой бронзы, то ли из серебра. Пуговка была совершенно гладкой, никакого орнамента на ней не просматривалось и, конечно же, никакой материальной или художественной ценности она не представляла, но Лёха точно знал, что подобного вида пуговки – гирьки изготавливались на рубеже 11-13 веков, и как датирующий материал, данная пуговка, была весьма ценна. Находка говорила о том, что этом месте нужно искать более тщательно и действительно, стоило Лёхе пройти немного дальше, как прибор зазвенел снова. На этот раз из раскопа был извлечён маленький бронзовый крестик, покрытый ровной тёмно-серой патиной. Такого крестика Лёха ещё не выкапывал, но по определённым приметам он точно знал, что крест относится к тому же времени, что и пуговка – гирька, найденная им чуть ранее. ![]() - Серёга, иди сюда, - позвал Лёха, бродящего вдалеке Серёгу. - Чего там у тебя? – спросил подошедший Серёга, - что-то интересное нашёл? Вместо ответа Лёха протянул на раскрытой ладони найденный крестик. - Ух ты, красивый, - Серёга повертел в руках находку, рассматривая её со всех сторон, и вернул Лёхе, - ещё попалось что-нибудь? - Ага, пуговка-гирька, а у тебя как? - Одни пробки и проволока, ну и две копейки совдеповские. - Давай ка, Серёга, вот этот пятак получше прочешем, - Лёха указал рукой, обозначая границы предполагаемого места поиска. Через несколько часов ими было найдено пара височных колец, три крестика, несколько монет-чешуек, небольшой перстенёк и горсть монет различных периодов, в которых преобладали, как всегда, денги да полушки Анны Иоанновны. Улов, конечно же, был не велик, но учитывая небольшой промежуток времени, потраченный следопытами на поиски, друзья остались, вполне, довольны результатами. Территория была обследована полностью, и кладоискатели, сложив приборы, направились к виднеющейся вдалеке машине. ЗВОНОК 2 - Слушай, Серёг, - обратился к другу Лёха, не хотел тебе рассказывать, думал, что ты меня за идиота примешь. Помнишь, когда мы у меня дома сидели, я тебе ещё этот рисунок показывал? - Ага, помню. - Так вот, мне потом ночью звонки на телефон странные были. - Какие звонки? – По напряжённому лицу Лёхи Серёга понял, что ночные звонки его сильно встревожили. - Да не знаю я, звуки какие-то, рычал кто-то или что-то, потом голос странный… - И ты чего, испугался? – Серёга сиял как начищенный самовар. - Вот я так и думал, что ты смеяться будешь, рассказывай тебе потом что-нибудь… - Да ладно Лёх продолжай. - Понимаешь, ночь была, я только-только уснул, а тут звонки эти, я не испугался… но тревога на душе осталась, да и звуки эти непонятные, голос какой-то загробный. Ты чего ржёшь то? Серёга, не в силах удержаться, хохотал на всё поле, лёгкий весенний ветер, подхватив его смех, разносил гулким эхом по всему оврагу, пугая всю живность на расстоянии километра. - Чего ржёшь то, говорю? – Лёха непонимающими глазами смотрел, на чуть не умирающего от хохота, Серёгу. Наконец отсмеявшись, Серёга объяснил: - Понимаешь Лёх, дело какое… Помнишь я тебе звонил вечером поздно, ну, уточнял, что ещё с собой взять? - Ну? - Я от тебя как раз пришёл, по пути ещё пивка навернул, в общем, я когда тебе звонил, уже засыпал почти, а после звонка вообще вырубился. - Ну и что? – не понял Лёха. - Трубка телефонная у меня так на кровати валяться и осталась, а ночью видимо, когда вертелся, кнопку повторного вызова нажал. Я потом ночью вставал, слышу из трубки гудки короткие, ну я выключил и опять уснул, ну и потом видно, ещё раз на ту же кнопку нажал… - А звуки? – Лёха пытался вникнуть в Серёгин рассказ, и понять шутит он или говорит серьёзно. - Храплю я, а жена говорит, что иногда во сне ещё и разговариваю, вот так примерно: Серёга изобразил как он бормочет во сне. Так или нет он и сам не знал, но по крайней мере именно так его передразнивала жена. - Ну, ты и гад. Раньше сказать не мог? - Не боись Лёха, - Серёга подошёл к Лёхе и улыбаясь во всё лицо, похлопал его по плечу, - прорвёмся. Лёха немного помолчал, делая вид, что обижается на Серёгу, а потом, как и Серёга минуту назад, громко рассмеялся, прокрутив в памяти те ночные звонки и сопоставив их с Серёгиным рассказом. Ситуация действительно выходила нелепая и смешная. Напряжение нескольких дней схлынуло, на душе стало спокойно и радостно, в конце концов, день прошёл не зря. Друзья побывали на интересном месте, нашли ещё одну церковь, построенную Фельтеном, спасли от беспощадной руки времени несколько старинных предметов, не дав им бесследно сгинуть в пропитанной удобрениями земле. СЛЕДЫ НАЙДЕННЫЕ, СЛЕДЫ ПОТЕРЯННЫЕ… Пока Серёга занимался камином и едой, Лёха включил ноутбук, подключил к нему фотоаппарат и перекачал, сделанные в церкви фотографии на жесткий диск. Лёха почти не сомневался, что и в этой церкви обнаружатся какие либо тайные знаки, он не знал откуда взялась эта его уверенность, но в одном он был уверен наверняка, по замыслу Фельтена в каждой из построенной им церквей были нанесены тайные рисунки, другое дело, удастся ли их обнаружить и, конечно же, правильно понять. Как Лёха и ожидал, под куполом Опаковской церкви, обнаружился точно такой же рисунок, как и в первой церкви, отличался он лишь цифрами возле внутреннего круга, да направлением прямой полосы. Зато сам знак был виден гораздо отчётливее, чем первый, хотя всё равно, для того что бы увидеть его, нужно было знать где и что искать. Наличию рисунка Лёха нисколько не удивился. Откуда к нему пришла уверенность, что под куполом и этой церкви должен быть странный знак, он и сам вряд ли смог бы объяснить. Он просто это знал. Может быть, в очередной раз подсказывало внутреннее чутьё, а может поведение странного бородатого хранителя, подтолкнуло его на подобную мысль. Тем ни менее рисунок оказался на том самом месте где его и ожидал увидеть Лёха и, если провести аналогию с первым рисунком, то прямая линия, идущая от малого внутреннего круга к большому внешнему, указывала направление, а цифры расстояние, скорее всего, до следующей церкви. Оставалось лишь привязать рисунок к сторонам света, наложить на карту и получить следующую подсказку. Было совершенно неясным, для чего Фельтен всё это задумал, зачем ему было нужно из одной церкви указывать на другую. Оставалось лишь надеяться, что когда будут собраны все фрагменты этой головоломки, то станет понятно и послание, зашифрованное столь хитрым способом. Для этого нужно лишь проследить все звенья в длинной цепочке, построенных масоном архитектором, церквей. Сколько их могло быть, три или может быть тридцать, Лёха не имел никакого представления. Серёга принёс с кухни небольшую кастрюльку, полную варёных сосисок, и поставил её на маленький раскладной столик, стоящий в углу комнаты перед телевизором. Вслед за ней, появилась кастрюлька побольше, в которой исходила паром картошка. В довершение Серёга притащил пакет с нарезанным свежим хлебом и десяток сваренных вкрутую яиц. Ужин был нехитрым, но учитывая то, что следопыты целый день провели на свежем воздухе и к тому же ничего не ели с самого утра, он им показался весьма аппетитным. - Давай, Лёх, завязывай с компом, - Серёга выложил себе на одноразовую тарелку немного картошки и пару одуряюще ароматных сосисок, - остынет всё. - Ага, иду, - Лёху не пришлось долго упрашивать, как и Серёга, он был очень голодным, и кажется, готов был съесть компьютерную мышь, причём в сыром виде. Лёха вылез из-за стола, на котором стоял ноутбук, сбегал на кухню и выудил откуда-то из глубины кухонного шкафа начатую бутылку водки. - Для аппетиту, - сказал Лёха, разливая прозрачный напиток в одноразовые стаканчики. - За что? – спросил Серёга, поднимая стакан, - вернее спросить, есть за что? - Да как сказать, - ответил ему Лёха, поднося свой стакан к Серёгиному, - сейчас выпьем и расскажу, а пока, что давай за всех кто ищет и находит. Друзья соприкоснулись краями стаканов, и выпили, закусывая истекающими соком ароматными сосисками. Немного перекусив, они выпили по второй. Усталость, накопленная за довольно насыщенный событиями день, медленно покидала их тела. Камин полыхал в полную силу, в комнате было тепло и уютно. Хотелось лечь, закрыть глаза и проспать до самого утра, а лучше до обеда, но нужно было ещё обсудить планы на завтра, тем более, что не всё было ясно. - Вот смотри, Серёг, - Лёха показал рисунок, как две капли воды похожий на тот, первый рисунок, с которого всё и началось, - видишь, прямая линия и указатели расстояния, показывают вот на это место. На экране монитора высветилась спутниковая карта, но никаких церквей в том месте не было, как не было вообще ничего, ни деревень, ни других, каких либо, построек. На много километров простирался лес, изредка перемежаемый давно заброшенными полями. - Может лесом заросла? – предположил Серёга, - или вообще разрушилась совсем, а на генштабе ничего нет? - Нет, Серёг, я посмотрел и на генштабе и на Шуберте и даже на Менде, в указанном месте никогда ничего кроме леса не было. - Может, её просто не нанесли на карту? - Может, конечно, нужно самим туда ехать, а там, на месте и поглядим что к чему. От дачи это будет, если по прямой… 106 километров, - замерил Лёха по спутниковой карте, - если в объезд то поболе, и там примерно 6 км через лес пешком. - Ок, - как всегда, согласился Серёга. - Ну, вот и слано, я будильник на 6 утра ставлю. Сообщение отредактировано Vulfgar: Feb 21 2012, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,786 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Уездный город. Пользователь №: 34,874 Металлоискатель: minelab x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
МЛЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!! Во растянули,а завтра на сутки,хрен дочитаешь!!!
![]() ![]() -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
-------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vulfgar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 738 Зарегистрирован: 8-May 08 Из: Лужагощ Пользователь №: 4,551 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Вот блин уже ж вычислили...
На самом деле Это Лёха и Костик... Вот Лёха... ![]() А вот Серёга... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vulfgar @ Feb 21 2012, 22:21) Вот блин уже ж вычислили... 19 мая поедите на второй Обнинский слет кладоискателей?-------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кнопа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 7-December 11 Из: 57 Пользователь №: 36,898 Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Дальше то что?Не томите Уважаемый ТС!Продолжение в студию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schatun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 385 Зарегистрирован: 31-January 09 Из: заМКАДыш Пользователь №: 7,709 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кнопа @ Feb 22 2012, 00:02) Дальше то что?Не томите Уважаемый ТС!Продолжение в студию. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vulfgar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Feb 21 2012, 23:33) 19 мая поедите на второй Обнинский слет кладоискателей? Как раз буду в отпуске, на даче под Малоярославцем, так что, если никуда на дальняк не сорвусь, то почему бы и нет... Вспомнить бы ещё... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Господа, не торопите ТС. Сам такую шнягу мутил на одном покерном сайте. Через неделю становишься заложником своего топика.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Хорроший рассказец! Но уже сильно хочется продолжения
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
малыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 458 Зарегистрирован: 10-January 08 Из: Россия Пользователь №: 3,296 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Да классный рассказ, быстрей бы весна и в поля а то прям в невмоготу хоть в цветочных горшках копайся
-------------------- Бывает, и мы оглядываемся назад, но не стоим на месте.
Мы стремимся вперёд, открываем новые пути, Берёмся за новые дела – потому что мы любопытны… И любопытство гонит нас по новым дорогам. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 11:43 | |
![]() |