Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

19 страниц « < 16 17 18 19 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тайна старого купола., Не реальный отчёт.

KIPO
post Jan 22 2015, 15:50
Создана #341

Постоянный

Из: Остров Крым

Металлоискатель: F75

-----XX---

QUOTE(Vulfgar @ Jan 22 2015, 16:15)
тоже неплохо ведь графит и алмаз это почти одно и тоже...

А вот и неправда Ваша. В цветных карандашах графита нет ни капли.
А в пенале они для того чтоб где-то в особом месте что-то особое написать (массонские штучки).
Хотя увлекся я что-то, автор то Вы... 17.gif

--------------------
С уважением, Кирилл.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

паника
post Jan 22 2015, 18:23
Создана #342

Постоянный

-----X----

Ну наконец-то дождались , по моему тоже карандаши. Спасибо,пишите ещё у Вас это получается. С уважением.

--------------------
Не важно,сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях.
  + Quote Post

Answer
post Jan 22 2015, 19:31
Создана #343

Новичок
*

Из: Ижевск

Металлоискатель: X-Terra 505

-----X----

Огромное спасибо автору, читается очень легко. С нетерпением жду продолжения.

--------------------
Карта СБ 5469 **** **** 4287
  + Quote Post

топыч
post Jan 23 2015, 07:21
Создана #344

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXXXX

Из перечисленного подходят только цветные карандаши.

--------------------
Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

Vulfgar
post Jan 23 2015, 18:22
Создана #345

Старожил

Из: Лужагощ

-----XXXXX

Товарищи, ну вы чего???
Где дедукция-то???

Последняя глава как называлось???

-Лёх, ну и ради чего мы заморачивались? – спросил Витька разочарованно.
Пенал был заполнен сигарами, плотно уложенными одна к одной. Это было полным разочарованием. Лёха долго стоял и смотрел на содержимое коробки. Не то, чтобы это стало полной неожиданностью, но всё же какая-то надежда на, нечто более интересное была. Сигары, найденные в немецком блиндаже, конечно же стоили приличных денег, особенно в том состоянии в каком они находились в железном пенале. За долгие десятилетия ни капли влаги не смогло просочиться сквозь, невероятно плотно, подогнанную крышку. Но, всё равно, сигары, это немного не то, что ожидал увидеть Лёха внутри коробки, со знакомым масонским символом на крышке.
- Твою же ж тридцать четвёртую дивизию СД. – Изощрённо выругался Лёха, - он привычным движением распечатал бутылку пива, достал из коробки толстую сигару и уже собирался прикурить её, как его внимание привлекло нечто, лежащее в коробке под верхним слоем пузатых табачных цилиндров.
- Вить ты видишь? – Лёха указал на коробку, - Там, что-то ещё есть.
Витёк взял в руки коробку, и вытащил из неё все сигары. На дне пенала, плотно прижатая к стенкам, лежала записная книжка. Лёха достал её из коробки и аккуратно открыл где-то посередине. Листы были заполнены мелким аккуратным почерком.
- Вить, тут по немецки, что-то. – Лёха протянул Витьку книжку, и наконец, вспомнив про открытое пиво, сделал глоток из зелёной бутылки.
Витёк, ещё со школы неплохо знал немецкий язык, но текста, написанного от руки понять не смог. Нужен был переводчик, благо, у Лёхи был друг, который мог помочь в этом деле. Друга звали Сепп, сокращённо от Иосиф, он был чистокровным Франконцем, и уж если кто и мог помочь с переводом, так это был именно он. Лёха набрал телефон своего друга, и выяснил, что он находится в отпуске у себя на даче во Владимирской области.
- Вить, нужно во Владимир мотануться, поедешь?
- Не Лёх не могу, на работу завтра, если только через два дня.
- Ладно, - Лёха не мог ждать два дня, ему не терпелось узнать, что же было написано в блокноте, - один сгоняю.
Ребята ещё долго сидели, изучая записную книжку, пытаясь разобрать, немецкие слова, но единственное, что понимал Лёха это уже знакомые ему масонские символы, которые регулярно проскакивали среди рукописного текста, но, что конкретно было в ней написано, ни Лёха, ни Витёк понять не могли.
  + Quote Post

Копоподвох
post Jan 23 2015, 19:40
Создана #346

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

И как же, плотно вставленные и прижатые записной книжкой, они могли гриметь в коробке?

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Vulfgar
post Jan 23 2015, 21:15
Создана #347

Старожил

-----XXXXX

сигары не были плотно прижаты крышкой сверху.
  + Quote Post

dale-d
post Jan 23 2015, 23:24
Создана #348

Бывалый

-----XXXX-

А билеты выглядели бы гораздо таинственней! Параллельные вселенные , петля времени , инопланетяне на худой конец!! biggrin.gif
Ждем продолжения! Автор молодец!
  + Quote Post

Vulfgar
post Jan 24 2015, 00:46
Создана #349

Старожил

-----XXXXX

Инопланетян... ок... На худой КОНЕЦ... Осторожно, вдруг они среди нас smile.gif
  + Quote Post

Борзописец.
post Jan 24 2015, 14:54
Создана #350

Постоянный

Из: Владимирская обл.

Номер карты: 639..... ........34

-----XX---

Продолжение В студию !!! 49.gif 16.gif image046.gif

--------------------
Мой девиз, ядрена мать-никогда не унывать!
  + Quote Post

Argon
post Jan 24 2015, 15:14
Создана #351

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Vulfgar @ Jan 24 2015, 01:46)
Инопланетян... ок... На худой КОНЕЦ... Осторожно, вдруг они среди нас smile.gif
Не вдруг, а точно....под модераторов косят... biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Борзописец.
post Jan 24 2015, 17:20
Создана #352

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Argon @ Jan 24 2015, 16:14)
Не вдруг, а точно....под модераторов косят... biggrin.gif  biggrin.gif

Тс-с-с!!! Один из них вообще, откровенно пишет про космические, летающие объекты. 15.gif cdira.gif yikes.gif

--------------------
  + Quote Post

топыч
post Jan 24 2015, 19:03
Создана #353

Профи

-----XXXXX

Не, ну давайте дальше! Мы сейчас , что , каждую главу на обсуждение?

--------------------
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

Vulfgar
post Jan 24 2015, 23:54
Создана #354

Старожил

-----XXXXX

Не... Ну я щас выложу всё... и всё... все быстро прочитают и всё... Никакой интриги... Там вон рассказов таких десятки выложены... А давайте я немножко нервишки пощекочу... Кто зол на меня ставьте минусы... Я не обижусь... Но написать щас дальше не можу никак, бухаем с Витьком... Тут новая тема нарисовалась...

Дело в том, что записная книжка оказалась дневником немецкого офицера.., а этот офицер был историком и уже много лет, ещё до войны, занимался тем, что искал... Блин, я забигаю вперёд... Нихрена я Вам не скажу что он искал... Потому, что до того как мы расшифровали дневник, при помощи моего друга Сеппа, пройдёт ещу какое-то время... И мы ещё найдём кое, что интересное... Правда найду я... Без Витка, Он же не поехал со мной... Подлец... Ну я в не обиде... Делиться не пришлось...

Всех с новым годом!!!м или какой там празник у нас ближайший.. В общем Всех с Праздником!!! Ни с каким... Главное что бы Вам приятно было...
  + Quote Post

Борзописец.
post Jan 25 2015, 08:16
Создана #355

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Vulfgar @ Jan 25 2015, 00:54)
Не... Ну я щас выложу всё... и всё... все быстро прочитают и всё... Никакой интриги... Там вон рассказов таких десятки выложены... А давайте я немножко нервишки пощекочу... Кто зол на меня ставьте минусы... Я не обижусь... Но написать щас дальше не можу никак, бухаем с Витьком... Тут новая тема нарисовалась...

Дело в том, что записная книжка оказалась дневником немецкого офицера.., а этот офицер был историком и уже много лет, ещё до войны, занимался тем, что искал...  Блин, я забигаю вперёд... Нихрена я Вам не скажу что он искал... Потому, что до того как мы расшифровали дневник, при помощи моего друга Сеппа, пройдёт ещу какое-то время... И мы ещё найдём кое, что интересное... Правда найду я... Без Витка, Он же не поехал со мной... Подлец... Ну я в не обиде... Делиться не пришлось...

Всех с новым годом!!!м или какой там празник у нас ближайший.. В общем Всех с Праздником!!! Ни с каким... Главное что бы Вам приятно было...

Во выдал!!! facepalm.gif Ай да Vulfgar !!!Стало быть по интригуем с ? Тогда, аффтар, тибя тожи с празникам!!! cheesy.gif alko_2464.gif smile79.gif

--------------------
  + Quote Post

Vulfgar
post Jan 28 2015, 17:32
Создана #356

Старожил

-----XXXXX

Три креста.

Прошло больше двух недель, прежде, чем Лёха смог всё-таки вырваться к Сеппу. Множество мелких житейских дел никак не выпускали его из своих цепких объятий. Дорога из Калуги в область Владимирскую, была хоть и долгой, но доставляла немалое удовольствие, если конечно не считать езду по МКАДу. За окном мелькали весенние пейзажи, что так радуют, оживающим разнообразием красок, после долгой уныло-серой зимы. Ну, а если при этом в тебе живёт душа следопыта, то лучшей отрады для твоих глаз, просто не найти. Лёха не торопился. Зачем нестись куда-то словно безумный самолёт, играя в шахматы с соседними автомобилями, если времени в запасе немеряно, а за окнами машины такая красота. Зима была довольно тёплой и бесснежной, уже на восьмое марта, яркое солнце жарило так, что мелкие противные клещи повылазили из своих зимних убежищ и теперь висели, покачиваясь на высоких сухих травинках, норовя ухватиться за штанину беспечного прохожего. Ну а начало мая, когда Лёха мчался на своей машине в гости к своему другу Сеппу, больше походило на лето, чем на середину весны. Поля были устланы ярким зелёным ковром, листья на деревьях распустились уже полностью, но были ещё такими нежно зелёными, такими ароматными и сочно-липкими, какими они бывают только-только распустившись. И вот эту нежную зелень, что разливалась, словно бескрайнее море от горизонта и до горизонта, разрывали, то тут, то там, яркие разноцветные пятна. Цвело всё. Цвело всё и сразу. Цвела сирень, цвела вишня, в полях не успела отцвести мать-и-мачеха, как её сменили крупные жёлтые одуванчики. Природа сошла с ума, словно собрали в одну огромную бочку все краски со всего мира и эта бочка, по непонятной причине взорвалась, окрасив всё вокруг в яркие цвета. Весна смешалась с летом, и это было очень красиво. Через слегка приоткрытое ветровое окно врывался весёлый весенний ветерок. Он был молод и игрив, он тоже соскучился по людям, которые прятались зимой от него в тёплые одежды. Теперь же он мог щекотать их лица, играть с их волосами, создавая причудливые и комичные причёски, и ему это нравилось. Ему нравилось раскачивать тонкие ветви молодых деревьев, запутавшись в изумрудной листве. Ему нравилось носиться над голубой гладью озёр, дёргая за поплавки настороженных рыбаков, нервно ожидающих первую весеннюю поклёвку. Разыгравшийся ветерок пронёсся над полем, всколыхнув мягкую траву, травинки потянулись за ним, они были молодые и глупые, они только, что вылезли из земли и они тоже хотели летать. «Возьми нас собой» кричали они вслед улетающему ветру, но ветерок их не слышал, он уже мчался над дорогой, уворачиваясь от проносящихся ему навстречу автомобилей.
- Вот пристал-то, - сказал Лёха врывающемуся в салон ветерку и прикрыл ветровое стекло.
Ветерок, сначала немного обиделся на Лёху, за то, что он не захотел немного поиграть с ним, но скоро забыл о его существовании и унёсся куда-то вдаль. Вокруг было столько интересных игрушек…
Лёха свернул налево, и первое, что он увидел при въезде в деревню, это растянутый поперёк улицы плакат, сшитый из белых простыней и закреплённый на противоположных домах. На плакате жирными красными буквами было написано «Добро пожаловать москвичи пид***сы!». Владимирская область всегда славилась своим гостеприимством, но, что конкретно сделали Москвичи жителям, затерянной в лесах, деревеньки, о существовании которой Москвичи скорее всего вообще не догадывались, Лёха не знал.
Лёха ещё раз свернул налево и остановил машину между старой неработающей церковью и видавшим лучшие времена деревянным забором. За обветшалым забором, утопая в омуте цветущей сирени, стоял русский деревянный домишко, слегка покосившийся от долгих годов жизни, но ещё весьма крепкий и бодрый. И пусть домик был неказистым, с обшарпанной голубой краской, с потрескавшимися от времени рамами, просевшей крышей, но чувствовалось, что в этом доме есть душа, что этот дом живой. Может быть, конечно, огромные каменные замки богатеев, стоящие вдоль дорог, выглядят намного презентабельнее и богаче, но они мертвы, как мертвы их хозяева. Может быть в их комнатах, полно удобной шикарной мебели, в залах на каждом этаже полыхает горячий камин, на последнем этаже находится огромный биллиард, а в подвале прекрасный бассейн, пускай. Но душа Руси всё равно живёт в маленьких кособоких домишках, укрывшихся за высокими холмами, за зелёными полями да непролазными лесами. Скромно прячущимися в зарослях сирени, укрытыми от посторонних взглядов раскидистыми яблонями да вишнями. Они не лезут вперёд, расталкивая всех остальных и кичась своей фундаментальностью. Они не пытаются выставить на показ свой кирпично-каменный гротеск. Они просто живут в тени вековых деревьев, а вместе с ними живёт душа Руси. Руси БОГатство.
user posted image
- Сепп! – Громко крикнул Лёха, открывая скрипящую калитку.
- Я! – крикнул Сепп, вставая из-за длинного деревянного стола, вдоль которого с обеих сторон были вкопаны такие же длинные лавки. До Лёхиного приезда Сепп мирно сидел на лавке за столом, нежась в лучах тёплого весеннего солнышка, пробивающегося сквозь густую крону, нависшей над столом яблони и не спеша разгадывал сканворды на немецком языке в толстенном журнале. – Заходи.
user posted image
Лёха прикрыл калитку и двинулся по узкой дорожке в направлении стола, с которого вставал Сепп.
- Сепп, привет. – Лёха протянул руку.
- Добрый морген. – Улыбаясь во всю бороду, протянул руку в ответ.
Был Сепп немногим старше Лёхи. Выглядел он словно сошедший со страниц старинных сказок Дед Мороз. Вот всё. Никаких описаний его внешности более не требуется. Просто добрый, но строгий дед мороз. С объёмной седой бородой и густыми усами. Помните старую советскую сказку про то как девушка в колодец упала, а там Дед Мороз её встретил? Помните? Вот, это он! Или Карл Маркс? Нет, всё-таки Дед Мороз. Ну может быть немножко Санта Клаус или как его называют в Германии Николаус. Сепп имел массу талантов. Он обладал цепким умом и прекрасной наблюдательностью, что вместе с талантом писателя, позволяло ему очень точно описывать недостатки или наоборот достоинства всего того на, что он обращал своё внимание. Будь-то человек, страна или какое-либо событие. Из Сеппа вышел бы неплохой журналист или писатель сатирик, но вышел прекрасный повар. Какое блюдо не решился бы приготовить Сепп оно всегда выходило очень вкусным. Вкусным, даже несмотря на то, что готовил он иногда еду на грани риска, сочетая такие ингредиенты, которые вроде бы ни при каких условиях сочетаться не должны. Однажды услышав, анекдот про сало в шоколаде, ему стало очень интересно, и он незамедлительно приготовил его. Я пробовал, было странно, но вкусно. Однажды я сказал Сеппу, что конец Русского народа наступит тогда, когда водку будут делать вкусной. Сепп посмеялся над шуткой, но смысл её запомнил, намотав на свой густой белый ус, а через полгода позвал меня испробовать его наливочки. И они тоже оказались вкусными. Сеппу удалось водку сделать вкусной. И вроде бы ничего необычного… Ну, что мы тут наливок не пробовали, что ли. Пробовали, конечно, но Сепп экспериментируя с самыми необычными составляющими, такими, например, как молодая еловая хвоя, эстрагон, мята, в сочетании со всевозможными ягодами, со всей своей немецкой дотошностью сумел добиться таких невероятных вкусов, что с подобными напитками запросто можно стать закоренелыми алкоголиками. Сепп мог вкусно приготовить абсолютно всё, торт, печенье, мясо, хлеб, любой напиток, любую еду. Любую почти, ибо одно блюдо ему не удалось. Однажды вычитав в книге под названием «Рецепты к пиву» один оригинальный рецептик, он решил опробовать его. Для этого нужно было сварить воблу в молоке. Вобла была сварена и тут же отправлена в помойное ведро.
Родом он был из Франконской деревни. Франкония это область в Баварской земле в Германии. В Германии же Сепп выучился на повара, но через какое-то время судьба забросила его с германским посольством в далёкую Россию. В России он познакомился со своей женой. В России у него родились дети, да и вообще здесь ему нравилось почти всё. Ну может быть всё кроме правительства, но правительства других стран ему нравились ещё меньше. Так, что в России он и остался и вот уже четверть века здесь и живёт. Со временем он прикупил не задорого домик в далёкой Владимирской деревушке, куда теперь и сбегает при каждом удобном случае от суеты Московских улиц.
Лёха сходил в машину и взгромоздил на стол ящик пива сверху которого положил найденный в немецком сейфе блокнот, требующий перевода. Беседа обещала быть долгой и интересной. Спешить, правда было некуда, впереди было несколько свободных дней так, что перевод переводом, но Лёха собирался ещё и плотно покопаться на огородной земле в поисках старых монеток. Место было лучше не придумать. Домик Сеппа располагался на высоком холме. С одной стороны, в пятнадцати метрах за забором находилась церковь восемнадцатого века, с другой стороны проходил Екатерининский тракт, с третьей стоял бывший поповский дом, совсем старый и дряхлый, но ещё вполне живой, а с четвёртой стороны под самым холмом журчал весёлый чистый ручеёк, берущий начало из родника неподалёку и впадающий в небольшую речку, что протекала сразу за трактом. В общем место обещало быть очень богатым на находки.
user posted image
user posted image
user posted image
- Сепп, давай я сначала найду, что-нибудь, а потом и пиво пить будем. – Предложил Лёха, собирая сложенный металлоискатель. – А ты блокнот пока полистай, я быстро, нужно хоть гвоздь ржавый найти перед питьём пива, традиция у меня такая.
- Ладно давай, - Согласился Сепп не очень веря в Лёхину затею.
Лёха опустил катушку к земле и включил прибор. Звенело всё. Не-то, что бы было огромное множество сигналов, нет. Сигнал был один, но он был везде.
- Сепп, тут ужас какой-то в земле, - крикнул Лёха.
- Да, ужас унд кошмар, - крикнул в ответ Сепп, - Дом ещё до революции три раза горел, как говорят, а этот с тридцатых годов стоит, а ещё мы тут пиво пьём постоянно. Ты подальше отойди, там почище, наверное, будет.
Участок был большой и включал в себя два участка поменьше. На одном стоял дом Сеппа, за ним располагалась недавно построенная баня и колодец, в котором Сепп охлаждал пиво в авоське. На другом участке стоял полуразвалившийся поповский дом, и всё хозяйство находилось на участке в сорок соток, так, что было где помахать лопатой.
user posted image
user posted image
user posted image
Лёха спустился вниз по участку, за баню, там, где у хозяев начинались грядки. Не то, чтобы на новом месте мусора было меньше, нет, но среди сплошного разномастного гула из динамика, можно было разобрать отдельные сигналы. Ухо Лёхи уловило довольно чёткий высокий сигнал, так могла звучать только некрупная имперская монета. Вот оно. Сердце забилось чаще нагоняя кровь в руки, готовые вонзить лопату в тёмную землю, ноги напряглись, на губах заиграла хищная улыбка. Это чувство охотника, почуявшего дичь. Теперь она наша, теперь ей никуда от нас не деться. Лёха вонзил острую лопату в слежавшуюся после зимы землю, как вогнал бы каменное копьё в тело мамонта древний охотник, и вывернул ком земли наружу. Земля была чёрной, словно гудрон и так плотно усеяна осколками керамики, будто глиняные горшки били на этом самом месте каждый день, на протяжении сотен лет. Может оно правда так и было? Может рядом с трактом стоял на этом месте постоялый двор или маленький трактирчик? Лёха проверил приборов вывернутую землю, но искомого сигнала в нем не оказалось. Тогда он прозвонил саму ямку, но и там ничего не было, лишь монотонные низкие сигналы говорили о том, что огородная земля была нашпигована чёрным металлом. «Глубже, наверное,» - подумал Лёха и выкопал ещё несколько штыков чёрной жирной земли.
Иногда так бывает, когда вроде бы, вот он, чёткий «цветной» сигнал, но стоит снять верхний грунт и сигнал пропал. Ты ищешь его на лопате, вдруг прилип в комке земли или кусок проволоки загнулся об штык да так на нём и остался. Ты обшариваешь катушкой каждый сантиметр вокруг ямки, но сигнала нет нигде. Сигнал пропал бесследно. Но не стоит отчаиваться, нужно просто копнуть глубже, иногда сильно глубже, и вот из вытащенной на поверхность земли выкатывается немалая медная монета.
Лёхе такая ситуация была знакома, но капать глубже уже не имело никакого смысла. Возможно, просто ржавая железяка, не желая более томиться в сыром плену тёмной земли, вдруг решила прикинуться монетой и выбраться на поверхность. Туда где тепло, светло и сухо. Ну, что же и так случается. Лёха сапогом засыпал ямку и собираясь идти дальше напоследок провёл катушкой над засыпанной землёй ямкой. Монетный сигнал снова был на месте. «Издевается» - подумал Лёха. Сигнал был гораздо отчётливее, чем был раньше. Явный монетный сигнал. Лёха наклонился над ямкой, взял в ладонь верхний слой земли и перетёр её пальцами. Монета лежала на перчатке. Некрупная, но в приятном сохране, копейка 1897 года. Видимо, когда Лёха выкопал землю, монета в коме земли легла на большую железку, прятавшуюся под землёй, которая полностью скрыла монетный сигнал, и потому Лёха его и потерял. По крайней мере, другого объяснения у Лёхи не было, он воткнул в землю лопату, аккуратно положил на весеннюю травку металлодетектор и пошёл под тень вековой яблони, где сидел, уткнувшись в раскрытый блокнот Сепп. Первая находка была сделана, можно было немного посидеть, пообщаться с другом, выпить прохладного пенного напитка, и, снова в бой…
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Vulfgar: Jan 28 2015, 17:45
  + Quote Post

Борзописец.
post Jan 28 2015, 19:53
Создана #357

Постоянный

-----XX---

Ну вот так всегда!!! Только почувствуешь вкуснятинку, да еще про мою родную область, и тут бац, вторая смена!!! bash.gif ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!! 12.gif

--------------------
  + Quote Post

топыч
post Jan 28 2015, 20:29
Создана #358

Профи

-----XXXXX

А дальше?

--------------------
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

Vulfgar
post Jan 28 2015, 20:45
Создана #359

Старожил

-----XXXXX

А дальше будет большеsmile.gif Скоро...
  + Quote Post

топыч
post Jan 28 2015, 21:02
Создана #360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vulfgar @ Jan 28 2015, 21:45)
А дальше будет большеsmile.gif Скоро...

Ждем продолжения! Только пайку не урезайте! alko_2464.gif

--------------------
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 14:39
Рейтинг@Mail.ru