![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гаррис |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 1-February 18 Пользователь №: 2,371,806 Пол: мужской Номер карты: 28 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зожник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,673 Зарегистрирован: 15-April 20 Пользователь №: 2,389,155 Пол: мужской Номер карты: 22....69 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
А я вижу разлом нижней перекладины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гаррис |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 1-February 18 Пользователь №: 2,371,806 Пол: мужской Номер карты: 28 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Да, я писал об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зожник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,673 Зарегистрирован: 15-April 20 Пользователь №: 2,389,155 Пол: мужской Номер карты: 22....69 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Вроде в.п.14-го - п.п.15-го , а может и ошибаюсь. Имхо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cyanid |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 813 Зарегистрирован: 20-December 11 Из: 🇷🇺 Пользователь №: 37,391 Интересы: 🍻 Пол: мужской Репутация: 335 кг ![]() ![]() |
18в.
-------------------- А на хрена здесь вообще что-то писать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spsearch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,416 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,283 ![]() ![]() Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 1158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гаррис @ May 25 2023, 23:15) Добрый вечер! Попался вот такой серебрянный крестик. Выкопал целым, при транспортировке видать нижняя часть обломалась, отдал ювелиру, сказал сделает. Ушко цело, сзади лыска. Сопутка от домонгола до Советов. Больше интересует датировка на настоящий момент. Регион нужно указывать. Фото оборотной стороны! И с большим разрешением! Осмотрите внимательно крест. Могут быть остатки пробирных клейм. Особенно на торцах ушка. Подобные кресты формировались, вероятно, в петровское время или немного позже. Пока бы я датировал в.п.18-п.п.19в. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sansi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 23-November 19 Пользователь №: 2,385,433 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
В Тульской области пару похожих в оловяшке находил на небольших допетровских поселушках. Грозный - Михаил Федорович. Это объективно. Субъективно, нашел их в местах где попадались еще и кресты которые принято относить к католикам, я и эти посчитал таковыми.
-------------------- отвечаю долго, если что то выиграл не паникуйте, я вернусь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spsearch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,416 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,283 ![]() ![]() Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 1158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sansi @ May 26 2023, 15:07) В Тульской области пару похожих в оловяшке находил на небольших допетровских поселушках. Грозный - Михаил Федорович. Это объективно. Субъективно, нашел их в местах где попадались еще и кресты которые принято относить к католикам, я и эти посчитал таковыми. Похожих? Если будут фото ваших крестов - обсудим. Крест ТС ко временам Грозного и МФ не имеет отношения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зожник |
![]()
Создана
|
QUOTE(sansi @ May 26 2023, 14:07) В Тульской области пару похожих в оловяшке находил на небольших допетровских поселушках. Грозный - Михаил Федорович. Это объективно. Субъективно, нашел их в местах где попадались еще и кресты которые принято относить к католикам, я и эти посчитал таковыми. В оловяннистой бронзе были похожего силуэта во в.п. 14-го, но с другим ухом и без рельефа креста. Этот поздний. Соглашусь с ребятами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гаррис |
![]()
Создана
|
Спасибо. Ушко обязательно посмотрю после ювелира. Заднюю часть выложу после реставрации. Ещё раз спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sansi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 23-November 19 Пользователь №: 2,385,433 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Все крестики с одним контекстом, по сопутке до монет Петра.
Сообщение отредактировано sansi: Jun 1 2023, 16:55 -------------------- отвечаю долго, если что то выиграл не паникуйте, я вернусь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spsearch |
![]()
Создана
|
QUOTE(sansi @ May 30 2023, 11:43) Все крестики с одним контекстом, по сопутке до монет Петра. На Грозного - МихФеда только верхний справа. Остальные позже. Край, последняя четверть 17в. и то не все. Петр чеканил и чешую до 1717 года, которую вы не нашли, один дом стоял позже всех, элементарные потеряшки, проходила дорога, тропинка, был покос в позднее время - это варианты появления там этих крестов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sansi |
![]()
Создана
|
"которую вы не нашли... дорога, тропинка, покос" улыбнуло )))) верить или нет ваше право, а мое право верить или нет Вашей датировке. Я про эти кресты и однодворки знаю достаточно что бы доверять себе, топикстартеру удачи в поиске клейм)
-------------------- отвечаю долго, если что то выиграл не паникуйте, я вернусь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spsearch |
![]()
Создана
|
QUOTE(sansi @ May 30 2023, 12:00) "которую вы не нашли... дорога, тропинка, покос" улыбнуло )))) верить или нет ваше право, а мое право верить или нет Вашей датировке. Я про эти кресты и однодворки знаю достаточно что бы доверять себе, топикстартеру удачи в поиске клейм) Никто и ничего знать точно не может. Если вы утверждаете, что знаете про эти кресты все, значит не знаете ничего! Показывать кучку крестов к.17-18в. и с уверенностью говорить, что они на Грозного, Михаила Федоровича - это конечно архимощно! Удачи в Вашем неведении!!! На кресте ТС клейм вполне может не быть, я это не утверждал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,750 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Такой тип как раз на 18век... Оловянистые и часто в лужении, так что к серебру вопрос тоже имеется))
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 30 2023, 11:22 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sansi |
![]()
Создана
|
ок
Сообщение отредактировано sansi: Jun 1 2023, 17:00 -------------------- отвечаю долго, если что то выиграл не паникуйте, я вернусь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spsearch |
![]()
Создана
|
QUOTE(sansi @ Jun 1 2023, 15:01) А как вы их датируете концом 17 и 18- м? по ушку что ли? Повторяю, я их нахожу много, у меня специализация однодворки михфеда, как то так получилось по местности. Монеты мечтаю находить, особенно Петра, но хоть убей - все только Михаил Федорович. У меня теория что при Петре народ согнали в деревни, а деревни давно выбиты. До этого народ селился более менее свободно на расстоянии в 100-300 метров двор от двора, что подтверждается регулярно. Почти как в Коломне - Рязани в более ранние периоды. Спорить особо не хочется, каждый останется при своем, но интересно - ваши методики, я по сопутке и монетам, и кажется это точным учитывая однослойность поселений. Оставайтесь при своем мнении! Никто вас переубеждать не собирается. Самый не точный метод датировки - это датировка по сопутке. Таких крестов как у ТС и большинства вами показанных не было при МихФеде. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 22:41 | |
![]() |