![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(plauen @ Feb 15 2012, 11:47) К рассказу про "золотую" трубу Молеман стайл. Я не знаю что это такое Это был не единственный клад, котоый был найден мною в подобном хранилище. Была еще закладуха николаевских рублей в металлической ножке кровати QUOTE(plauen @ Feb 15 2012, 11:47) Интересно, почем в те времена былинные десятка золотая была? 150-200 рублей QUOTE(plauen @ Feb 15 2012, 11:47) Ребята из комитета глубинного бурения не щемили вас, часом? В те времена, говорят, это криминал был страшнейший. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=170835&hl= Сообщение отредактировано MERAT: Feb 15 2012, 11:00 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
partizanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 977 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: Петербург Пользователь №: 8,788 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Feb 15 2012, 11:59) QUOTE(plauen @ Feb 15 2012, 11:47) К рассказу про "золотую" трубу Молеман стайл. Я не знаю что это такое http://xlt.narod.ru/texts/shih1.html -------------------- Тише едешь - ярче спишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,663 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE http://xlt.narod.ru/texts/shih1.html Очень познавательно. На соседних ветках обсуждается снаряд, из которого был извлечён кладик. Тут труба! Даже две трубы. Сезон будет интересным по изучению труб. Сейчас вспоминаю где попадались трубы. Глубоко. Но плюнул я на те места ![]() ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,076 Зарегистрирован: 12-August 08 Пользователь №: 5,476 Репутация: 494 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Feb 15 2012, 11:59) 150-200 рублей Спасибо. Один тот рубль получается как, примерно, 3 бакса нынче. А на давний рассказ МолеМана ссылку выше дали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
[quote=partizanov,Feb 15 2012, 13:43]
Я не знаю что это такое [/quote] http://xlt.narod.ru/texts/shih1.html [/quote] Познавательно. Но к моей истории, кроме совпадения способа хранения, это отношения не имеет. Плагиатом не пользовался и пользоваться не собираюсь -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Я уже не знаю заканчивать рассказ или как
![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мирный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,838 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Обязательно заканчивайте.
И следующий не забудьте начать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мирный @ Feb 15 2012, 14:45) Обязательно заканчивайте. И следующий не забудьте начать. Так тапками, же, закидывают ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
partizanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 977 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: Петербург Пользователь №: 8,788 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
[quote=MERAT,Feb 15 2012, 14:22]
http://xlt.narod.ru/texts/shih1.html [/quote] Познавательно. Но к моей истории, кроме совпадения способа хранения, это отношения не имеет. Плагиатом не пользовался и пользоваться не собираюсь [/quote] Никто про плагиат не говорит! Жду продолжения ![]() -------------------- Тише едешь - ярче спишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asfishing |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 3-January 12 Пользователь №: 37,818 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Продолжайте обязательно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,663 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Долгие, продолжительные аплодисменты. Публика встала. Не отпускает со сцены автора.
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T_maxim |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 14-November 11 Из: Белгород Пользователь №: 36,013 Металлоискатель: ACE 250 => XT-705 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
+ 1 за интересные рассказы настоящего кладоискателя. Продолжайте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Худо бедно, но к вечеру мы "поляну" накрыли.
В те далекие времена студенчество жило очень дружно, и при должной сноровке в общаге можно было найти и собрать даже водородную бомбу. Серега такой сноровкой обладал и притащил к столу сало, вяленую рыбу и, непонятно зачем, литровую банку меда, вкупе с двумя кедровыми шишками. Стол получился фееричный. Мишаня не заставил себя долго ждать и, не задерживаясь у порога, сразу нашел себе место за столом. Окинув орлиным взглядом изобилие "поляны", долгожданный гость поставил на стол газетный сверток. Мы с нетерпением ждали, что он скажет, но Мишаня говорить сразу не стал, а содрал "бескозырку" с бутылки водки и налил всем по первой. - Ну, вы, варяги, даете! Предупреждать надо, - вымолвил он и залпом отправил горячительное в глотку, бездонную как Марианская впадина. Мишаня всех, без учета пола и возраста, называл варягами, и поэтому присутствующие отнеслись к странному обращению спокойно. Но интонация, с которой он это произнес, заставила насторожиться. Мы молчали, ожидая продолжения словами или действиями. И действия последовали незамедлительно. Рывком химик содрал газетную обертку с посудины, и от результата реставрации мы остолбенели. И было от чего- отмытая посудина оказалось настоящим произведением искусства. Под слоями краски на бортах чаши скрывалась многоцветная эмаль, заигравшая в новом рождении всеми цветами радуги. Яркий свет настольной лампы добавил эффекта красоте момента, заставляя эмаль переливаться из цвета в цвет в причудливом калейдоскопе. - Денег стоит,- довольно прогудел Мишаня и налил в наши нетронутые стаканы новую порцию водки. Вечер прошел сумбурно и весело. Серега еще разок сгонял в магазин, а вечером вновь пробежался по общаге с единой боевой задачей прошлого забега. Что мы пили последним, я не помню, но пили мы из обретенной посуды. Это намертво зафиксировалось в памяти. Утром я проснулся в какой-то химической комнате абсолютно один. Поразительнее всего, что комната была женская, но девушек в обозримом пространстве не наблюдалось. В состоянии полного разрушения связи с действительностью я с трудом добрался до своей комнаты. И не удивился, застав там Серегу и Мишаню, жадно заглатывающих пиво, прямо, из горлышка запотевших бутылок. Уговаривать меня присоединиться к исцелению не потребовалось.Принимая животворную дозу лекарства, я в десятый раз выслушал Мишанину историю о том, как он отмывал нашу находку, и какие мы ослы, что его не предупредили об эмалях. Химик допил пиво и, с пожеланием не забывать о его существовании в нужный момент, отбыл восвояси. А мы остались наедине с головной болью и острым желанием никогда больше не участвовать в алкогольном забеге совместно с химиком Мишаней. А чаша стояла на столе и всем своим видом взывала к дальнейшим действиям. Дело оставалось за малым- идентифицировать находку и грамотно ее продать. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Oct 24 2024, 07:27 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bazet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 3-January 12 Пользователь №: 37,817 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Очень интересно!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
На трезвый взгляд мы тщательно осмотрели посудину. По отмытым клеймам стало понятно, что изготовлена она на фабрике Овчинникова, о чем свидетельствовало самое большое клеймо. Второе клеймо имело изображение женской головы и цифру 84, означавшую лотовую пробу серебра. А на третьем клейме были очертания двуглавого орла и, что это означало, осталось загадкой. В последствии, в моей практике такого количества клейм на столовой посуде более не попадалось.
Надо было как-то определяться с экспертом, способным дать заключение об истинной художественной ценности находки. Ну, и, конечно, получить понимание о возможном количестве денежных знаков при удачном стечении обстоятельств. Долго ломать голову не пришлось - я вспомнил, что год назад исторический факультет закончил человек, на одной из вечеринок толковавший соседке по столу про антикварную ювелирку. Девушке, явно, было неинтересно слушать про клейма, мастеров и разнообразные школы прикладного ювелирного дела, но громкая настойчивость подвыпившего оратора стала достоянием окружающих, в числе которых был и я. И, когда девушка окончательно потеряла интерес к непростой теме своеобразного хобби своего собеседника, поток информации обрушился на меня. Я оказался более благодарным слушателем и своим интересом к предмету в полной мере удовлетворил жажду поделиться знаниями ювелирного антиквариата словоохотливого энтузиаста . Мы быстро навели справки и узнали, что он благополучно трудится в одной из школ города учителем истории и обществоведения. На следующий день с посудиной в пакете я прибыл в означенную школу. Без особого труда нашел кабинет истории и человека, так удачно проявившего эрудицию в этом, темном для меня, вопросе. Та памятная вечеринка была единственным местом, где мы встречались и успели немного пообщаться, но он меня узнал и тепло поприветствовал неожиданного визитера. Дежурные вопросы-ответы о житие бытие отдаляли меня от цели визита. Но, понимая ограничения по времени в школьном расписании, я решил брать быка за рога, выставив на учительский стол предмет определения. Увидев посудину, бывший студент, а ныне учитель истории, разом потерял интерес ко мне и внимательно стал разглядывать нашу находку. - Денег стоит, - сообщил он через несколько минут. Где-то я уже слышал эту фразу, но ее содержание знаний истинной ценности серебряной чашки не прибавило, о чем я не преминул сообщить собеседнику. Он на мгновение задумался и выдал полный расклад. В моем распоряжении оказалась посудина, служившая емкостью для колотого льда. Изделие из серебра высокой пробы выполнено в технике перегородчатой эмали на фабрике известного ювелира Овчинникова в Москве в конце 19 века. Безусловно, вещь редкая и дорогая, учитывая состояния самого предмета и сохранности эмалей. Вопрос о цене повис в воздухе. Немножко помявшись, он сообщил, что жена заставила вступить в кооператив, и он нынче не при валюте. Но может организовать встречу с истинным ценителем с денежкой за душой за небольшой комиссионный процент. Дело было в шляпе и мы ударили по рукам. После непродолжительного торга эксперт согласился на приемлемые условия своего участия в реализации находки. Но цену отказался назвать категорически, ссылаясь на отсутствие информации о состоянии рынка подобных раритетов на сегодняшний день. Договорились, что он приведет потенциального покупателя к нам в общежитие. Меня это устроило- все же публичное место, а не глухая подворотня. Рандеву назначили на следующий день. Я отбыл восвояси, а молодой педагог приготовился преподать урок истории отряду красногалстучной пионерии, чей веселый гомон известил нас об окончании беседы. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Oct 24 2024, 08:43 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
интересненько...ждем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Сообщение о визите важных гостей почему-то сильно возбудило Серегу.
Он начал надраивать нашу комнатенку с такой тщательностью, которую за три года нашего знакомства я за ним никогда не наблюдал. Он бегал из угла в угол с тряпкой, что-то приговаривая про приличие. Но запала хватило ненадолго и мой друг угомонился. В назначенное время к дверь тихонечко постучались и на пороге показался спец- покупец, за его спиной маячил счастливый обладатель кооператива. Покупатель был хорош. Импортная дубленка и ондатровая шапка давали понять о полном финансовом благополучии гостя. Правда, синие джинсы не сочетались со светло коричневой дубленкой, а темные фирменные очки были явно не по сезону, но впечатление о достатке это не испортило. После того как он скинул дубленку, стало понятно, что денежкой он дружит. Фирменные джинсы дополнял фирменный джинсовый пиджак, под которым поблескивала металлическими пуговицами джинсовая, же, рубашка. Полный комплект подобного обмундирования во времена тотального дефицита импортных вещей встречался очень нечасто и всегда вызывал уважительное любопытство окружающих. Мы предложили джинсовому человеку чай, но он деликатно отказался и предложил немедленно переходить к делу: - Ну, господа кладоискатели, явите миру свой шедевр. Мы переглянулись с Серегой, удивляясь такой осведомленности посетителя. Но не стали добиваться признаний об источнике конфиденциальной информации. а исполнили требуемое. Посудину Серега извлек из шкафа и торжественно установил посредине стола Джинсовый человек выхватил из кармана пиджака лупу и погрузился в изучение предмета. Наконец, он отложил волшебное стекло и задумчиво обронил ожидаемую фразу: - Сколько вы хотите за это изделие? Следом последовал, обычный в таких случаях, бессмысленный диалог двух субъектов торга - знающего все и незнающего ничего. - Ладно, полторы, и в школу не пойдем,- наконец, устало произнес он, видимо, понимая бесперспективность дальнейшего препирательства. - Да, я ее за полторы буду в качестве миски для кошки использовать! - взвился Серега. - Тысяча восемьсот, и это окончательный приговор,- последовало окончательное предложение. По испуганному выражению лица Сереги я понял, что оппоненты вели речь о разных порядках цифр. Для моего друга полторы сотни были смертельной обидой. Краем глаза я успел увидеть мимику дипломированного педагога, притаившегося за спиной покупателя. Наш сообщник интенсивно тряс гривой, давая понять, что надо "сливать воду". Мы побили по рукам, закрепляя окончание договорной части сделки и перешли в стадию расчета. Джинсовый человек отсчитал 18 песочных бумажек с изображением вождя мирового пролетариата, аккуратно уложил посудину в пакет "дикий пляж" и откланялся. Мы рассчитались с любимцем школьников и остались одни супротив кучки сотенных банкнот. Как только закрылась дверь за нашими гостями, я подошел к шкафу, вытащил свой поисковой рюкзак, вытащил перчатки с отрезанными пальцами и выбросил их в мусор. Ни слова не говоря, тоже самое сделал и мой друг и напарник Серега. Заключение следует Сообщение отредактировано MERAT: Oct 24 2024, 09:35 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
а я уж думал бакинские
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(airton @ Feb 15 2012, 20:11) а я уж думал бакинские ![]() ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Заключение
Через пятнадцать лет на одном из западных аукционов антиквариата я с удивлением обнаружил в числе премиум лотов нашу посудину. Ценник сильно отличался от итоговой суммы того памятного торга в студенческом общежитии, даже, с учетом времени осуществления сделки. Но красочная картинка из каталога с космической суммой в иностранной валюте сожаления у меня не вызвала. Всему свое время и свои условия бытия. История с высокохудожественным изделием ювелирного искусства 19 века стала, лишь, одним из эпизодов моей пестрой жизни поисковика осколков истории в брошенных домах. Вот и закончены мои нудные повествования о роли лени, как движущей силе поиска. ![]() Надеюсь я не сильно утомил читателей. Надо наверное, заканчивать с графоманством ![]() Спасибо всем за плюсы в репу С уважением, MERAT Сообщение отредактировано MERAT: Oct 24 2024, 10:09 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th September 2025 - 23:46 | |
![]() |